4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
6 сентября 2013

Патриот 2014

Читаю в интернетах про Патриот 2014 и планах УАЗа на будущее.

Основное, что уже появилось - раздатка Dymos с переключением не рычагом, а "крутилкой", а также с изменённым передаточным отношением.

Также пишут в перспективе про оцинковку кузова, двигатель с турбонаддувом (2 л, 150 л.с., 330 Нм) и автоматическую коробку.

Уазовцы держат темп!

15621 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
15621

Комментарии149 Добавить комментарий
НаNissan Terrano 6 сентября 2013 в 04:07

Чем то напоминает " Вести с полей" совкового времени в уборочную. так же выполним-перевыполним, партия сказала.......ничего не проверили, испытания толком не провели, нате, кушайте новую раздатку без вариантов. а поставить 33 колёса и загнать в нормальную охотничью грязь, и чё? и попадос на ремонт сравнимый с иномарочным? бред какой то......дизельный УАЗик 700, по цене Кайрона, не смешите мои тапки........вот тут я соглашусь с одним хорошим человеком- любит наш народ всякое говно.

+2
zabora
был 5 часов назад
6 сентября 2013 в 04:30

и я этого чеовека уважаю)

+1
vazovod
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 сентября 2013 в 08:51

Не внушает мне доверия такой уаз.

0
vazovod
НаNissan Terrano 6 сентября 2013 в 09:23

Бред какой то, вместо того, чтоб это всё давно уже сделать, или хотя бы делать в порядке вещей, рапортуют как о полёте в космос. и самое интересное, подводят к тому, что потом скажут, наш УАЗ ничем не уступает Мицубиси Паджеро, только качество подтянуть, но это незачем. у нас люди рукастые, сами под себя всё сделают, как грится штучная сборка ))) только сравнивать будут с Паджерой конца 80х начала 90х. ))

0
zabora
изменен 6 сентября 2013 в 12:38

Уже сравнивают. Некоторые индивиды говрят что патр проходимее паджеро 2 Гыы.

Ну а так нормальная раздатка неплохо себя зарекомендовала на других автомобилях. Если конечно они такуюже поставят. Но правда есть НО. Если гдето чтото усилить то гдето чтото ослабнет. Усиливать нужно все в купе. Например если на козле усилить полуоси для того чтобы они не рвались на больших колесах то будит сыпатся редуктор, усилиш редуктора посыпится раздатка. Также как вот сейчас поставят они раздатку с хорошим понижением благодаря чему будут лететь полуоси спайсеров.

Ну а ресурс. Что для России ресурс? Главное ремонтопригодность))) По тому что владельцам проще перебрать движок на коленке в поле чем ездить и бояться что запчпстей ненайдут на надежный автомобиль. Гыгы.

+3
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover 6 сентября 2013 в 13:39

Я против кнопки. Рычаг надёжнее. Она не зарекомендовала себя ещё никак. Жалобы на Патриот форуме у нас есть. Запарки с переключениями.

+2
uaz-pickap
был 11 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 8 сентября 2013 в 08:27

Рычаг надёжнее.

Более того, - даже моя дама считает что рычаг понятнее и удобнее. Кнопок разных становиться больше и больше. Мойщики даже когда их не просят, при уборке в салоне начинают натирать, при этом что-то нажимают. Потом мне звонит подруга и спрашивает почему машина козлит и на щитке какая-то иконка с изображением колёс зажжена. Рычаг так просто полировочными тряпками не включишь.

+1
lexeich
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 сентября 2013 в 09:27

Подруга????

А как-же жена???)))

Айяяяяй!!!!(((

+1
вега
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover 8 сентября 2013 в 18:42

Не пали))

+2
НаGeely МК, Москвич 2141 6 сентября 2013 в 18:51

Главное лебёдка должна быть ! Всегда пригодится внедорожнику!

+1
x-men
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover 6 сентября 2013 в 21:38

Зачётно и честно. Молодец. Обе машины пральна едут.

+1
8 сентября 2013 в 19:37

Мне кажется, в правильном направлении идут. Создают джип на каждый день, для широких масс. А для интенсивного бездорожья есть Хантер.

+1
johnsmith
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 сентября 2013 в 20:37

Ох видел я новыми этот Хантер, видел и "Пляж", капец, слов нет по качеству и материалов у обоих...

0
risk
14 сентября 2013 в 22:15

Брутальность и неряшливость. Не просто машина, а продолжение настоящего мужчины. :)

0
НаFord Focus 8 сентября 2013 в 23:31

Поживем увидем,не первый проект который останется только на бумаге.

0
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover 9 сентября 2013 в 08:36

Патриот честно ТР-1 едит. Это если всё штатное с переделками. Не менять мосты и т.д. Просвет 28см (для Тучи - до яблока моста))- на 35-й резине - для него предел . На видео Меныча стоп-фото чётко видно высота колеи и трос лебёдки. Там(на всём видосе)- 469-й просто проедит и уедит не останавливаясь на вояках, даже на АТ-шках))

+1
uaz-pickap
был 17 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 9 сентября 2013 в 09:30

всё штатное с переделками

ты уж определись - либо штатное, либо с переделками. А так - "немного беременная" :)))))

0
sma
изменен 9 сентября 2013 в 13:57

Да не знает он квалификацию категорий. По РАФ с этого года ТР1 это колеса не выше 33х и не болие одной лебедки, для козлов разрешены дисковые тормаза спереди. Резка арок запрещена. Тоесть на Патре максимум 32. Раньше ТР1 было ограничение до 31х колесьев. Разрешены блокировки в мостах если они установлены в штатный редуктор. Вес автомобиля от 800 до 3500 кг полностью снаряженного автомобиля с полными баками. Ну там много чего еще но это вам ненужно.

Но он ездит не по РАФ и наверняка даже и незнает что это такое по этому у них что угодно могут намутить хоть гусиничную технику в ТР1 загнать.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover10 сентября 2013 в 17:39

Нуда. Ты не сказал про ТР-0. Это категория "стандарт", если ты не вкурсях)

На пикапе сильвера 33.8 были. Сойдёт по высоте, он ТР-1 был. Я так и трындю полгода.

Вот я тягаю настоящий внедорожник))) Туча, открою тайну. Этот Вранглер недавно купил мой братик. Скоро ещё видюхи будут.

http://www.youtube.com/watch?v=biSn9lWpDS0

У него просвет 22см. Резина МТ31.

+1
uaz-pickap
10 сентября 2013 в 18:04

А причем здесь ТР) про ТР1 говорили. А то можно и про ТР2 ТР3 писать. А смысл? Ято все категории знаю очнь хорошо. Ибо строю под них автомобили.

По вашей квалификации он хоть ТР1000 мог быть. Это ваши проблемы.

Древней вренглер, у меня Рубикон. Разница есть но тебе не расскажу, это безсмысленно. Подготовленный ужаз и штатный вренглер. Буду ждять и ражать как ты будиш хрень про вренглер городит. Или не убдеш. Посмотрим.

Какой движокто? какие мосты?

0
uaz-pickap
изменен 10 сентября 2013 в 18:06

Кстати а почему у тебя в ютубе всегда ники разные? И почему то у тебя крашеный лист рифленого люминия то присутсвует то отсутсвует? Ты кстати знаеш зачем он вообще нужен и что бывает с ним когда капот откроется на скорости?

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover10 сентября 2013 в 18:49

Туча. Ник одинаковый. Смотри дату регистрации, там все видосы с того Патриота-Пикапа. У меня Лёха в подписках. Спроси у него.

Лист я покрасил чорним баллончиком краски позавчера. На солнце блястить. Ни фига не видно дороги, закрасил нах. Видео 2 часа назад. Только приехали. Не всё ещё разместил. Брата жду, он меня снимал больше.

Ты не путай (даты смотри) Там есть видосы зелёного прошлого маво 469-го. Полгода назад. С эим первые.

Рубикон.. - Разница в дверных проёмах. Всё остальное с середины прошлого столетия - не меняется.

А я хрен его знает, 3л вроде. Сёдня бензонасос меняли. С Газели сунули)) Не, но он едит канечно, Но - всё решает просвет и резина..

Зато, Туча - видос - правда...ЛИЧНО снимал, правда с пультом лебедку мотал и всё криво изза этого)).. Так что ты попал... Эх... жаль что ты не приехал... я вот собираюсь Белочку с разваркой ставить... эх... потрепал бы я тебя... даже не на спор, а так. для души...

Считай я тебя тягаю)))гыыы(хотя братик умеет ездить и то не подстава, а реально он старался проехать.))

0
uaz-pickap
изменен 10 сентября 2013 в 19:01
Рубикон.. - Разница в дверных проёмах. Всё остальное с середины прошлого столетия - не меняется.

Иди учись. Там много отличий.

Чего ты не приезжаешто? Я тебе помоему понятно сказал что если и сравнивать козла то с моим Патролом который твоего уделает как нефиг делать. А со штатным рубиконом нет смысла. Опять повторять приходится. Когда ты пониматьто с первого раза начнеш?

Не меня ты тягаеш. ибо за рулем не я и автомобиль другой. В чем отличия иди учи мат часть нехочу расписывать, долго и бесполезно. Все равно не поймеш. Даже не поймеш что раздатки разные и мосты. Но клиренс от этого не меняется. Зато другие параметры в разы.

Белочкой ты потреплеш свои полуоси. Факт. Хотя как всегда об этом не расскажеш.

+1
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover10 сентября 2013 в 19:22

На, позлись.. как иножыпы едут в связке с Патриотом..

http://www.youtube.com/watch?v=EA6Xu0zpg5M

Да чё учиться. Поездиим, посмотрим, что он покажет. Братик продавать не собирается.. Клиренс не меняется - точно.. а дверные проёмы, дуги, кандюк - тебе не помогут))).. У братика сперва звучали фразы, что он " лучьше уаза!"", ну, поехали.. Теперь : чёто он не едит где уаз и пр..".. Вообщем, он как голый Патриот едит, не больше, не меньше. А мне этого мало..

Чё йто ты про Патрола заговарил...Хм.. Ты когда суеверным перестанешь быть ? А то в Х-мена метеориты попадают в Джилю.. Вы меня пугаете.. Я вот про себя всегда к Боженьке попрошу. И ничё так. Ездию потихоньку, гоняю леших по лесам и болотам..

Тачки показывай. А то меня за покрашенный рифлёнка к стенке припёр)) Может у тебя Патрол на портальных мостах или там на гусках. Как я буду спорить, не видя машину. Кинь видос.. гюльчатай, открой личико.. А то сдаётся мне, что ты бухаешь, без машины, а что б меня наказать, у кентов возьмёшь тачку.. так и я смогу. Кстати, ты мне паспорт покажешь и тех паспорт, что бы я убедился, что РЕАЛЬНЫЙ владелец... прикинь.... трёп не прокатит..

А то чё та ты с Рубикона начал, и плавно на Патрола переключился..

Мне тяжко на редукторных 3000км пылить...

Хитрец.. Со мной такое не прокатит.

