uaz-pickap А нафига ты решил машину задрать еще на 10 см бодиком. Что это тебе даст?
uaz-pickap А нафига ты решил машину задрать еще на 10 см бодиком. Что это тебе даст?
Что не понятно хочу узнать как ужазик лифтоватся будет и нафига ему это вобще если он и в штате ураловкую колею вдоль и поперек проезжает и там где козлики 10 метров проехали он 10 км проезжает. А та тема уже длинная стала. Да и еще раз хочу посмотреть что он нового придумает про блокировки и деревянные проставки.
А так как у него ни у кого и не бывает в принципе. Хочу узнать как он его лифтоватьто быдет. И голавное зачем если он только что резину приобрел и только недавно понял что поставщики вместо 32й 33ю ему отправили. Ну интересно мне. Очень.
Можно до 10см,без трагических переделок (сварок,резок арок и т д). Я планирую 8см. Сдесь 2 варианта. Либо использовать просто проставки,всех делов пару часов (с подъёмником). Либо второй вариант-это использовать поднятие за счёт подставок под пружины,наваривать удлиннители на амортизаторы,Стремянки 25-28см(примерно),Пяточки подлисты,1шт=1см. И буду ставить под 2-ю рессору ещё один лист,скорее всего с таблетки,если по ширине войдёт,попробую с газели.Этим я отрываю подвеску от рамы, первым методом-кузов от рамы.Но 8 см получается в обоих случаях.Поднимать мне придётся всё равно,потому что у пикапа длинная база(длиннее буханки),у нас даже карданы разные.До рамы-(фото)58см,мне сойдёт,потому то бОльшую высоту колеи только трактор преодолеет,либо лебёдка.А до порогов чуть меньше полметра,если оторву до уровня с рамой(все карданы-раздатки под уровнем рамы,ничего не торчит,как у нивы),тогда появятся новые возможности преодоления,откроются новые горизонты...Кстати,братик покатался на лупатом мерсе,надо мной всё прикалывался насчёт 4х4,Сейчас позванил и...сказал,что ниву 1984г.в дебёлую взял,кузов в идеале,на ней дедушка один!хозяин был,ещё номера советские чёрно-белые,с пробегом чуть больше 60т км,запчастей аж на 2т руб набрал,а так всё родное.Ща ковыряется,довооольный как слонопатам,Мерс для бизнеса, а без нивки никуда. Спрашивайте.
Так ты бодик делать решил или всетаки лифт подвески? И нафига наваривать кольца на амы? Это прошлый век гораздо проще купить длинноходные к примеру ранчо.
Так что тебе это дасто? Нафига лифт вобще делают знаеш? Я открою тебе страшную тайну клиренс ты можеш повысить лиш резиной. Чтобы встала большая резина приходится лифтовать автомобиль. Но когда большие колеса стоят уменьшается ресурс диталей трансмиссии. По тому что она расчитана совсем на другие нагрузки. Усилиш трансмисию будет страдать подвеска, усилиш подвеску будет страдать рама. Ну и также движок. Свесы уменьшить ты можеш лиш болгаркой.
Вот мне интересно что тебе даст лифт?
Скорее всего лифт подвески.А под пружины ленту транспортёрную в несколько слоёв(слой =1см).Он сам так сделал,идеально.И не играет,превосходно гасит удары и нету потери в комфорте.Амортизаторы попробую с газ 53,у них и мягкость и длинна хода и работают"туда-сюда".
Хе ну давайй колхозь. Все повыбрасывали эту фигню давным давно ты только разродился.
Кто он кто так делал?
ЧТО ТЕБЕ ЭТО ДАСТ?Пипец уазик. Жжош.
Вопросов больше не имею. Практик блин. Практикуйся давай))))))))))))))
Все по разному говорят.Я ещё не Жжу,пока что выбираю.Хожу,присматриваюсь,не спешу,заглядаю.У каждого своё.Каждый ставит своё проверенное,вот у них я и выберу.Твои советы тоже пригодятся.Ниву я знаю,а уаз впервые купил,но с ним все равно лучьше,а то нивка не даёт расслабится.Хлопотная она.
Да знаю как ты ниву знаеш. Также как и уаз.
Чего тебе советоватьто? Определись что тебе лифт даст.
К стати
Это самый правельный лифти не нагружает ходовую вообще. Порезать все нахрен и воткнуть резину низкого давления. Хоть 50го радиуса.
Клиренс.От земли до моста 25см.За счёт резины.Чё непонятного то.А для сравнения- выше коробочек спичек.Танки..гусеницы-это гдето,а у меня сдесь и сейчас.И это при среднем лифте,41мм.
Фига а чего ты рулетку еще дальше от моста не унес? Хочеш я тебе на класике сфотографирую так что клиренс еще больше будет.
Не унёс.Строго от низа до земли.Зачем мне обламываться?Мне самому точные размеры интересны.
амортизаторы и пр. - эт понятно. но везде ж кричат, что при сильных лифтах (как и при установке намного более широкой или бОльшей резины, чем стандарт) - ступицам вразы быстрее кирдык приходит... типа - их тоже надать соответствующие. врут?
Не в лифте дело а вразмере резины. Все зависит от вылета колес. Плечо обката. У ужазика правельный. Но у него разобьет поворотные кулаки, вернее втулки в них. Но это все фигня онже ездит и не парится.
Нет здесь золотой середины. Кто реально строит внедорожники не под копирку и понимает как оно работает тебе это скажет. Добившись чегото одного ты полюбому потеряеш в чемто другом. и наобарот потеряв скажем в комфорте ты приобретеш большую проходимость. Кому как нравится.
Правильно.Протягиваю шкворня раз в 7т.км.Протягивается на 2/3(две третьих) оборота. 4 протяжки.Как часто надо тянуть на простых уазках,не знаю.Определяю прослабуху по 2-м моментам. 1. При повороте полностью руля,на руль передаётся толчкообразное ощущение. 2. на высокой скорости начинает шнырять (как при порыве ветра). Втулки 150 руб стоят.И неспеша за час все 4 меняются.
Не мне реально интересно было как онлифтовать хочет. Я все понял.
Шут к стати ты я тебе уже обазначил. Туда иди.
У меня почему то только видео с нивкой открылось,да и то "со скрипом".Остальное я не увидал.3 программы перезапуск делал,а пишет,что пустая страница. В инете много джиперовских клипов,просто в твоём почемуто рекламный фантик вылезает.Фото проще.
По чему это? Мне один очень честный парень говарил что у него даже мосты не текут. Он его вообще как экспидициооник купил. Да да. А онто точно знает всю подноготную внедорожников.
