Особенности подвески и к чему двигаться производителям!
Особенности подвески и к чему двигаться производителям!
УАЗ Патриот что не понравилось!
1)В общем рулевая тяга которая в верху (стрелка вниз) должна находится за мостом !
2)Нижняя тяга находится низко (стрелка синяя) её нужно было расположить выше и за мостом!
3) Ну и самая неприятная вещь это свисающей мост расположенный в правой стороне - то есть где калия упереться в него проще простого!
4)Зато задний мост расположен выше переднего почему и его не сдвинули за одно?
Вывод: как то всё по колхозному сделано! В общем всё нужно переделывать и делать по человечески!!!
Цена в салоне на новый автомобиль без кондиционера 610 тыс.рубл - моя оценка относительно внедорожника - то есть на сколько он реально тянет 430 тыс.руб с кондиционером 450 тыс.рубл
Ну редуктора никак не влияют на проходимость на самом деле, если это не триал конечно. А рулевые гнут постоянно. Если конечно ездят не только по асфальту и грунтовке.
((Ну редуктора никак не влияют на проходимость на самом деле, А рулевые гнут постоянно)) - значит цепляет!
4) передний и задний мост - одинаково расположены.
Вывод : начни с Нивы, поездий, поедь застрянь на ровном месте, тогда поймёшь.
Жаль мы в разных городах живём, я бы тебя покатал по жопным местам, вобщем научил бы тебя Родину любить))..
Скинь фото если у тебя в Патрике одинаково расположен передний и задний мост! (может реально есть отличия в Патриках!)
http://orient-uaz.ru/uaz-patriot/patriot-tx
Вот тут и база и колея. Да одинаково, я же мерил клиренс рулеткой. 25см и спереди и взади на пикапе было. Жёваная тема в рейтинг внедорожников вроде.
Вывод : начни с Нивы, поездий, поедь застрянь на ровном месте, тогда поймёшь.
Не ну про ровное место это ты загнул хорошо очень..........
В поле съехал разок и встал. После дождя, а в бугорок на дорогу съехать не могу. Дрочился полчаса. Вжикает и стоит на месте. Нее.
Ну мне нивасика своего хватает для выездов на рыбалку и природу....более чем...Здесь ещё огромную роль играет башка хоть малька соображающая..как?куда? съезжать , въезжать и проехать в целом....))Видел я ухарей на лифтованных нивасиках сидящих там где люди на стоке легко проходили......)))
Нива что не понравилось!
Здесь тоже подвеску нужно всю переделывать поднимать всё выше что бы не чего не цепляло!
Оценка автомобиля без кондиционера 180 тыс.руб уж очень всё старомодно!
Хаа. А ты смотрел подвеску дакаровской Нивы? А я видел. Та много очень интересных решений как в тягах задней подвески так и в передней.
Нива дальше Грейта уедит в лесу. А в поле - длинная база лучьше. На пересечёнке ему капец. Хотя у обоих спереди привода. Сильный мотор нужен только для подъёмов , а в пахоте и в лесу все одинаково колбасятся, шо Нива, шо Черокез, один фиг мне приезжать и обоих таскать)))
Винг 5
Когда заглянул аж ахнул - это разве внедорожник? Пластмассовая защита - отлетит на первой же яме, сзади рессоры расположены очень низко - такое ощущение что на серьёзном бездорожье ему делать нечего! А этот автомобиль мне нравился! Ценник на него в салоне 690 тыс.руб - моя оценка 300 тыс.рубл! (Руль не перетянут кожей и пластик не мягкий и цвет не приятный в общем колхоз!)
Технологии портальных мостов игнорируют все производители - но без этой технологии грош цена ихним внедорожникам!
По ка что буксуют все на одном месте и что то революционного и дешёвого нет на рынке и это очень плохо!
Ну Унимог применяет портальные мосты. Чем они фиговы ты незнаеш. Лишний узел. Зачастую ненадежный. На асфальте автомобиль никакой, а производители борются не столько за проходимость а сколько за управляемость и динамику.
А вообще у тебя какойто сумбур получается. Проходимость это не только подвеска.
Унимог, - это фашисткий шишига. Это не джип. А грузовик фашистких нищебродов послевоенных лет.
Вот спасибо что просветил. Ято все думаю что такое унимог? Нафига он придуман? Мнето от него воснавном мосты применять приходится, причом на легковых внедорожниках. Но это фигня.
Ну а вторую часть твоего текста я спишу как всегда на твое не знание предмета.
. . . портальные мосты. Чем они фиговы ты незнаеш. Лишний узел. Зачастую ненадежный. На асфальте автомобиль никакой, а производители борются не столько за проходимость а сколько за управляемость и динамику.
Долгожители и ветераны возможно помнят чехословацкую грузовую Praga V3S , на шасси которой монтировались рентген-кабинеты и мастерские.
Портальные мосты обеспечивали дополнительное повышение проходимости, но ограничивали максимальную скорость.
Кратковременная максимальная скорость на асфальте составляла лишь 60 км/ч, а двигаться продолжительное время по хорошим дорогам Praga V3S могла лишь с ещё меньшей скоростью – 50 км/ч.
Для сравнения, близкий по параметрам выпускаемый в те же годы в ГДР грузовой автомобиль IFA G5 имел более простую ходовую часть, что позволяло передавать больший крутящий момент на колёса, и обеспечивать максимальную скорость с полной нагрузкой по шоссе 80 км/ч.
Да я ж в унисон, просто добавил 2 классических примера, - в противовес тому кто наивно уверовал в миф "Вот с кого надо брать пример!!! ".
Вот с кого надо брать пример!!!
Плохой пример, потому что на обычных дорогах общего пользования ему ездить не разрешено кроме временного перегона по разовому разрешению.
Едет по американской дороге. Номерного знака нет, по габаритной ширине не помещается на полосе. Нелегальный для обычных дорог.
Да эта хрень вообще для полей придумана, чего ему делать на дорогах общего пользования?
Не зря название есть Unimog-Tractor.
Так дойдя до абсурда можно сюда же прилепить лесовозную технику портального типа.
Конкретно та что на фотографии вроде не унимог. Непомню как называется. Придумана для поливки цветов, сборки кукурузы, винограда. Кароче спецтехника для огорода.
А унимоги многие вполне успешно используются как уборочная техника или поливалки теже самые, ну и как легкая строительная техника конечно. Кстати на большинство унимогов не требуется разрешение для езды по городу. Только на автобан нельзя.
Что ты вообще в эту темуто полез. Замарачивайся лучше спортивными тачками, там тоже много чего интересного. А в данной теме нужно сначала определиться что такое внедорожник, а что такое вседорожник.
Геометрически правильный. Былбы помощнее, покомфортнее и понадежнее то да, правильный, а так не дотягивает.
Х мен. Давай определись что должно быть в правельном внедорожнике по пунктам. Потом будим решать как правильно а как не правильно.
Например комуто ездить по болотам. Нафиг им портальные мосты и в принципи стандартная рама? Имбы вес поменьше а площадь опоры побольше. А комуто по каменюкам кататся. Нафиг им независимая подвеска? Имбы мосты да и защиту всего днища. Все зависит от того для чего строится внедорожник.
1) Это вес автомобиля играет очень важную роль
2)Большие колёса что бы при попадании в открытый канализационный люк машина устояла на дороге и подвеска выдерживала колоссальную нагрузку
3)Очень хороший дорожный просвет и днище что бы было хорошо защищено и так же пыльники шруса что бы перед ними что то стояло для защиты!
4) Манёвренный компактный автомобиль с симпатичной внешностью!
5) Чтобы автомобиль ямы проходил с комфортом и его не трясло на каждой неровности дороги!
6) Комфортный автомобиль что бы был кондиционер и разные навороты что есть у меня в Джили МК и нормальная шумоизоляция.
7) И самое главное что бы двигатель работал как часики и не тарахтел!
Да не. Не обязательно. Чирики впринципи нормально ездят. Нивы тоже. Хотя рама желательно конечно, но не столь критична. По хорошему для внедорожника нужна пространсвенная рама. Типо как у катлет обычно делается. У рубикона некое подобие. Тоесть обычная рама и каркас безопасности с завода. Знаяительно улучьшает многие моменты бездорожной жизни.
Движок мощный не обязательно Но при условии что у тебя нормальная раздатка с правильным подобраным передаточным и правильной пониженой, а не та которую ставят на ужазы. Правильные ГП. Но раз важна еще и скорость то сощный движок просто необхадим. Ибо правильные ГП не поставиш для скорости, либо скорость либо тяга. А вот пониженую занить можно.
По7му пенкту тогда только японский бензин. Ну например с крузера или Паджерика.
По описани. Хмена ничего таково нет, Ну например есть паджерик но нужно кое что в нем улучшить. Защиту приклеить, лифтануть.
Ты на Джимми фиг с нами в лесу сможешь ехать, переезжать поваленные деревья и именно массой давить кустарники. С пилой затрахаисся вжикаться. А мы прём напролом и всё.
Да, я переезжаю юки и подобные дыры. Но при случайном попадании - ДТП обеспечено с печальными последствиями.
Чем выше от дороги днищще, чем дальше ты уехал. Лажа про МОЩНЫЙ двигатель - неуместна.
Внешность - фигня.
Комфорт - фигня.
Кондиционер и брод выше метра пролом по палкам сквозь лес - фигня. На пикапе навылет пробивал радиатор кандюка.
Тарахтит - фигня. Ехать надо.
Ага и самурай. Только почемуто все кто в теме называют самурай джимни и вренглеры чемпионами всех категорий. Малый вес, короткая база, мосты, грамотные свесы на бездоре делают их настоящими проходимцами. В зависимости от категории триал, спринт, трофи нужно только резину менять.
Да тебе в любой нормальный автомобиль стыдно садится. Яж говарю это не излечимо. Придел это Нива Надежда и уаз Патриот, для тебя есесно.
Джимник я дочке младшей куплю, когда права сдаст.
К Ниве Надежде у нас тёплые воспоминания. За 187000км пробега она всегда домой привозила, по зиме 2 раза в буран в Самарскую область ездили и т.далее... Жалко, что её перестали выпускать. С неё можно тачку сделать и 160 она свободно ехала.
Не занижай Патриот. Он на пятки начинает иноджипам на полном серьёзе наступать. Мозоли прям набивает..
Про 469 забыл. ?
У меня гигантоманичка. В маленьких машинах мне гадёво. Комплексы))
Другой 469-й... взамен проданному купил другого... 469-го... отзыв есть . А чё ещё другое расхваливать ? В данном ценовом диапазоне и подготовке - лучьше ничего не поедит.
Так я уже продал его. (отзыв на 1-й странице). Чуток добавил и получьше взял. На том мотор делать, красить, варить, электрику перебирать и т.далее.
А на этом "нирвана". Всё есть. Демпфер, шноркель(уже есть) и защиту баков. Полноценное ТР-2. Мне как раз.
Джимник я дочке младшей куплю, когда права сдаст
Не боишься? Весьма требовательная к мастерству управления машина, далеко не седанчег...
((Джимник я дочке младшей куплю, когда права сдаст.)) - ты хоть в нём седел - ездил на нём?
Не сидел и не ездил. Не собираюсь за 800т покупать. за 220-260т вполне нормальный найду. Она сама по инету смотрела и его выбрала. Может Шевика, тоже ей нравица. Она любительница джипов, но от больших не очень. ей маленькое, юркое и полноприводное чёнить надо. В мастерской поспрашивал - они неломучие и недорогие и у них огромный ресурс.
вот только не надо опять чесать...
джимни он нормальный найдет за 220-260...
не заврался еще?
вот так же ты и про уазы всем чешешь и про остальное...
