4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
9 октября 2014

Предсерийный обновлённый Патриот

Свежие вести про обновлённый УАЗ Патриот. На что я обратил внимание, помимо рюшек:

- АБС фирмы "Бош" девятого поколения - машину перестало "крестить" при торможении на разнородном покрытии;

- понижающая передача теперь не отключается при выключении двигателя (перепрограммировали блок управления раздаткой);

- стабилизатор поперечной устойчивости в задней подвеске, увеличена жёсткость опор кузова - машина будет меньше крениться, станет более устойчивой;

- усовершенствованный ГУР, призванный повысить точность управления;

- задний диван сдвинут назад, что освободило 80 мм для ног задних пассажиров - стало просторнее;

- бамперы крепятся не к раме, а к кузову - стали узкими и аккуратными зазоры между пластиковым обвесом и кузовом;

- вклеенные стёкла (нет резиновых уплотнителей);

- боковые зеркала теперь можно сложить, и они имеют повторители поворотов;

- в качестве опции доступны 18-дюймовые диски - солидности прибавится.

Близкосрочные планы: внедрить подушки безопасности, систему стабилизации, круиз-контроль, более эргономичные подрулевые переключатели. Сдвоенный бензобак заменят одинарным, а для улучшения тягово‑динамических характеристик передаточное соотношение главной пары увеличат до 4,625.

О внешности в статье пишут, что в реальности лучше, чем на фото. ;) У меня "вау-эффекта" нет. Но и отторжения тоже. Непривычно выглядит. Думаю, когда примелькается на улицах, сразу станет как родной. :)

Ещё там в комментах пишут, мол, теряет Патриот свою внедорожную сущность. Я бы не был так категоричен. Мосты, рама, дорожный просвет, короткие свесы, раздатка - всё на месте. Раздатка стала электронной - ну, удобно же. Патриот никогда и не позиционировался как кондовый внедорожник. Наоборот, УАЗик с человеческим лицом.

Метки обсуждения: УАЗ 3163 (Patriot)
3482 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3482

Комментарии38 Добавить комментарий
9 октября 2014 в 22:11

Да, про моторы забыл: бензиновый не изменился (жаль, жаль, жаль...), но дизель "обрел новую турбину "Бош" и усовершенствованную прошивку блока управления. Дизель отвечает требованиям Евро‑4, его мощность и крутящий момент выросли, а расход топлива сократился".

+1
johnsmith
был 14 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 10 октября 2014 в 10:21
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
Комментарий удален модератором.
johnsmith
НаGeely МК, Москвич 214128 октября 2014 в 16:53

Жалко сейчас не Сталинские времена а то бы всё руководство завода работало бы эффективно!

УАЗ Патриот - впечатляет!

0
был неделю назад
НаRenault Sandero 9 октября 2014 в 22:50

Что рекламо - понятно.

Но с головной оптикой намудрили, по моему....

0
vovkaok
10 октября 2014 в 20:26

Ну фары типа модные, изломанные. Сейчас ведь простые формы не котируются. Чем чуднее, тем лучше. :) Хорошо, что над кузовом не стали экспериментировать. :)

0
vovkaok
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 28 октября 2014 в 16:57

Там ещё нечего не исправлено - перемудрить не возможно! УАЗ Патриот всё таки - выпускали настоящие Патриоты УАЗов!

Раздробление кости!

0
НаBMW 5-серия10 октября 2014 в 21:39

первый, третий и четвертый пункты - совершенно бессмысленные нововведения

патриот и так входил без крена в прямоугольный поворот со скоростью 140 кмч , а с подключенным передним мостом в поворотах любой конфигурации рвал все недоприводы ( особенно бмв) на скоростях 120 и выше

так что все зря)

+3
zimmermann
10 октября 2014 в 22:59

Тоже скучаю по Пикапычу. :)

+1
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 октября 2014 в 22:23

огоссспади))))!!!!

И тут ента гирлянда подсветка....

Как губы намазал((((.

Ведь нормальный внешний вид был...

+2
вега
10 октября 2014 в 23:10

Полоска ходовых огней в прежних фарах тоже была. Ну, в последнее время.

0
johnsmith
10 октября 2014 в 23:20

от этих полосок ходовых огней одни проблемы по вечерам, остаться незамеченным на заведенной машине невозможно((

0
trasher
12 октября 2014 в 16:53

Шифруешься от кого-то? =)

0
НаGeely МК, Москвич 214112 октября 2014 в 17:10

В нашей стране слово Патриот звучит как и...т - нечего патриотического не сделано - очень высокая цена на автомобиль и очень низкое качество расходных материалов!

Вот ещё!

0
x-men
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta14 октября 2014 в 13:26

сварку кузова доверяют практикантам, вот они и практикуются, ну а если серьёзно, то смотреть противно.

