Ребята подскажите что может случится с сцеплением на Хундай Туксон?На холостом ходу всё нормально,но стоит только выжать сцепление начинается какой то скрип,скрежет!Машина 2007 г.в. прошла 57 тыс.км. только закончилась гарантия.
Ребята подскажите что может случится с сцеплением на Хундай Туксон?На холостом ходу всё нормально,но стоит только выжать сцепление начинается какой то скрип,скрежет!Машина 2007 г.в. прошла 57 тыс.км. только закончилась гарантия.
Мля... вот советчики... за что люблю этот форум, так за то, что технически подкованного ни одного человека.
Теперь заглядываешь в диагностическое отверстие - смотришь, ничего не понимаешь:
1 тащишь машину в сервис или едешь сам пока она еще едет.
2 снимаешь коробку сам, покупаешь новое сцепление, книжку по ремонту, набор инструмента, набор удлинетелей, карданный ключ, собираешь коробку и живешь счастливо и со знанием устройства сцепления.
У меня два раза разваливалась корзина и один раз выжимной, симптомы примерно одинаковые... на слух хрен различишь, а диагностика на форуме вообще неблагодарное занятие.
Самое интересное что сцепление не ведёт,не буксует,передачи включаются хорошо.Короче говоря наверно я попал на денежные знаки!Кто подскажет на сколько?
Женя сказал, что ковырять коробку надо и куча ключей. Пьяный что ли .
ВЫЖИМНОЙ. меняем и ездиим дальше. Попутно, разобрав, смотрим состояние самого диска и его пружин. ВСЁ. Думаю, в 5000 вотрёсся, если по уму.
Ну так про кпп верса сказал в смысле что ее снимать все равно придется. Также у него 2 варианта. первый это ехать в сервис.
У меня на Таёте и на Патрике второй фильтр под днищем. Его сразу видно. Загляни. У всех такие стоят. Он ёмкостью грамм 300. В него защёлкиваюца с обоих сторон трубки топливные.
Не углублялся, возможно что на внедоры чуть больше. хотя наврят ли, конвеер один, если экономят так на всех. тонкая у них краска. лучше отпишись, чё с машиной то было, корзина или выжимной, мы уж тут ножками сучим в нетерпении))))
Ты реально свозил бы на осмотр, а не на форуме писал )) А то, чего хуже будет, запорется в край и будешь мучиться потом.
Привет всем!Спасибо за советы,поменял всё сцепление и скрип пропал (250$вышло с заменой),теперь у меня новая проблема кончился подшипник на ступице сзаду справа!кто нибудь подскажет как его менять и сколько он стоит?
Ну тут версий то в принципе мало.
1. корзинка кончилась.
2. выжимному кирдык.