не найдешь. тем более нормальный) +- 150-200 на нормальный добавляй.... на хороший 300-350. уж что что, а рынок бу авто-это мой хлеб.
и вот во всем он такой) броды по 2 метра на заднем приводе, в поворотах 140 на льду на 90 градусов, комфортные 9 мест, селика до 200 за 7 секунд с 1.8 мотором без турбы даже), член 35 см....
поеду мимо краснодара, заеду майку ему подарю-супермен!
недавно случай был. приехал по делам в одно место. а тот человек, с кем я встречался-ставит машину на стоянке... ну и охранник подошел к нам. слово за слово... а я на санта фе) и вот коронный вопрос от него.
типо ты машинами занимаешься?
я-да.
он-а что ты про ниву можешь сказать?
я грю-ну нива машина клевая, люблю ее, но она конечно то еще гавно. едет тока ходом на авось, слабая, все время ломается, хлипкая, не комфортная и т.д
он-да твоя санта фе гавно))) а нива ее ваще порвет и сделает... нива-лучшая машина на свете) я на ней знаешь куда ездил? тебе и не снилось... у меня все друзья на нивах ездят, там где ваши иномарки сразу сядут и развалятся... и вот все в том же духе...
поржал я)
грю нивы почему покупают то?
он грит-почему?
я грю-дешево потому что. денег нету на нормальный жып, вот и берут их.
пипец че началось)) да у меня есть деньги. меня просто нива прет)))
вот что можно сказать о таких людях?)
Гыыы. Сначала спросил что ты о ней думаеш, типо интересовался? Помтом расхвалил а санту обгадил)))))
Что тут скажеш?)))))
Не ну Нивы покупают как и уазы не только люди у которых на другие денег нет. Те у кого есть деньги на другие автомобили обычно покупают Ниву или уаз как 2й, фановый автомобиль. Только не доказывают что они очень крутые. Проходимые да но есть лучше, обычно они говарят)))
Мне вот например по приколу на ниве иногда ездить. Знаю где она застрянет, где пройдет. Но все равно еду. Ну по приколу. Ты понимаешь. Однако нива говно. Но какоето хорошее, честное и доброе говно)))) Ужазик в принципи такойже.
скажу что у чувака комплексы)
мне тоже по приколу ездить на ниве, вот только чинить ее надоело после этих поездок. и дергаешь когда рывковым тросом, то пальцы крестиком держишь за спиной, что бы лонжероны выдержали))) мотора всегда не хватает... едешь в горку... уже почти заехал и она глохнет)))) а на дальняк? по жаре... хотя я ездил) и на форе даже было нормально... а на зеленой-жопа.
хрен вот знает купил бы я еще раз ниву. дешево, но со временем понимаешь.ч то не настолько я богат, что бы дешевые вещи покупать.... и выбираешь.ч то тебе важнее... протусить с друзьями и покататься, а по приезду помыть машинку и пойти отдыхать домой.. или потрахаться с нивой, поехать покататься, там сломаться, застрять 20 раз в нелепых местах и притащить все это добро домой поуши в гавне уставшим и потом искать еще время на то, что бы поставить на ход. вот прошло у меня это счастливое время, когда я хотел ковыряться с жыпом в любую погоду и не жалко было на это ничего.
сейчас я бы приобрел жыпика. сам не знаю какого. в принципе экспедиционник мне куда как актуальнее, нежели триальный вариант.. кстати недавно у нас на клубе продавал клубень свою витарку всего за 125р))) можно было взять по приколу.... но там таКККой колхоз))) ушла к сожалению слишком быстро.
http://my.mail.ru/video/mail/pavlo_sp/_myvideo/17.html#video=/mail/pavlo_sp/_myvideo/17
Ооо чето знакомая какаято.
Ну в томто и дело что ковырятся что с нивой что с ужазом надоедает жутко и не выгодно это экономически. По этому если и ездить на них в гумна то только по приколу. Я иногда выезжаю на рыбалку на ниве. Но все реже. А вообще кричать что нива или уаз уделает всех это конечно бред. Особенно если говарить про дальние перегоны и поездки по местам типо Кольсково. Мы когда в очередной раз ездили гида брали, он показывал где лучше броды брать. На козле возил. Блин я все проклял пока доехали по бульникам туда и обратно. Отвык уже походу. К хорошему привык. Так уаз еще и сломался когда назад ехали. Но решилось просто, поставили другой бензонасос и поехали дальше. Что меня прикалывает уже давно это то что даже в экспедиции запчастей береш мало. А на ужазе просто на покатушки я возил целый кузов запчастей, половина из которых оказывалась нужна.
Кстати сейчас аргумент в пользу ужаза и нивы про то что запчасти есть везде давно уже не катит. Запчастито еть но такое говно по качеству что приходится по 5ть раз менять прежде чем подбереш нормальную запчастюлинку.
не, ну витару Пашка сделал прикольную.. не уаз конечно, но тоже едет)
а меня просто убивала регулярная замена ступичных.... ощущение что я их менял чаще, чем бензин наливал)))
Блин гдето я ее встречал стопудово. Домой приеду фотографии пересмотрю. может вспомню где.
У тебяже поворотные расточены под другие подшипники были вроде. Не регулируемые которые?
на зеленой? не.. я снял их, отдал токарю. тот чет забухал. потом я начал сам эксперименты. ну так и собрал все обратно. до сих пор валяются в гараже новые подшипники от 41.
а на красной да, керосин чудил. но один хрен я разбивал их 29 мудями в прах. и шрусы разбивал и полуоси срезал. качество-гавно, ваще не расчитанное на нагрузки выше штатных. мотор как че-кипит... ставил доп вентилятор. с коробкой то и дело мудился.. одну тока вилку менял 3 раза. и один черт 5ую выбивало.. так и продал. генератор так расположен, что все время в траве и в воде... короче одни косяки конструктивные. не жып это... а жигули с раздаткой.
А я всегда говарил что нива это паркетник повышеной проходимости. Хочеш из него сделать жип переноси генератор, ваяй защиту днища полноценную и многое многое другое. Проще другой автомобиль купить. Хотя когдато было по приколу именно Ниву строить. Glu тот ваще извращенец ниву построил Шниву построил, теперь чтото сново строит)))) Правда у него прикол, ставить все на мосты.
Меня всегда прикалывала эта тенденция. Большинство тех у кого мосты хотятнезависимую, у кого шрусы хотят вкатить мосты. Джиперы странный народ)))
Ну Санта Фэ, так себе проходимец, ярко выраженный паркет, тяжеловат. Сидел как-то по уши, когда я Ниве с груженным травой прицепом на понижайке мимо них проехал...А за прошлую зиму честно говоря и много паркетников разочаровало, показавших свою безпомощность в снегу на фоне 9-ток, Таврий и даже низких Ланосов.
еще один))) вот причем тут санта фе? я мог бы приехать на цивике...
он и не претендует на звание проходимца.... у него другие плюсы и направленность)
Не ну по вашему рассказу охранник заявил что Санта -говно, я как бы на 90% уверен, что он по проходимости сравнивал.
О чем говорить когда достаточное количество менталитетных граждан крепко убеждены, раз просторный иностранный великан, с большими и широкими колесами, где в книжке по эксплуатации написано, что полноприводный -то это настоящий джип 21 века, мощный и проходимый и никакие допотопные Нивы и УАЗы с ними не сравнятся.
Мне кстати через несколько дней один знакомый прочесал:
"Ты на своем корыте - Ниве, туда на рыбалку ездишь? Не гони". " Там даже Хюндай Санта Фэ с реальными чуваками засел, а после и Крузак, который они вызвали на помощь, почти до вечера мудохались, пока тракториста не нашли.
Говорю: "да видел, проезжал рядом, еще и сприцепом, рыбаки с кривыми минами на меня глядели, но помощь побрезговали попросить( нашел бы для них трактор гораздо быстрей).
В ответ: "Да ладно чесать, сравнил свое убожество, с настоящими джипами)))"
Вы не представляете сколько таких взрослых неучей, считают, что на той же Ниве как правило ездят на переднем или заднем приводе, а полноприводной становятся когда дергаю самый маленький рычажек в раздатке)))
можно на ты) Алексеем меня звать)
а я вот ваще не сравнивал.просто дал определение ниве) и причем тут санта фе то? мне просто интересно) ну приехал бы я на цивике, он бы сказал гавно твой цивик)))
это я просто к чему? народ то по большей своей части с кучей комплексов а-ля мое-самое лучшее, хотя не с чем и сравнивать как правило.
в принципе в штате очень многие кроссы уделают при одинаковых водителях и уаз и ниву.
застрять можно где угодно на чем угодно) тут масса факторов и то, что ты с прицепом проехал мимо, а кто то рядом сидел-это вовсе не показатель крутости внедорожника.
вот что такое нива я знаю не по наслышке) уж поверь мне)
зацени надпись внизу))))
Да, знатные покатухи и шильдик до боли знаком))))...
Я с середины 11 года на сайте. Хочу просто сказать, что я не профи джиппер как Ты Алексей, Тучеед и УАЗ Пикап, заслуг и медалей у меня нет, в соревнованиях не участвовал, мне бы только добраться до водоема, да на место грибное..., ну и и до дома, до хаты)). Опыт только УАЗ-469 да Нива, ну на Джимнике разок попробовал)), а так все в сравнении на фоне других, тут за эту зиму есть много чего рассказать, ну да ладно, может в отзыве как- нибудь интересные эпизоды отображу))
Если охранник не идиот то легковушку Цивика врядли с Нивой станет сравнивать...
я тоже далеко не профи джипер))) просто у меня помимо нивы и уаза было достаточно разных других жыпиков) и есть с чем сравнивать.
я тоже на ниве когда ездил, то очень горд был, когда вытаскивал всякие паджеры из говен или проезжал там, где сидят более дорогие внедоры) нива она ваще машина с душой. я запах салона нивы узнаю из тысячи машин) это наверное самая моя любимая автошка... но и самое гавно одновременно) тут главное понимать что это и не ждать от нее тго, чего она дать по определению не может. просто дешевый транспорт для начинающих жыперов. за счет веса, базы и свесов может многое.. но мотор слаб, кузов слаб и вообще она хлипкая.
охранник идиот. санта фе это мой авто на каждый день. я на нем по трассе 180 езжу, в нее помещается детская коляска, в ней есть климат, есп, кожа рожа и все дела.. она на автомате в конце то концов и с вэ6.
вот, держи позитивчик)
Ну Санта Фэ, так себе проходимец
как будто где-то говорилось, что Санта афигенный проходимец...
http://www.avito.ru/sochi/avtomobili_s_probegom/suzuki_jimny_2000_172167339
Вот, чуваку поневоле рекламу сделал)), да ему 260 покажи и отдаст..
Про мотор на прульных Джимах в курсе? БИ-турбо 0,6 литра! Мячта.....Такой может и отдаст.
Ну или паджерик мини, может шниву. Не заморачивался точно.
К джимнику нормально отношусь. Не себе же, для девки, по гололёду чтоб легче. Не матиза же ей покупать.
вот ты тока не соскакивай с темы)
ты считаешь джимник по ссылке нормальным? о таком ты говорил для своей дочки?
))).. да, надо приехать, посмотреть, проехаться, проверить, как всё работает, сделать диагностику. А так как я по фото скажу ? У меня познания по топгир и автоплюсу по тест драйвам.
не, ну а как?) обычная ваще колея для фораннера... самая типичная.. таких там масса) и сразу же сел. просвет никакущий. приехал добрый лендровер и выдернул)
А вот кстати не зря в видео который ТРрррр выложил джимник идет ходом и довольно быстро. А форанер тяжелый он межколейку продавливает просто.
ха!
уаз патриот что ли легкий?