Я езжу на том, на чём возят. Чаще всего езжу на
Реже на
и на
Но так же езжу и на других автомобилях.
Панятно. Значит у тебя ваз 2105 или даже 07.Ты крут. Вот как на свою заработаешь ЛИЧНО,так за себя и пиши.
Вот как мне будет 18, так я на свою и заработаю. А пока меня возят!
Я езжу на том, на чём возят. Чаще всего езжу на
Эта хороша.
Реже на...
и на
Остальные похуже
А для начала узнать какие киты продают для лифтинга УАЗа?
Как например для других марок лифтовые киты Skyjacker. Там уже всё продумано, испытано, - купил, поставил и езди
КИТ комплектоф дофигеще. Но к сожалению большинство из них при тчательном рассмотрении полная фигня. Вернее поделки кооперативов которые штампуют и сами толком не понимают что.
Лучше не экспериментировать а быть уверенным что ты делаешь все правильно. У меня 8 лет ушло на эксперименты!
Теперь зато когда всё знаешь и наверное на этом деньги зарабатываешь? Фирма наверное процветает
Поднимать точно буду.Придорожный кювет переезжал,колёсами шаркнул по подкрыльникам и при выходе зацепился бампером,а яма то неглубокая,чуть больше метра всего.Лифтану,фотки кину.Завтра в обед поеду забирать, позванили.Кандюк уже стоит,панели не успели собрать.
Вот видел аварию Патриота и 2109 так вот если Патриота задрать на 10 см то аварии бы не произошло!!!!
Патриот бы проскочил ее как трамплин!
Вот зачем нужно приподнимать Патриота!
Только чем выше автомобиль, тем у него хуже устойчивость. И улететь там в кювет можно запросто!
Ага а еще под мостом проехать тяжелее, ветер боковой мешает и залезать неудобно. Просто нужно все делать с умом а не абы как задирать.
Ну кароче ты так и не понял что даст тебе лифт. Еще один колхозник.
К стати про ГБДД это интересно. Ты официально собрался проходить ТО? А в рулевую тебе походу придется все равно вмешиватся))))))))
То,что лифт даст -я понял.Низкий свес и длинная база в буераках сделают своё дело.Я думаю,как правильно.Я уже точно узнал,что до 7см Патриота переделывать не надо,касается и рулевой.Т.О мне через 3 года.
Если понимает как автомобиль едет и тормозит, то проблемы с опрокидыванием очень маловероятны.
Практически все аварии предотвратимы, но лишь считанные единицы людей могут и хотят их предвидеть и предотвратить, а большинство водителей играют роли камикадзе, и очень успешно. Камикадзе всегда с успехом неминуемо совершает аварии как на высоких так и на низких автомобилях с одинаковым успехом.
По техническим причинам конструкции автомобиля или неисправности - процент аварий очень мизерен.
Подавляющее большинство аварий по причине неадекватного поведения водителя.
Так что лифтовый автомобиль в грамотных руках с ясной головой - никому никаких проблем.
Правельно просто нужно привыкнуть к тому что у уаза тормаза как на фуре за 200 метров оттормаживатся нужно начинать и то что он управляется фигово тоже дело привычки. Только привыкаеш не сразу.
Тупица, давай фото аварии, с описанием аварии, и с фотографими или описанием состоянии водителей после аварии!
тучеед (автор темы)25 июля 2010И что в газеле труп а массато у нее больше.
У Газели крупные детали запроектированы на взаимное разъединение и на дезинтеграцию от рамы при ударе что дополнительно усугубляет незащищённость, к тому же все детали снаружи и внутри запроектированы на поражение внутри сидящих.
А если танком по зилу или фольцу? Ну или зил или урал в патриот? Ты хоть сравнения какие нибудь нормальные делай.
И что? Водитель оки выжил? А водитель грузовика стукнулся об руль и был отправлен в реанимацию или вылетел в лобовое стекло. Ты мне фото водителей давай.
Ты маньяк чтоли?
Просто он не догадывается что еслибы на месте оки быбы патрик с патром случилосьбы тоже самое. Вывод все на трактора или БТРы. И хрен ты докажеш ему что спарк самый безопасный автомобиль в мире, онже маленький скажит патриковод.
Просто мне не важно что случилось с автомобилем, мне важно что с людьми,ехавшими в машинах. Ибо на машину заработать год, а вот вылечится, это может быть очень долго, а можно и вообще не вылечится.
Бывает так, что поезд сталкивается с камнем, и погибает много людей, хотя поезд на много тяжелее камня.
Я пирпиндикулярно припятствия биру...Вот когда Т-150 начинает заваливаться..выбило рулевой гидроцилиндр,а шли на транспортной повышенной,на полном ходу резко слаживает(рама из 2х половинок) и покасательной в полевой овраг ложим набок,вот тогда очко жим-жим.Поэтому меня трудно чем то испугать.и мне непонятно,почему все орут,когда я их по бездорожью катаю.Одна тёщенька белая как смерть молча ехала,я её на кладбище вёз,дорогу перекрыли и пришлось по полям объезжать,решила могилки прибрать.а я её предупреждал.Теперь она тоже ничего не боится,вроде как ей даже понравилось.
Это авария с шевинивой. шевик в смятку конечно, но не загорелся Патрик загорелся.
Я вспомнил.Если это авария позапрошлой зимой под Невинкой,то в Шниве 4 погибших,а в Патре погиб водитель,а женщина всади выжила.Сгорел он позже..Удар обоих машин был под 100.
А ты и левую сторону видиш? У порше правая вообще будит как новая и крушу не согнуло.
И всё?? Да я горд за его крепость!!! Где сложенные стойки вровень с кузовом? Раза 3 кувыркнулся.
Я от камаза тоже сторонюсь,а все остальные сторонитесь нас.У вас шансов меньше.
Ага а въехал он на скорости около 200 под фуру. Патрик и на 60 такойже будет. Или патр безопаснее лексуса по твоему?
Мужики. Я конечно приношу извинения,если кого обидел. Но то,что против массы не попрёшь,вы видите сами. То,что вас маркетинговые сцуки обманывают безопастностью,за которую вы платите,а в реальности говорит обратное.Вы платите за понты,и удобства,но кандюк я себе тоже поставил. Поставлю силовой бампер (18т.р) и трубу(12т.р) на крышу от переворота.А вы себе не сможете.И ездию не больше сотки. Если хотите я все фото поудаляю.
Фото не надо удалять.