0
uaz-pickap
10 сентября 2013 в 19:31

Пипец ты кадр.

Чего мне злитсято всякое бывает всяким болеют. Еще раз 50й у тебя подготовленный уаз, сравни рубикон со штатным. А то можно с верталетом сравнивать.

Патрол показывал уже раз цать на 37й резине он.

Приедиш я тебе все покажу. Ну или если вдруг я кудато к тебе приеду. По случаю. А то здается мне что патр не твой и козлы не твои. Ездиш так на покатушки с братом по этому и незнаеш нихрена. ))))

Я тебе уже 10ть раз еще в той теме говорил про спор твой и почему считаю что твое предлоржение идиотское изначально. 2 раза разжовывал. Больше не буду. Не доходит до тебя с первого раза твои проблемы. Я задолбался простые вещи объяснять. Все как об трещетку горох. Надоело. Живеш в своем мирке где уаз крутой и живи там. Ты даже про мосты и раздатку не прочитал. Нафиг вообще чтото тебе отвечать если ты не вникаеш в ответы тебе?

+1
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover10 сентября 2013 в 19:48

У брата Вранглер. Посмотри все видюхи в моём канале.

Ну я 37 белку поставлю. У тебя просвет ниже один фиг. В той яме тебе капец. Там сёдня я защиту погнул.

Уаз не крут, но сука настырный...

Патр мой (новый, не пикап). Зелёный 469 продан, прикинь в Челябинск упылил(не шутка))

Ты про пикап тоже шумел, пока Лёха тебе(остолопу) не подтвердил))

Туча, да я откуда про Вранглер знаю ? Вот я с братиком :

Ну так как ? (сегодняшнее фото)

А мой мирок не хило развлекается и живёт...

+1
uaz-pickap
изменен 10 сентября 2013 в 19:58

Ну Леха документов не видел. Может ты его у брата попрасил чтобы Лехе показать. Ябы такое и не придумалбы, а ты вот придумал.

Откуда ты знаеш что Патрол там зарылсябы или ему пипец тыже их не видел не разу. У него вообщето изначально клиренс больше чем у уаза. Хотя тебе пофигу. Ладно, а то ща скажеш что у него как у дефап чтото там болтается , клиренс как у класики и прочию хрень пороть начнеш.

Фотография как фотография)))

Зачем тебе рефленый люминий на капоте?

Или я уже спрашивал?

Прикинь привык уже переспрашивать и по 10ть раз тебе одно итоже писать уже не замечаю что повторяюсь. Надо завязывать с этим. Как Леха не отвечать тебе ничего. Бесполезноже.

Еще раз говорю Сравнивай вренглер со штатным уазом. Тогда будит правда, с подготовленным ересть в твоем стиле.

Выделеное перечитать 25 раз.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover10 сентября 2013 в 20:12

Прошлый хозяин был огромного веса.. Он усилин капот, внутри он проварен , усилен, и установлен лист. По нему можно ходить. (200кг выдержит))

Этот уаз ооочень весь усилен, куда не глянь - броня.

Вренглен не штатный. У него 7см бодилифт, 31МТ, с джеком, квадрат-труба по кругу, фаркоп и пр.:

Ладно. Каждый остаётся при своём. Хватит гавкаца. Приедишь - приму как пологается. А то я погавкаюсь и переживаю после хожу.

+1
uaz-pickap
10 сентября 2013 в 20:17

А чего за фигня 7 см лифт а колеса 31е? Судя по фотографии он вообще максимум с лифтом подвески. Да и то...

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover10 сентября 2013 в 20:34

Да. Это правда, я могу боди сфоткать.

+1
uaz-pickap
10 сентября 2013 в 20:41

А чего 31ето? 33е влезут как родные.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover10 сентября 2013 в 20:49

Да, 33 есть, но они с рисунком как на Хаммере, не едут нифига. Есть ВЛ-15 тракторная ( у меня в анкете есть). Надо симексы 235 профиль и 35 размер. Тогда повыше будет.

+1
uaz-pickap
был 5 часов назад
12 сентября 2013 в 00:13

пральна те туча пишет. сравнивай сравниваемое. а то купил подготовленный уазик и радуешься тому, что он дергает штатных жыпиков)

так вот на видос глянь)) там и голдьф и вранглер и еще кака ято херня))) хотел бы с ними катнуться?)))

http://www.youtube.com/watch?v=l_Z3IRmxXKo

+1
vazovod
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover12 сентября 2013 в 07:53

Нет. Не хотел бы. Это ТР-3. Там необоснованно протик ныряет не зная броду, и опрокидывается, они могли не успеть выбраться. Я не долбойоп со смертью играца.

А "остальные" просто на лебёдках таскались и мечтали)), где они едут ?

Мне ТР-2 хватает. Если б страдал "коплексом непроходимости", то купил бы себе Т-16 за 60тыщщ, и спокойно ездил там, куда им и в кошмарных снах и не снилось. На Т-16 мы ездили в таких местах, что кузова не было видать...пукаит и едит, не разу не застряв..(вымышленное ТР-5)).. Смысла нету.

Уаза этого я взял не случайно. Я видел его в штате. Эта машина из наших, я её полностью знаю до винтика, поэтому и купил. В нём новый мотор(нутро с Патриота), поршни с Урала, шатуны с газона(укороченные), раздатка с ралли-клуба, вся пониженная до безобразия, мосты вояки, кпп и раздатка - новые, рулевая вся новая, кузов проварен и усилен, вся новая проводка, 8биксенонов, лебедь с автоматикой, система выхлопа 75мм, прямоток из нежавейки.. и т.д. Там на полляма по запчастям впихнуто. Несколько дней назад перебрал карбик.

Он злобненький. На нём многие "облом словили"... И ещё не протик и сцука уже не уаз))

+1
uaz-pickap
12 сентября 2013 в 13:31
Там необоснованно протик ныряет не зная броду, и опрокидывается, они могли не успеть выбраться.

Это Ладога трофи, линейная гонка, если тебе о чемто это говорит. Ехали они четко по коридору, слегка только ошиблись. Это нормально. Съездил хоть раз на соревнования на какие, посмотрелбы хотябы. А еще лучше поучаствовал чтобы перестал ересь писать о том что всех порвеш и про категории городить чуш.

Ага от паровоза поршня. ))))) У Урала какой диаметр поршня? Сколько гильза у уаза? Или от мотоцикла поршня?)))

Зачем с газона укороченые шатуны ставить когда родные уазовские ониже и есть? Где вы вообще укороченные газоновские нашли? Сами чтоли переваривали? Вообще уазовские это газоновские шатуны только чуть короче. Тоесть вы поставили уазовские, а ты гордо кричиш что это тюнингованые газоновские. Прикольно, фигли.))) Наверное цена сразу поднимается.))))

Ралли клуб это какой? Как раздатка у тебя занижена?

И какого болта ты его хочеш сравнивать со штатным автомобилем? Не, ну понятно чтобы выпендрется что уаз проходимее. Только давай сравним с верталетом , вертушка проходимее. Я уже неоднократно говорил сравнивай сравнимое. Тоесть штатное со штатным слегка подготовленное со слегка подготовленным. Соперники должны быть равны. А у тебя тупая привычка сравнивать не сравнимое.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover12 сентября 2013 в 19:31

Я ездил. И учавствовал.. ты хоть анкету мою смотрел ?

У Урала от 100мм. Уаз - 92мм. Зил 96мм.

Шатуны - не скажу ( секрет) Там подборка крутящего момента. Мучайся в догадках. Меня тот хозяин тоже мучал, я не угадал подборку. Но то, что едит как дизель - это точно.

Раздатку собирали в Апшеронском клубе(подготовка нестандартненьких)). Занижена до безобразия. Пробовал подниматься в гору, при въезде лебёдкой черпанул, и лез долго в пол газа, даже намёка на то , что двигло не тянет - не было. Поэтому белки буду смело ставить. Цыфры и устройство не скажу. (просьба хозяина).

Я не сравниваю со штатным. Вранглер не штатный. Он на ТР-1 "пырхаица". Какого болта мне ТР-3 кидаете и упрекаете прототипами ? Я поэтому чётко обозначил категории проходимости тех.регламента.(поэтому вас и бесит), я чётко обозначил границы проходимости уаза 469 ТР-2. Патриот - при влОженных 350т\р - останется ТР-1. Что не ясно то ?

Что бы брать точки ТР-3 мне надо не менее 120-150 тыщ влОжить хотя бы, тогда отдельные участки я смогу проходить.

Заметь ? Я правду пишу. Как ты тут понты узреваешь, не пойму.

+1
uaz-pickap
изменен 13 сентября 2013 в 12:38
Комментарий удален модератором.
uaz-pickap
изменен 12 сентября 2013 в 20:11

У Урала от 100мм. Уаз - 92мм.

Вот и думай каким образом их вкрячили в ужазоблок и как долго он у тебя проходит.

Шатуны - не скажу ( секрет) Там подборка крутящего момента.

Знаю я как там сделано, когдато давно обсуждал на уазбуке. Даже испытал. Вывод, для спортсменов которые через гонку готовы переберать ДВС. Собсвенно по поршням уже понятно.

Както ралли клуб и занижение не сочитается. У них все на скорость, а у тебя на тягу. Незнаю что за клуб, не общался не с кем от туда.

Я поэтому чётко обозначил категории проходимости тех.регламента.

Ты не знаеш тех регламента, это ты доказал уже давным давно.

Патриот - при влОженных 350т\р - останется ТР-1. Что не ясно то ?

Очередной бред трещетки который не осудается. Бред и бред уже внимание никто не обращает, я вот только обратил чото.

Что бы брать точки ТР-3 мне надо не менее 120-150 тыщ влОжить хотя бы,

Тоже бред. Категория как и проходимость не определяется суммой вложений. Это только ты можеш чоткую паролель проводить. Нормальные люди которые в теме не проводят. ТР1 может стоить столькоже сколько и ТР3. Все завсисит от многово. Тебе не понять. Ты линейно и только однобоко мыслиш и вдиш только как тебе выгодно.

акого болта мне ТР-3 кидаете и упрекаете прототипами ?

Какого болта ты всегда штатные иновнедорожники сравниваеш с подготовленным ужазом? Правильно по тому что хоть и подсознательно по понимаеш что штатный уаз уступает большинштву иновнедорам в штатном варианте. Однако ты умалчивааеш про подготовленность когда сравниваеш ч темже штатным Патролом. Типо хитровышмыргнутый. Но мыто все замечаем.

Протиками тебя не кто не уприкает. Тебе до них еще как тому трещетке до понимания всей физики работы независимой и зависимой подвесок. короче не то не другое тебе не понять. Похоже никогда.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover12 сентября 2013 в 21:00

Зато я вчера с бездорожья приехал. А ты дома сидишь.

Кто такие "МЫ", которые "ВСЁ ЗАМЕЧАЕМ" ? (огласи список всех "мы""))

Чего ты замечаешь ? Если для тебя новость, что с Урала поршневую с подборкой можно сунуть. Да хрен ты угадал и угадаешь. Скажу, что там и урал, и Паджеро и газ 53, газ51 в моторе.