вот та же самая колея, но через пару месяцев...
http://www.youtube.com/watch?v=fkBR1X2nCQQ&feature=c4-overview&list=UUQfh3oCo78UBx1CL5IRIm4g
Патрик идиотский изначально. про него даже говарить не охото. Выглядит вроде так клево и уверенно мощно, а на деле фигню какуюто выпустили. Он наверняка просто уперся мостом как баран и залип. Я такоеже наблюдал неоднакратно и офигивал. Смотриш должен ехать, а он стоит колесами вращает и не едит нефига.
полностью солидарен. сидишь высоко пипецки.. как в зилу. УАЗ!!! мудя новые. чуть чуть лифта. должен просто всех равть.. на фораннеры сверху вниз смотрю... а на деле я на зеленой ниве ездил вокруг него, дергал 20 раз, все об него порвал, но вытащил)
ты же видел видос, где мы розовй патрик вытаскиваем и мешаемся охотникам?))) или нет?
Смотрел. Еще про ружо спрашивал. Обламали мужикам охоту конечно вы знатно. Но мужик молодец культурный чудаками вас назвал, без злобы даже.)))
ну так кто ж знал то.. ехали вечером двумя машинами. нива зеленая и патрик этот на мудях. патрик сел-нива вытащила. потом еще и еще. нива все время впереди. потом бац.. патрик за нивой сал так, что жопа. к тому времени я уже на лебеде порвал трос. кое как ручной лебекой вытащил патрика.. чуть дерево не убило, которое рядом упало в метре от меня. назад решили ехать.. опять патр сел. ручную лебедку доломали. плюнули, темно уже... все в гавне по уши с этим сраным патром. сели в ниву и уехали домой. утром починил лебедку, поехал. зацепил ниву за дерево. лебедку за патр, джеком поднял твоим жопу патру.. подпихнул поленьев. и потащил. вытянул и поехали домой.
патриот-гавно на говне. ни одна машина у меня так часто и быстро не застревала. на нем реально ездить только по грунтовкам для девочек на рав 4 и показывать свою крутость жыперскую только перд ними.
\\\\\\\\\К джимнику нормально отношусь. Не себе же, для девки, по гололёду чтоб легче.
-Не дай Бог. береги деваху!
По тому что иди учи теорию полного привода. Сто раз тебе говарил про гололед и полный привод. Но ты не учишся и не хочеш учится.
пофигумороз. он и на джимне на 140 будет подрубать передок и входить без заноса как по рельсам на любой поверхности)
На гололёде по пустым трассам на патриоте выше 90 не езжу. А так 40-60км\ч на липучках и 4х4. чё тут учить ? я много лет ездию. сам научу кого хошь.
Понятия не имею.
Ведущие колеса проходят при движении на повороте или по неровной дороге разные расстояния. Если оба колеса получают от двигателя вращение с одинаковой скоростью, то одно из них в таких условиях непременно будет проскальзывать. Установленный между колесами дифференциал позволяет им делать разное число оборотов...
Откуда мне знать ? И какое это имеет отношение ?
я так и думал что не знаешь.
а скопированный текст про межколесный диф показывай лошкам)
Пусть так. Мне похрен, что там в мосту и раздатке крутица. Главное едит. Шоб не выбивало. А сломаеца, я сам сниму, разберу, поменяю, соберу и будет ездить, куды нахрен деница. Кпп и в Москвиче 2140, кпп ваз 21013, мост Волги ( с 3-й попытки), про моцики молчу(на спор с завязанными глазами Яву собирал) и т.д. При этом меня никто не спрашивал про маркировки и разновидности деталей.
Поэтому мня это забавляет. Один фиг переберу. Потыркаю, покручу и пойму, чё куда включается и куда шеволица. А как это называется - пох.
Если у девочки стаж небольшой, то на мой взгляд, надо учесть при зимней эксплуатации Джимника следующие вещи:
Короткую базу
Отсутствие ESP
Задний привод
Как следствие - зад заносит на раз, а постоянно на ПП ездить не рокемендуется...
Т.е. - ездить зимой на нем надо очень и очень осторожно.
Ну а летом - песня...везде и повсюду,по грибы, на рыбалку.. короткие свесы, достойный клиренс, посадка очень удобная...жена чуть не плакала, когда его пришлось продать после полуторагодичного пользования...ну и не для трассы он...
А что по паджеро мини ?
Я думал, что Джимми 4х4 постоянный.
Тогда шевика возьму и парица не буду.
))))) ну и чё ты тут выложил? то что уазик вытаскивает джимника. так таких видео куча, как одна машина вытаскивает другую )))
Джимми Сузуки - сам по себе автомобиль не удачный во всём.
Сказал владелец китайского овна)))...
У меня очень хорошая машина - сегодня владелиц новой Теаны по секрету мне сказал что с шумоизоляцией всё в порядке и новый Жук полный от)))) против моей Джили - в общем Вега тебе пора на тест драив - прокатится на Джили в поворотик под 140 км.ч - для начала!
прокатится на Джили в поворотик под 140 км.ч - для начала!
Боюсь это будет и кончало, одновременно!)))
А что ты тогда на Кадилаке ездишь - садись на 99 и флак тебе в руки!!! Реально много таких советчиков ездят на дорогих машинах и предлагают купить ВАЗ или УАЗ - потом сами подсмеиваются!
Просветите меня, но Теана вроде как в 2 раза дороже по классу.
Меныч, представь такую фразу : Мне владелец Паджеро спорт сказал, что в Патриоте лучьше двери закрываются... Вот так твои фразы со стороны рассцениваюца. Прочитай и подумай. Стоит ли в следующий раз подобное писать ?
Если лучше то это уже плюс Патриоту! Стёкла хоть до конца открываются не торчат как в Калине 2?
А вообще говарю лучше заморочься на гоночные тачки. У них несколько проще все. Тебе понятнее будет.
1. Что-то гусеничное, и плавающее. 2. Что-то на огромных шинах (и тоже плавающее).
И обязательно дизельный......
Взято отсюда (там и про портальные мосты и регулировку давления в шинах): http://offroadclub.ru/tuning/trucks/off-road_tuning/mercedes-benz_g_280_cdi_edition_pur_i_g_300_cdi_professional_2011.html
((Серийный мост «Гелика» с установленным портальным редуктором производства фирмы Tibus. Комплект из четырех редукторов стоит около €17 000.)) под 700 тыс рубл да дорогое удовольствие!!! - но для завода в серию запустить будет стоить копейки!!!
Это бронто. Резина сверхнизкого давления. Придурки думают что она лопается от любой ветки. Несмотря на то что в живую не видели не разу. И доверяют только тем видео которые им нравятся а видео где испытывают такую резину не верят. Типо с подкачкой ездил и все такое. Бредят какроче так как не знакомы с темой. Причом для них вся резина сверхниского давления одинакова)))))
Яж не ты. Ято знаю что резина сверхнизкого давления не лопается на ветках. И знаю что нужно сдлелать чтобы уаз поехал на любых колесах. И не сравниваю штатные автомобили с подготовленными. А так да. у штатного уаза при колесах как на видео движка не хватит и редукторам трындец. Им от 35йто трындец а уж от 37й точно. Те кто ездил по бездору на них это знают, ты не знаеш. Но ты особенный.
Я не придурок. Просто не знаю эту резину. придурок - это кто ездил и врёт. А ты обзываешь всех подрят. Хотя смысла не вижу этого карыта и данной темы. Его никто не купит.
А ты не один такой я с другим придурком буквально вчера на эту тему общался.
А вот ты не знаеш эту резину а всякую чуш про нее пишеш. Ты не ездил на патролах, Вренглерах, крезурах а придумываеш байки про то что они не едут . Зато ездил на ужазах и не рассказывае о том щто им мощности мало, что на самом деле они уступают многим иноконкурентам во всем. Это как. Ааа ну да тебето сравнивать не с чем.
Ага бронто их сотнями продает. Их все больше в различных малонаселенных пунктах. Дураки покупают. Колесаже ждать после каждой поездки придется, лопаютже.
Я ездил с ними по лесам. только Крузак - машина. Патрол постоянно вывешивался и становился наглухо. С Вренглером - ясно - крутая Нива.
А в лесу , когда по спиленным полянам едишь - проткнёшь что угодно. И я один фиг неповерю.
Вот : на чём надо ездить правильно. Вот прикинь, опять "низы" тянут на Патриоте...
http://www.youtube.com/watch?v=iNMXfsZ9EAEС кем ты ездиш, фиг поймеш.
Про уаз с тобой говарить не буду. Фанатику ничего не объясниш, хотя милионы знают что такое на самом деле уаз и по этому пересели на нормальные внедорожники. Про вренглер тем болие общатся с тобой бесполезно твоих познаний и опыта общения с подобными автомобилями хватит только на байки. Как про торчащиее агрегаты на дефендере и какойто НОВЫЙ вренглер который друг сам собрал и не поехал никуда после дождя.
Ты опять за свое. Не знаеш а пишеш не в тему. Низы почему тянут? По тому что там 2 раздатки синхронизировано и мосты вообще не патровские. Поставь эти колес на штатные спайсер и ты с места не уедеш, прикинь. Ды задолбал уже впихивать в разговор о штатных подготовленые, а в разговоре о подготовленых говарить, блин ну онже штатный по этому он здесь не проехал.
Давай либо о штатных либо о подготовленных. А то реально начну с катерами и самолетами сравнивать ибо надоело, через предложение одна и таже хрень. Любой здравомыслящий уазовод тебе скажет что со штвтными агрегатами уаз сыпится при преодолении колей или любых приград на 37й резине. На 35й еще хоть както едит, но ему многово не хватает, по этому в горки поднимется очень напряжно.
Чтобы уаз поехал на 35й резине и не ломался ему нужно перетряхивать раздатку и менять мосты. Иначе редуктора расходних. На техже дана 44 или патрорловских он едит в любые горки на 37й. Давно все проверено, на твоей любимой уазбуки описано. Но ты как всегда скрываеш праду выдавая усоврешенствованые варианты за штатные. ну вобщемто как обычно.
Да вообщето ты сразу какието болотоходы кидаешь, и кричишь, что штатный Патр гуано. Туча. Штатное - всё гуано. Неважно Деф это, Рубикон, Патриот или 469-й. Все в колее выше 25см - сидят. НЕ ТАК ЛИ ?? Смысл спора ??
Просто ты про 469 бухтишь - я дал пару клипов, где он пусть и подготовленный ПРОЕЗЖАЕТ и НЕ ЛОМАЕТСЯ и НЕ СИДИТ НА КОЛЕНКЕ НЕ ДЕЛАЕТ.
Ты цапанул Патриота. Типа ненадёжный и прочий бред. Ты чё, тут самый умный, или те люди, переставив редуктора за 17000$ и поставив шины низкого , ввалив полляма, и ездиют - они по твоему ИДИОТЫ ?? Где плин Уаз сыпится, если он на 42 ШИШИГОВСКОЙ резине заезжает в такие горы, что твой Рубиконопотролокрузако - ОБСЕРИЦА !!?? А?? Чего у него полуоси не порвало, двигло не стуканул, не заглох и прочий пьяный бред !?? Или все придурки ? Просто ты на меня всё сливаешь дерьмо, кричишь прокакое то уважение, я даю подтверждение (или ты клипы не смотришь а тупо споришь?)), блин - у тебя снова какието отмазы.
Да ездиют уазы на 37 на вояках и на колхозах - прекрасно. (клипы даже кидать не буду).
Хватит смешить людей.
Вот ты сново. Тыже на меня все спихиваеш. А очивидность своего бреда не замечаеш. Тотже Деф пройдет колею 25 см в штате не напрягаясь. Не вериш? Ну правельно, просто ты на нем не ездил. Патрол Y60в штате пройдет такую колею, не вериш сново? Правильно по ому что ты на нем не ездил. Вренглер пройде. Ну тут понятно просто ты его и не видел не разу.
