Превосходство внедорожников в бою.
Превосходство внедорожников в бою.
Круто. Я 4,5 час назад аварию видел: там шаланда юзом шла и авео задела. Прикинь, мутант, у авео несравнимо меньше повреждений...
Так то авария красивая. Легковушка под скоростью 160 влетает на полном ходу в Патриота скорость которого была около 80 км.ч
Патриота разворачивает и его ударяет фура прижимая к ограждению. Потом в легковую въезжает автобус и делает гармошку об Патриота.
Такое даже придумать сложно что в жизни происходит!
Мне не ясно,как из крайнего правого ряда грузовик оказался в левом. Если он двигался по правилам,то мне показалось странным,что у него правый бампер тоже ударен.Возможно он зацепил кого то ещё в своём ряду и его понесло влево,развернуло боком перед патриотом(судя по разбитому передку грузовика и правой части патра),удар,-и догнали на торможении легковая,ав- тобус,грузовик в развороте притёр ещё раз патра,их догоняет автобус и взади ещё доцеловывает девятка. Про 160км/ч ябы всё же усомнился (гололёдка),но 50-70км/ч - судить можно.Ну вроде никто накрытый не лежит. Хотя после 3-х краш тестов и 4-х ударов потрёпаный-патрик выглядит вполне достойно.
Веточки пришлось подкидывать, чтобы не зарыться, а то резина не шиповка, а липучка, но в раскачку с 5-й попытки сам выскочил.
Большая. Та резина на 10см выше,ширина направленного шипа 4см и расстояние для самоочистки 4см. Просто проехал бы и всё,безо всяких "в раскачку". Мы так километр тащились, под снегом воду не видно и "до дороги" (1-2-3-й снимок)-несколько метров недотянули.
ширина направленного шипа 4см и расстояние для самоочистки 4см - ну, ваще-то к шиповке это не имеет никакого отношения. Ты, видимо, имел ввиду не шипы, а грунтозацепы на грязевой резине?
Я по старинке. Раньше была снежинка,дорожная и шиповка(без железных шипов). Да это грунтозацепы.
Пока по прямой по полю пёрли,нормально было,на 3-й пониженной шла. Надо было так и выскакивать,но я, чтобы срезать угол,стал делать плавный поворот,изменяется колея и к тому же тупанул, - на 1-ю переключил и через 10метров встал. Попытался назад,-метра полтора и встал,вперёд ещё меньше. Не стал закапываться до порогов и тупо газовать,взял топорик и пошёл нарубал веточек,вторая попытка - ещё пол метра,ещё веточки и так до пятой. И с размаху выехал. Мост не мешал,и вперёд назад довольно таки легко юзал. Разгона не хватало. Как метров 7 подраздрочил колею,так и выскочил. Вот так и было. Широкая 275 резина гуано. Тот 235-й данлоп гораздо лучьше,выше и за счёт шипов просто не давал зарываться. У меня видево есть,но какие то драйвера,чи ещё какая то хрень отсутствует и не могу сюда загружать. Вставить сюда в сообщение не получается.
С пятой попытки. 5 раз вперёд-назад. Дольше веточки рубал. Была включена 1-я пониженная. Кстати, когда задом или передом втыкался, брат оббежал вокруг и сам с удивлением сказал, что странно,но все 4 колеса с одинаковой скоростью и вперёд и назад вращаются, спросил, есть ли у меня блоки ? Необъяснимо,но факт. Он так и не понял прикола. Так как в Армии у них в лётном полку свой уазик был и в автобазе зилки и шишиги мучал и сейчас после Люсиды 4х4 , на Черокеза пересел.
тяги нет вот все 4 и крутятся ))) когда в горку ползешь по глине тоже все 4 крутятся... как только одно колесо находит сопротивление другое сразу начинает копать, а копать тебе нечем резина замылина.
Ха ! Тяги нет !? У меня катализатор срезан. Врезан прямоток пламегаситель. Вкрутка на выходной лямбда-зонд,что даёт воможность правильно считывать показания температур. Полностью перепрошита моя "бош" ,потухла ощибка.,впихнули самодиагностику и чё то ещё. У нас инжекторщик единственный в крае,который купил программу на патриот с кучей всяких перепрошивок и наворотов. Как оказалось, с поршнями 100мм в диаметре можно реальные вещи делать. Я убрал (наконец то!) долбанную максималку. Теперь не более 140км/ч. Но... низы добавили, тяга зверь. Евро 2. И динамика разгона сильно поменялась. Мотор задышал и ожИл. При трогании с газком со светофора пропали позорные захлёбы-провалы и рывки. Я его не узнАю ! Просто прям отдыхаю. И на обгонах рокоток появился. А крутятся колёса по уши в овне. Грязь мороженная,лопатой отпихнуть не смог. Попрыгал по лопате,втыкнул,а высунуть сил не хватило,так земля держит. Вдвоём тянули,как репку. Кубанское поле коварное. Не каждый огород по весне лопаткой копается.