А скажи, чем проходимей Патрол в штате, от Хантера в штате ? Ну ??

Ещё раз повторяю. У меня ТР-2. Не больше не меньше. Вот с этим классом и прокачусь.

Скажи своим "МЫ", что НИКОГДА ТР-1 (Нива на 31 катках и лепётке 3500кг) по деньгам не будет дороже прототипа, который под 3 ляма стоит. Однобоко непонятно кто мыслит. заколебался я чёткую паралель рубить. Ты чёто не так всё видишь.

Когда-никогда - критик, тоже мне. Зато я езжу застреваю, ломаю, тягаюсь на лебеде, гну защиты, бегаю с джеком - и от этого кайфую. Тебе этого не понять.

Ты интернетный джипер. У тебя всё по цыфаркам и буквочкам, всё складно как-то и слащяво. . А у меня во дворе Уазик стоит, весь в грязи по уши и уже с разбитой защитой. Мы разные.

И мне пох на минусы. Вообще мне пох. Наверно надо соскакивать отсюда. Как Женька. Раз никому неинтересно, то и ладно.

0
uaz-pickap
12 сентября 2013 в 21:17
А ты дома сидишь.

Ващето я уже в Петразоводске. завтро в леса поеду. У нас давно инет есть даже в лесу, если че.

А кто тебя упрекаете? Кто те?

Если для тебя новость, что с Урала поршневую с подборкой можно сунуть.

Идем на верх читаем сново. Чтобы я не повторялся.

то НИКОГДА ТР-1 (Нива на 31 катках и лепётке 3500кг) по деньгам не будет дороже прототипа,

Обсалютное заблуждение дилетанта. Так многие кто не далекий думают.

Ты чёто не так всё видишь.

Ято как раз вижу так как есть ибо я зарабатываю тем что подготавливаю внедорожники к бездорожъяю в любых категориях. Причем уже много лет. И обсалютно точно могу тебе сказать что линейной зависимости нет. Это лиш твои ошибочные измышления как и про очень многом о внедорожниках. Ты какждым своим сообщением доказываеш безграмотность в данном вопросе. Нахватался верхушек и понтов на пол деревни.

Зато я езжу застреваю, ломаю, тягаюсь на лебеде, гну защиты, бегаю с джеком - и от этого кайфую. Тебе этого не понять.

Сново ошибаешся. Я уже давно откатался на линейных и оринтировачных соревновашках. В том числе в ЧР. Надоело трофи, Экспидиции рулят. Но тебе еще пока этого не понять. Хотя не понять наверное никогда в силу отсутсвия понималки.

Мы разные.

Это точно. У меня было больше 10ти подготовленных автомобилей разных моделей и марок. в гараже стоит Вренглер на работе Патрол. Сейчас в Карелию приехал с другом на его Кукурузере. Я прекрасно знаю о чем говорю, ты непонимаеш и половины того о чем пишеш. В этом наше оснавное отличие. Я уже много где поездил, и зделал свои выводы. Уже забил на соревнования ибо мне они стали не интересными, ты до них еще и не дошел, может и не дойдеш никогда. До экспедиций не дойдеш тем болие. В этом мы тоже разные. Я отличаю трофи от экспедиций ты нет. Разница. Я могу сравнивать уаз с иномарками справедливо так как владел и тем и другим ты не можеш так половину иножипов даже и не видел судя по перлам в сообщениях.

Единственное у на одно это то что обоим нравится покорять гумна.

Если ты про оценки давно пора знать я если и ставлю то только плюсы и то очень редко. Тебе один раз только поставил. Тоесть я один раз вообще оценил твой коментарий.

Соскакивай. Хотя мне стало по барабану и я отвечать тебе врядли буду ибо это уныло и безполезно. Упертого барана не переделать пока он не опробует ничего слаще уаза. Прчем это чтото должно быть именно у барана а не у когото ибо только так он хоть и предвзято но оценит. Пока он это сладкое не поимеет он будит думать что это кислое только по виду и по собственному убеждению. даже если это кислое по его ошибочному мнению будет уделывать его сладкоре которое на самом деле давно уже унылое говно.

+2
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Roverизменен 13 сентября 2013 в 08:05

Ну понятно. В гараже Вренглер, на работе (чужой) \Патрол., езжу с кем то.. В лесу интернет..Различие в трофи и экспедиции (считал блин, что это одно и то же)http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F1%EF%E5%E4%E8%F6%E8%FF-%D2%F0%EE%F4%E8

Ты ещё Ралли марафон разбей. на ралли и марафон))

Тут тоже неотделимо...http://expedition-trophy.ru/page/race/ По формату «Экспедиция-Трофи» состоит: из нескольких протяженных этапов, на которых командам необходимо выполнить задания (GPS-ориентирование с логическими решениями и нестандартными ситуациями); и внедорожных труднопроходимых спецучастков.

Вот поэтому я тебя и не понимаю. У тебя "всё было, гдето у друга, на работе".

У меня во дворе стоит 2 уаза. Один за 3 месяца 10000км наездил по дофига где по России..

Второй раненый стоит весь в грязи. Откувалдометрю и снова поеду.

Вранглер может и не унылое говно, а гламурный пижонистый жипончик, который никогда не будет ДЖИПОМ, даже имея надпись "geep". На одном моём клипе я еду вдоль заводи на ТА, на втором туда же Вранглер на МТ и встаёт и с трудом назад высовывается. Как хочешь можешь называть, но мне непонятны твои реплики против уаза. Почему ?, ведь он практически везде проезжает, а твой "настоящий джип " встаёт наглухо. Ты это от обиды говаришь ? Или понты джипера "имеющего когдато 10 внедорожников" не позволяют признать правду. ?

Туча, ответь. Ты и вправду веришь в то, что 2500кг Патрол на 35тапках с длинной базой на метр и с клиренсом в 30см, - действительно обойдёт в лесу, в речном илу в оврагах и т.д, уаз 469-й на 37 Белках с клиренсом 40см с базой каротче на метр и весом на 500кг меньше ?

Только вот правду. Оба имеют мосты и шноркель, лебедя, ну вобщем ТР-2.

Я пойму, насколько ты честно отвечаешь, не взирая на понты и обидки.

0
uaz-pickap
изменен 13 сентября 2013 в 12:33

Так, все понятно. Очередное подтверждение того что ты нефига не в курсе темы. Про мобильный и 3джи инет не слышал. Чем трофи от экспедиций отличается не знаеш. А я тебе про линейные и не ленейные зачемто писал. Все равно ты не понял не хрена. Про Патрол только читал. Вообще какойто не далекий. Как? ну как? можно не понимать чем трофимобиль от экспедиционного отличается и чем трофи от экспедиций отличается. Этож каким .... нужно быть? Ездит он в соревнованиях, ага))))

Экспедиция трофи это вообще организация со своим уставом и правилами. Их поездки несколько отличаются от общеприянятого понятия экспедиция. Так как заточены больше на преодоление бездорожъя, чем на как таковую экспедицию. Хотя порой у них быают очень интересные маршруты. Но я понимаю что ты этого не знаеш, ибо ты вообще не в курсе что вокруг происходит. Далек ты от этого.

Не понимать то что при прочих равных Вренглер как и Патрол по всем обсалютно параметрам сделает уаз может только конкретно раненый и далекий от реальности человек. В силу того что он просто не понимает о чем говорит вообще.

Кстати ты вообще не внимательный у меня коротыш и на 37х. Я это давно говорил и регулярно повторяю, с фотографиями переодически. Ну про клиренс и размеры это у тебя реально болезнь у апонентов занижать, хоть ты их и не видел в живую не разу у того что у тебя завышать, хотя это и не правда изночально. Болезнь такая. Давно простительно тебе и я как и многие уже просто внимание на это не обращаем. Откуда тебе клиренс знатьто? Ты судя по всем перлам про патрол его вообще не разу не щупал. Так что как всегда трындиш с потолка. Я понимаю что тебе до боли обидно что я тебе правду пишу. И ты начинаеш писать ересь про чужой якобы патрол. Про какието твои якобы крутые соревнования. Чтото не верю я что человек который в нормальных соревнованиях участвует настолько безграмотен в теме 4х4. Хотя конечно бывает, но редко. Но пострайся както поакуратней хрень городить. Тыж не знаеш нефига. Ты не в курсе что я больше 10 лет в этой сфере кручусь, что участвовал в соревнованиях неоднократно в том числе и в Ладога Трофи 3 раза, в разных категориях в зачете. Что в экспедициях почти весь север объездил. Ты об этом не в курсе и естесвенно будиш писать чуш что я это придумал ибо тебе обидно как ребенку что ты до таково еще не набрался не опыта, не знаний, не возможностей, особенно технических. В прочим как и не поймеш что трофи по сути однообразны и со временем участвие в них надоедает, как и в триале. И тогда человек переходит в разряд экспедиций, лиш иногда по желанию выезжая в не зачета на любые обсалютно соревновашки или просто катается в ближайших лесах. Но мне уже пофиг. Ты все равно думать не хочеш и читать не читаеш. Тему разговора вообще никак не изучаеш. Только конкретную чуш пишеш и выдаеш желаемое за действительное. Ну и еще любитель какието умные слова о которых вообще знаеш только название писать. По сему просто нет смысла чтото тебе разжовывать. Год уже разжовываю все без толку. Ну и смысл? Живеш в свем мирке мифическом где уаз мего круто там и живи. Пока не поездиш на чемто нормальном разговаривать с тобой не о чем. Тем болие о трофи и о подготовке внедора.

Я конечно понимаю что прочивав правду ты очень сильно обидешся и естесвенной твое реакцией будет написать гору ереси выдуманой. Пиши, но я врядли чтото буду отвечать. Просто по тому что не вижу смысла отвечать человеку обиженому на правду, не знающего предмет разговора и выдумывающего про меня и мои автомобили какуюто ерунду. В прочим не только про мои, а вообще про все автомобили с которыми не имел возможности общения дабы хоть както оправдать свою безграмотность в данном вопросе. Иными словами задолбало общатся с человеком который нехрена не знает и узновать не хочет. Вместо изучения предмета выдумывающего какуюто ерунду, ну чисто глупый ребенок которому сказали что уго деревянный паровозик хрень по сравнению с чешской железной дорогой.

+1
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover13 сентября 2013 в 14:51

Точно.

0
uaz-pickap
изменен 13 сентября 2013 в 15:01

О прочитал))) Вот и молодец. Именно этого я ожидал. Лучше молчи а то надоело твои выдумки читать.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover14 сентября 2013 в 10:33

У тебя такой...?

+1
uaz-pickap
14 сентября 2013 в 12:25

У меня Y60.

0
uaz-pickap
был 5 часов назад
13 сентября 2013 в 22:08

товарищ мой купил недавно вранглера) 97г. писает кипятком) грит на задке проезжает почти везде. какой там в жопу уаз))) а он вообще тракторист со стажем) ка кбы есть с чем сравнить)

на след неделе поедем тестить. на вскидку посмотрел-все грамотно сделано кроме бензобака. и нивас и уаз по конструкции, мотору и проходимости просто посасывают причмокивая.