Про остальное бред вообще. Я если говарю про штатные значит говарю про штатные, если про подготовленые значит про то что там построено и улучшено. А не сравниваю подготовленые со сштатными в отличии от тебя.
Когдаж ты поймеш что для резины сверхнизкого давления штатной раздатки много, запаса прочности немеренно, как и полуосей и вообще всего. Ибо они ооочень легкие. В этом один из их плюсов. 100 раз тебе говарил тебе никак это не понять.
Ты вот любитель в разговоре про штат кинуть клип где подготовленый ужаз не на штатных мостах едит гдето там. И говариш а вот крезер так не умеет. Да епть на твоем ужазе чтот мосты с этого крузера чтобы он на 37х ехал. А крезер их естесвенно и так переваривает.
По поводу уаз не сыпится не трынди. И у меня были уазы и ко мне постоянно приезжают уазы на ремонт. Сыпятса постоянно. Это по твоим сказкам он не ломается. В реальной жизни всем давно известно что ломаются постоянно. Вся твоя уазбука этому подтверждение.
По поводу цен и подготовки ты вообще какуюто неразбериху и бред пишеш.
Кстати в клипах уазы красиво проезжают, а потом ремонтируются, это очевидно для тех кто на них ездит. Для тебя это не очевидно. Ну да фигли, фанат. Упертый не разберающийся в теме, нахватавшийся какихто верхушек фанатик. Попробуй чтото нибудь послаще уаза потом рассказывай бредни. И перед тем как постить о надежности подготовленных уазов поинтересуйся какие на них агрегаты стоят и от каких автомобилей. Может быть тогда чтото наконецто поймеш. Ну не переваривает штатные узлы уаза большие колеса, всем давно известно тебе сказочнику нет.
В любой теме где тебе привожу факты ты начинаеш писать в стиле как сообщение выше. Туча нехороший человек уазик хорошие иножипы говно. По тому что оправергнуть никак, вот и пытаешся переложить со своей головы на ту которая в теме. Меня твои байки вобще смешат. Еслибы я небыл связан с этой темой наверное и поверилбы в них, а так как знаю ее неплохо мне смешно читать перлы. Особенно про проходимость патров и про то что он колею в 70 см проходит при высоте колес от покрышки до моста 40. Это просто физически не возможно. Но ты доусеру писал этот бред. Также как и про то что ты на 120 подключил в повароте мост что позволило тебе войти в поварот и избежать уход с трассы. Это вообще полный финиш. ВСЕ знают что это НЕВОЗМОЖНО. Ты даже не понимаеш как ведет себя на дороге задний и полный привод. Задний это к тому что ты в той байке рассказал что бмв уделал таким образом. Бред блин. Любой здравомыслящий человек знает что подключать на скорости тем болие 120 км нельзя и все понимают к чему это видет. Один ты не понимаеш. И никогда не поймеш. Ибо тебе уже 10ть человек объяснили ты так и не понял.
Про деф тоже прикололо. Тыбы хоть ради прикола посмотрелбы его не в роликах хотябы.
Я предпологаю что ты сейчас напишеш очередные байки, пиши, я как всегда посмеюсь.
У тебя Рубикон ? Ты приезжаешь на нём ко мне. Мы едим с тобой на Патриоте 120 или 140км\ч и я на ХОДУ подключаю 4х4. Если мне это удаётся, - ты мне отдаёшь ключи от своего джипа. Согласен ? Не веришь ? Спроси Лёху, у него типа тоже Патриот был. А то мне придётся оформлять твою тачку... Тогда и посмотрим, что такое "здравомыслящий". А это ты всех мануалом пугаешь, а такой фигни не знаешь, что 4х4 подключаемый на Патриоте на любой скорости. А понижайку - надо остановиться. Вобщем, я согласен твоего забрать джипа. Второй дочке отдам. Ей сойдёт бабская тачка.
Колею в 70 см у ПАТРИОТА - я не писал. Ты всё напутал. Это разговор про 469 -й был. Там лифт 75мм, стремянки двойные от газели свареные были и 34 колёса. А это : до порогов 70см и до вояки 38см. Про Патриот мы гавкались ПРО 25см ДО МОСТА и есть подтверждающие фото того разговора. Завязывай бухать. ладно ?
Хотя, заваливая в колею с под трактора, одним боком 469-й едит. Почему ты этого не знаешь - я не пойму. Тоже могу доказать, у нас все поля порезаны тяжёлыми тракторами.
Ага в повороте, как и описывал при 120 в резком повароте, выживеш, витаминов куплю. Включиш? Нюню. В.У. вернут приеду, наверное. Хорошо спорить когда расстояния большие. Приезжай ко мне, здесь покатаемся, покажеш как твой ужазик проходит грязи и как он объезжает рубикон))) Я поржу. Тыже хочеш доказать что ужаз лучше любого иновнедора, вот и приезжай. Я заодно тебе дефендер в живую покажу, и рубикон пощупать дам, настоящий а не на картинках.
Вообщето у тебя тогда еще козла небыло. И про колею 70 см ты писал именно про патриот. В очередной раз пытаешся отмазатся, ну как обычно. Я помню ту тему прекрасно. И не я один.
Ну ты как всякий больной если опровергнуть нормально не можеш начинаеш бредить про алкоголь. В свою очередь посоветую тебе не принимать голюциногены. Чтобы не мерещились новые вренглеры собраные самостоятельно. И колеи по 70 которые патрик проходит легко. Ну и всякие агрегаты торчащие под рамой у дефа. Видимо изза этого ты забываеш что сам писал и путаеш подготовленые автомобили со штатными.
Хотя сказки писать у тебя иногда получается. Но все равно завязывай с наркотой.
В книжке написано кстати по патрику что включать передний мост можно на скорости до 60 при отпущеной педали газа и движении по прямой. На практике люди включали и на 80, раз 5ть. Потом раздатку переберали. Почитай уазбуку, тыже ей доверяеш. Хотя пофигу, тыж все равно не вчитываешся. Тебе проще бредить чем принять факты.
Чего ты не написал про мего проходимость? Историю какую нить нереальную не рассказал? Настроение поднялбы.
Вот без особых переделок люди ездиют на 37 колёсах. фото сказочника наркомана...
Ты чё отмазы клеишь ? Ты говарил что НЕЛЬЗЯ НА ХОДУ ВКЛЮЧАТЬ ! А теперь про повороты трёшь. Это разные вещи. ВКЛЮЧАТЬ МОЖНО ! И неважно, какие повороты. Какие книжки про 60км\ч ? Я на этом Патриоте уже не менее 1000км на полном проехал и 140км\ч было. На том я практически не выключал. Я покупаю полноприводные авто. Вот пусть и ездиют как положено. ты хоть разберись с разницей 4х4 на 469 и на Патриоте. Это разные машины. На Уазбуку редко хожу. Там мало кто понимает. Да и сам уже научился, справлюсь.
Колея 70см и боком на том Патриот пикапе я тоже проходил. Завалился и пошёл, чего это так удивляет, все так ездиют. На этом я доказать не смогу, да и не буду, я на нём не собираюсь в лес ездить, жалею и пылинки сдуваю, натираю в салоне, кожа, панелька всё блястить... На том 12см лифт был и 34резина. И там до порогов тоже 65см было. Этот штат. Читай отзыв, для чего я этот Патриот купил. Это просто 9 местная жоповозка на полном приводе. Всё. Мне легче и дешевле купить за 300т подготовленного уазку, который честный ТР-2 и едит, не обижает, чем вваливать снова в Патриот 300т и он не выше ТР-1 будет. К тому же у меня 2 автомашины на ВСЕ случаи жизни. Это то надеюсь до тебя дошло хоть ?
А на этом я тебя покатаю. И если приедишь, то мы поедим на 3-х уазках, а ты на своём супер-проходимом чуде, вот там мы все ржать будем, тягать тебя и на позитиве тащица. Ты внесёшь нам позитифф и поднимешь настроение. И после больше глупости никогда болтать не будешь.
Ну так чё, кидаешь ключи на капот ? С меня покатушка, вотка, шашлык и боеприпасы.,
Блин, соглашайся, я всех чуваков возьму, над которыми ты тут ржал. И Вранглер будет, я ему тоже скажу. Тогда ты поймёшь, что я не шучу..............
И часто он редуктора меняет? Где почитать или пообщатся с хозяином?
Опять сказки и нелепые отмазы с перводом стрелок. Я всегда говарил про включение в повароте. Перечитай.
Я прекрасно знаю чем отличается 4х4 в патре и козле и сам тебе это не раз объяснял ибо ты до сих пор путаешся где как.
Говарюже сам приезжай. Тыже хочеш доказать что уаз клевый. А я давно уже сам все испытал. И кстати сново в твоем стиле. я тебе говарил про патрик и вренглер а не про подготовленого казла и штатного рубикона. Опять твоя любимая хренотень котрая уже бесит. О которой я уже устал тебе говарить и больше говарить не буду.
Кароче я договарюсь с людьми и буду на вертолете с вами соревноватся и посмотрю как вы будите его уделывать. Но только если ты напишеш генерально завереную передачу своей квартиры и дома в мою собсвенность в случаи проигрыша. Потом поедим на какой нить глубокое озеро где будим проверять что лучше берет брод казанка пусть даже на веслах или твои хваленые уазы.
Ну и еще могу поржать над вашими уазами которые встанут там где я буду на квадрике ненапрягаясь ездить. Согласен спорить на твои уазы, что квадр их уделает.
Ты не шутиш ты реально вериш в тот бред что пишеш. А это уже не лечится, я давно тебе это сказал. Ты так и не понял и трындиш одну и туже хрень. Стращая какимто спором которого не будит если меня совсем не прикольнет или ты не приедиш сюда. По этому ты теперь будиш это во всех сообщениях упоминать. Типо туча сдулся. Это в твоем стиле возразитьто больше нечего. Но тыто и сам не приедиш чтобы доказать на деле то что пытаешся доказать на форуме. По этому сдуваешся ты.
Вообще это обычная история многих типо бывалых. Когда неможеш ничего доказать и опровергнуть факты предложить спор, заведомо зная что его не будит тем самым хоть както отмыть свою безграмотность в вопросе спора. Молодец. Продолжай дальше.
Ты хитрец... проквадрики про вертолёты рассказываешь... может ещё про розовых слоников с голубыми зонтиками видишь ?
Ладно. Я понял.
У Меныча Джили, у меня 4-й Уаз с долбаным на ходу подключаемым полным приводом, про каждый имеющийся фото и отзывы, у тебя несуществующий без фото и отзыва Рубикон, в прошлом неудачный и ломучий уазик, у Версы тихий слив, у Лёхи Элька ТР-2(?)...
Жизнь продолжается. Если приедишь - моё предложение в силе. Версу захвати. Я вам устрою битву под Сталинградом. Мы приключения любим, особенно ржачные.
Это ты хитрец. Слитса изза того что нет доказательств предлогая нереальный спор это удел школоты начала АДСЛ интеренета в России.
Опять 25 читай выше.
Ага обязательно фотографии и отзыв. Вообщето многие в курсе что я не фотографию свои автомобили, примета такая у меня сложилась. Если только ктото другой фотографирует. На хрен мне отзывы? Такуюже хрень как у тебя про ужаз писать? Зачем?
Верса правильно поступил. Сразу понял что с тобой на эту тему общятся бессмысленно будут сливы и бредни и решил не общатся.
Ну а такто вобщемто твой слив засчитан. Именно твой, это стало ясно когда ты этот спор предложил. Не очень умно ты это зделал но всетаки хоть както попытался прикрыть свою безграмотность в данном вопросе в итоге закрыл вродебы тему.