Если сравнивать массу автомобилей нужно смотреть какая у них разница. Нельзя сравнивать 1т с 2 т
Тот же Нисан Х-Трайл по безопасности просто небо и земля по тестам против 469 Уаза. Но когда они сошлись в лобовую чугунный Уаз его в прямом смысле размазал! Водителя с трудом достали с Ниссана его ноги зажало, лоб был разбитый и в крови хотя подушки сработали!
Это все видели.Я не стал загружать.Девочку жаль.Соболезную. Но а в реальности. Получив касательное столкновение с лексусом,перевернувшись от страшного удара,погибает девочка непристёгнута ремнём и без детского кресла. А водитель вылез и встал! на ноги помог жене,у которой из всех повреждений был шок.. Я разместил фото с переворотом. Хорошо,что они не в легковушке ехали.
Если прочитать всю ссылку до конца,то становится ясно,что это обыкновенный трёп,без фото и подтверждений.Его там обсвистали и послали куда подальше.
Не похоже на трёп, уж очень сходится с фактами приведёнными в другой теме FAQ 4Х4 где говорится про слабые болты (да к тому же с небрежной резьбой) которые на пост-советских УАЗах сами по себе срываются либо их вообще невозможно нормально затянуть.
Да и сами заводчане постоянно жаловались на поставки плохой стали. Но их тоже освистывают и посылают куда подальше уже 15 лет, - известный факт. Фотографии и подтверждения были в газетах, - полистайте подшивки, ознакомьтесь если до сих пор не знали.
Ну,не знаю.кто чего говарит,но судя по фото. при перевороте не сорвало раму,в том фото,что сгоревший,видно,что был страшный удар,кузов на месте,да и с вазом 9кой,удар пришелся по низам,тожде тонну весит и не 60 ехали,а патриот стоит целёхонький.У Наварры ссылка,патриот тоже после удара,но раму отдельно от кузова валявшуюся чего то нигде нету.Я вижу своими глазами факты.Пусть нарисуют свои факты,трёп неинтересен.
...но судя по фото. при перевороте не сорвало раму...
...Пусть нарисуют свои факты,трёп неинтересен.
Факты уже на фотках убедительны, и по ним и так всё ясно что крепкий Патриот и один из самых безопасных.
Только итальянцы прекратили продавать Tomaso-Simbir потому что УАЗы не отвечают современным требованиям безопасности. У них другие факты, всем понятные, общепринятые, сопоставимые для сравнения, - в том числе Краш-Тесты.
У каждой страны свои баллы и кретерии безопастности.Ни один корейский автомобиль не пройдёт немецкий ADAS.При этом я патриотом ёхнбну любого фрица и ..гитлер капут. Поэтому они и нехотят пускать уазку на свои дороги.Ихняя безопастность нае..кроется,а не наша.Кому пассат,а кому и пасрат.
"У каждой страны свои баллы и кретерии безопастности.Ни один корейский автомобиль не пройдёт немецкий ADAS"
Это не так. Те модели Hyndai которые продают в Германии прошли тест. Santa Fe с 4-мя звёздами из 5-ти, что для кроссовера не плохо.
Такой же результат, а по одной их позиций даже хуже у Land Rover Discovery III (Modell 2006 bis 2009).
Что очень высоко характеризует корейский автомобиль.
"При этом я патриотом ёхнбну любого фрица и ..гитлер капут. "
После неправды по поводу Hyundai не особенно хочется верить этому Вашему утверждению.
Блин,да когда до вас дойдёт,что в массу 1.5 тонны металл нужен не с Оки.Это кому в голову пришло одну и ту же жесть 0.3мм -в матиз и в санту засунуть.Вот и получается "реальная жесть".В тракторе нету систем безопастности,но железо настоящее.Такие столбики мы не раз переезжали и валяли. А уазик скоростной трактор.И весь сказ.
Тото кто знаком с трактором реально понимает что трактор и скорость это не совместимо.
Хотя про тебя все понятно и скоростной и надежный и проходимее БТРа. И бизопасный пипец. Гдето видел как уазик въехал в столб. Тоже самое примерно было. Только на этой фотографии явно не 60, а на той явно не 180. Если метал говно его хоть см делай. Ну и безопасность в салоне тоже помогает. Внешни да пусть хоть под списание зато живым остаются люди. Лучше чем внешни ничего а люди в салоне от ударов об железо умирают.
До тебя точно никогда не дойдет что безопасность это не тупо толстое железо. И сравнивать трактор который максимум 60 развивает с автомобилем который под 200 летает нет никакого смысла.
Металл в 2мм чем говно?Что у него повышенное содержание углерода более 5%? И изза этого он истлеет не за 50,а за 25 лет?Ну Х с ним.Пля,не пойму,как консерва может устоять против швеллера или двутавра?Облазил весь инет,а фото и жизнь говорит обратное.Хотя я понимаю,что если тебя засунуть в ведро,а меня в кабину бтра и обоих скинуть со скалы,то пепец нам прийдет однозначно. Но под раму себе буду ставить взамен заводских 10-х болтов,14-е.В соседнем посёлке парень на буханке вёз пожилых родителей с дачи.и им навстречу вылетела 011 ваз в лоб.Удар был сильный(скорость не знаю).От удара таблетка перевернулась в кювете.В вазе были 2 парня пристёгнуты.Они погибли на месте.А в таблетке все трое живы.Сломано несколько рёбер,нога у женщины.Парню только ушибы.и у всех местами рваные раны при перевороте об стульчики.Всё.Невольно задумываешься,что бы было,если б я вёз своих родителей на легковушке?А может металл сберёг,может масса авто.Неважно.Важна жизнь.
))))))))) Ну обычно медноникелеевыми электродами либо проволокой варят.
Ты в курсе что силовой бампер из 2хх мелеметровой стали с правельно расположеными усилителями служит дольше и не гнется так как обычный швелер прокатной из 4х мм стали? К стати а ты знаеш что иногда лучше погнуть часть кузова чем еслибы она была негнущаяся?
Никель кипит,а проволока рвёт рядом. В букварях этого нету..По сопротивлению материалов-у меня трояк,но по технологии металлов твёрдый 4. Коротче,берёшь электрод по нержавеющей стали и короткими но точными тычками(что бы не перегреть!),снизу вверх завариваешь.Эти 2 совершенно казалось бы разных атомо молекулярных уровня прекрасно вместе спариваются..Приехал специально им показал.Ездиит прекрасно,мало того,-держит болт г/у под нагрузкой.Кузов и рама должны быть сминаемы,для поглощения энергии удара.
Аргоном?
Вобще что нержавейку что чугун варят одинаковыми электродами. Правда они тоже немного отличаются. И способы варки немного разные.
Воооот. Тоесть вешаем на морду швейлер 5ти мм и при хорошем ударе теряем раму. По тому что бампер на раму крепится. А кузов нафига? По твоему он чем жосче тем лучше и фотографиями ты именно это доказывал.