+1
vazovod
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover14 сентября 2013 в 08:52

Я не знаю, что там у вас за грязь такая проходимая. У нас, съехав к реке, въехав в глину до 15см, - всё. на ЛЮБЫХ шинах ты встал. Страшнее гололёда. Вылез из машины - ты упал, ходить нельзя настолько скольско. Там, на клипе - неэффектно смотрится, но на второй пониженной и газ в пол - еле едет. Вренглер вообще еле стронулся. Повторяю - он на МТ(бридж).

Твой товарищщ, говарит так же как и мой брат. А как поехали... иии..ээээ ууупс)))- вот это и скажи товарищщу))). Человек просто не ездил в бездорожье и не знает "про бульк по фары"))

Вобщем мне уже прикольно. Я всё понял.

+1
uaz-pickap
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-114 сентября 2013 в 10:45

там про товарища не ради красного словца добавлено:

а он вообще тракторист со стажем) как бы есть с чем сравнить)

+1
klimat
был 5 часов назад
14 сентября 2013 в 13:12

вот мне интересно, почему ты это прочитал, другие прочитали, а Саня пропустил между строк...

0
klimat
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover14 сентября 2013 в 13:20

Ну ладно, ладно, щёлкнул меня по носу..

Ну я бы с ним "дёрнулся"...

Просто коротышь в говяшках, до касания рамы - становится и не едит. Тут длиннобазый Патрол или Патриот пикап лучьше. Но на оврагах, в лесу - капец. Даже на 469-ом сложно. Просто уазик что то средне-арифметическое, поэтому он и так и так едит. Гумно потому что...))

+1
uaz-pickap
был 5 часов назад
14 сентября 2013 в 13:30

да едет он едет) одень резину позлее. нет-цепи. трактор тяжелый едет? никогда не задавался вопросом почему он едет вытаскивать в поле какого нито жыпера? а не жыпер трактора)))

вранглер куплен исключительно для поездок с металоискателем во всякие жопы географии.

0
vazovod
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover14 сентября 2013 в 14:51

Трактор разный бывает. Например Т-16. Т-40АМ.

Понимаешь, я на тракторах 3 года. Т-25, Т-40АМ, Т-150К, ДТ-75, Е-309"Немка", Колос и Нева(превед другу-трактористу)). Прекрасно знаю, что как едит. Но дело не в том. Понимаешь, такие машины как Паджеро, Х-5, Вренглеры, и прочие "настоящие джипы" имеющие статус кроссоверов - едут слабо, я бы не постеснялся сказать постыдно. Просто не для меня, там я на Патриоте в стандарте подальше заеду.

Сильным бездорожьем я не страдаю. Мне надобности нету, от ТР-3 ТР-4 ехать, тогда я бы не стал вкладываться в полтора ляма в иноджип. просто купил бы себе за 60тыщщ Т-40 и ездил бы без запарок. А уазик он как раз В пределах ТР-2, где и повазюкаться надо, и затрахаться успеешь, и самый азарт, неубьёсся нах, и недорого технику восстанавливать. Машины с более низкой проходимостью - для МЕНЯ в статусе "сосисочных" и ехать там , где твои фотки с Нивой - для меня на уазе просто "проскачить побыренькому без понижайки", там на уазе даже не застрянешь. Мне это неинтересно. Но и нырять с головой и с риском для жизни выпрыгивать с кувыркающегося авто.. - тоже не моё. А ТР-2 - 80% бездорожья в России. Мне хватит.

Это моя позиция, чтоб непоняток не было.

Для меня важно - резина с МТ и высоким профилем. Просвет от дороги. Понижайка. шноркель, веткоотбойники, хороший свет, тяговитый мотор. Всё остальное по мере надобности.

0
uaz-pickap
был 5 часов назад
14 сентября 2013 в 15:06

вот видишь) для тебя нету разницы между паджеро, х5 и вранглером...

ой и про ниву мою ты опять свысока) смешно. очень смешно читать твои корчи)

0
vazovod
был 17 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374115 сентября 2013 в 17:29

вот видишь) для тебя нету разницы между паджеро, х5 и вранглером...

я тоже упал от этой фразы :))))))

0
sma
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover15 сентября 2013 в 17:36

Для меня это джипы "пробники)))""

+1
vazovod
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Roverизменен 14 сентября 2013 в 14:59

Вот Вренглер..на вояках.. Не задавался мыслью, почему на " настоящий джип" " пацанские уаз-вояки" всунули ??

(вот фраза подтверждающая с форума : пофлужу трохи default/big_smile вояки с 35ми на джипе default/smile жаль, что нету 38 сильверов default/mad ))

Всё таки есть люди с мозгами...

Вот с этим я бы очканул поспорить))

+1
uaz-pickap
изменен 14 сентября 2013 в 15:11

А по тому что его купили как самоделку без мостов)))) На форуме огромная тема про него есть. А так дана 43 и дана 44 в отличии от любых уазовских спокойно переваривают 35е колесья. И в отличии от уаза полуоси на них менять не нужно через покатушку. Люди с мозгами это знают. Просто не у всех есть возможность купить хорошие мосты. Некоторым проще достать уазовские и мирится с постоянным их обслуживанием и ремонтом.

+1
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover15 сентября 2013 в 08:39

Вообщето эти 2 машины с НАШЕГО форума 4х4...(номера глянь))

У меня на том 469-ом уазе за полгода 12000км по спидометру пройдено, так ездил пару месяцев, тросик отключён был ещё.... Из них не менее 1500км вне дорог. Порваны 2 полуоси, и раз бортовая - шестерням капец)). и всё. По цене 1300р+1300р+750р+5000р. В 3-х случаях сам доехал домой. Один раз далеко, 120км от дома, и то добрался.

И почему через покатушку ? 3 незначительные поломки за 12000км. машина не обездвижена и с наглостью продолжала на моно выпендиваца и вернулась...

+1
uaz-pickap
изменен 15 сентября 2013 в 13:54

Ну толи он писал на вренглер форуме, толи я ошибся и мосты от ужаза ставили на другой. Бампера похожи, впрочим как и общий вид. Но Ставили именно изза того что просто не могут достать нормальные мосты.

Дайка ссылку на ВАШ))) форум.

+1
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover15 сентября 2013 в 13:58
+1
uaz-pickap
15 сентября 2013 в 14:10

А ты темуто читал? Там хозяин сам пишет что родные мосты крепче. Ну ипро патроловские лапландеры тоже пишет))))

+1
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover15 сентября 2013 в 14:34

Там про клиренс, интеркулер, и про нисановские мосты. Не увидел про то, что родные крепче. Наоборот, он в них с 35 на 38 соскачить хочет))??

+1
uaz-pickap
15 сентября 2013 в 14:40

Да блин на этойже странице. Но понятно ты всегда через слово читаеш. Никто у тебя там какой?

+1
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 9 сентября 2013 в 09:11

Хорошо, если сделают. Жалко, что, как всегда, сразу брать эту машину будет нельзя - придется ждать как минимум год, пока устранят все "детские болячки" и недоделки.

0
shiden
был 17 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 9 сентября 2013 в 09:32

придется ждать как минимум год

через год они эту модификацию "закроют" и запчастей фиг сыщешь. Сколько раз уже было.

0
был 5 часов назад
13 сентября 2013 в 22:09

купить что ли уаз еще раз.... еще раз убедиться в том, что он нифига не едет, ломается все время и сам по себе просто пародия на машину внедорожную.

0
vazovod
13 сентября 2013 в 22:12

Да ладно тебе. Он конечно ломается и едит фигово, но зато когда едит, едит прикольно и практически везде. Не считая асфальта конечно.

Или ты про патрик?

0
тучеед
был 5 часов назад
13 сентября 2013 в 22:23

не знаю я где он там ездит со своим тухлым мотором, без блокировок и весом в 2 тоны.

патрик это вообще шедевр. едет тока по асфальту.

0
vazovod
13 сентября 2013 в 22:47

Да не. Козел довольно проходимый, правда ломучий и не удобный. Ну и уступает иновнедорожникам таковоже класса во всем. Но тем не мение ползает вполне достойно. Аааа еще он дешевый изначально. Стоимость постоянного ремонта не считаем)))

0
тучеед
был 5 часов назад
13 сентября 2013 в 22:53

да ездил я на нем) жаль видос куда то делся, как козел за фрилом нашим шел и застревал)

Лех. ну где он дешевый то?

в последнее время подыскиваю себе машину для злых покатух. уазы стоят приличные очень негуманно... тот же тимоха продает падж 2 96г в боевом состоянии за 160р) не, ну в жопу уазы) я б взял, но не за 200-300р. не стоят они того. а чинить их-это отдельная история.

0
vazovod
13 сентября 2013 в 23:13

Ну это где искать. Буквально 2 недели назад продал 2 уаза по 80 в голом виде с непонятными болячками с консервации. Еслибы перетряхнул то и цену поставилбы под 200. Так как слесарям платить за работу нужно, запчасти чтото стоят, денег самому нужно. А так себестоимость былалбы ну примерно 100. Зато как новый вообще, только вместо тента металлическую крышу ставь и все. Но чесно говоря я сейчас уже не готов на подвиги езды на ужазе. Нахрен этот геморой нужен? Болты на привале крутить, к управлению привыкать, по трассе не ездить. Как первый внедор он конечно хорош, для освоения приемов вождения по бездору и освоения мат части но только для начала. После тогоже паджарого на уаз пересаживатся по собственнному желанию мало кто будет. Разве что тот кто вместо паджерика купил набр болтов на раме.

0
тучеед
был 5 часов назад
13 сентября 2013 в 23:21

ну ты мне про консервацию уже давно напевал.. и что можно было взять, но как всегда я в пролете.

а ты посмотри что продают за 80р)

не, я лучше того же чирка за 200 или паджерика. да хоть витарика.

0
vazovod
13 сентября 2013 в 23:25

Да эти вообще неожидано появились и довольно странно. Я даже парится не стал отдал тем кто давно ждет. Вернее отдал контакты продавца. А так ну его нафиг, гимору много слишком, с доками со временем. И очереди обычно.

Да я смотрел в оснавном гниль убитая продается. При желании можно восстановить если рама целая, но нафига? 21й век на дворе, в топку архоичный ужаз. Ну разве что бухань для охоты.

0
тучеед
был 5 часов назад
13 сентября 2013 в 23:30

да че там восстанавливать то? из чего? был гавном, гавном и останется.

вот тимохин вариант чем плох?

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=14&t=109287

0
vazovod
13 сентября 2013 в 23:32

Да фиг знает я давно уже его не видел. Нормальный вариант.