Удачи в бреднях. Перечитай кстати что тебе на уазбуке года 2 назад написали. Если не удолили. Поржали тогда знатно. Мне тебя даже жалко было от части.
Ага. Вот купишь джип, напишешь отзыв и разместиш фото, тогда на равных поговарим. А так пуская перепалка тролля без машины.
Мечтатель интернетный.
Зависть фиговое чувство. Хотя хоть както оправдывает твои сказки про уазик и необаснованую нелюбовь к иностранным внедорожникам.
А в чём завидовать то ? У меня за 700 и 300т машины и дочке 12-шку за 170т купил. Продам и за лям с лихуем свободно могу себе позволить. Не понимаю я тебя.
Насчёт сказок - я сказал тебе - приезжай. Мы толпой на вояках 1500км не поедим.
У меня нету необоснованной любви к внедорожникам. Я же писал, что 80-ка Крузак и Патрюлчек мне нравится. Просто из новых - в грязи не едут, а старые - уже "заканчиваюца". И брать 15 летний джип - это не не любовь, а просто логический рассчёт. Поэтому, видя и зная многих, катающихся на старых джипах - понимаю, что просто не мой секс.
Ну, меня удивляют фразы, что Элька проходимей Уаза ТР-2. Реально удивляют. И заметь - это не ненависть.
А ничего что Эльку сравнивали изначально с Патриком? Что за привычка все переварачивать. Вникай в разговор, а то у тебя все както поверхнастно. Даже в разговоре.
Потом просто пришол Х-мен и запостил видео где элька уделывает и штатных и неочень козлов. Но ты почемуто в это видео не вериш. Хотя другим видео где подготовленый уаз ездит хорошо вериш. Разве гне предвзято? Предвзято.
Ну по поводу секса все понятно. Даже не говари почему не твой, по подобным темам и так понятно почему ты боишся брать старый надежный внедорожник и перетряхнув его ездить нормально. Но это другая тема.
Саш, у тебя я смотрю слово ТР2 и ТР1-любимые. ты тут уже раз 20 написал наверное))) и в отзывах тоже через слово... наколки еще нету под мышкой?
зы: можно я буду звать тебя ТР2?)
Лёх это примерные данные проходимости, что бы понятно было. Грязь и колеи по мосты, если выше - боком или на лёбёдке, болото с камышами по фары., ну и бурелом, овраги, переезд поваленных деревьев и т.д, в одну поездку от 30-50км по бездорожью.. Как хочешь это называй.
Ха. там страница человека который просто фотографии выкладывает. А ты знаком с хозяином. значит есть какието координаты. Или ты незнаком?
Не знаком. Я показал 37 резину. Уаз на наклейках, значит не охотник как я. А машина реально выступает на соревнованиях. Мне чо, это разъяснять надо, сам не врубаешься ?
Ну а тогда каково банана ты решил что у него агрегаты штатные?
Штатный уазик еле еле перевариват 35е колеса. Дойдет до тебя это наконец или ты так и будиш продолжать тупить? Ездить на 35х конечно можно но это максимальные колеса для уаза и часто являются причиной поломки трансмиссии. При преодолении колии например. Больше повторять не стану. Все равно бесполезно Как со столбом в поле который кроме ветра нихрена не видит общаюсь.
Да колхозы там. По походке видно, что не портальные.))
Да ладно. Ты прав. Нам надо вместе вотки вмазать. Всё вытаскиваю тебя в гости,. а твоя неподъёмная задница всё отмазки клеит.
Какие отмазки ты вообще странный. Ты предлогаеш спор, но ехать чтобы поучаствовать должен я к тебе. Это уже ненормально. Ты предлогаеш сравнить штатный вренглер с нештатным уазом. Кто согласится? Да и предмет спора болие чем странный. Штатный вренглер есесно проиграет подготовленному ужазу. Но он фору даст штатному. И так ели уаз выигрывает тебе вренглер за 2 ляма 200. Если я выигрываю мне корыто за 400 тысяч максимум от которого я избавился. Какой дебил согласится так спорить? Прикольная блин завлекуха водки выпить.
Ну я же говарил, что штатные все сидят одинаково. Какая фора у машин с клиренсом 20см ?
А про вотку - это я на мировую намекнул. Может гавкаца перестанем.
А я и не гавкаюсь я просто поправляю неправельное виденье реальности. Ну пытаюсь ибо это бесполезно, это уже понятно.
Ну белки не 35е. да и штатныйли он? Ну а если штатный как часто хозяин полуоси меняет?
Я на патроле на 37 неразу ничего по ходовке не менял хотя трофей прошел много. В этом отличие ульяновских запчастей и японских. У японских запас нагрузок немеренный а у уальновских вообще в притык.
Сань, с блоками и колхозными мостами на 33 резине полуоси трещат на раз два. барин замучился с уазом, и особенно с полуосями. я с вами не спорю и не лезу в спор, не в теме....но вот что есть перед глазами, могу сказать без качаний. и именно трещат эти полуоси в самых неподходящих местах, на охоте например в говнах или с мясом уже. люди жили в тайге по 2е суток из за этого. надоел ему этот гемор, купил Хайлюкс, второй год ездит, не нарадуется. понятно что денег много стоит и всё такое, так он в уаза ввалил не меньше пол ляма, это по скромным подсчётам, но мне кажется больше. так что какую то супернадёжность можно помолчать, аминь. всё по деньгам.
Ну, если с натягом высоким блок сунуть - то и Крузак порвётся. Я тоже по горячке несколько раз рвал, а после понял, что надо с диагоналки медленно высовываца, не цмыкать сцепой, и недопускать резкой остановки на оборотах . И всё. После этого НИРАЗУ необорвал ничё. И даже сильнее стал влезать и наглеть. Стояла 285 34-я МТ.
А как встанет в лесу Хайлюкс на акпп, вот тогда барин снова на уаза пересядет и , купив пару полуосей с собой ( благо меняются за 15минут) .. У нас тоже есть барин. И не один. Все перелезли на уазы. Хотя люди имеют в наличии всё, что нужно от жизни.
Не созрел я ещё до 15 летней иномарки с огромным запасом надёжности. Ёкаит чёта.
Хайлюкс у него новый, на акпп, у него лебеди и с заду и с переду, и резина 33/12,5 Микки Томсон так что думаю любой даже подготовленый уаз прикурит )))) он не первый год этой хернёй страдает, для серъёзных мест у него 66 есть, для средней Хай. а на бухлобусе подготовленом сейчас отец у него за грибами ездит.
Он в Хае залифтовался грамотно, не по колхозному, всё по науке, так что ничего не сломается внезапно, плюс пневму поставил. вот на машинах попроще хоть из штанов выпрыгни, если уж притёрся пузом, начинаешь волосы рвать на жопе, а он кнопочку нажал , машинка поднялась на каких то 30 см и поехал дальше) против прогресса и бабок не попрёшь.
...если уж притёрся пузом, начинаешь волосы рвать на жопе, а он кнопочку нажал , машинка поднялась на каких то 30 см и поехал дальше) против прогресса и бабок не попрёшь.
И прет дальше пока на всетки на пузо не сядет?)))
Пневмоподвеска это конечно хорошо, но ненадежно и дорого.
Расскажу таки. Больше для пикапа наверное. Когдато давно я ездил очень много по регионам на 9ке. Ну ездил и ездил, ломалась она часто в дороге. Ремонтировал на трассе. Фигли делать-то? Ехать нужно.
Купил потом Гольф2 б.у. И сразуже поменял шрусы, хрустели. Тысяч через несколько поменял сцепление и генератор. Тогда они стоили дороже чем на 9ку. Ну думаю если будит ломаться как 9ка то разорюсь. А ннет, до того как его расфигачили под списание не разу ничего кроме глушителя больше не менял. Ну диски и колодки тормозные не в счет. Проехал на нем точно не помню сколько но около 70 тысяч.
Прикинул сколько я за 30 тысяч пробега вложил в 9ку. Вышло что даже если-бы я перебрал ходовку то за 70 тысяч пробега я вложилбы в гольфа меньше денег, а самое главное времени на ремонт чем в 9ку за тотже пробег. То есть получилось так что при всем что я поменял на гольфе и проехал 70 тысяч сумма на ремонт вышла меньше чем на ремонт 9ки за 30 тысяч. Незначительно, но меньше. А если-бы я на 9ке проехал еще 40 тысяч то получается намного выгоднее содержать гольфа.
Ну потом я купил гольфа 3тьего, нового. С ним вообще проблем не было. Сфотографировал, показал на форуме и через неделю его расхреначили тоже под списание. Еще была Примьера 95го года. Тоже иногда ломалась, но только в городе и при этом всегда можно было доехать до гаража. И стоимость ее ремонта за все время эксплуотации составила совсем незначительную сумму.
В это время на меня смотрел хороший знакомый фанатик ТАЗапрома. Говорил, блин дорого, запчасти дорого. Некоторые нужно заказывать и ждать. Тогда реально с запчастями на иномарки некий напряг был. Именно тогда любили приколхоживать все от тазиков. Да зачем иномарка? Ну и все такое. В итоге его 10тка, новая поломалась. Что-то там с ГБЦ и пока он бодался с афициалами гарантия это или нет ему на чем-то ездить нужно было. А у меня в то время был Патрол и новенькая Каризма. Кароче выпросил он у меня под пиво Каризму съездить кудато по очень важным делам.
Приехал, поставил в гаражах и пропал кудато. Через месяц вижу его на Пассате Б3 б.у. есесно. Спрашиваю как это ты так? ТАЗики рулятже, иномарка дорого и запчастей нет. Он ответил. Мне говарит твоя иномарка жизнь спасла. Еслибы не ее динамика и устойчивость на дороге точно влетелбы в автобус. А потом под пиво признался. Что когда он ездил в Кострому на 10тке очень уставал по этому приходилось часто останавливаться. А на Каризме преодолел весь путь почти в 2 раза быстрее и останавливался намного реже. Прочуствовал короче и купил Пассат.
Потом я сфоторафировал Каризму. Показал на форуме и в итоге уничтожил ее. Это я к тому что у меня примета самому не фотографировать свои автомобили. Ну и короче забил я на недоприводы, так как начал много ездить на покатушки и в городе Терашка меня не напрягала. Я очень выгодно обменял Патрол на Терашку.
Были и Нивы всякие. Но потом пригнал с Питера Ужазик. Хренли самый проходимый автомобиль, и доступный и не жалко пачкать салон. Ваще клевый. За 3 года постоянных поездок на соревнования и просто покатушки я потратил на ремонт столько что можно было купить еще 5ть такихже уазиков и построить их. А иноагрегаты я тогда еще впихивать не хотел. Но уже вполне осозновал, что уаз рассчитан на один бой изначально. И нам не врали в учебке когда рассказывали его характеристики. Все знакомые с Ниссан 4х4 уважали за настойчивость но ржали изза непоколебимости и нежелания лифтовать Терано и ездить как человек.
Однажды все тотже сосед попросил свозить его на покатушки. Типо может тоже втянусь. Поехали в Рязань. Еще не доехав до лагеря сосед сказал. Ну нахрен ваши покатушки, на нафиг ваши уазы, спина устала, жопу отбил, и ваще где здесь форточки? Почему он так прыгает на неровностях? Что там сзади гремит постоянно, также с ума можно сойти. Ужаз тогда еще был с тентом а не пикапом. Короче не понравилась ему дорога до покатушек. Зарекся больше не ездить.