На самомже деле правельные жипиры не вешают бампера из швейлеров. Вопервых это тяжело, а во вторых жалеют кузов. Но даже если и вешают то крепят их на метизы чтобы при рывке оторвало не бампер с куском рамы, а только сам бампер с креплений. По тому что цены за ремонт обсолютно разные.
Чудес не бывает. Сравнительной аварии УАЗа рядом с Hyundai в тех же условиях не показано.Поэтому фотка не может быть фактом.
Результаты краш-тестов Ульяновский завод не показывает. - А это уже факт - им есть что скрывать.
Кстати, краш-тест ADAC и американского IIHS унифицированы.
В американской истории много было тяжёлых легковых автомобилей и пикапов с кузовами из толстой листовой стали, массивными стальными бамперами. Резко снизить уровень тяжёлых последствий аварий удалось переработкой систем пассивной безопасности с перепроектированием структурных конструкций и внедрением ремней безопасности и затем подушек.
Тогда же стали широко практиваться сравнительные краш-тесты, которые позволили выявить опасность выпускаемых автомобили и оценить безопасность новых автомобилей.
Голословно утверждать о якобы безопасности автомобиля без данных краш-теста - довольно опрометчиво.
Я очень хорошо знаю новые автомобили снаряжённым весом не полторы как УАЗ, а 2 тонны, но не стану утверждать что они безопаснее всех остальных с меньшим весом. И несмотря на хорошие краш-тесты и отличную статистику реальной аварийности считаю что было бы глупо думать что эти автомобили всегда будут гарантией моей безопасности. Каждая авария уникальна, но практически все аварии предотвратимы, поэтому вместо здешнего спора можно и нужно заострить больше внимания на поведенческих аспектах водителей.
Лёхич,...не полторы тонны,как уаз,а 2 тонны.. вообще то пикап более 2500кг весит. А езжу я аккуратно и безопастно.К крейсерской сотке уже себя приучил.Экстрима и в бездорожье хватает.Опыт,трезвая голова,поведение на дороге,удача,-это конечно важный фактор,но этого бывает не хватает.Как мы шофера говорим : "не ты,так тебя",вот я про что.Случись что,то далее основопологающим фактором будут технические характеристики(я считаю)-,резина,масса,обвес,высота над дорогой,толщина металла,+у пикапа превосходная защищённость от удара взади-кузов180см протаранить сложнее,чем крутой минивенчик с 20сантиметровым багажничком.При боковом,-у патра (кто незнает)-на высоте полметра стоит по два порога из двух толстенных труб с каждой стороны.На них поднимаю на подъёмнике,ими налетел на пень в лесу,повис,продрал резинку,а порогу хрен по деревне,т.е ваш адас он выдержит без вариантов.Перевороты он держит,миф про стойки я порвал.Но дугу ставить буду.Может вы и правы.но в супер надёжном манюпуньчике с кучей п/б сам не поеду и детей не повезу.
Пардон, ошибся с массой, вроде здесь на теме где-то видил.
Монолитные мосты, более-менее крупные колёса, боковые подножки на достаточной высоте, - нет сомнения, - хорошая защита. Рама - отдельный силовой элемент. Минивэны - все безрамной цельнометаллической несущей конструкции, обычно имеют хороший рэтинг безопасности. Но случается, их просто разрывает пополам при сильном боковом ударе.
Конечно, хорошие привычки и навыки вождения - не просто большой плюс, а основа безопасной езды.
В манюпуньчике, правильно, не надо ездить. Пусть ездят политики которые проповедуют экономию (и как получается в реальности - на человеческой крови и костях).
По вопросу лифта.Долго распотякивать не буду.Ездил к джипперам-профи,останавливался,как увижу уазку стоящего у дороги,лазил по форумам и т.д. Было 2 варианта из выбранного. 1.Проставками оторвать кузов от рамы.Туда лазить не стал,у пикапа стоят средние проставки в 41мм.2. Оторвать трансмиссию от рамы. Выбрал вариант 2.Вопрос высоты. Выбор оптимальный.Вопрос встал устойчивости,манёвренности,бокового скольжения(опрокидывания),торможения,управляемости,угла съезда,и подъёма.диагоналка,преодоление колеи.Оказалось,что всё ухватить за иаца не так просто,а хотелось всё и сразу. Что я сделал. По передку : на амортизаторы наставки.Снял пружины.Под каждую вырезал прокладку-кольцо из транспортёрной ленты под пружину.Очень прочная резина толщиной 1см. 5штук и кольцо 2см. 70мм общей высоты. По задку: разобрал рессоры,вставил по одному (2-му) листу с таблетки и по 2 пятака под листы.Соответственно пришлось менять стремянки и убирать заводские серьги(8см) и вытачивать свои 20см.Задок поднялся на 80мм. Итог : проехал более 5т.км.В идеале.Ничего никуда не сползает,никаких лишних и посторонних звуков при движении и торможении,-не шныряет. Гораздо больше ходы подвески,нету пробоев на отдачу при прыжках и на удар-при приземлении(раньшебыло).При этом нету никакой потери комфорта,кажется ещё мягче стало. Если бы оторвал кузов от рамы проставками то рама осталась бы так же низко,что для длинной базы погоды не сделает. 70 мм это предельная высота,когда не нужно вмешиваться в переделки рулевого управления(при прохождении тех осмотра),высоты вполне хватает по бездорожью,далее только на тракторе,теперь практически не шаркаюсь.И проезжаю там,где лесовозы ходят.Ну вот впринципе и всё по лифту.
А чем тебе помогает лифт подвески на бездорожье? кроме как угол увеличил на пару градусов, если ты оставил те же самые колеса.
Транспортерная резина продавливается и протирается, нужно делать из более долговечных материалов, а так получается колхоз.
Каким образом ты увеличил ход подвески я не понял, постарайся еще раз объяснить. Только когда будешь объяснять сначала сам подумай что у тебя является ограничением хода мостов.