0
тучеед
был 5 часов назад
13 сентября 2013 в 23:34

да обычный вариант. и вот представь себе уаз вместо него) по сути в таком же состоянии такого же года)

0
vazovod
изменен 13 сентября 2013 в 23:48

Гыыы. )))))))))

Да я понимаю что это полнейший бред. Какой на хрен уаз. И кстати фиг 96го года 80 лохматого вероятнее всего. За туже цену. Идиотизм полнейший, по всем пораметрам и проходимости в том числе. Вот и говорю уаз устарел уже совсем. Ну разве что в регионах где до сих пор траблы с обслуживаением и запчастими, востребован.

+1
тучеед
был 5 часов назад
13 сентября 2013 в 23:50

вот те и гыыы. я уже нивасов наелся. в которые за пол года по четверть ляма вколачиваешь. т шнив было 2. и уаз был патр 2х летний. и блин паджерик 95года коротыш 4д56. и пару л200 на мехе и акп. и спорт падж был. и кроссоверов всяких... и блин куда я тока их не заталкивал) вот мож на днях рекстон будет) мегавнедорожник)

0
vazovod
изменен 13 сентября 2013 в 23:53

Ну Нива это культ такой. Как для некоторых ужаз. Только те для кого это фановые автомобили понимаеют что что ужаз что нива говно, просто любят это говно и все)))

Рекст, ага. Клево. Хотю)))

0
тучеед
был 5 часов назад
13 сентября 2013 в 23:56

с нивы и уаза начинают почти все. хорошая азбука. без базара. с душой.

рекста помню у нас никотос пиарил ацки. вот как куплю-затестю)

0
vazovod
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover14 сентября 2013 в 09:02

мдяяя дайте покурить, что курите ?

черокез за 200..рекстон "мегавнедорожник"...

Вот приколисты.

+1
uaz-pickap
был 5 часов назад
14 сентября 2013 в 13:14

да это ты куришь) и понимать не хочешь. что тут обсуждается.

0
vazovod
изменен 14 сентября 2013 в 12:31

Ага. Еще как пиарил. По типу трещетки доказывал что он мего проходимый. Потом патра купил кричал что патр мего проходимый. Как трещетка про патр, а потом извенился и сказал что казел лучше. Поездит на чемто типо паджерика извенится наверное скажет был не прав Паджерик лучше. Может они родственники?

0
тучеед
был 5 часов назад
14 сентября 2013 в 13:16

есть что то общее. согласен. тоже фоты выкладывал с карьера песчаного) жаль пропал куда то. но его место с честью держит наш ТР)

0
vazovod
14 сентября 2013 в 13:21

Ну он хоть грамотный был в том плане что честно говорил о том что не понимает нефига в тех части, просто ездит. А вообще он прикольный был, жаль пропал кудато. Интересно на чем сейчас катается?

Кстати клипы он прикольные снимал, пускай с шашлыкопокатушек но прикольные. Онже на видеооператора учился или еще учится.

0
тучеед
был 5 часов назад
14 сентября 2013 в 13:32

Лех, мы когда на ракетную базу поедем? там сейчас после дождиков хорошо должно быть. жаль уаз пикап далече, а то показал бы нам дуракам как броды берутся на штатном патре в 1.5метра)

0
vazovod
14 сентября 2013 в 14:04

Не знаю я пока еще в Карелии.

0
vazovod
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover14 сентября 2013 в 15:22

Я не на штатном, а на "том, который другой" ездил. Этот до метра, выше не пройдёт..Но он едит

http://www.youtube.com/watch?v=xEQNad3ModI

Вот выше метра :

http://www.youtube.com/watch?v=jZMpXUnkVGU

Вопросы ещё будут ?

+1
uaz-pickap
был 5 часов назад
14 сентября 2013 в 15:56

)))

опять ты чужие видосы выкладываешь и на глаз меришь глубины) нету там 1.5 метра и в помине.

0
vazovod
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover14 сентября 2013 в 16:36

Хм.. мне с катлетами свои выкладывал ?

Метр - по пластиковые арки. По капот - 120см... У тебя же был Патриот..

+1
uaz-pickap
был 5 часов назад
17 сентября 2013 в 22:10

не, ты просто свои видосы выкладывай, как ты лично ездил.

вот именно что был) остановись в воде и померь по куда вода.. а то едешь, ручейки пускаешь и считаешь что там по капот и выше)

+1
vazovod
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover14 сентября 2013 в 13:22

Кто именно ? чё не знаю?

0
uaz-pickap
был 5 часов назад
14 сентября 2013 в 13:30

тебя тогда не было еще на маркете

0
vazovod
14 сентября 2013 в 22:25

Витара, Паджеро, Чероки за ту же цену совсем не ломаются?

0
johnsmith
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover15 сентября 2013 в 08:50

У братика был Черокез 94года. за 3 года 150000км проехал и под 200000руб влОжил, так по мелочи, когда продавал - нужны были сварочные работы на 50000руб и акпп запиналась (80000руб), ну чё то там по мелочи на 20000руб надо было... А так предел надёжности и проходимости ( как тут ВысокоУважаемые представители 4х4 советуют, у которых, как я понял детей нету??))...

Вобщем, если у вас есть от дохода "лишние" от 50000-600000руб, помимо содержания семьи и пр., тогда вперёд ! Тогда в Патрол старый (фото) впихуешь 1500т/руб и вы имеете "настоящий джип"! И говарите как и они, что уаз гуано!

Всё по средствам.

+1
uaz-pickap
15 сентября 2013 в 14:08

Я в еще болие старый 150 000 вложил и купил за 100 000. Перетряхнул полностью, вообще все. 150 это с колесами 37ми. В итоге получилось за 250 у меня надежный отлично проходимый внедорожник, который до сих пор ломался только один раз изза некачественной запчастилюны. А проехал я на нем тысяч 70 в общей сложности. С комфортом проехал. Вспоминая уаз который был некисло подготовлен. При такойже эксплуотации, чистейшие трофи, по типу как в клипе про ладогу, ну полегче немного, на уазе пришлосьбы раз 20 ночевать в лесу изза поломок и вложилбы за такоеже время и пробеги еще 200 000 на ремонт. при этом купилбы его за теже 150 с проблемами.

Все нормальные люди давно знают либо покупаеш дешевый уаз или ниву и постоянно ремонтируеш вкладывая бабло. Либо покупаеш дорогой иновнедор и ездиш как человек вкладывая редко. Но порой довольно приличные суммы. Или покупаеш дешевый иновнедор внедор, восстанавливаеш его до идеала под свои потребности и ездиш как белый человек. Лиш переодически меняя масла и прочию расходку. В итоге на иновнедоре который все кто не владел думают очень дорогой ты не имееш проблем с частым ремонтом, поломками в поле. Ну случаются конечно но чаще по глупости а не изза конструктивных особенностей автомобиля. И экономиш в деньгах на тотже ремонт. Особенно если ремонтируеш не сам.

Именно по этому люди уже давольно давно спихивают уазы и стараются купить чтото иновнедорожное. А некоторые, честно пишут на внедоржных форумах типо 4х4 тур и прочих что да я езжу на уазе, ниве, шниве. Лиш по тому что нет денег на Дефендер, Фо ранер, Исузу, Сузуки и прочие. Вернее говорят нет денег чтобы сразу вложить кокоюто сумму. По этому говорят мы вкладываем постоянно но почуть чуть, понимаем что переплачиваем, но нам так покачто проще. И таких реально много. Но они потехоньку решаются, берут иновнедоры и довольны как слоны, несмотря на кажущиюся дороговижну иновнедоров.

Примеров масса, достаточно пообщатся на общеформатных 4х4 форумах, а не на профильных типо уазбуки или какихто чисто областных.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover15 сентября 2013 в 14:44

37-е от 25-до... Не ну ты юморист. 5 колёс по 25т\р(это дешёвки). + диски от 6000.. это 125+30, + 2000р минимум их поставить... А на что ты " перетрусил "?

Вот всё же я тебя не понимаю. там 250000руб (шоб поехало")) без цены машины.

Вот : так задёшево, 3 ляма и можно кричать, что всех порву.

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=8548

А ты про "150 ВлОжил"...

Я в Патриота выше 300 влОжил и то считаю мало. Но он хоть ездил...

+1
uaz-pickap
15 сентября 2013 в 14:59

Да мне все равно сколько ты вложил)))

Делал сам все. Плюс закупаю все дешевле чем в магазинах и резину я по закупке покупаю. Так что мне дешевле выходит. Но так верно я это чето не учел. Но все равно даже если человек все покупает в магазине чтобы поехало вложит максимум 300. Тоесть за 400 он получит надежный, комфортный, проходимый внедор, а не железку с болтами в которой только по лесам не далеко от дома ездить. Причем в одиночку ссыкатно, малоли что, придется хрен знает сколько км допать за запчастями. Или с собой возить запчасти, но тогда половина шмурдюка не влезает. Проходил, знаю.

150 это чисто чтобы ехал без компресоров, лебедки и прочего. Тоесть просто перетряхнул и сразу лифтанул. Все остальное бампера, лебедки, ресивер и прочие это уже допы. Их стоимость нет смысла считать так как в уаз все рано все это нужно покупать и стоимость постройки уаза за счет этого также возрастет. Понимаеш? Или сново тупить будеш?

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover15 сентября 2013 в 16:48

Вооо.. "Но так верно я чёто не учел"..

И цыфарка "подскачила" со 150 до 400000тыщщщ

И это только начало вложений...

Поэтому Уаз за 120000руб, + 200000руб вложений, купил готовый и я не парюсь и езжу. Практично, неабидно, что застряну, всегда доползу и 80%случаев починю на месте...

+1
uaz-pickap
15 сентября 2013 в 17:36

И выходит 320 380 на уаз. Потом вкладывать постоянно на ремонт. Постоянно стоять в поле и чтото ремонтировать. Или после поездок чтото ремонтировать вместо того чтобы отдыхать. Потом подсчитать что за год активной эксплуотации вложил полтора ляма в уаз и ужаснутся.

Ну а так вобщемто никто и не спорит что уазы и нивы воснавном покупают изза того что денег не много и на ремонт люди готовы тратить часто но по чуть чуть, вместо того чтобы один раз но довольно большую сумму. Те кто прочухал что выгоднее покупают иномарки. Те кто не прочухал или просто по жизни любитель в болоте ремонтировать автомобиль ездят на уазах. некторые при этом кричат что уаз мего крутой по тому что якобы дешевый. Не считая сколько в итоге он им обходится. Ну и с пеной у рта пытаясь доказать что уаз лучше любой иномарки всякими сомнительными способоми, например голословно занижая возможности и тех характериктиристики иножипов пытаются прикрыть то что просто у них нет денег чтобы сразу отдать за нормальный внедор или сразу его восстановить. Всеж понятно дааааавно. И совсем не новость.

Впрочим так не только про внедоры так про все автомобили. Конечно многое зависит от мест эксплуотации в плане наличия запчастей, СТО и прочего. Но чаще всего люди которые покупают российский или китайский автопром и считают себя очень умными по тому что купили новый хлам вместо совсем чуть чуть б.у. надежного автомобиля просто не умеют считать затраты. Такие как время на ремонт. Стоимость работы при каждом посищении слесаря. Ведь не секрет что дешевле сделать много но за один раз чем чем по чуть чуть но часто.