+1
НаGeely МК, Москвич 214112 октября 2014 в 17:23

После 10 месяцев выступает ржавчина - нет качественного заводского антикора тектил цинк!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 12 октября 2014 в 17:30

Про тормоза здесь написано - хотелось бы добавить что по сравнению с той же легковой Джилей МК - тормозной путь у Патриота намного больше - так что будте аккуратнее. При 40 км.ч - там разница в метров 7!!! - А если разогнать Патриот до 100 км.ч - боюсь даже подумать!

Там колодки как у Лады Калины - в общем авто требует серьёзных доработок!

0
x-men
12 октября 2014 в 20:08

Все это можно сказать примерно про каждый российский автомобиль. :)

0
johnsmith
НаGeely МК, Москвич 214113 октября 2014 в 11:35

Развиваться не хотят - не потому что нет у них денег - а потому что они сами не ездят на своей продукции и на тех людей которые патриотически покупают Русские авто смотрят как на средства наживы.

0
x-men
изменен 13 октября 2014 в 21:07

Думаешь, Тойота смотрит на своих клиентов как-то иначе? ;)

Ты же понимаешь, что всё дело в цене. Это как про работу есть фраза: "Вы делаете вид, что работаете - мы делаем вид, что платим вам зарплату". :) Никто не мешает вкорячить в Патриот керамические тормоза, движок V8, сделать кузов с оцинковкой и т.д. Но ты его купишь потом за 3 млн?

Но я не оправдываю наших автопроизводителей. Иной раз реально бесит - элементарные вещи додумать не могут.

0
johnsmith
13 октября 2014 в 11:55

Ну очень странно автомобиль который вест в 2 раза меньше останавливается быстрее автомоля который весит в 2 раза больше. Недоработка понятное дело. 

Где в школе.

+1
x-men
был день назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella12 октября 2014 в 22:28

х-мен, а ты видел колодки  на ТЛК 200?, там они тоже почти такие же, ну ни чего, как то останавливается. Как мой знакомый говорит -это не мои проблемы, а того кто впереди меня тормозит. отчасти прав, проблемы  переваливаются на плечи не винного человека, беготня по страховым, гибдд, судам.

0
andrei 36
НаGeely МК, Москвич 214113 октября 2014 в 11:54

Уже AUDI Q7 ставит на свою топовою комплектацию полностью керамические тормоза - многие даже и не знают что такое керамика - это будущее в тормозной системе!

0
x-men
был 41 минуту назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 октября 2014 в 03:09
x-men   полностью керамические тормоза - многие даже и не знают что такое керамика

Мой друг знает - очень дороги в обслуживании.

0
x-men
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta14 октября 2014 в 13:34

это очень далёкое будущее, если бы на ауди А1 ставили керамику на все комплектации, то можно было бы сказать, что вот уже в ауди например ставят на все модели керамику, а Ку7 это дорогое авто, а тут ещё и в топовая комплектация.

0
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 октября 2014 в 08:42

- вклеенные стёкла (нет резиновых уплотнителей);

А вот это шаг вперёд))))

В 21 веке то....(((((

+1
вега
13 октября 2014 в 11:54

С учетом того что они трескаются изза того что кузов ведет это дополнительный заработок афициалам)

+1
вега
НаТагАЗ Tager13 октября 2014 в 12:42

ога, наконец-то открыли для себя китайский супер клей)))

0
godzil
был 41 минуту назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 октября 2014 в 06:07
- вклеенные стёкла (нет резиновых уплотнителей)
С учетом того что они трескаются изза того что кузов ведет

Серьёзно?? Прям так и могут трескаться?

Давно меня так не веселили!))

0
lexeich
НаТагАЗ Tager14 октября 2014 в 10:03

это туча веселил, не я, если чё)

0
lexeich
14 октября 2014 в 11:34

Хыхы. Нет блин сказки)

0
вега
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta14 октября 2014 в 13:36

ничё ничё, в следующем году они двух литровый бензиновый мотор оснастят турбиной, будет у него 150 л.с. и 300Нм.

0
-роман-
14 октября 2014 в 20:46

И про АКПП говорят, правда, в более отдалённой перспективе. Вот уж тогда пойдёт он в Москве. :)

+1
-роман-
был 14 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 октября 2014 в 21:08

это смех для такого веса.

0
s1stem
был 4 месяца назад
НаВАЗ Vesta15 октября 2014 в 06:28

сейчас оба двигателя и бензиновый и дизельный ещё слабее,как по лошадям, так и по моменту и ничего, оба работают.

0
-роман-
был 14 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 октября 2014 в 07:24

поэтому даже дизель на бездорожье от нехватки мощи ели едет.

0
был 14 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 октября 2014 в 21:09

Очередной уродец сделали ...

0
s1stem
14 октября 2014 в 21:32

Я верю, наступит день, когда Уазик сделает БМВ не только по цене и бездорожью! ;) Не мы, так дети порадуются. Не дети, так внуки! :)

0
johnsmith
был 14 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 октября 2014 в 00:35

конечно сделает , самое главное верить в это , как известно надежда умирает последней))

0
Добавить комментарий