мля вот ты баран )))
прежде чем херню всякую писать прочти то, что я написал внимательно.
ты даже не понял, что я тебе написал. Прежде чем на высокие темы рассуждать, научись читать внимательно. А то слово прочел и понеслась фантазия о каких то сверхдвигателях, о том, что 32 больше 36, о том, что на 120 в повороте можно и нужно включать парттайм, о том, что в уазе патриоте все сбалансировано и в него ни разу не залазил за 10 000 пробега, о том, что можно ездить за рулем со справкой из психбольнице итд.
Знаешь был когда то анекдот... реднеки это колхозники в пендосии.
IQ реднека всегда меньше суммы калибров весящих у него на поясе.
Ну ты типок. Всё я понял. Я сразу не стал говарить,что сфотографировано со стороны,которая "не застряла". При движении вперёд,правая сторона аж набок заваливась(между пашней попала) и её держало посамое небалуй. Это,как ты говаришь "замыленное"стандартное колесо более 32 радиуса. Ты что несёшь ? Внимательней приглядись на первый снимок, на 16-й диск, размер арки,высоту. Ты хот раз к патриоту подходил ? Клоун. Я из открытого окна по твоей паджере по крыше ладошкой постукаю. Реальный клоун.
А "это" на 10см выше "того 32-го".. Так,на глазок,по колхозному прикинь. И вспомни какое стоит у МТЗ 82. Ты просто идиот. Даже говарить не о чём.
если колесо больше на 10 см 32-го, то у тебя колесо примерно 36/12.5/16 получается?
однако если учесть, что:Колесо у тебя больше 32 радиуса ничего не путаешь? Может вспомним математику? 32*2,54*2=162,56 сантиметров колесо ))) как раз колесо твоего роста ))) +10 см = 172.56 )))) жжошь.
Давай без глазков, а точными цифрами будем оперировать.
Машина стоит ровно, поэтому твой прогон о том что машина завалилась - просто гон.
ты сначала хоть что то умное напиши, предже чем огрызаться )))
По крыше постучишь )))
Я сделаю подборку все же твоих "коронных перлов" и на уазбуку засуну )))
Ты хоть понимаешь, что я тебя в каждом посту опускаю как ребенка...
Да ты чо ))) попробуй это уазику объяснить у него РАДИУС стандартного колеса более 32". Мало того чел не разбирается в системах измерения. и недогоняет что 235/85/16 это есть 31.7/9.3/16, что меньше чем 32/10.5/16 которая практически в каждый внедорожник влазит без лифта, и тем более меньше чем 35/12.5/16 и 36/12.5/16. Но я это уже объяснять ему не собираюсь, я просто надеюсь, что все остальные баранами не будут и будут хоть как то сверять рассказы слабоумных цифрами.
"Это,как ты говаришь "замыленное"стандартное колесо более 32 радиуса. Ты что несёшь ? Внимательней приглядись на первый снимок, на 16-й диск, размер арки,высоту." (с) ужагез ))))
Мало того этому человеку с маленькой буквы взбрело в голову что его шоссейка уже стала больше 32 радиуса )))) то есть больше в два раза 32 диаметра )))))
Чел купил себе самую дешовую резину и пыжится расхваливает ее...
Ну прошаренность uaz-pickap-а видна издалека. Особенно понравилось рассуждение про шиповку. Как она была бы полезнее липучки в скользкой грязи по колено :)
Про тягу тоже забавно вышло. Ему про сцепление колёс говорят, а он о прошивках и о катализаторах рассуждает... :)
ну вот как то оно все выходит таким образом ))) стебный чел, ацкий сатана, жжот сцуко напалмом )))
"понеслась фантазия о каких то сверхдвигателях, о том, что 32 больше 36, о том, что на 120 в повороте можно и нужно включать парттайм, о том, что в уазе патриоте все сбалансировано и в него ни разу не залазил за 10 000 пробега, о том, что можно ездить за рулем со справкой из психбольницы"
Он не залазил. Катализатор сам вырезался, вместо него "прямоток" вварился, а блок управления двигателем сам перепрошился. Потому что в уазе всё сбалансировано. Само всё делается. Ночью, пока владелец спит ) А "захлёбы, провалы и рывки" - это всё было как раз пока всё балансировалось. Вот.