Хотя бывает всякое. Исключения так сказать. Но как известно исключения ............... ну большинство в курсе.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover15 сентября 2013 в 18:02

Мне до Краснодара на эвакуаторе 120км везти...+ ездить по каждому пустяку-глюку+ждать по 2 месяца запчасти+цена..

Надо быть идиотом, что бы ехать хрен-куда на дорогущей машине и очковать, что что то оборвётся. И даже если Патрюл и им подобные надёжней ( я не спорю, что это так) в несколько раз, то один попадос тебе гарантирован, на 3 моих, с которыми я всёже скрежещя, - доехал.

На том бобике как ездил с самого начала, так и продал его. Да не влОжишь в Уаз 1.5 ляма. Не, ну пижжью. Вложишь. Но у меня Патриот. Надо - я по трассам еду с кайфом. Надо в грязь - лезу в бобика и потарахтел. У меня 2 машины. Мне так удобней. и Дешевле. Я зря не выстёбываюсь и просто не убиваю тачки для выебона. Мне не для мажорных выпендриваний, а проехать надо. Всё сурово, надёжно. Почему у тебя предвзятое отношение к уазу, что он ненадёжный. Он времени больше берёт, но не подводит. И очень часто я на бобике везде езжу. Кайф. Настоящий джип.

+1
uaz-pickap
изменен 15 сентября 2013 в 18:21

Ну вот и говори что у тебя просто с запчастями траблы.

А по поводу что боятся что гдето чтото оторвеш это бред остаточный первые пару месяцев после уазов. Просто привычка боятся что чтото обязательно оторвется. У меня один раз только раздатка развалилась в на Урале. Ну вернее я снял защиту. а раздатку пробил. Пришлось перетряхнуть в поле и заблакировать. И больше поломок за 370 тысяч небыло. Я имею в виду таких чтобы автомобиль встал и не смог ехать.

Патруль да ломал. Но он трофейник а не экспедиционник и ломал я его только изза того что не жалея рубился на результат.

Зато на ужазе я регулярно стоял в лесах ремонтируясь. Ремонтировался только благодаря тому что всегда гора запчастей с собой. Что меня конкретно достало. И первые месяца 2 на Терано пересев я все также вылезал после каждого пробега и смотрел что открутилось, по привычке с ужаза, а ничего не откручивалось и не ломалось. Тогдато я и понял что уаз мего ненадежно, хотя до приобретения терано практически как ты думал. Типо дорого, если чтото сломается где брать запчасти и прочию нелепицу.

И отношение у меня не предвзятое к ужазу, ибо я им владел и могу его сравнивать с нормальными вездеходами.

А вот у тебя к иновнедорам предвзятое ибо ты не владел ничем слаще ужаза, тебе просто сравнивать не с чем. Только по сомнительным видео и по какимто рассказам. Ну и естесвенно по нелепым выдумкам и фобиям.

Я так думаю ты так заблуждаешся просто только по тому что начал заниматься трофи гораздо позже меня и Версы. Просто опыта мало в данном вопросе. Ну что поделать? Нормальный человек это должен понять и воспринять. Ибо в любом деле есть новички а есть опытные, а есть профи и это обсалютно нормально. Просто ктото из новичков пытается научится чемуто у болие опытных, а ктото просто трындит о том в чем толком не разбирается, нахватавшись поверхностной инфы и умных слов. Ну тут от человека зависит уже.

Вобщем все познается в сравнении. Желаю тебе приобрести наконец таки нормальный внедорожник и сделать нормальные выводы, а не оставатся на одном и томже тупиковом направлении. А то даже жалко тебя становится.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover15 сентября 2013 в 21:01

Возможно ты и прав.

Денег у меня на протик тр-4 за 3 ляма у меня нету, поездию на ужазике, там видать будет. Видишь, например у него фактор ненадёжности есть, это факт. Что глючит в основном ? Проводка. У меня она новая, в оплётке и скрыта. Гена на 2-х ремнях и 120А. 2 акумулятора - 90А и 75А. с возможностью отключения любого и подключение зарядки на любой и на оба сразу, так как автономное оборудование сильно тока тянет. Лебедь герметезирован и сделан с системой автомат и с возможностью самому отключить, в случае отказа при замотке, так как часто их воды он работает. Мосты новые и бортовые и полуоси и шестерни - возились на рем-завод и закалялись. Они по крепости не хуже Патролкиных(приятная мелочь на новых вояках). Тахометр с показом перегруза. Мотор полностью герметезирован и в полном погружении в воду - он прекрасно работает(проверено). Он форсирован. Система выхлопа полностью сварена и цельной 75мм трубы и подвязана высоко.Такой же из нержавейки шноркель(скоро установлю), щас временная трубка торчить.. 8 биксенонов, 6 галогенок.. кузов проварен 3мм металлом, по каркасу сверху и снизу. Мне перевороты не страшны. Скоро поеду установлю ремни безопасности. И буду белки сувать. и г\у.

Поэтому, он меня не обижает, зачем мне что то другое.

+1
uaz-pickap
15 сентября 2013 в 21:27

Ну так все это дело вполне естесвенно для ужаза. Только в любом случаи есть чему открутится, и чему отломатся, время тебе это докажет. У на своем двс вообще через покатушку переберал))) ну просто по тому что так ездил. Потом потсавил дизель, по риколу чисто. Но не важно.

Перевороты не страшны если только полноценный кркас из цельнотянутых труб. Все что из квадрат трубы или обрезков просто понт и помогает только от опракидывания на бок при этом некисло утяжеляет автомобиль.

Ну ставь белки. Дело твое. Только я никогда после этого не поверю тебе что ты не разу белками раздатку не порвал и полуоси не лопались. Ибо знаю что это такое сам ездил и усиленое все ставил. В итоге белки жили только с мостами от крузера. уазовский сыпался постоянно. И так обсалютно у всех. И к томуже весь твой форсаж)))) уйдет в никуда и только больше повлияет на убивание трансмиссии ибо они тяжелые очень и отлично гребут а трансмиссия хлипка при форсированом))) движке. Будет рватся все что только можно. Но дело твое. Будиш еще одним кто решил на собсвенном опыте это доказать.

0
uaz-pickap
изменен 15 сентября 2013 в 22:43

Кстати вот мы и пришли к тому почему у тебя именно ужазы. И это вовсе не изза того что они мего проходимые. Они не проходимее патролов, и вовсе не изза того что они надежные они гораздо менее надежные чем иновнедоры, не говорю про комфорт. У тебя уазы только изза того что они дешевые. И больше не изза чего. Наверное по этому тебе обидно и ты с упорством маньяка хаиш иновнедоры и приписываеш им какието вымышленые параметры типо клиренс небольшой и прочию ересь. И где здесь хоть чуточка правды с твоей стороны? Я понимаю еслибы у тебя было и то и другое то ты могбы сравнивать, а так ты голословно пишеш высокопарным слогом да он здесь не пройдет, а вот я на уазе запросто, да у него клиренс как у 6терки ваз, да это вообще паркетник. Мало того что это изночально не так и люди кто хотябы видел эти автомобили это знают, так ты еще и обижаешся когда тебя поправляют и говорят правду. Не адекватность полная или фанатизм или оправдание владения уазом, при понимании что уаз проигрывает во всем. Просто не желание это принимать, а желание показать что у тебя самый крутой внедор. Просто по тому что тебе хочется чтобы это так было ты отталкиваеш и не принимаеш сам факт того что это вовсе не так. Хотя гдето в подсознание понимание есть. Ибо не доказывалбы ничего. Уж извени но это так. Другово оправдания такому повидению я не вижу. Просто я никак не могу придумать оправдания не пониманию очевидных вещей, о которых большинство знает и которые доказаны многолетним опытом. Желание казатся круче всех? Ну наверное всетаки это так. судя по другим комента. Хотя вообще странно. Жиперам это обычно не свойственно. Если он конечно жипер а не приходящий мимо.

Но это я так, лирика. Озеро лес, рыбалка, пиво. Рыба правда чето не клюет. Только на жерлицу щучку поймал.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover16 сентября 2013 в 15:20

Настоящие жиперы тащюца от того, что от них все тащюца.. и им смысла нету тащица от затасканного автоТРмобиля..

Да я не против того, что это ужаз. Я же сказал, что протик по цене своего дома я себе не могу позволить.

А в желании показать, что он проходимец- это дааа, тута ты прав все 100%! Мы, как толпой соберёмся на шашлыкинге, и наперебой рассказываем внедорожные приключения, приколы, ну и по серьёзному насчёт технической части. Как мальчишки. А то прочитал на форуме, что суровые супер-пупер-мегаджиперы всегда молчаливые и молча типа слушают, как молодёшь хвалится..и могут в морду дать, прям жуткая байка. Не, ну можем конечно. Но как то у нас с дружбой навысоте и конфликтов не возникает. Поэтому "к чужакам" мы относимся с осторожность. У них менталитет своего круга, которые не совсем совпадает с нашим, который наработан в многочасовых бездорожных пробегах. Мы поехали как то, а там перед выездом на трассу, - они уже вино лакают, по трассе нажравшись, стали создавать реальную угрозу в вождении и в разговорах для своих же. Это и есть "приходящие мимо".. Исходя из этого, у нас свой круг по интересам. Приходится "сортировать" . Мне в 2 ночи позванили, я поехал за 30 километров в лес "что бы дёрнуть" утянутую в овраг Нивку.

Вот такая лирика. А понимание есть.

0
НаNissan Terrano15 сентября 2013 в 17:49

Вчера около моей дачи были соревнования, а я и не знал (((((((((((((((((((( ТР1, ТР2.........почему рекламу не дают, гады....((((((((( Говорят что давали на сайтах...все прям на этих сайтах сидят, ага........устроили местный междусобойчик ((((( попал к шапкиному разбору уже....гоняли там, где и я по пьяни рысачил, только глубже залазили, а мою горку не штурманули, сопляки ))))))))))))) Там был Черок красный, свежий, переднего бампера нет(снят), просто на грязевой резине. вот он зажигал) и сразу видно, что человек покупал машину за приличные бапки себе на радость, а не для понтов. респектище) надеюсь выложат в инет записи....упыри......

0
16 сентября 2013 в 00:09

Вот товарищи здесь всё больше про экспедиции, соревнования и 33-и колёса. :) А я рассматриваю внедорожник как машину на каждый день. И думаю - неужели в быту 10-летний Паджеро будет лучше нового Патриота? При условии, что нет у меня подменной машины, нет своего автосервиса, да и сам я не мастер. Понятно, что японское качество, комфорт, технологии на 5 голов выше. Но ведь 10 лет российской эксплуатации... Я понимаю, когда люди покупают 3-летнее б/у. Большие шансы найти незаезженную машину за адекватные деньги. Также понимаю, когда покупают иномарку за 100 т.р. Как бы геморой очевиден, но и сумма невелика. А вот за 700 т.р. 10-летний внедорожник - по-моему, это неоправданный риск. :) А новый Патриот что? Ну, по мелочам покапризничает, конечно. Но двигатель внезапно капиталки не потребует. :)

0
johnsmith
16 сентября 2013 в 00:31

Не. Ну если так то да лучше взять патра или просто другой паркетник, побюджетнее. Хоть китайца.

