Две машины не потяну как в плане хранения (один гараж), так и в плане содержания. Да и не могу я разрываться. Если то, что нравится,то , как говорится, до дыр носить буду :) Сейчас Калина. Как городское авто полностью устраивает (АБС,ЭУР,ПЭП,кондюк). Но как только в выходные выезжаю или на море (летом) или на рыбалку или даже просто по красивым местам покататься, тут и возникают проблемы. Да, Калина проедет дальше чем другие пузотерки, но все же хотелось еще дальше :) В общем, хочу внедорожник. В суровые говна лезть не буду, достаточно проходимости Шнивы в стоке и на штатной резине.
Да и приглядывался в основном к ней. Бюджет 450-550 тыс.р., что хватает даже на Шниву в макс. комплектации.Но вот почитал различные форумы, везде по-разному пишут про шумность, вибрации и т.п.. А хотелось бы комфорта на уровне той же Калины,т.к за 5 лет владения Калиной привык к тишине в салоне (только завывания КПП в режиме торм. двигателем), климату, приемистости движка (у меня 1.4 16V с ГП 3.9).
В общем, что выбрать из 4х4 (можно подключаемый) с клиренсом от 200 мм, чтобы небольшой комфорт, кондюк, ЭУР (ГУР), АБС были. Все рабочие дни-езда по городу с его пробками, в выходные на природу. Объем багажника некритичен,т.к. после Калины-хэтч они все большими будут :)
Дастер не вариант,т.к. надо ждать, да и в сумму не уложусь, а кредит отпадает. Может что-то из иномарок б/у ? Если да,то на какие обратить внимание, какого года ? И на что можно "попасть" , на какую сумму, если при покупке не разгляжу ?
Да, забыл...
Может в нашем городе что-то не так, но когда начал просматривать объявления о продаже Шнив б/у, то получается, что двухгодовалые машины продают по цене новых, а годовалые (пробег 15-30 тыщ) даже дороже новых. Так что при выборе или Шниву новую или б/у ино.
Нужно посмотреть какие паркетник есть за вашу сумму и насколько они б.у А так если Калина нравилась то и шнива пойдет.