Бред не говори. Пламегаситель и прямоток - разное. В пламегасителе выходной датчик ламбда-зонд считывает правильную разницу температур на входе и выходе,так как установлен выше,за счёт ввёртыша. Изменение Бошевской программы 17.1.9 с перепрошивкой правильного "чтения" СО(це о). И программой самодиагностики. Вам обоим этого никогда не понять. Вы же "умные". Вот когда начнёте ездить,а не ёрничать в интернете. И хотя бы в бездорожье пару дней пролазиите,Тогда и поговарим. Клоунские покатухи сдесь непричём. Вобщем ладно всё понятно.
Что такое прошивка знаю не хуже некоторых. Благо, писывал на ассемблерах программы для микроконтроллеров. Хоть и немного.
Вот только вопрос, если машина хороша, с какого ж хрена нужно вырезать, перепрошивать, доводить до ума? И как это сделать, если в неё "не залазить"?
Конечно, нам не понять. Мы ж только ёрничать умеем. Мы ж не разобравшись не башляем тем, что нам Главный_в_регионе_спец на уши навешал...
Чего засвистел заёрничал под ихнюю "дудку"?? Я вас не укорял в прошивке. И правильно описал,как сделал.(если вы разбираетесь). Поэтому по 1-му и 3-му абзацу вы не правы. Оскарбления при себе оставьте. А "доводить до ума" - так это дело добровольное и 25 лошадок не помешают. Вам оно надо ?
Значит "баран"-это по твоему нормально,а "клоун" тебя обидело ))? Радиус колеса,которое встаёт в арку видишь? Вот и подумай своей башкой. Вообще то у меня та "трассовая" - 275-я. Про прошивку и катализатор я сказал,что низы добавил,чё не ясного ?. Причём тут "в 2 раза больше"? Чётко было сказано,что на 10см выше,причём тут "выше моего роста"?? Обкурился ?? Какой "парт-тайм"?? Что такое 2H, 4H, 4L, знаешь ? Так вот повороты,гололёд,дождь,- спокойно прохожу на 4Н. Единственное,что ещё "намекну",что 36"-я в патриота входит.В том форуме патриот(с мятой задн.дверкой) на 33"-х думаешь? А математика тупая у тебя. Вглядись в размер арки и колеса. Да., и на льду ноги вместе не ставь. И свою справку продли. Все сроки вышли.))
У версы математика единственно верная. Если радиус 36 дюймов, то это диаметр 182,88 сантиметра. Тут уж как ни вертись. Стало быть, не радиус это, 36 дюймов-то.
А парт-тайм - это, как говорится, "учите матчасть". Ужазег имеет систему жёстко подключаемого полного привода. По-супостатски это называется "парт-тайм". Суть в том, что между мостами нет дифференциала, и они в режиме полного привода принудительно вращаются с равными угловыми скоростями. Что, мягко говоря, не добавляет долговечности раздаточной коробке и устойчивочти машине на скорости. И спокойно в режиме 4Н на ужазеге можно проходить скользкие повороты на скорости только в двух случаях - либо когда не знаешь, что такое "парт-тайм", либо когда за этот свет держаться незачем.
Радиус - это от центра колеса - до края...)) , а диаметр от края до края...
ЭТО-ВЫСОТА КОЛЕСА. 36 дюймов - Это ДИАМЕТР
)) И парт -тайм у вас супостатский..По вашему на задке повороты лучьше проходит...особенно на гололёде...Хитрец однако..у кайена арки видел ? у него в штате 22" диски стоят)) Не,ну мужики...у меня по геометрии в школе трояк стоял,но это даже я помню. Вы чё то недогоняете...
Я не знаю,что вы там понасчитали,но я и повороты прохожу и на резине езжу и капот поднимаю омывайку залить.
Тоесть ты хочешь сказать что это писал я ))) Читай твои слова.
"Ну ты типок. Всё я понял. Я сразу не стал говарить,что сфотографировано со стороны,которая "не застряла". При движении вперёд,правая сторона аж набок заваливась(между пашней попала) и её держало посамое небалуй. Это,как ты говаришь "замыленное"стандартное колесо более 32 радиуса. Ты что несёшь ? Внимательней приглядись на первый снимок, на 16-й диск, размер арки,высоту. Ты хот раз к патриоту подходил ? Клоун. Я из открытого окна по твоей паджере по крыше ладошкой постукаю. Реальный клоун."
Это ответ на смс 13:23. А сфотка момент выезда. Ещё один тычок и я выскочил назад. То что впереди в 7 метрах,ты не видел. Ехал поперёк пахоты,а при развороте попал одной стороной между. И ветками укладывал. Да неважно. Какая разница. Машина в гараже. Значит выехал. И всё,что там в уазе "не так крутится" не с теми "угловыми скоростями" и "по колхозному", всё равно ездиит,везде проезжает,в броде не клинит и домой привозит. Да, кстати, Жень, а проставки транспортёрные (их Вазик тоже видел), уже более 40000 прошли. И ничего не соскачило,не сдвинулось. Странно. Не находишь ?