А я уже после очередной переборки мостов и движка ужаза решил лифтануть терашку. И лифтанул. Первый раз когда выехал на покатушки по привычке на каждом су осматривал все что можно на предмет чтото как всегда раскрутилось, что-то где-то подтекает. А не фига не откручивалось и не фига не текло. Ну и со временем я стал не боятся лазить туда куда на ужазе не поехалбы в принципе. Мне нравилось что терано в отличии от уаза тянет как паровоз. Что при этом мне тепло и сухо в нем. Бывало что я его зарывал так что приходилось ждать подмоги ночуя в лесу. Технички тогда были не особо распространены по этому эвакуация осуществлялась силами участников соревнований. Даже не могу представить как я ночевалбы в болоте на козле. И что самое важное я только 2 раза стоял в лесу изза поломок. На уазе раз дофига. Через покатушку, а на Терано 2 раза. Один раз когда завернул в узел кардан. 2й раз когда пробил защиту картера и картер. И меня очень порадовало что вечером в лагере мне ненужно крутить болты, а просто вместе со всеми у костра пить пиво, есть шашлык и ощущать все прочие радости. Хотя по привычке руки тянулись к инструменту чтобы чтото там прикрутить еще долго. Но и я понял что ужаз это хорошо, но японци лучше. Ужазом я занимался уже чисто так, от нефиг делать. Типо воплощал планы по постройку которые мне не удовалось воплотить когда я ездил на нем на покатушки изза того что всегда было что ремонтировать в нем.
Стоимость обслуживания уаза и Терано считать думаю бесполезно. Терано выигрывает.
А потом мне выплатили страховку за каризму и я продал Терашку и купил Л200. Которую незамедлительно отлифтовал и сделал экспедионник из нее. Ну ездил много. И сосед както решил еще разок съездить со мной на шашлык. Но он не знал что шашлык был джиперским. Что до него нужно проехать 700 км по трассе и почти сутки рубится по бездору. Но в этот раз ему понравилось. И поездка до съезда в лес, и битва с природными явлениями и сам шашлык тоже. А когда мы выезжали с другой стороны по грунтовке он вообще спросил. А чего мы назад не поедим темиже тропами которыми мы сюда приехали? ))))
Потом было много всего Нивы всякие поездки на ужазе, Патрол. Вот теперь патрол и рубикон.
Долго нудно но вроде как объясняет почему я за нормальную надежную, комфортную даже пусть она 17 летния это я про патрол технику. Экономически выгоднее купить убитый Патрол с живой рамой и кузовом, перетряхнуть все в нем, отлифтовать и ездить как человек туда куда уазы не сунутся. А если и сунутса то только толпой чтобы потом таскать друг друга на веревке. При этом ты окупаеш затраты на ремонт, не зарабатываеш мазоли на заднице и искривление позвоночника. И вообще ездиш как человек, практически без ремонтов. Берешся за инструмен только ради того чтобы прикрутить какую нить очередную приблуду.
Во меня проперло.))) И при этом я не выпил не капли пива))))
Это единственное смс, за которое я тебе + поставил.
Единственное, так это, там, где я патриот пикапе тоже в рубилово попал, позже, да ещё после дождя, мы возвращались тем же маршрутом на 3-х 469-х. 6 часовой кусок из 34 км мы просто проехали за час неспеша, ни разу не разматываю лебёдку и не разуваясь даже. Я ехал и молчал и злился, несмотря на то что 469 просто ехал, там, где я полегче выбирал на пикапе, чтоб проскачить, на 469-ом нарочито в ямы по фары загонял, т.е пёр напрямую принципиально. И я всё понял, у меня "отпало " желание от экспедиционника.
И как мне тебя после этого понять ? х.з.
Тебе меня никогда не понять. Как и не понять что экспедиционник это одно, а трофимобиль это другое именно по этому у меня их 2.
И у меня 2. Да ещё и уаза. Стол 2м. х 1м. поставил в салон, сидуху слОжил и привёз. Едит мягко, в салоне тихо, просторно, что ещё надо ?
А по месту, до 500км я свободно на 469-ом таскаюсь. В нём тоже мягко, кожа, без гидрача правда, но не парюсь. сотку нормально бегит. А 469-й с Патриотовской динамикой на 33 колёсах - это что то !
Та блин, далеко до тебя на вояках шпилить. У тебя же экпедиционнник, ему прощще. А ТР-2 мы тебе обещаем. Я пацанам обмолвился. Они приободрились. Развлекуху мы любим.
Мне прощще заменить полуось за 15 минут, надеть слетевший ремень, и что то подкрутить, но проехать не за сутки "рубилово", а за час..
Каждому своё.
Не хрена ты не понял. Остолоп. Там где ты за час будеш проезжать меня полуоси, патролы и тойоты пройдут за 20 минут с перекурами. Там где рубятся Патролы и Митсы день, ты на своем уазе оставиш все запчасти. И в итоге тебя будут тоскать. И ненужно мне ляля как ты когото там объезжал и как друзья на иновнедорох стояли и курили когда ты обратно ехал. Либо ты ездил со штатными иновнедорами, либо друзья ездить не умеют. Либо что вероятнее всего ты не ездил с иновнедорами нормальными.
Приезжай на киварин покатаемся в ТР2 покатаемся на результат. Запчастей на ужаз я тебе горстку отсыплю. Посмотрю как ты запаришся его ремонтировать.
Да нет, Саш, они используют эту технику не для куража по грязи, а для охоты и рыбалки. люди рубятся на котлетах ища поглубже, а парни на охоту ездят просто, так там не жопа, там ЖОПА. тайга, и лесовозные колеи. а последней каплей был как раз обрыв полуоси, они как раз ещё и провалились хорошо, лебедь спалили. зима была и морозы 30,сутки прыгали вокруг, пока поменяли. все простыли, вот директор и сказал- пусть папа ездит на нём по грибы.
Чего? Кто замерз? какая охота? Какую лебедь спалили? Он мой длинный сообщений вообщето комментировал.
И мне. Наверное тебе на какойто другой коментарий пришла, даже по стрелкам видно что ответто мне был. Причом несколько дней назад. Если читать подряд понятно что ты вообще непонятно про что пишеш. Мы летом ездили а у тебя ктото замерз. Какието там начальнике и вообще хрен поймеш про что ты. Если читать по ветке сообщений.
Мы просто пострелять можем поехать, просто поубивать уазики, влезть в жопу. Чисто поржать. Бывает по серьёзному забуримся. По всякому.
Да там люди все северные, практичные ) лось, кабан, волк, и всё это привезти надо домой. там грязи столько, что эти соревнования кажутся прогулкой по грибы. не зря он 66й купил на весну и зиму )) там кунг хороший с автономкой, можно дровами топить, можно соляркой.
У нас шишига не практикуется, так как она слабая и не едит нифига. На Уралах не везде пролезешь. Лоси и у нас есть, следы сам видел, но мы их не бьём, а кабаны и прочая живность - навалом. Поэтому практичнее уазика нету. Несколько раз видели глухо сидевшие шишиги с мечтателями, объехали и дальше. Шишигу не вытащить одному, если села. А на 3-х шишигах - глупо. Мы лучьше на 3-х уазиках. Чтобы не случилось - всегда вернёмся.
Кароче твой ужаз проходимее шишиги? )))) Тото у нас все технички воснавном шишиги. Вытаскиваем автомобили которые проходимие техничек. Прикол блин.
Если ты на уазе в одну рожу встанеш вытаскивать ты его будиш также как и шишигу и любой другой автомобиль. лебедкой или трактором.
Не проходимей. Я этого не говарил. А технички на полянке стоят, а пытаясь вытащить - им пичалька приходит.
http://www.youtube.com/watch?v=90hthqX1Rnc
ну типа того.
Ага. Пичалько. Тебето лучше знать, тыже постоянно на соревнованиях бываешь, видел, знаешь)))) Ты не в курсе но иногда приходится ломится сквозь лес чтобы вытащить кого нить из болота когда протик уже ушел под воду или из брода когда автомобиль затонул, на глубине. Но тыто знаеш лучше тыже не на одних соревнованих не был, а в ютубе техничек не видно, значит технички говно. В них только запчасти и инструмент валяется. Так многие думают, кто несвязан с темой. На самомже деле постройка технички порой гораздо интереснее чем постройка непостредсвенно автомобиля. И ездят они не как не меньше чем экипажи. Просто их не показывают особо.
Тыже писал.
У нас шишига не практикуется, так как она слабая и не едит нифига. Несколько раз видели глухо сидевшие шишиги с мечтателями, объехали и дальше.
Да когда ты поймёшь, что - все бегут за Т-40. Для меня это проходимец. И К-700.
А если уаз или протик ушёл под воду - никакоая шишига не поможет. Не смеши мои подковы))
Ну в твоих фантазиях не поможет в реальной жизни шишигами и не только утопленые автомобили доставали. А бывало вовсе не шишигами а внедорами доставали. Но тебе не понять и не поверить. Ты гдето в своих фантазиях витаеш. Я тебе могу по секрету сказать что на одном из выездов с военным клубом доставали из болота полуторку, именно 3мя шишигами. Тракторами было нельзя. Но тыто лучше знаеш тыже в курсе. Ты все понимаеш. Только нехрена не знаеш.
Вот с какого болта ты утверждаеш что все бегут за трактором когда ты не разу небыл на соревнованих где присудствуют технички? Что за привычка говорить о том что не знаеш в пафосной манере. Ты даже не в курсе что сейчас на многих соревновашках введен еще один приз, экипажам техничек и составу мастеров. Ты не знаеш а утверждаеш что никто не тянет шишигами внедоры. Кто ты после этого? Болобол. Если очень очень смягчить.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ЖЖЁШЬ
Я вот точно к нему приеду. Мне даже интересно стало. Что не рассказ все сидят в луже а он всегда их объезжает, ВСЕГДА. Причем даже если он на козле, а застряла шишига. При этом на скорости он уделывает бмв, но на патрике, который кстати спокойно может проехать по колее от урала, после дождя. Есть даже вотография, типо подтвержедение там он остановился на ровной поверхности рядом с кучей высыпаной земли и сфотографиловал со стороны кучи, чтобы казалось типо он в колее. Остальные фотографии обычной поездки по грунтовке. Прямо какойто нереально крутой жиперогонщик. И чего о нем не на одних соревнования ничего не слышно? Если верить его рассказам он давно уже должен был стать легендой и некисло поднятся на призовых.
Что интересно он чисто из экономических соображений покупает ужазы. Но блин считать явно не умеет. Берет хлам за 400 500 тысяч и ремонтирует его. Ааа он его не ромонтирует оно у него не ломаица. Но все равно подумать не может что взяв Патрол за 250 перебрав его еще за 250 и построив за 100 он выигрывает в стоимосте ремонта, тяге, надежности, проходимости и прочем.
А не покупает он его только изза того что несмоежет его не перебрать, не построить. Именно по этойже причине он покупает уже построеные козлы. И именно по этому он трындит про то что проставки на патре нехрена не пошли винтом.
Да просто интересно получается, мы осенью на рыбалку ездим на 66, потому что там ни одна другая техника пройти не может. ох и дураки мы ))))) там подъём после метрового брода где то гадусов 30-35, метров 100, какая другая машина кроме шишиги туда залезет? ))) на лебеде поднимаемся и дальше по болотам и ерикам. какой там уаз )))
Естественно. Ты знаеш после его некотрых перлов у меня складывается впечатление что он кроме как с уазом ни с чем больше незнаком. Шишига у него слабая и непроходимая. У Дефендера чтото там ниже рамы торчит и клиренс как у класики ваз. Л200 вообще ездить не умеет, Рубикон так по его мнению совсем игрушка. И ведь он реально пониает почему большинство жиепров на само деле понимают что Деф и Вренглер самые проходимые в своих классах. Что альтернативы в принципи нет. Есть только похожие варианты. Джимни, Патрол, Крузер, Паджеро. И самый прикол в том что он хоть и обожает свой ужаз но никак не может понять что уаз это на самом дел вренглер древнего покаления. Потомок виллиса. А еж по техническим характеристикам узлов и агрегатов с ним разговаривать вообще тускло и уныло. Все сводится к байкам о том как он гдето там клево проехал. И ниодного конкретного ответа на конкретно заданый вопрос про железку. Зато он 100 раз скажет что именно ты отмазывается от чегото там при этом сам 150 000 раз попытается отмазатся от собственой чуши которую написал ранее.
