обсудим? не вместно нивасика, а так... на каждый день с прицелом на поездку дальнюю в июле.
обсудим? не вместно нивасика, а так... на каждый день с прицелом на поездку дальнюю в июле.
испытали шнивку))) едет! даже на летней шоссейной резине нокиан хакка-едет! погнули фаркоп))) не закрывается бензобак))) не опускается вниз пассажирсоке стекло с кнопочки пассажира))) отечественная техника! НО, машина мне понравилась. мягонькая, симпотишная, легкая в управлении.по трассе спокойно идет 120. на мой взгяд конченые шаровые и стучит задний аммортизатор. шевик рулит!
Не знаю,мне,Лёш,лично ооочень симпатичен тайгер.всё время оглядываюсь на них.племянник купил-бяда с коробками у них,ой бяда!уж подумываю корандо б/у с дизелем атмосферником взять.ездил на них,всё,влюбился.
а чем тайгер принципиально отличается от партнера? только габаритами и внешностью... внешне все эти машины некрасивы. но это меня мало волнует... с коробками да, есть проблемка... на 2.3 моторах. я хорошо знаком с партнером таким))) поменяли чета по гарантии и все, ездит дальше. пробег уже 40тыщ. сама коробка полнейшее говно! ощущение, что в кучу свежего говна воткнули лопату.)))) в шниве коробас однозначно лучше... в ужазеге как то усилия надо прилагать, что бы включить передачу. я к чему разговор то завел, стоят машины одинаково примерно. есть мысля купить такую (одна ужо есть у друга) и на 2х машинах поехать куданить попутешествовать... карелия, кольский, северный казахстан, хохляндия, если приплющит, то узбекистан))) а всем известно, что все самое интересное там, где дорог нету! опять же палаточку можно спокойно поставить вдали от народа. много плюсов))) а по приезду продам ее нафиг и куплю себе комфортную жоповозку))) нашел несколько интересных вариантов с 3.2 моторами на автомате))) патриков тоже полно продается. про шнивы даже не говорю)))
Ну да,дилема однако.муссо таганрогский у соседа уже год,вру 2года.в принципе он доволен,не ломается,ездит.накатал уже нормально так.ничего серьёзного не было,с другой стороны патрик уже отработаная машина.в любом колхозе гайку найдёшь и закапиталишь за 3 часа отвёрткой и молотком.незнакомую машину в поездку далеко лучше всётаки попроще.наверное патрик эт компромис.приехал щас с рыбалки,3 щучки 1-1,5 поймал за утро,спать пойду.вечером в рейс опять,съездил в архангельск-1/3 дороги говнище полное.
у друга тоже 2 года тагаз такой. я на нем езжу регулярно с ним или сам беру. гонял в сочи
http://avtomarket.ru/forum/photo/45818/
. если бы не наши кривые руки при сборке, то грешить не на что. уверенность в ней присутствует, что не могу сказать про наш автопром. починить можно в любой деревне-плюс безоговорочный... хотя не уверен, что в том же казахстане на патрик запчастей больше, чем на муссо.
спокойной)
нету опеля то больше. надо ченить такое, шоп в сгонять спокойно отдохнуть в ебеня от цивилизации подальше... там на легковой никак( один хрен машина нужна на поездку... через 2 месяца продам.
Лёха, если ненадолго, то Фронтеру возьми. Проверь её вначале, прощупай. Парень с отзывом недавно зашёл. Вроде ничего. И дешевле тагаза-патриота. И комфорт и проходимость.
Фронтера благородно смотрится и за 250-300т можно взять от 94- 99г/в . 20т "на всё-провсё" и будет ездить. Тагазы у нас бегают, их дофига, но на лицо ужасные - добрые внутри.. А чё насчёт пикапов ?
пикап неудобно. фронтера х.з. вариант хороший надо искать... чегодня ночью катался по лесу на ниве)) крыло переднее заднее вмято. зеркало оторвано. застрял блин)))) раскорячило между деревьев и в пенек уперло. х.з как выехал
нее... джимми не найти. шнивка в целом то очень понравилась за свои деньги. но для поездки вчетвером на одном авто в интересные и дикие места-мелковат.
вот взгляни.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10473062-02ac.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10130418-a091.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11158665-0553.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11106069-5e0de.html
Я бы смотрел 3-ю ссылку серебристенького патрика ,- год 2007 и он как то покультурней, у того бампер упал, что на 2-й ссылке чёрный. Тагазы тоже ничего, но они низкие,хотя комфортнее и акпп. Тут и цвет и состояние смотреть. Патрик жип, а тагаз кроссер.
а че не первую на газу? не понимаю почему тагаз кроссер)) они с патриком одинаковые конструктивно. машина нужна максимум на 2 месяца и 7тыщ км. для отдыха!
машина нужна максимум на 2 месяца и 7тыщ км. для отдыха!
куда ехать собрался если не секрет???