Мыже разговариваем про внедорожники. Почему я за восстановление старого иножипа. По тому что реальная цена в идеале получается меньше чем за покупку нового и потсройку его. При этом получаеш надежный внедор, а так как ты его перетряхнул всего он прослужит долго верой и правдой. Ну тоесть даже если брать по максимуму и восстанавливать не самому.

Берем скажем Патрол Y60 начала 90х. Самое главное с живой рамой и кузовом болие мение. Примерно 100, ну давай максимум 200.

Перетряхиваем обсалютно все, ну с работой в не дешевом сервисе максимум выйдет 500. Ну ладно 600.

Все. Ездим долго и счастливо забыв про ремонт на долгое время. Тысяч до 200 пробега точно. При этом итоговая сумма вышла максимум 800. Ну фиг сним. Для уаза, так как он любитель приуменьшать и преувеличивать в свою пользу, пускай лям. Но это с дикой натяжкой. Будим считать в очень дорогом сервисе.

Нафиг это нужно? Да можно за лям купить или уаз, и постоянно в нем ковырятся. За 200 тысяч вложить 3 стоимости. Меня это не устраивает. Да можно взять инопаркет. Но мне нужен внедорожник. Сейчас внедорожников типо Y60 или Крузеров типо 70ка 80ка не выпускают. Это только Деф или Вренглер. Но они изначально дорогие. А хороший, проходимый, надежный автомобиль за 800 тысяч поиметь я считаю очень даже хорошо. Самое главное он проходимый и надежный в отличии от любого ужаза или китайца. Все что мы теряем это изночально время на восстановление после покупке. Что мы теряем на ужазе. Это регулярно время на устранение заводских косяков первый год. И время на постоянные ремонты в в последуещем в силу изношености деталей.

Тут уж кому что нравится. Мне например проще подождать и ездить не задумываясь что я гдето в лесу встану изза тгго что запчасти говно. Чем ездить с кучей запчастей и переодически матерится что блин дождь пошел и мешает полуось менять. Чето я разлюбил в болотах ремонтом заниматся. Вырос наверное из этого.

0
johnsmith
изменен 16 сентября 2013 в 00:45

И кстати если также взять тоже Терано или Паджеро2 и восстановить его. При этом не обязательно перетряхивать всего. Допустим взять с убитым движком, но отличной ходовой или наобарот. То итоговая цена будит 250 + 250. Ну примерно это я с учетом всяких малоли. Ну ладно сново для уаза добавим итоговое 700. То мы поимеем отличный автомобиль на каждый день с отличной проходимостью и отменной надежностью. В отличии от ужаза за теже деньги. Единственная фигня в том что ужаз будет новый, а Терано или Паджерик старый. По бумажкам.

Некоторым чтобы это понять нехватает много чего. Некоторые понимают но просто не хотят морочится и покупают уазы. Ну например по тому что просто не разбираются в техническом аспекте. А доверятся сервисменам не хотят. Некоторым вообще пофигу, хотя новую и покупают новую в бюджете. Другиеже прошли уазы и прочие. Подсчитали. Определили для себя главные аспекты в автомобиле, тоесть поняли что именно им нужно от автомобиля. Купили старенький иножип, восстановили и ездят непарясь. Посмеивась над темами типо наматало раздатку на кардан УАЗ патриот, появился прямой вспрыск в обход карбюратора в масло, уаз 469.

Ну както так.

0
тучеед
17 сентября 2013 в 22:36

Спасибо за подробный ответ! :)

Есть ещё такой момент. Наверное, это некая фобия, но меня смущают слова "восстановить", "перетряхнуть". К машинам, которые прошли капитальный ремонт, я всегда относился с недоверием. Пусть даже его добросовестно делали. Но всё же заводская сборка - это заводская сборка. А, например, машина с контрактным движком - это уже больше конструктор и самоделка. Оно вдвойне справедливо, когда дело касается иностранной техники. Не верю я, что вот так просто можно Паджеро разобрать и собрать обратно с японской точностью. То есть собрать-то можно, но это уже будет не Паджеро. :)

0
johnsmith
изменен 17 сентября 2013 в 22:45

Ну контрактный движок это вобщемто не перебраный а просто снятый с автомобиля, возможно с японского, в смысле сборки. И фиг знает сколько он уже прошел и сколько он пройдет. Зато сборка чаще всего родная.

Да на самом деле ничего страшного в переборке нет. если ставить запчасти орегинал и разбиратся в этом вопросе. В Японии тоже люди их собирают или роботы которые людьми управляются. А ручная сборка считается лучше чем роботизорованая. При наличии инструмента который у меня например есть я соберу его не хуже чем на заводе. К томуже движки гильзованые, и при желании можно оставить только блок и саму отливку ГБЦ все остальное вообще новое поставить.

Хотя я понимаю что тяжело поверить в то что в сервисе могут собрать движок также как на заводе. Особенно если не связан с этим. И это нормально. Но в любом случаи даже не совсем качественно перебраный японодвижок пройдет в разы больше без ремонтов чем новый уазовский. Только по тому что запчасти выпущены с меньшими допусками из болие лучших матерьлов. А покупка Б.у любого автомобиля вообще лотерея как в плане кузовщины так и в плане двс. Может он уже перебран был. Если кузовщину можно определить то переборку движка маловероятно. Были случаи когда даже гильзы попадались точеные. причем в 2,3м точеные в 1,4м нет.))))

0
тучеед
21 сентября 2013 в 23:50

А реально купить иностранный джип в районе до 300 т.р. в нормальном состоянии? Ну, чтобы обойтись без глобальных переборок и ремонтов. У нас из "легендарных" в эту цену продают Паджеро, Фронтеру, Витару, Гранд Чероки - всё 90-х годов. В объявлениях пишут "сел и поехал". Неужели не брешут? :)

0
johnsmith
изменен 22 сентября 2013 в 00:35

В принципе реально. Но нужно поискать. Мелкие косячки будут конечно. И год будет старенький.

Знаю человека который купил себе крузер 80 лохматого года. Решил что будит ремонтировать по мере поломок. В итоге вложил энную сумму и задолбался. Ну по тому что постоянно нужно ездить чтото ремонтировать. Я ему говорил, давай в рассрочку за работу тебе все перетряхнем и ездий, только за запчасти отдаш денег и все. Он не согласился. Не любит должным быть, даже друзьям. Так вот именно изза того что он ремонтировал все по честям. он потратил прилично больше на ремонт. И очень много времени на постоянные поездки в сервис. В итоге оставалась мелочь доделать, но он уже просто марально устал и продал его. Нынешний хозяин заехал 2 раза на замену ГП и установку лебедки. По ремонту за 4ре месяца не разу. Предыдущий хозяин в шоке.)))

Это я к тому что можно купить или ушатаный вариант их обычно видно или вот такой вот почти восстановленный.

0
тучеед
1 октября 2013 в 20:57

Понятно.

У меня есть стремление в будущем приобрести что-нибудь родом из 90-х или начала 2000-х. Что-нибудь крепенькое, породистое и... задёшево. :) И для повседневных разъездов, и для души. Сначала думал об обычных легковушках. А теперь вот задумался и о джипах. Скажем, встречается мне Ленд Ровер середины 90-х или Прадо 70 - от этих машин прёт гораздо больше, чем от их современных отпрысков. Для меня есть некое волшебство в том, что они ещё ездят. :)

0
16 сентября 2013 в 00:52

Я вот читаю... и думаю... у меня вот к примеру иноджип... если б кто знал как он заеб... ремонтами... ремонтами очень дорогими... то топливная то подушки... датчики уровня... то резина... то вечно неработающий ручник... недавно проводка коротнула... чуть не сгорел и самое главное... я не могу его продать с января месяца... он за год потерял 500рублей...

Мне не нужно всё это... мне нужно просто ездить и не забивать голову всей этой хренью.... подменные машины, сервисы, компюьютерв и прочая лабуда...

какая нах... 10 летняя??? вы о чем??????????????

0
алладин
16 сентября 2013 в 01:01

А у тебя какой жип?

Чото меня неодин иновнедор не доставал поломками, хотя старые тоже были. А уаз достовал. Как тебя твой жип.

0
тучеед
16 сентября 2013 в 01:02

дискавери

0
алладин
16 сентября 2013 в 01:08

Аааа. Ну тогда все понятно. Тыж не знал что покупаеш на тот момент. А так про него легенды ходят. И не только от лебедева а вообще от всех вледельцев кто описывает правду про ремонт. Это конкретное исключение из линейки внедоров. Хотя реально жалко такто он прикольный. Но сцуко ломучий. Уж лучше ужаз чем диско.

+1
тучеед
16 сентября 2013 в 01:14

родственичек подсуетил... нахваливал его...

Вог тожсамое...

друг почти за 5 купил... и 5000км не прошел уже в сервисе неделю...

Чего то меня кроет эта тема....

ладно... это всё лирика на вкус и цвет все карандаши разные...

и с этой колокольни уазика домыслы мне более по вкусу...

0
алладин
16 сентября 2013 в 01:18

Ну ренджроверы это ужас. Считай тотже уаз но дорогой. Так что он не в счет вообще. Их кстати на соревнованиях вообще нет, не доезжают совсем. ))))))))) Считать нужно Тойоты, Сузуки, Ниссаны, Джипы, Некоторые Лендроверы, ну может еще чтото забыл. А Рендж и большинство Лендов это хрень ломучая. Даже не знаю почему так. Ну не задались у них внедорожники. Но досадно, некоторые чисто по салону и внешне мне нравятся.

0
тучеед
16 сентября 2013 в 01:21

диско пока едет... очень хорош...

вог с топовым мотором - песня...

да и салон мне их очень нравится... брутально и со вкусом...

но...

и это но...

0
алладин
был 11 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser22 сентября 2013 в 01:32

Напомнили в 2000 г. в Москве продавали один Рэйнж Ровер выпуска 1995 г. за необычно очень дёшево. Не работали некоторые кнопки и не включались некоторые фичи, но он как-то ехал. Один купил, потом задавал разные вопросы что делать.

0
алладин
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover16 сентября 2013 в 15:33

Алладин, вот смотри, по чесноку. Час назад приехал с Краснодара, пройдено ТО-1. Пробег 10200км.(за 3 месяца). Что имеем : замена по гарантии джостика эл.зеркал. устранение скрипов в задней части(не знаю что там было, но прошли скрипы). Полная протяжка и промазка, возможно регулировка рулевых(хотя всё нормально). Всё. ! Следующее ТО на 30000км. Т.е 20тыщ смело катаюсь дальше. Заплатил 7800р. Никаких неисправностей и недоразумений невыявлено.

Это ли не показатель ? Тут никаких скрываний и преувеличений. Я могу дать адрес и тел сервиса. Там подтвердят. Книжка с печатями имеется.