Да ладно, я спокойно к этому отношусь. лишь бы не заносило ) а то 66 торчит, а уаз едет ))))))) не смешите мои тапки. представляешь, шишига на бетээровской резине с размотаным лебедем прилипла, а мимо так уаз шпарит ))))
Не. Я вообщето споконо отношусь если что. Просто по приколу иногда читать его отмазы и бредовые рассказы как он всех везде делает, о том что резина сверхнизкого давления лопается у них об ветки. И о том что патрол у них по колеям несможет ездить. А позже выясняется что он орезине не знает ничего, Патрол видел только на картинке. А друг у него собрал НОВОГО вренглера сам в гараже. Это меня вообще прикололо. даже больше того что уаз болие проходимый чем шишига.
Кстати ты не обратил внимания что он один никогда не ездил по бездору? Их всегда 3 5ть автомобилей. Ну чтобы запчастями както обмениватся и дергать друг друга. У негоже лебедки нет, головы тоже, объезжает он все в фантазиях и на веревке. Прикольный кароче парень, как к нему кроме как с юмором относится?
То что ездят кучей, правильно. а то я пару раз в болоте заночевал, дануегонафик )))))
А мне както пофигу. Я помню в болоте лебедился некисло так. 2 удлинямбы по 50 и 30 метров пришлось размотать чтобы за нормальное дерево зацепится. А уаз вообще както ушол почти по крышу за ночь. 3ме шишигами вытягивали. Толпой по приколу иногда ездить и в разы проще конечно. Но тут на самом деле проходимость возрастает и можно говарить о том что колею в 70 см глубиной на патре проходиш, по тому что просто протянут за собой))))
Ну а такто да в 3 экипажа ездить на само деле самое верное решение.
Мы так и ездиим. Вот ты прикалебался на патриоте про колею. Я же говарил - на 469-м.и одной стороной. (хотя всяко бывало))
Небыло у тебя козла когда про колею разговарили. Так что не трынди нефига. Вечно брякнеш хрень потом отмазки лепиш. Ты в той теме еще фотографии с кривопоставленной рулеткой показывал.
О ты сам себе роеш. Если найдется герой который прочтет ту тему то все окончально убедятся что ты пи болобол еще тот.
Рою, не рою, - неважно. Если позабыл, так как тем много за несколько лет про внедорожники тёрли и всё упомнить нереально, - тогда извинюсь. А пока нету ссылки - пи болобол ТЫ.
И кстати, часто цепляешь за личное. Херовая черта. Меняйся.
Отмазы тупые про какието суеверия с фотами, и только голословные реплики. У меня ВСЁ подтверждено фотографиями. У тебя - нет. Мне кажется, тебе надо в церковь сходить, поставить свечечку и показать нам все свои машины и подвиги.
Или я снова не так на мир смотрю ?
Резина лопается. Ты меня в этом не переубедишь. Это не отмаза , а моё личное мнение. И я его не отменял, с куя ли я отмазываюсь ? с каких пор ты за меня коментируеншь и сам отвечаешь ?
Вранглер действительно собран и отреставрирован практически до нового оригинала, это так, чё тебя клинит то ? чел не имеет право восстановить машину ? Какие то обидные реплики, напрягает.
А кстати ты не читал, что я говарил то нас группа ?, что МЫ тебя приглашаем, что МЫ РЖАТЬ будем ? Ты чё между строк читаешь , или забыл, что я говарил, что у меня 2 брата, у обоих уазы, как у меня и таблетка экспедиционная ?
На пикапе раньше ездил один, но пару раз встрял и больше не выпендриваюсь.
Делаю я всех или не делаю - какая разница. Всяко бывает. Друг перед другом мы не выпендриваемся, а едем все вместе. У нас так..
Да приезжай. Будет тебе позитифф. Где я говарил, что не приезжай ??? Если бы я был шутник, то я бы НИКОГДА не поехал 120км на пикапе на встречу с Лёхой Вазоводом. Странный ты однако баттьенька)) Как бы сам с собой разговариваешь.......
Хлам не за 500, а за 300, не преувеличивай. Это мне можно. тебе нельзя))
сколько время уже прошло, а все вспоминаешь)
я бы тоже поехал за 120км. не сомневайся. да и вообще, будешь в наших краях-смело можешь на меня расчитывать.
Воо все сообщение говарит о тебе. Одна сплошная отмаза один сплошной косяк.
Как ты можеш считать что резина лопается если ты ее даже не видел неразу? Не то что не щупал, даже не видел.
НОВЫЙ вренглер ВОССТАНОВЛЕН, практически до НОВОГО АРЕГИНАЛА. )))) Ты самто понимаеш что ты городиш? Не кури больше такие вещи. Кстати наверное изза того что ты куриш чтото такое забористое ты забываеш что ты писал выше, и пытаешся подменить факты.
По поводу приехать к тебе. Ты каждется не читал что я тебюе ответил? Твое кстати любимое занятие через строчку читать. Повторить для тугих что я тебе ответил на твое бредовое предложение и идиотский спор? Ну ладно повтарю, может дойдет. Хотя врядли.
Ты предлогаеш спор, а ехать должен почемуто я. Это бред. Почему штатный рубикон должен сравниватся с построеными уазами? Это еще один бред. Если выигрывает уаз он получает автомобиль за 2 ляма 200. Если выигрываю я я получаю набор болтов максимум за 300 тысяч. Какой дебил согласится так спорить? Тыбы согласился еслибы у тебя был нормальный автомобильЮ а не корыто с которым не жалко расстатся? Думаю даже ты не согласилсябы, несмотря на всю твою неадекватность в данном вопросе.
По поводу сам с собой ч разговариваю. Ну пусть так будит. Я заметил что у тебя мозги иногда отключаются и ты становишся похож на одного дебила с этогоже форума. Зато я не переворачиваю факты в свою пользу, а ты пытаешся перевернуть.
Чего можно чего нельзя? Бред писать про внедоры. Ну пиши, мне смешно. Выводы насчет тебя я давно сделал. А отвечаю так просто, чтобы ты нормальных людей в заблуждение не вводил.
Да не лезет шишига в подъём
http://www.youtube.com/watch?v=sJdkRqg_vTg
Вот сказочники. Тугое и тяжёлое карыто.
Ну, как сказать. В том гелике нештатные только мосты и колеса (причем, выпускаемые серийно и специально для гелика, а не спертые фиг знает где по случаю в единственном экземпляре). В УАЗе штатного нет НИЧЕГО: мотор, мосты, рама, колёса... УАЗовского только стёкла в кузове.
Там нештатные колёса, резина, мосты, редуктора, лифт от 5см, бампера, лебёдка, стоит защита снизуесли заглянуть под капот, то там нароем чёнить... Если по прямым полям, то он меня потреплет, а если по болотистым хреням, в брод и в лес - то ему капец, я его ушатаю. У него даже шноркеля и веткооотбойников, люстры нету, что он ночью в оврагах и в буреломе делать будет ? Просто пародия на ТР-1, перемешанная с гламуром. У меня подкрылки - стальная труба-каркас по кругу, пеньки и камни - непомеха, а у него арочки (матюкливое слово)), от них в лесу драные обрывки остануться...стёкла повылетают...
Смысл сравнения ? По высоте и клиренсу - одинаково у нас. По проходимости - ему далеко до уаза.
А ты уверен что у него пороги декоротивные? Могу ниву показать у которой пороги выглядят как обычные а в реале вместо них квадрат труба вварена.
По поводу веток это да это самое важное))) А уж шноркель сколько понта добавляет ваще ужас. Только нужно он на самомто деле в очень глубоких бродах. И реально не гордо както звучит, ТР1. Вот ТР2 это реально круто и пафосно. )))
С чего ты решил что в болотах твой уаз лучше? У него пониженый ряд в разы лучше, а на болотах это ой как важно.
Братик на своём уазике в болотине хлебанул, вытащили, но гидроудар словил. 15000р попадосик, а тыговаришь шноркель для понта. Странно. это от джипера слухать.
Ну всякое бывает. Умеючи можно и в пустыне гидроудар словить.
Я вот тебе по серкету скажу что очень много автомобилей со шноркелем на самом деле берут броды которые можно брать и без него. Помимо шноркеля есть еще много важного что нужно под потолок выводить и герметизировать в комплексе. Сам по себе шноркель просто напросто пафосная побрякушка. Болие того при грамотном воздухозяборе при преодолении бродов выше капота но не болие чем 5ть метров в длину он вообще не нужен. Хотябы изза того что под капотом если не останавливаться в воде образуется воздушная пробка, а потом уже если система реально правельная то запаса воздуха в бачке хватает на преодоление брода примерно 5ть метров в длину. При выезде попавшая влага сливается фильтр меняется. Но сразу говорю это возможно при езде по твердому чаще всего каменистому дну и в общемто не желательно, особенно для дизелей. Но то что люди так ездят это факт. Обычно так ездят после того как шноркель гдето в лесу потеряли))) Доп фильтр спасает. Но тоже грамотно подобраный и расчитаный под конкретный движок.
А у большинства это просто труба подключеная через шланг от черепашки или просто штатного забора воздуха. Многие кстати штатную систему при этом забывают герметизировать. Знаеш как забавно. Береш на заведенном автомобиле глушиш рукой шноркель, а движок продолжает натужно работать. А должен тупо глохнуть. Только тогда система герметична. При этом патрубки в подкопотном должны стоять армировыны и при глушении подачи воздуха у шноркеля не заминатся.
У вазика на зеленой был прикольный шноркель, смешной но впринципи правельный. Правда напрямую от черепашки, что тоже нормально.
Да знаю я про волну. На пикапе постоянно 130см воды и ездил. Только не верит никто. В метр бахнулся и неостанавливаясь за3.14здил, говарил про воду на капоте, у меня лифтованый к тому же был. И не разу не хлебанул., но наслушался аж капец))
Выведено и загерметезировано по полной. Труба варенна их нержавейки, соединения не железо, а типа с пожарных или что то типа того. Глушаки - тоже нержавейка, от и до. Сделаю покажу.Сёдня колодки колупаю.
Взято отсюда (там и про портальные мосты и регулировку давления в шинах): http://offroadclub.ru/tuning/trucks/off-road_tuning/mercedes-benz_g_280_cdi_edition_pur_i_g_300_cdi_professional_2011.html
Интересная ссылка
щас Иксмен меня поддержит))),Ховер на бездорожье был хорош,так и тянуло на нем в болота куда нибудь)))),ну уж больно он ломучий был...,что даже помню шрус на 30 т.км уже поменял и всякие моторчики для включения переднего привода умирали от любой лужи
Кто хорошо умеет лазить по автору и прочим сайтам? Найдите мне что нить типо матиза, спарка или чонить таково, не дорого. можно без доков и без движка. Хочу монстрика зделать. Давно хотю. Бкэт не даст соврать, сейчас поговарил со слесарями решился строить.
Да купи за полляма Т-150, продай кабину и облицовки за 250-300, купи кузов Деу матиз, прикрути наверх и будет тебе прототип за полляма, а не за 3.5ляма. И всех порвёшь.
А кто сказал что он будит когото рвать? А кто сказал что он будит 3.5 ляма стоить? Ты не родсвенник Ванги случайно? О многом рассуждаеш так как будто с этим всю жизнь общался хотя предмет обсуждения не видел не разу в живую. Ты реально одного таковоже напоминаеш. Только тот все больше не по автомобильной тематике делает выводы о людях по буквам в рунете.Тоже гадалка та еще. И что самое главное также как ты верует в то что он прав. Такоеже пип... кароче.