Ну не на пару градусов.Более 40ка.Насчёт колёс.Я шкворня менял,а в соседнем боксе притянули подготовленного уазку на 36 симексах.Он шпильки оборвал.Колесо лежало снятое.Приставил к своему.Моё на 5-6 см выше! Но уже.Щтранно.Но высоты мне хватает. Транспортёрная лента разная бывает.У меня с двойной капроновой прошивкой.За 3 недели более 5ткм пробега.Много проехать пришлось по камням высотой более 25см по пляжным местам,по пескам и прочим задницам.Даже намёка на сползание и стирание нету. же говорю,что весь колхоз не случайно ставил.Ленту видел на уазке у джипперов.Меняется раз в 60т.Им на 2 года хватает. Ход у величился за счёт высоты пружин и дополнительных пластин(высоты)на амортизаторы. В том то и прикол,что-мост и карданы остались нетронуты. 41мм-отрыв кабины и кузова от рамы(заводской)+70мм.Итог Всё поднятие 111мм. Он стал гораздо выше,жена бухтит,еле ноги поднимает.Снизу всё выше стало,на присядки присяду и под низом прохожу(уже не пролезаю).Афигенный дорожный просвет.Где раньше цеплялся,теперь свободно проезжаю.У меня есть один непреодолимый участок с высокими буерачными какашками.Я раньше раз туда ткнулся,сразу на мосты и с трудом назад.Специально туда поехал,пролез,даже не зацепившись.Просто кайф.Пофиг,что колхоз называется.Зато едет.
мля...
36 симекс на 5-6 сантиметров ниже чего?
Ты наверное просто недогоняешь про проставки, ну и чорт с ними.
ты себе мосты оторвешь если будешь между колес пропускать камни "более 25 сантиметров"
Я надеюсь ты догадываешься, что песку и грязям все равно на сколько у тебя кузов висит выше мостов, потому что кроме переноса центра тяжести вверхты не добился никаких улучшений.
За счет больших пружин ты можешь получить больший ход подвески в случае если ты выкинишь стабы, порежешь панару и увеличишь ход амортизаторов, за счет проставок под пружины ты уменьшаешь ход подвески. Это так тебе для справки от более опытных конструкторов.
более 40-ка )) ты хоть раз в своей жизни задумался прежде чем ляпнуть, судя по всему ты этого не делаешь, так вот поставь транспортир и посмотри что такое 40 градусов.
Они на 15-хдисках,ниже моих,но шире.При этом шпильки на мосту их не выдерживают.Смотрятся борзо,но... Мосты не оторвал же.Чё вы всё спорите?Там плиты кубы лежали,а пробраться надо,одной стороной и полметовые перелазил.Я за эти 5ткм полностью убил шкворня,когда сняли их,втулок почти не было.Там горы и реки и огромные валуны.Я на уазе и мне всё пох. Не ну кое что подрезали,кое что выкинули,чего то там подсунули. Жень.У него заводской угол въезда32гр. 60гр.подъём я черпану номером.У меня ж не паджеро.Если то твой на фото.который весь грязный,то высота маленькая,куда ему.Так,сделанный паркетничек.Но тоже ничего.Я не понимаю,что ты хочешь понять.Но стало всё выше и могу заехать подальше.Выше описал.
Твои 33е выше 36х? Нюню. 33 36 это дюмы по высоте независимо от внутренего радиуса 15е или 17е диски.
То что ты отлифтовал подвеску это конечно хорошо. Но дало это тебе только поднятие рамы над подвеской. Клиренс остался темже ибо колеса теже самые стоят. Единственное что тебе это дало диагональную проходимость, просто бамперами цеплятся небудиш. Зато будиш также как и до лифта цеплятся мостами.
Транспортная лента это весело, это проходили еже когда джиперское движение в России небыло так сильно развито. Она просто проминается и разрывается. Замена амов тебе не дала ниче но в купе с удлиненными пружинами и проставками тебе это дало неправельный угол работы подвески.
у пикапера колеса 31.8 дюйма в диаметре. у меня на городской машине колеса верьезнее стоят чем у него на внедорожнике.
26 см клиренса + бОльшие ходы отдачи подвески и к тому же когда по камням и буеракам лез,при диагональном вывешивании на отлично прошёл. У тебя же клиренс меньше 20см,а и ничё,не боишься,даже в соревнованиях вроде как учавствуешь.Хотя мне кажется,что это просто паджероклубные покатушки(зрителей тютю) и не более того. У нас патриотклубов нету,а то так же вылазки делал бы.
У меня на чем? На эльке около 30 но это экспедиционник на, Патроле больше 40. Да я маньяк но он чистый трофийник. При желании еще задиру))))))
Про ходы подвески ты меня повеселил))))))))) Ты вообще жжош неподетски во всех темах.
К стати у вас есть уазбука по патрикам. Спорим я много людей там найду из краснодара.
Больше 40см-это у моего кума на 131 зилке.тогда укажи какой размер резины.Лифт тут не причём.Шишка моста только от высоты профиля зависит
яже писал 38й Богер Естественно на бедлоках. Знаеш что такое бедлоки? Не я конечно понимаю что он ниже твох почти 32х колесиков.
Вот такойже.
Не ну я фигею.Это чё за ОКА? Тут до порогов нету 40см(у меня 55см).Конечно ниже! Это колесо не выше 65см,да ещё и на 15-ом диске. У меня 85см(!) И какие 40см до моста? Тут около 25.Туча,я тут наслушался в свой адрес,но извини конечно,но что то с вами не то....Вы "правдюшние"джипперы хоть?
Что такое бедлок? Почему вся грезевая резина на 15х дисках? Ты когда по гумнам едиш насколько травиш свою резину? Какой у тебя компрессор? Про редукторные мосты я утебя спрашивать нерешаюсь.
Приниму только ответы. Твои бредни мне неинтересны. Хоть и забовляют.
Это кольца на диск.Сверлится 22-24 дырдочки и зажимает покрышку от проскальзывания.Но это в основновом для резины низкого давления,по болоту.У нас это как то не практикуется.наши болота имеют дно.Почему вся? У меня на 16- "грязивей не бывает".В магазине 15 мало( у нас). в серьёзных какашках и на 0.3атм(на 16-й не сбрасывает).Если без колеи,как на ваших фото,то на 0.7 атм-хватает.Взял себе 2-й комплект 16-й и не жалуюсь.Что такое компрессор не пойму.Мосты спайсер-прекрасно справляются,прийдёт время менять,тогда видно будет.С гулом ездть не очень.
Просто говарят если много наблюдать за луной можно стать идиотом.
Бедлоги не от проскальзываний)))))))))) От разбортировки. Вот скажи мне зачем на резине низкого давления бедлоки?
Интересно если травиш резину как ты е потом накачиваеш?
По камням ездил ни разу не разулся.Единственное,так это трудности при переезде через скользское бревно(дерево) в лесу,так действительно покрышка сильно слаживается,но резина всё равно сбоку залезает и перелазит через деревьяи не разбортируется,поэтому мне это не обязательно.А я по чём знаюДля чего?Я ползаю,но не плаваю.Накачиваю компрессором,не ручным же.
Нук я и спрашиваю какой компресор. Н резину низкого давления бедлоки неставят, неимеет смысла.