хочешь присоединиться? еще не решили. 3 варианта.. север: онега, белое море. хохляндия. казахстан северный.
фиг его знает пока...
у товарища одного старого, вместе с ним учились когда-то, дом свой в Крыму...зовет приехать отдохнуть...да и на море хоттца
крым-это хорошо. если в хохляндию поедем, то обязательно тудой! но тюлений отдых-не мое.
Год старше. Тёмный цвет - пачкается и греться на солнце будет. У тагаза передний мост, раздатка, рама ? Не знал. Я в лупатый заглядывал - там всё как у нивы.
Я в журнале смотрел автопробег в Казахстан. Патрик достойно съездил и всех постоянно таскал. Без кандючка тяжко. Тогда за 300р и кандюк ставь. Я ездию тащусь, нее, я просто балдю ! 2 моста и 2 коробки сильно греют. Без него на улице +31 , а в салоне +45 . Пендец ! А щас + 22 и пофиг, что за бортом. Ездию в белой маичке, в белых носочках, вапще - прибуревший уазовод..
Повороты проходишь на высокой скорости и не забываешь говарить : паааепааатттььь ! И тогда патрик держит дорогу и бехи наказывает !
так и цена ниже! цвет ваще не важен. нет, у тагаза рама, понижайка, сзади мост. про кондюк согласен, тяжко без него... но если поедем на север, то в принципе пофигу)))
надо патрика глянуть сгонять.
Ну попробуй. После поделись впечатлениями. Не забывай, что патриоты с 2009г/в совершенно разные.
приехал с кирова,взгляни на патрика,обратил внимание-их стало много на трассе.меньше крузаков,нооооо тем не менее....
Подкапотное пространство другое совершенно, я как то заглянул, как в другую модель, всё не так как у меня. Инжектор другой(внешне). Радиатор с патрубками -другие, в предыдущих версиях вопли были, что якобы что то где то трётся, х.з.. Расширительный бачёк другой и расположен в другом месте. Электроника "микас"(с газелей от 406 мотора), у современных - всё Бош. Педаль газа - тросик, у меня электронная. Евро-3. Вентиляция салона с предыдущими версиями - видо изменена, печка другая и дует сильнее. На масляном радиаторе нету краника, он напрямую(там часто текло). Ну там ещё какие то датчики. Про заднюю дверку тоже что то тёрли, вроде как петли усилили(не знаю, у меня нету). По форумам, вроде как все владельцы предыдущих версий в процессе всё ставят новое. Ну типа того.
короче несущественно. покупать патрик 09г за 450р у меня рука не поднимается. больше 300р мне на нашу технику жалко тратить...
Да конешно ! Тем более они уже "прошаренные" будут. Кузов дебёлый, лет на 20 хватит. Ходовка нормальная, да и облсуживание копейки. 2 подш. на ступицу аж 350 руб (!)стоит.. Проверь двигатель и как вывесят на подъёмнике - проверь свободный ход хвостовика(по циферблату с 12 до 2). Если он более, то пробег смотан. Или машинка выкатала своё. Некоторые с 2005 года меньше проехали, чем я за полтора.
http://www.tagaz.ru/cars/tager/
Посмотри, я вначале про "это" думал, но характеристики вроде ничё.
мне на 2 месяца. на подъемник загонять не буду, так все увижу. ну или почти все. не критично, сделаю.
зы: ступичные на ниву стоят аналогично.
ты не совсем правильно представляешь картину. мы едем предположительно на штатной шниве, том самом тагазе и то, что я куплю. они стандартные. никакого фанатизма, до мест доедем однозначно... читал отчеты, смотрел фоты.
нет еще. хочется везде... я бы и поехал так, но один из нашей компании могу себе это позволить((( ты вроде хотел покататься по раше))) вэлкам! можно куданить махнуть
Я смогу через месяц. После свадьбы дочки. Хотим с женой прокатиться. Небольшой кружок - Москва Ульяновск Ёбург. Ну ёщё точно не определились.
мы едем во второй половине июля. так что даты примерно одинаковые. а на север или в казахстан не хочешь прокатиться?
Далеко ? Супруга очень далеко не любит. Но время подойдёт определимся. У нас тоже свой маршрут " по делам" едем. Возможно пересечёмся.
нифига тебя раскинуло.щитай куда нибудь,на все 4ре стороны.если не к хохлам,всёравно мимо нас,жду в гости.
к тебе я отдельно сгоняю. на белое море тоже не через нижний. как и в казахстан))) ну хочется. небыл я там.
а я там служил.ну немного не там,на баренцевом.чуть севернее.ловлю на слове,если отдельно,то давай в сентябре,на пару дней хотя бы.судачёк нехилый пойдёт.а ща щучка берёт,лещь ещё.эт не рыба.во всяком случае мимо не проезжай.
я в курсе где ты служил))) у меня братишка там живет)
да меня даж ловить не нужно, я давно в нижний хотел сгонять.
Прошлепал Шниву! Надо было вместо Коли самому брать...)))