Да ладно... скромник.. к Ванге не надо ходить, что бы понять, что Деу на Т-150К базе "чисто по городу всех рвать"...
гыыы)))
"Правильный внедорожник
Особенности подвески и к чему двигаться производителям! "
"Когда заглянул аж ахнул - это разве внедорожник?"
Вообще-то внедорожник - это по определению ГОСТ (если разговаривают технически просвящённые люди) ))) то это типа показанных выше на арочных шинах, также 8х8 и другие типа ракетных тягачей, и также карьерные самосвалы , - то они бывают вообще без подвески!!
За внедорожники не стоит волноваться и переживать, - их очень тщательно проектируют, испытывают и доводят, - особенно те которые по заказам военных.
А что касается обычных автомобилей повышенной проходимости, - то меня вполне устраивает подвеска как она есть, если она на скорости порядка 130 км/ч обеспечивает устойчивость и управляемость, и имеет достаточный ход чтобы поглощать неровности и непредвиденные изъяны.
Ну ещё если она если как-то помогает на скорости до 80-100 км/ч ехать по дороге в снегопад и по укатанному снегу.
Ну ещё разве что для тех кому надо больше действительно для бездорожья, то неплохо иметь возможность выбрать опцию с отпусканием стабилизатора поперечной устойчивости, и изменяемым дорожным просветом.
Но мне пока не нужно.
Бак неправильно висит. Глушитель можно потерять на бездоре. Порог не прально для бездора крепится.
К тому же бак мал. Места ему не нашлось.
Глушитель бы поменьше, или плоский.
Порог - для детей чтобы залазить.
Для бездорожья есть специальные полозья, но заводские отверстия с резьбой в кузове - довольно малого диаметра для того чтобы надёжно крепить.
у друга моего друга есть пинцгауэр) говорит проходимость необыкновенная... надо ка книто сгонять протестить)
кто ездил, реально прет?
Я едил. Прикольная техника. На пониженой вообще танк. Проходимее шишиги в болоте. Ну салон утилитарный хотя столик есть. Прыгает когда по кочкам ездиш. Кароче прикольны проходимец.
надо и мне поездить. владелец говорит что его посадить очень тяжело, если ехать до места целенаправленно. тупо по приколу конечно можно усадить, но если с головой, то всегда выезжает сам.
утилитарный капец. швейцарцы ездили в армии до него)
Я при всем своем умении сажать не сажаемое усадил его с трудом. Потом правда самже его не выходя из салона и вытащил на пониженой включив все блокировки. Проходимость у него реально клевая. Пытался опракинуть на бок. Не получилось.
Да пикап будит вокруг него кататса и говарить что клиренс у него как на класике ваз и ржать дико.
Ну нормальное видео обычное а вот ТРрру нужно глянуть чтобы он понял как его любимый ужаз легко получает гидроудар.
как щенка таскает уазика))) блин, я тут почитал про шишигу непроходимую... детсад. ну как такое может написать взрослый человек? выглядит со стороны а-ля я на приоре дернул порше и порвал как грелку.
Это 6х6, как Зил 131. Хотя масса от 3.5 тонн против 2 тонн. Вообще сравнение. Я ДТ-75 пригоняю и все в глубокоё жъпе))
Это, что на фото со свесами ? Да мрак. Ржать буду. Клиренс как на вазе06. Какая там проходимость ?))
О сново включил либимую тему все перепутать. Типо ты не понял что тебе про пинсгауэр нписали. Нуну включай троля дальше.
Скажи, сколько у этого джипа с собачьим кличкой просвет от дороги до первой железяки снизу ??
Щас он тебе напишет что он ломаетсо, не проходимый и все такое по тому что он о нем просто ничего не знает.))) А если он о нем ничего не знает значит автомобиль говно. Как и все о чем он ничего не знает.
В твоей же ссылке :
Трехосная версия 6х6 — модели Pinzgauer 712
Вот блин.
Он в лесу - кабысдох. На вояках я его измочалю. Хотя он меня потреплет основательно., не спорю.
А Патриот не надо приводить в сравнение. Я на стандарте езжу и он как полноприводная легковушка у меня. Просто машина для кайфа по трассам, а 469-й - машина для души. У меня раздвоение личности.
До того как ты купил козла ты про патрика говарил что он самый проходимый в мире проходимее Эльки Паджерика и Патруля. Сново забыл. Бывает. Ну надеюсь что ты купиш когда нить нормальный жип и тогда уже будиш говорить правду про ужазы и жипы.
Про Патриот пикап, что он не хуже Эльки - я не отказываюсь. Да надеру я её. Просто в броде даже. Патриот-пикап он злобненький был.. Не самый проходимый в мире, а не выше ТР-1 - это сказано во всех моих отзывах про уазы...... Забыл, что я ТР-ррр ?? Тут уж косяк, ТР-ррр ещё на раз аукнеца))..
Паджерик - не уделает Патриота.
Патруль и Крузак - мне нравится. Но это машина за 700 и лям влОжить надо. Тогда Патриоту не потягаться. Но таких машин мало, практически нету. Поэтому Патриот не на последнем месте среди проходимцев. Зря вы так его принижаете.
Патруль и Крузак - нормальные джипы. Это никто не оспаривает (см 1-й отзыв про пикапа). Но бить машину под 2 ляма оп пеньки и топить в болотах - считаю это ненормальным явлением)))
Ну ты для начала разберись в клафикации ТРов.
Паджерик не уделает Патриота. Докажи это? Обратное доказано постоянными покатушками.
Купилбы лучше за 650 паджерика б.у в идеале чем патрика. Тогда можно былобы на равных разговаривать.
Да звал я Версу. Слился нафсегда. Я тогда тоже не шутил. А щас Пикапа то я продал. Но 469-й тоже ничего.
Pinzgauer - шикарный внедорожник - даже странно что не все знают о нём!
Шарниры на нём не защищены.
Вот к примеру, на Praga V3S привод передних колес с колесными редукторами имеет резиновые уплотнения шарниров, которые защищала снизу стальная пластина.
Бескапотная компоновка на военных автомобилях, - намного смертельнее на фронтовых дорогах. Потому по опыту войны в Афганистане забраковали ГАЗ-66.
Далее, - на Pinzgauer перегруженный передний мост из-за бескапотной компоновки, - это не хорошо для бездорожья.
Потому легендарный ЗИС-5 и потом его потомок УралЗИС-355, оба 4х2, довольно уверенно ездили по раскисшим грунтовым дорогам.
Потому также на Praga V3S двигатель сдвинули назад, в кабину, - для разгрузки переднего моста.
вольво 303
Тоже, кабина над передним мостом, - недостаток. - Повышенная опасность по нескольким причинам, и перегрузка переднего моста, отчего ухудшаются проходимость и управляемость.
За сравнение уаза и эльки - трагедия, а грузовик 6х6 и уаз - так положено ? типа нормальный видос ... ага, щас.
А мы сравниваем не столько патрик сколько тебя на патрике с пинсгауэром. Тыже всех делаеш на чем угодно.
Почему ты не написал какой пинцгауэро клас ТР?
Да это просто грузовик. Его на Газон 53-й ушатает.
К ТР "это" чудо не имеет отношения. Там даже лебёдки нету..
да сам ты грузовик)
длина 6ти колесной менее 5 метров.
4х колесная в длину менее 4.2.
ширина 1.8м.
нагрузка 1.5 и 1т со-но.
вес 2т.
категория БЭ.
5 мест.
так что опять ты не прав. это габариты уазика!
вот, можно купить)
Можно. Поездить на них по пол года максимум а потом вложить лям на ремонт всех этих поделок. И налог еще оплатить.
Знаю я твои переделки после этих переделок нужно еще 500 вложить чтобы он поехал.
350 т.р - Саня это не маленькая цифра! Лучше когда с завода всё путём сделано и доработано! К стати об этом многие говорят - и ценник, был бы не намного дороже - а результат был бы положительным!
Во. Меня видео прикололо. Вспомнил сразу. Тусю както на Ладоге. Просто приехали отдохнуть, на эльке еще. Стою на берегу утром. Чото там думаю. Тишина такая. Тут из кустов вылетает уаз, нива и гелик. Остановились спрашивают, ты тут наших не видел? Смотрят на Эльку. Ты что в не зачета? Сколько точек взял? Треки есть? )))) Оказывается у них соревнования какието местные, а тут я отдыхаю. Сказали координаты лагеря и уехали. Ну здесь у меня отдых немного поменял направленность. Вместо рыбалки покатушки 2 дня. Друзья на Шниве и Пассате в шоке. Уехал посмотреть чо там за соревновашки, приехал через 2е суток, грязный пьяный и довольный.)))) Правда 2 троса порвал.
Мы берём 12тонные фаловые троса с фуры-тонара. Вяжем в паре, + 25м лебедь = 45метров 1 перехват. И хрен порвёшь.
Ах да, я же неопытный)))
И к чему ты мне это написал? Прочитал только что гдето? Делишся инфой? А я по старинки паращютные стропы юзаю. От грузовых паращютов технику на которых сбрасывают. Ибо много у меня их. А еще у меня навигатор есть. И прикольная фигня от чегото гдето валяется. И что? + 1000 к манне?
Ну просто попонтоваца.)) Не прочитал. У меня так. Трос шириной 15см. Афигенно. Кучу перервал всяких "типа джиперских". А этот на рынке грузовиков заехал и купил. Клас.
Ааа. А я на вренглер бампер силовой своял, правильный. Потом поставлю. Его только покрасить нужно и лбедку амерскую подобрать.
Да он штатный чего на него смотреть шноркель только поставил и вот бампер сварил. даже колесья еще не менял.
((бампер силовой своял, правильный)) если речь о правильном внедорожнике - то обязательно выложи фото бампера и обьясни что ты в нём предусматрел правельного!!!!
А чо ТР это обязательно наличие лебедки? Ты оказывается еще и в категорих не разбираешся? Кстати у него штатная лебедка есть причом как на патруле с редуктора отбора мощности. Механическая тоесть. Рассказать что это такое?
Иди кароче гугли. По категориям Раф.Остальные фигня списаная и переделаная под конкретные соревновашки клубов. Если у тебя колеса пральны то ты полюбому ТР2 независимо есть у тебя лебедки ил их нет.
Были кстати случаи когда люди заявлялись в ТР2 а изза того что колеса по написам 35 а в реале 36 с фигом. приходилось перед стартом чтобы в категорию попасть резину срезать. Вывешиваеш колесо заводиш автомобиль и бензопиллу и срезаеш протектор. Не вериш? Погугли. Там все рассказано. Я сам свидетель. На Ладоге трофи это было. Не помню в каком годе. Давно. Помню ржали потом на форумах долго.
Да мы щас в соревнования не лезем. Сами ездиим. Так интересней.
Я знаю, что у меня ТР-2. До катлеты мне далеко.
Ну вот ты во всем так. В суть вопроса не вник, какихто умных слов нахватался и применеш их не зная толком о чем говориш.
Неа. Либо с темы съезжаеш либо вообще делаеш вид что не видел что у тебя спросили.
У меня бывает такая фигня в анкете. Смотрю +1 ответ красным. Жму на него. выбрасывает в начало темы и приходится всё перелистывать и искать. Особенно трудно, если в середине темы вставками разговариваем. И далее, : смотрю +27новых сообщений. Открываю - 2или 3 ответа. Чё за фигня. Открою через пару дней - ветка забита. Поэтому я часто поздно отвечаю. Это не отмазки.
Это когда в теме за 200 ответов. Эту уже пора закрывать а то не удобно общатся.
Двигаться подальше от Китая!