"Вот скажи мне зачем на резине низкого давления бедлоки?"
.....
"...Н резину низкого давления бедлоки неставят, неимеет смысла."
Бедлоги разные бывают. Бедлоги используют с шинами низкого давления в том числе и широкопрофильными которые позволяют ездить без проблем по грязи, песку и снегу при давлении порядка 0.7-0.8 атмосфер.
http://www.eco4wd.com/images/Staun/CodyTests/CodyTests050702.htm
http://www.4wheeloffroad.com/techarticles/131_0301_allied_rock_a_thon_bead_locks/index.html
Назначение бедлока - удерживать шину в заблокированном положении на ободе независимо от давления.
Я не стал спорить,что от соскальзывания и проскальзывания.Во всех форумах про это говорят.
Так по ссылкам резина не низкого давления. Просто стравленая. Низкого давления стоит на снегоболотохад и то не на всех.
Так по ссылкам резина не низкого давления. Просто стравленая. Низкого давления стоит на снегоболотохад и то не на всех.
Пишут что шины низкого давления.
А тут у Lada 4x4 Marsh на ободе что за болты?
Порвёт.По воде поедет.В ил залезет,порвёт.Да и раздатка на ниве выбьет,гавкать начнёт.У нас рем-завод есть.Надо все шестерни гальваникой закалять,а на сырамятине(шестернях,которые от удара молотка мнутся)-делать нех.
Сам то на ниве чего ж не ездиишь?Я на ниве 187т/км набегал,знаю этот аппарат.
Коротче,мы на патриотах на штатной резине по болотам и рекам катаемся.Нам этого хватает.Я ещё глубже на своей резине залазил. и ничё. Выше брод-только в акваланге.Вот тебе и бредни.А колхозы с канаплёй у вас горят.
ты просто не всасываешь что тебе пишут, нива эта не для езды по дорогам. строчишь какие то бредни причем не в тему, поэтому тебе что то писать уже надоело.
У вас походу рядом с колхозом поля коноплинные горят, вот и появляются голюцинации.
куда ты там на своем патриоте едешь, ты по луже проехать без понта не можешь а про болота пишешь, броды с аквалангом )))
больная фантазия твоя и мужское бессилие заставляют тебя придумывать всякие сказки. Безграмотность и тупость же не позволяют выдумать что то правдоподобное, вот у тебя и получается, воздух в колесах при -130, врубаешь полный привод в повороте, и на драге рвешь бумера )))
Маленькая деталь.Весьма незаметная.У меня все фото личные.А вы оба мне пытаетесь доказать что то. Да умные,вы ,умные..При этом Пишите оскарбления про бессилие(вообще то у меня 4-ро детей,слабаки.2дочки и 2 сына.Учите мат-часть:привод на патриоте всё же включаем при любой скорости.При этом на всех ваших фото-видео "подвигах"-внизу то рекламный шильдик вылезает,то надпись"типа ютуб".В инете много всякого и добра и хлама.Вы мне ещё шоу монстроходов опубликуйте.Или танков.Своё надо показывать.А не то фото,где ты в лесу"рядом стоишь?Так..это..та лужица поменьше моей.Я конкретно показываю уаз покажи своё.Скоро пофотографирую,дожди начинаются.Сегодня Сильный дождь с утра,ездил рыбки пострелять,так уже в полях размокло,километра 3 по пахоте напрямки,местами поле можно объехать,где вы раньше свои фото кидали"раскисшее",да ещё и сбугристая местность.Так вы ж не верите и всякую чушь пишите.Мужики,вы меня извините,когда на дорогу выбрался,вас вспомнил с улыбкой.Пиз@олы вы мои.Тролли ненаглядные.Ваша "мат-часть"нах не нужна,когда начинает на спуске стягивать в овраг и боком еле-еле выбираешься,ругая себя,что заранее пониженную не включил и выбравшись с трудом,очередной раз похлопаешь по панельке. Туча вроде ничего,но Женя как чё нибудь сморозит,туши свет.Вроде взросленький,меня басотой называет,сам ведёт себя как 12-ти летний мальчег с заскоками Карла Маркса.
Своё надо показывать
Извени мейл сегодня не работает. Но Набери как нибудь битва уазов. Ну либо Л200Кольский. Или Л200 Ямал.
Никто не виноват что ты одиночка и пытаешся свои лужеци преподнисти как совсем тяжкии испытания.
На данном видео собственно Леха, ака тучеед. В битву уазов собстно онже еще не на попостоеном ужазе. Ну а Женя я уверен за себя сам скажет. Если посчитает нужным.
Ну вообщем всё с вами ясно.Аквалангисты неудачники.Неподготовленный(даже трубы не выведены),(у меня есть хитрая гофрочка,я ёе на глушачёк на хомутик и торчить как у слоника),если вы брод ПО НАСТОЯЩЕМУ проходили,то знаете,что если заглох,то через минуту вода заливается и не заведёшь,просто взяли и утопили.Дело в том,что я когда в реку съезжаю,задний борт открываю,чтобы так беспомощно попа не торчала и всеми 4х4 выгребаю и вода 1 метр еду.Заранее лебёдку разматываю,ложу бушлат на крышу и трос через верх в кузов кидаю.Куда уж мне необразованному.Да,а что бы оборвавшийся трос не пробил радиатор и не влетел в салон,вы надеюсь хоть знаете,что делать? Туча,надеюсь,ты там небыл,мёд пиво не пил? Это не точка отрыва,а точка дибилизма.Позор для джипперов.Удали клип,не смеши людей.Про уазики позже посмотрю.А зато я правду пишу.Вода метр-я еду,грязь чуть выше ступиц-я еду.СВОИМ ХОДОМ.Чего и вам желаю.
Ты хоть дальшето смотрел?
Мало того что ты читать неумееш что тебе пишут выше, так ты еще и чужими словами про трубочки и шланчиги высказываешся. Что такое выводить сапуны и как правельно брать броды я поболие тебя знаю. Нафига тебе эта гофрочка? Просто утомил уже своими бреднями.
У меня сапуны выведены сразу.Как "правильно вы берёте броды,я увидел. Что по поводу троса?(просто любопытно).
Почему ты увидив одного говариш что это мы? Если так судить то все владельци патриотов идиоты и незнают матчасти.
Ты береш метровый брод воду в салон запускаеш?
Ты воду в салон запускаеш когда брод береш? Ааа тоесть воды в салоне нет. Нуну.
Что по поводу троса?