На задке машина с подключаемым полным приводом (то есть, УАЗ) проходит стабильнее, чем на полном приводе. Потому что передний мост в повороте проходит большее расстояние, чем задний, и межосевой дифференциал должен провернуться, а он заблокирован (а точнее - его нет совсем). Соответственно, карданы вращаются с одинаковой скоростью, хотя должны вращаться с разной. И колёсам ничего не остаётся, кроме того, чтобы проскальзывать. Но это трудно понять, если трояк по геометрии.
Я в том объяснении тоже участвовал :)
Видимо, словосочетание "полный привод", аббревиатуры 4х4, 4H, 4L - кружат голову...
Для этого просто выедьте на асфальтированный пустырь в гололёд,разгонитесь и попробуйте,как машина себя поведёт в разных вариациях. И все мнения порушаться насчёт "надёжного"задка. С одинаковой скоростью карданы вращаются только по прямой. При развороте(повороте)вступает в работу дифферинциал. Не путай с блоками мостов. Я же не на блокировках повороты прохожу.
Учил. Разбери мост и посмотри,как происходит изменение вращения полуосей за счёт сателлитов. Хватит. Надоело.
зачем мост разбирать? одного бугра в метр высотой достаточно. а для того чтобы понять что происходит в повороте нужно все же циркуль взять, чтоб не болоболить попросту.
Можно и от руки нарисовать. Или хотя бы посмотреть на следы машины на снегу (или где бы то ни было) и обратить внимание, что передние колёса едут по большему радиусу, чем задние. Соотетственно, проезжают большее расстояние.
Для тех кто в танке я когдато создавал такую тему. http://www.avtomarket.ru/forum/4x4/45042/
Для тех кто в бронебоезде.
Возьмем, например автомобиль Chevy. Он имеет систему Партайм и когда передний мост подключен, передние и задние колеса должны вращаться с одинаковой скоростью. Это означает, что когда Вы поворачиваете, колеса начинают проскальзывать. Это не очень заметно на поворотах большого радиуса, но крутых поворатох передние колеса начинают проскальзывать и Вы можете просто "улететь" с дороги. Это также заметно на рыхлом песке. С другой стороны, хорошая система позволяет колесам вращаться с разными скоростями из-за наличия межосевого дифференциала.
Про уазик ничего расписывать небуду. Надоело.
> При развороте(повороте)вступает в работу дифферинциал. Не путай с блоками мостов. Я же не на блокировках повороты прохожу.
Как написать-то, чтоб понятно было...
В УАЗЕ НЕТ МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА!
НЕТ В УАЗЕ МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА!
МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА В УАЗЕ НЕТ!
При включённом полном приводе на УАЗе ОБА КАРДАНА ВРАЩАЮТСЯ С ОДИНАКОВОЙ УГЛОВОЙ СКОРОСТЬЮ! В повороте ВЕСЬ передний мост проходит больший путь, чем задний. И КАРДАНЫ, А НЕ КОЛЁСА должны вращаться с разными скоростями. Верней, колёса тоже, но в данном случае это не важно. Но поскольку МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА В УАЗЕ НЕТ, они ВРАЩАЮТСЯ С ОДИНАКОВОЙ СКОРОСТЬЮ, чем провоцируют повышенные нагрузки в трансмиссии и паразитные нагрузки в т.ч. в местах контакта шин с покрытием. Фактически поворот проходится на ЗАБЛОКИРОВАННОМ межосевом дифференциале (если бы он был). Что ПАГУБНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА УСТОЙЧИВОСТИ МАШИНЫ НА СКОРОСТИ В ПОВОРОТЕ!
Ты опять какой то пурги написал.
колесо размером 36/12.5/16 в патриота влезет только после хорошего лифта. а колесо 31.7/9.3/16 влезет без проблем даже в порше каена.
Мне вот это на глазок совершенно не нравится, давай все же цифрами пользоваться. 275-я ни о чем не говорит на галанте сейчас стоит 285 и что? В данном контексте 275 это ширина шины. Разберись что есть размеры шин и почему на резине пишут буковку R рядом с размером покрышки, чтобы о радиусе больше не заикался.
Я их дальше отпустил)) Мы встретились, пообщались,прокатились,сфоткались. Лёхе ещё часа 3 топтать педальку. Я сёдня не могу ехать. Гости приехали домой ,надо развлекать везти в Краснодар.
Страшно.