4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
6 ноября 2014

Нива: подтекает антифриз...

Господа Нивоводы, подскажите из опыта владения сим замечательным автомобилем: подтекает антифриз, но откуда определить не могу. Машина стояла в гараже почти месяц, каждый день осматривал, все было в порядке, но на днях обнаружил небольшое влажное пятно с правой передней стороны, облазил все, начал грешить на хомут патрубка радиатора, поменял его. Сухо. Сделал выезд по трассе, приехал опять лужа, и что засмущало- на горячую!!! Ведь не должно быть такого! Все просмотрел, течи нет, а уровень антифриза медленно но уверенно уменьшается... Подскажите пожалуйста, на что обратить детальное внимание??? Заранее очень благодарен!!

19491 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
19491

Комментарии23 Добавить комментарий
НаBMW 5-серия 6 ноября 2014 в 20:06

приехал опять лужа,

Все просмотрел, течи нет,

так не бывает.............есть лужа - есть течь

ищи

0
6 ноября 2014 в 20:26

А чего советовать? Искать только. Протяни хомуты еще. Нагревается патрубки расширяются, течет.

Вообще это норма для Нивы)

0
тучеед
НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica 6 ноября 2014 в 20:42

Протянуть хомуты не проблема, боюсь основания перетянуть, там же сплав металла хрупкий, трещину даст- радиатор менять... На форуме читал - действительно норма для Нивы) но ведь это ж нонсенс, не должно быть так!!! Попробую тип хомутов на пружинный поменять. Спасибо

0
volchok57
НаBMW 5-серия 6 ноября 2014 в 20:43

патрубки на термосе проверь

0
zimmermann
НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica 6 ноября 2014 в 20:55

Я изначально с них начал, но там и на холодную и на горячую сухо норма. Вот постоит пару дней еще посмотрю. Пол газетами устелил для верности

0
volchok57
6 ноября 2014 в 20:46

У меня нив было дофигаПо моему вообще всегда были нивы) И у всех этот нонсенс. Каждую весну и каждую осень протягивал хомуты. Но я ставил такие. А самозажимные потекут тоже)

+1
тучеед
НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica 6 ноября 2014 в 20:58

Отличный вариант! Попробую, как раз завтра собираюсь купить антифриз на долив и хомуты! Спасибо!

0
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 ноября 2014 в 14:13

Меняй все патрубки,хомуты хорошие купи и посади на герметик..

0
olegg116
7 ноября 2014 в 14:14

Герметик не поможет. Проверенно) Достаточно хороших хамутов, если патрубки нормальные.

0
тучеед
был 4 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 ноября 2014 в 14:14

Проверено что поможет..Я со своей пока это не вытворил постоянно подливал...

0
olegg116
7 ноября 2014 в 14:18

Полумера временная. Хорошие хомуты решают все. Герметику там делать вообще нечего.

0
был 19 часов назад
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2121 7 ноября 2014 в 20:55

А у меня такая фишка была: при нагреве поднимался уровень тосола в расширителе, а как только радиатор отстывал тосол начинало тянуть в радиатор и вот тут косяк в крышке радиатора, часть тосола просачивалась под нее и стекала на защиту и далее на пол. Поменял крышку - ничего не изменилось. Не изменилось пока не открыл крышку, повернул ее на полоборота и снова закрыл. Оказалось что в таком положении она плотнее закрывается. Кто бы мог подумать... А инфу нашел на одном из форумов, к сожалению сейчас не вспомню на каком. До этого тоже перетянул все хомуты, перещупал патрубки, облазил все, не мог найти где что капает. Тем более что текет в одном месте, а с защиты капало совсем в другом. но с правой стороны

0
deyness
НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica 7 ноября 2014 в 21:06

В моем случае как ни странно вообще все сухо!!! Ума не приложу где сочится, все соединения, патрубки, радиатор, термостат - все сухо, единственное на горячее не могу проверить, взяться невозможно, но подтекает видимо именно в горячем состоянии. А капли нашел именно с защиты справа, но откуда там взялось, это и есть дилемма). Сегодня купил новые хомуты, причем сразу все, на выходных найду время поменять, тогда обязательно отпишусь! Спасибо, друзья!!!

0
volchok57
7 ноября 2014 в 21:08

на горячую он испаряется, высыхает

на холодную смотри...

можешь немного в системе охлаждения давление принудительно поднять и увидишь "пробоину"

0
алладин
НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica 7 ноября 2014 в 21:16

Вчера ездил на машине, проехал 80 км, приехал поставил в гараж, устелил пол газетами, сегодня сухо все, течи нет, зато вчера после пробега 40 км, машина стояла минут 20, и под ней прям лужка образовалась, антифриз ниже минимума опустился. сегодня смотрел, столько же и сухо. Тут что-то не глобальное видимо, но от чего зависит тоже искать надо...

0
volchok57
7 ноября 2014 в 21:10

Проверь патрубки печки. Бывает трескуються и текут.

0
тучеед
НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica 7 ноября 2014 в 21:18

Проверял, в норме. Трещин нет, машина новая, 4000 всего проехал, заводского брака нет. не в них дело

0
volchok57
изменен 7 ноября 2014 в 21:43

Помпу не смотрел? Может течь.

0
volchok57
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 ноября 2014 в 08:54

К диллера езжай , это их проблема .

0
s1stem
НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica12 ноября 2014 в 09:56

Согласен, вот посмотрю что будет за эти пару дней и если все так же и будет, то поеду. Просто машина в деревне, только по выходным на ней езжу, до диллера 120 км туда и столько же потом обратно) Легче самому сначала покопаться...

0
volchok57
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 ноября 2014 в 10:19

ты смотри не докапайся там , а то с гарантии нафиг слетишь.

0
НаВАЗ 2121, Chevrolet Epica12 ноября 2014 в 08:44

В понедельник поменял оба хомута на патрубках, подлил до уровня антифриз, протер все места где влажно было, поездил на машине с целью нагреть ее и поставил в гараж, пол услал газетами опять, вчера вечером проверил, пока все сухо. Помпу не смотрел, решил пока с патрубков радиатора начать, спасибо всем за советы! Посмотрим как дальше разовьется. Кстати пару месяцев покатаюсь еще, как раз зимой протестирую Нивку, и отзыв настрочу) Наверное не удивлю ничем, но все же мнение оставлю)

0
Добавить комментарий