У тебя же лебедки нет )))
Я подозреваю что ты ждешь ответа типа "бушлат, полотенце или пожарный рукав на тросс накинуть" недождешься. Это делают только чайники )))
Вот из этого ручейка уазек уже не выберется ))
Ну собственно тут он тоже станется )))
Так сказать опять не для уазика )))
Ну и на последок в горку через диагоналку )))
Достаю из широких штанин йух чуть длинее пожарного шланга! и мне не стыдно ведь я гражданин, а не какая нибудь там гражданка )))
Силы зла не на твоей стороне мой юнный подаван! Дартвейдер тобойнедоволен!
Ты чо сума сашол. Уаз здесь просто пролетит. Это вообще не триал и не гумна. Простая дорога до дома. ))))))))))))))
Где ты видел фото не мои? Прежде чем обобщать посмотри еще раз и подумай кому ты и о чем пишешь. А пишешь ты бред, я тебя в каждом посте ловлю на твоей тупости и вранье.
Самое интересное, что человек без образования начинает писать что он едет по дороге не подчиняясь законам механики. Противно общаться.
Мало того, здесь люди друг друга знают и знают и видели что у кого есть, ты же пытаешься нас еще и на вранье поймать... глупое занятие.
Так соседи же есть, вот и дети есть )))
Да не парься особо просто это его последний шанс хоть както отмытся. Он пытается перейти в наподение понимая что написал кучу всякой ереси. Про резину вон чето ничего не отвечает.
Это ответ по поводу резины тем умникам.У нас везде палки и карчи торчат.А они на резине низкого лезут,дибилы, мля.Там этих колёс с десяток.
Еще раз даю ссылку обязательно посмотри. Про пробои и твои палки и карчи. http://www.biggdi.com/play.php?v=sxGaiA6YpHE
Посмотрел мат часть.Но колеса не я по полям раскидываю.А у того пепелаца подкачка хорошо работает.
Ну да едит он на подкачке, на самом деле резина вся дырявая и вообще это монтаж.))))))))
Ладно все равно ты на такой резине ездить небудеш так что спорить бессмысленно. Если тебе простые вещи непонятны которые практически все водители знают, то чтото объяснять болие углюбленно бессмысленно.
К стати я невижу что за покрышка у тебя на фотографии валяется помоему простая паркетная резина, причем не первой свежести.
< А это мы с патриком канавки преодолеваем.Выезд из поля.До бамперочка 70сантиметриков.(какие нах кроссоверы и жипы?)Вот собственно для чего лифт.
<А это я с патриком по ПАХОТНОМУ полю залитому водой.Я попыталсо дальше отойти,но невозможно,ноги вязнут,лапти такие,еле назад дотопал.Клас.Да,а первый снимок был сделан вооон таам..сзади лес уже на горизонте..Прёт как танк.
Да кстати если бы ты ехал по моему вспаханному полю, я бы тебя вместе с семьей в рабство взял, остался бы ты без дома машины... Вандал херов.
Я вот вспомнил пару лет назад я на красной вазоводовской ниве тоже по пашне ездил к стати тоже после дождя. Сокращал путь. Алроад опередить хотел))))))))) Если не ошибаюсь у него 29я резина стояла. А потом мы по болотсу катались. Гдето даже отчет был.
Дороги есть,но там всё уралами заезжено.Долго и медленно.Основные поля с подсолнечником стоят,все бока обдерёшь,а много брошенных полей и "трава по пояс".Они практически ровные,но можно и на блок налететь,и чтонибудь впоймать.А поля пашут от травы.И на них годами ничего не сажают.Рабовладелец.Шлем тебе к лицу.
Думать не умел, но умел читать и яндексом пользоваться. Нынешней же реинкорнацие не подвластна ни одна из этих стихий, кроме бурной фантазии на фоне острого дифицита головного мозга )))
Чтотот похожее есть что тот писал о нереальной проходимости рекстона и патра, что этот. И фотографии похожи. Правда бартез больше карьеры и видео любит.
Какой нах рекстон? Нива и уаз.Меня полноприводные легковушки не вставляют,хотя я их уважаю.
Это ты не смеши. Кто реально будит мерить транспортиром? Ты вот специально поехал и стал замерять? Уровень бал? Не гони хоть про это.
Чего там от урала то ))) то что там проехал урал это еще ничего не значит, на мкаде колеи больше )))
Колея от урала? Взможно здесь парочка и проехала. Но это не колея а смех какойто.
Туча.15:08.Ну ну..по сухому и свинья джип.Вся работа патриота и резины..Да нахфиг мне бы надо нападать и оправдываться.Моя "ересь" ездиит там,куда вы пешком не доберётесь.Шанс они мне дают.Олухи.
Резина сверзнизкого давления вращается движком от оки. Она не весит как твоя. Она раз в 5ть меньше по весу и это с дисками. Я тепе довал ролик про то как и что порвется. )))))))))
"Просто говарят если много наблюдать за луной можно стать идиотом.
Бедлоги не от проскальзываний)))))))))) От разбортировки. "
В период II Мировой Войны на военных грузовиках Dodge были впервые применены beadlocks, которые призваны как правило гарантировать что шины и обода вращаются как единое целое (т.е. исключали их взаимное проскальзывание).
Эти beadlocks имели также имели название Combat Wheels - "боевые колеса, так как раздельное кольцо на болтах позволяло быстро и легко заменить шину в боевых условиях.
http://en.wikipedia.org/wiki/Beadlock
"Это кольца на диск.Сверлится 22-24 дырдочки и зажимает покрышку от проскальзывания."
В принципе так и есть по определению.
В общем на уаза переделывают колёсный диск с газона. У нас и на 38 катаются и эти штуковины не лепят.Я по рулю слышу,соскочит,или нет.Когда ума не было,часто разувался на тракторах.На немке Е-302 косил траву(там тоже такая резина),так вот.После дождичка в полях в колеях часто разувался,потому,что надо строго прямо ехать и пох. колеи.Раз 10 разулся,потом сам почуял грань соскока. Через деревья сколько раз переезжал,ни разу.Надо пооооооотииииихооооньку,туча. Опровергай.
Так это первые, резина тогда другая была. Сейчас джиперы не так боятся проскальзываний как разбортировки к примеру в триале. Ну а вообще если стравленая резина проскальзнула значит она разбортировалась .
пля.... ну я уже не знаю что тебе даже ответить )))
36 это диаметр колеса, у тебя до 32 недотягивает диаметр колеса. Говорю же думать нужно предже чем писать. Я не знаю что ты там примерял, но на вскидку симекс стоит в 4 раза дороже чем твое колесико, надеюсь ты понимаешь, что люди не просто так отдают такие бабки...
то что ты дальше пишешь даже обсуждать смысла нет, потому что написан бред.