+1
uaz-pickap
16 сентября 2013 в 15:55

Ответь на вопросы...

Пикапа за сколько ты покупал? За сколько продал? Сколько лет ездил?

Сколько примерно потратил на ремонт за всё время...?

Только в ремонт не включай все ваши извращения...суперпупер колеса и прочую лабуду...

А именно то что сломалось из штатного... сломалось - починил...

Как часто он тебя доставал ремонтами и как долго он простоял по причине поломки...

Как долго ты его продавал...

Только ответь на все вопросы...

+1
алладин
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover16 сентября 2013 в 18:52

Отвечаю. Без балды.

Пикапа покупал в августе 2009г. за 535т.

Продал в декабре 2012г за 430т. Отъездил 3 года 4 мес. пробег был 130000км.

Ремонт : Помпа 3600р. Промвал 1600руб. 2 бачка по 350р. тяги 2500р, колодки380р на 72000км. и на 98000км задние 240р. Поменял все втулки сайлент блоки 2700р на 98000км. щётки-дворники за 50р, Может чёто ещё по мелочи, но крупняка больше не было. Мосты, кпп, мотор - нормальные были.

В среднем (из перечисленного) - чёто вылезало раз в 14000 - 25000км\пробега. При замене промвала простоял 3 дня. В остальных случах всегда доезжал. И то, на форумах я ни у кого более не встречал такой поломки.

Продавал 3 недели... кинул на Авито, приехала девушка 145см.. я ей все крутилки на сидухе на полную приподнял, подложил падушку и она щастливая уехала... Можно сказать влёт ушёл мой Патрик.. Они на нашем сайте мои отзывы читали... значит понравилось.

Этот Патриот лимитед, я строго катаюсь в заводском исполнении, не ну в герлен-мовиль и в кожу вбил.

+1
алладин
16 сентября 2013 в 01:05

Кстати я вот хотел написать но чото забыл. Почему я еще за восстановление старого иножипа. Именно стареньково. По тому что в нем нет никаких пневмоподушек, команрайлов, и вообще всякой навроченой электроники. Для внедорожника это важно, чем проще он тем лучше. Но это должно быть не в ущерб надежности и проходимости.

0
алладин
16 сентября 2013 в 01:11
какая нах... 10 летняя???

Ты не заметил что 10ти летки все практически с одинаковыми проблемами держут одну и туже цену - + 50 тысяч в зависимости от модели и состояния. Причем довольно большую цену. Не задумывался почему?

0
тучеед
16 сентября 2013 в 01:17

ты упускаешь главный момент...

последующая продажа...

ты вложишь как выше сказал 500-600... а продашь то за те же копейки что и покупал... да и будешь постоянно его ремонтировать...

хрень это всё... проходили...

+1
алладин
изменен 16 сентября 2013 в 01:24

В томто и дело что перетряхнув его ты его ремонтировать не будеш вообще. Это не твой диско неразу. Но ты не щупал, по этому как уазик основываешся на диско и сравниваеш все с ним. А трещетка сравнивает вообще с какимито своими домыслами и фобиями.

Да продаш также как и б.у. патр. Потеряеш столькоже. Проверено, пройдено, опробавно.Еслибы я с этим не сталкивался постоянно ябы не писал что это выгодно, а так как у многих моих накомых такие автомобили да и у меня Патрол такойже я знаю о чем говорю. Выставлю кстати его на продажу через месяцок, посмотрю как быстро уйдет. Но он построеный, по этому дольше чем штатный продаватся будет.

0
тучеед
16 сентября 2013 в 01:24

самое интересное... что сии фразы не только на опыте диско... он у меня только год...

а хлам 90х покупать и восстанавливать...

увольте... с головой пока еще дружу...

ладно кажддый при своём... я спать...

+1
алладин
изменен 16 сентября 2013 в 01:33

Ну тебе просто нафиг не нужен надежный вездеход. Тебе чтото новое или немного б.у нужно. По этому ты просто не понимаеш смысла восстановления для себя старого автомобиля. Этого многие не понимают, просто по тому что не сталкиваются с этим и критерии у них обсалютно другие.

По сути покупка ужаза это таже покупка страго иновнедора до переборки. Так как он по салону такойже как и практически любой иножип 90х, а по надежности такойже как старый иножип до переборки. Зато после переборки старого иножипа по ресурсу и по надежности ужаз в жопе. Давно проверено. у меня и те и другие перед глазами с рождения живут.Ну вернее первые с рождение 2е с переборки.

+1
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover16 сентября 2013 в 15:48

Видишь какое дело.. тут везде звучат фразы " переборка- перетряхнёшь-восстановишь"..Что тоже, согласись гемор ещё тот. Я не беру в учёт цену. Но с Уазом прощще. Знаешь почему ? Потому что уазоводы делятся на тех кто мечтает о джипе, они покупают дырявое ведро за 35-50т\руб ну и понеслась " переборка- перетряхнёшь-восстановишь".., которые сутками и месяцами убиваются по ними (ты и я это прошли)). А есть вторая "хитрая прослойка - это те, которые уже далеко не пацаны, они могут прикупить "что то подготовленное", и влжив по мелочи ездиют и тащюца, при этом, имея достаток, сами редко убиваются с заменой кпп или рессор или чего ещё. Я приехал в мастерскую, бабки отдал, мне всё новое повтыкали и я уехал.. Это вторая "хитрая прослойка джипперов". Не забывай. А то людей напугаешь... Мне некогда колупаться сутками, я приехал, мне его толпа 5 человек перетряхнули за несколько часов, как на пит-стопе, и за3.14дил дальше.

А Патриот НОВЫЙ. Я пришёл в автосалон, указал пальцем на тот, что мне по душе и через 3 дня щасливый выехал с автосалона. Не ну неикайф ? Нафиг надо мне ото платить под лям и "восстанавливать на полляма" и ездить на от 10 лет..

Не моё.

+1
uaz-pickap
изменен 16 сентября 2013 в 16:02

Ну я например свои автомобили только сам ремонтирую. Мне не заподло и я лучше сам все зделаю.

Здесь даже не в этом дело. Уаз ломается чаще в болоте или в лесу. Там ты тоже сервисменов зовеш? Тебе по прикулу изза фигового качества запчастей встать по среди поездки самому обломавшись с покатушками и обламав других. Так как у них появился баласт в виде поломатого ужаза? Мне нет. Я все это проходил, надоело. Пускай он ремонтопригодный но он ломучий и это факт. А ремонт это время. Особенно если в соревнованиях и на результат. По этому лучше после покупки потрать несколько недель на восстановление до идеала и не боятся что чтото в лему оторвется чем боятся и после каждой покатушки отдавать деньги за ремонт.

Но собственно пофигу. У тебя какието свои догадки на этот счет, а у меня свой опыт. По этому тут обсуждать собстно нечего. Нравится отдавать деньги отдавай. Нравится стоять по среди болота изза поломок, стой. У тебя на это свои какието только тебе понятные причины. У меня свои причины купить старый Патрол и восстановив его не парится с ремонтами.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover16 сентября 2013 в 19:01

Я тоже сам. В лесу никого не зову. Сам редко езжу, часто толпой. поэтому. либо толпой навалились и быстро сделали, если что то серьёзное - притянули, как банан до мастерской. Но редчайший случай. В основном машины подготовленные, не голосракие и денюжку видят. своим ходом добираемся.

+1
16 сентября 2013 в 15:59

Я не поддерживаю наш автопром... даже и речи об этом не веду...

Но когда на весах машина 90х годов которой уже больше 20 лет и новый наш уазик...

Я однозначно выберу уазик...

Когда разница будет между ними будет лет в пять... т.е. пятилетний иноджип или новый уазик тут нужно думать и выбирать...

+1
алладин
16 сентября 2013 в 16:05

Ну это твое дело. По тому что тебе важен год, а мне важна надежность и проходимость и пофигу каково года автомобиль. Какая разницато? Если после переборки он по тех части вообще как новый.

И кстати на внедоры цена образуется от тех состояния. Имею в виду на те что старше 5ти лет. А вот на недоприводв вообще фиг знает как.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover16 сентября 2013 в 19:10

Большая. Усталость металла и износ от милионного пробега - никто не отменял.

Вот предел надёжности металла..

http://www.youtube.com/watch?v=RYpEJJPXj3w

Старое есть старое.

лучьше потихоньку так :

http://www.youtube.com/watch?v=eCKrM8PwjOc

)))

+1
uaz-pickap
16 сентября 2013 в 19:28

Да там усталый метал такойже как у тебя новый на патре. А на казле так вообще одинаковый.

0
uaz-pickap
16 сентября 2013 в 19:29

Причем здесь это видео вообще? Не в тему не разу.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover16 сентября 2013 в 19:38

Ступицу вырвало. Сильно новая.

+1
uaz-pickap
изменен 16 сентября 2013 в 19:46

Бред какой. Там колесо отлетело с креплений со шпилек наверняка. Ты конечно не знаеш но ступица там сделана также как и на уазе, только из другово металла. Полуось усталая такаяже как на уазе новая. И вылететь вот так она может с тойже вероятностью что и на уазе. Так что это очередные необаснованые бредни. Вернее так тобой желаемое.))))

+1
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover17 сентября 2013 в 08:10

Возможно, не буду утверждать, я там с ним не сидел рядом.

Но выглядит неубедительно...

+1
uaz-pickap
был 17 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 17 сентября 2013 в 08:10

лучьше потихоньку так :

http://www.youtube.com/watch?v=eCKrM8PwjOc

надо было так делать (смотреть на 2:20):

http://www.youtube.com/watch?v=E0aD7mJWjmg
0
sma
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover17 сентября 2013 в 08:14

Я ж говарю - всегда доеду.

+1
sma
изменен 17 сентября 2013 в 13:37

Я также ездил на козле Да многие частенько на козлах так ездят. То пулуось оборвет то стопорный подшибник вырвет. А вот на иножипах очень редко, обычно на своих колесах. А чтобы колесо отлетело вообще вероятно только при неправельно закрученых болтах или гайках ну или если шпильки сорваны на ступеце.

Вот трещетка рабуйся похоже такойже обиделся и клип создал))) Особенно прикольно под нирвану на подъеме))) Дальше не стал смотреть, скучно.

0
sma
изменен 17 сентября 2013 в 13:59

Вкурил. Это ответ тому видео который хмен выкладывал в другой теме. Потом минуте на 30й бедет написано на этой горке проезжает только уаз и беларусь, а иномарки курят. В видео который давал хмен, было все наобарот, и погодка была покруче. Видать с трещеткой родственники.

Ну и так Лифт у ужаза 12 см, белки 36е. Блокировка в заднем мосту. Едит воснавном в натяг по тому что боится опозорится и порвать полуоси. Ну и если посмотреть видно что тяги не хватает ужазу совсем. Но это не новость.

0
тучеед
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover17 сентября 2013 в 22:09

Видел я. Ванёк молодец.

+1
Добавить комментарий