да похеру суть от этого не меняется. элемент стал жоще продавить его без мазы.
короче человек на своей волне не понимает что говорит, а тем более что делает...
Вобщем беда такая. При подключении передка при отпускании педали газа или когда идёшь под уклон в раздатке появилось сильное шебуршение,но без металлического лязга,а приклушённо-громкое. Позавчера снял раздатку,раскидал усю. Там 6 подшипников. 4 открытых роликовых и 2 полузакрытых шариковых 306-х. Снял.У них ролики и рамка аж с синевой и шумное вращение. К тому же почти рассыпался подвесной подшипник. Обрадованный,покупаю 2 подшипника(306),и подвесной,меняю,а роликовые без следов износа,-оставляю.Собираю.Задолбался с установкой верхней крышки,но всё собрал,поставил,поехал.....а хыркающий звук остался такой же,как буд то не лазил. Износ переднего моста исключён,так как я в начале в крышке рычага переключенияя.там 2 фиксатора,я поставил,а один монтировкой не сдвинул(вместе), и получилось так,что передок не отключался-постоянный 4х4 и пониженная.Поехал,- в салоне ТИШИНА как в мерсе ! Но на постоянном полном не вариант.Вот поэтому и исключаю передний мост(поломку в нём) и работу 4-х роликовых(на них валы повыш-пониж),а на валу с 2 мя 306 ми,как передок отключил,сразу зашебуршало. Чё за фигня ? И надо ли регулировать подгонку зазоров шестерён? Хотя они без видимых следов износа и не болтаются,установил чётко.
Вотбы еще гул приглушонно громкий услышать. Ща чето несоображу. Завто гляну что к чему, на пальцах непомню что там да как.
В остальном тишина. Пара врятле. На задке еду- тишина. Передок втыкаю и при разгоне - тишина-до любой скорости. А газ сбаляю,сразу в раздатке "хыррр-хррр-хррр",как будто чёто пережёвывает и рычаг подрагивает. Стружки на пробке нету,картер чистый,уровень не упускал,забродники в норме.
В начале оба фиксатора не совместил,думал кулиса сама передвинет,закрутил крышку,а передок не отключался.Весь день так и проездил,но в раздатке было тихо. После опять верхнюю крышку(с рычагом переключения раздатки)-снял,фиксаторы совместил(как было раньше),т.е всё стало включаться.Но выезжаю на трассу,вкл.передок,а шумит снова. Раздатка пепец ! Шестерни косые,как в кпп. Я весь день провозился.Сложно,блин.Но собрал.А проблема осталась. Она подшумливала с автосалона,но надо было прислушиваться и ненапрягала.А щас сильно стала.Шебуршит сцука.
Все звуки из раздатки.И только при подключении 4х4. У меня передок отключается,а полуося в постоянной работе,-хабов нету.Мосты не гудят. Звуки сильно на рычаг раздатки передаются,отключил-пропали.
Ну и как ты думаеш какую пару тебе смотреть?)))))))))
Как это у тебя хабов нет на фотографии чего там за фигня на ступицах?)))))))))
Я думаю причина на первичном валу в раздатке. Возможно увеличен(увеличелся)зазор между шестерёнками на валу,к которому кардан передка прикручивается(эти 2- 306-х)подшипника и менял. На ступицах стоит просто флянец внутри его шлицы в которые входит вал полуоси. И прикручена на 12ти болтиками.Фиг сорвёшь.
Кароче смотри все зазоры и все подшипники раздатки и регулируй пару в нейже. Правда это гиморно.
Та блин,опять всё разбирать..Весь комплект подшипников 2200 стоит.Я попробую импортные найти.Есть одна задумка хитрая.. Что гиморно,то да! Раздатка как космическийй модуль..
У полетевших подшипников причина установлена?
Может правильнее поменять узел целиком?
Дорого купить с разбитой машины ?
А чего там устанавливать? Естественный износ. Главное проверить посадачное место, чтобы без задиров и выбоин, также вал на тожо самое.
Тоесть раздатку целиком? Их можно перебрать с 10ток и у каждой будут свои проблемы. Таковы у нас запчасти.
Недорого но нефакт что ее непридется переберать.
Причина скорее всего в масле. При критических нагрузках не держит плёнку. Так как шарики и рамка подшипника была аж с синевой от перегрева. Всё. С "синтетиками" и "полусинтетиками" покончено раз и навсегда. Только Тап-15. Этож надо было так лохонуться и поверить в хадыманнолыкастролы..Тап лил всю жись,мосты по 200тыщ отхаживали,да ещё с грузами по тонне. Завтра полезу. Надо все подшипники менять.Зря смельчил. С разбитых я никогда себе не ставил.Даже в тяжёлые времена. Сорри,но для меня это мародёрство.Беда есть беда.А на чужом горе в Рай не въедешь.Не могу я. С раздаткой ковырятся придётся. Мне самому интересно,столько коробок переколупал,а эта взбрыкнула.
Бывает всякое, но подшипники от естественного износа обычно не накрываются если не грязные и смазаны как положено. Хорошо что причина известна. Хуже когда скрытая причина по причине корпуса или других деталей. Тогда может проще пробовать другой агрегат в сборе.
Я по пятну контакта сопряжённых деталей могу отличать. Как соприкасаются при эллипсном биении валов, при увеличенных или уменьшенных зазорах. Сдесь всё чётко. Я не допустил,"пока всё вывалится". И разобрал сразу при первых признаках. Если предположить,что брак ,то тоже странно. 55000тысяч прошёл - нормально было. Думаю,сразу бы вылезло проблемко. Скорее всего ресурс подшипников такой,либо качество масла. Перегрев (иссинюшный цвет) не должен быть. Бывало,что подшипник рассыпается от времени,но он не перегретый,а просто изношен вхлам. Разберу,погляжу.
Я тоже выставлял давным-давно зазоры в гипоидной передаче и в подшипниках. И должен сказать что был случай когда был брак металла. Тогда из тех кто работал в агрегатном цехе не смогли определить и увидеть разницу, только чесали затылки. Пришёл Гл. Инж-р, взял металлический стержень, в цеху находилось несколько однотипных редукторов снятых с грузовиков одной и той же марки. Стукнул там и тут, и все услышали что на износившихся деталях был звук сильно отличающийся по тону. Было очень очевидно, что металл был разным. Потом отдали на испытания, где подтвердили несоответствие металла.
В Майкопе есть на рем заводе есть цех по обработке поверхностей металла. Вобщем щас полезу ковыряццо.Разберу,отпишусь,самому интересно.
Расскожи концепцию как ты хочеш строить свою автомобиль.