4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
10 ноября 2016

Уаз Патриот 2017

Начались продажи обновлённого Патриота (от 809 до 1030 т.р. - цены подросли).

Из существенных изменений (на мой взгляд):

- гарантия от сквозной коррозии кузова 6 лет или 130 тыс. км (при условии прохождения осмотров у дилера в соответствии с сервисной книжкой);

- опциональная блокировка дифференциала заднего моста (кнопка в салоне) (стоит 29 т.р.);

- подушки безопасности водителя и пассажира, новая травмобезопасная рулевая колонка;

- вместо прежних 2 баков теперь 1 бак на 68 литров (у прежних общий объём был 72 литра, также новый бак висит ниже - на уровне глушителя);

- ЕСП Бош, которая включает целый комплекс электронных помогаек (помощь при аварийном торможении, ассистент старта в гору, режим "оффроад" и т.д.);

- дизеля больше не будет (только на экспорт).

Также новый руль с обогревом, новая передняя панель, улучшенный климат, круиз-контроль, мультимедиа, кожа, датчики парковки, шумо-вибро и т.д.

Особенно сильная функция - "вежливый водитель". Тыкаешь в аварийку - она трижды моргает ("благодарит"). :)

Вроде бы усилен кузов и его крепление к раме. Также улучшено крепление ручек дверей (ну вы помните, как военный ручку оторвал при В.В. Путине). :)

Немножко бесят комплектации. Например, как я понял, дополнительный отопитель салона (печка сзади) теперь опция для всех комплектаций и стоит 6 т.р. Или, например, шторка в багажнике появляется только в 2 последних комплектациях (при её копеечной цене). Хотя есть полезные опции типа блокировки диффа (см. выше - 29 т.р.) или предпускового подогревателя (35 т.р.).

На перспективу якобы ведутся работы над системой постоянного полного привода, современным турбомотором и автоматической коробкой передач.

http://www.uaz.ru/cars/new-patriot

http://www.zr.ru/content/articles/902393-rasti-nad...

https://autoreview.ru/news/obnovlennyy-uaz-patriot...

Метки обсуждения: УАЗ 3163 (Patriot)
отредактировано 10 ноября 2016 в 20:0510643 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
10643

Комментарии31 Добавить комментарий
10 ноября 2016 в 20:06

0
10 ноября 2016 в 20:08

Дааа, мужики, с этими ценами и рестайлингами я всё чаще смотрю в сторону новой Нивы (не Шевроле). Жалко отдавать миллион за козлика в красивой обёртке. :(

Добрые две трети всех изменений я бы обменял на более эффективный двигатель, подвеску и качество.

+2
johnsmith
НаGeely МК, Москвич 214111 ноября 2016 в 13:38

На нормальный ценник для УАЗа - когда Трамп нападёт на Россию - это будет лучший вид транспорта в России.

0
x-men
11 ноября 2016 в 21:51

Говорят, лучше что-нибуть древнее с карбюратором. Чтобы завелось после электромагнитного импульса. :)

+2
johnsmith
НаGeely МК, Москвич 214113 ноября 2016 в 05:07

Расскажи за электромагнитные импульсы их влияние на машину?

0
x-men
13 ноября 2016 в 14:19

К сожалению, не разбираюсь в этом. Известно, что он вредит электронике. А что там как - лучше в инете почитать. :)

+1
johnsmith
изменен 27 ноября 2016 в 04:19

Я почитал. Суть в том что глушат все тачандры методом отключения датчиков. На Кольском есть такое место где неработает неодин прибор, даже часы, не говоря о нафигаторах. Так вот там все бензинки глохли а дизеля едут. Я лично там был и могу обсалютно точно сказать что магнитное излучение очень сильно может повлиять на автомобиль.

К стати и на человека тоже.

Толи там под землей генераторы какие то, толи антена. Свиду просто сопки.

+1
НаRenault Duster, УАЗ 3163 (Patriot)11 ноября 2016 в 20:18

А как работает круиз контроль на механике, просветите?)

0
braverabbit
НаKia Ceedизменен 11 ноября 2016 в 20:27

очень просто

пока сцепление не нажмешь или тормоз - поддерживает заданную скорость на выбранной скорости

у меня круиз на МКПП

+2
суровый
11 ноября 2016 в 21:52

Нужная штука? Часто пользуешься?

0
johnsmith
НаKia Ceed12 ноября 2016 в 09:55

не часто - только когда на дальняк

удобно

ноги можно сложит по всякому чтоб отдыхали))

и перед камерами - 78 например включаешь верхней кнопкой

потом едешь он сбрасывается

бац опять камера - ты на нижнюю жмешь и он на последнюю выбранную скорость начинает возвращаться

Картинки по запросу круиз контроль на opel vectra c

+1
суровый
НаRenault Duster, УАЗ 3163 (Patriot)11 ноября 2016 в 23:29

И не давишь на газ?

0
braverabbit
НаKia Ceedизменен 12 ноября 2016 в 09:56

если чисто на круизе - то не нужно давить на газ - само поддерживает

если надо ускориться - то на газ можно (не сбрасывается)

после того как отпускаешь - возвращается к заданной скорости

+1
суровый
НаRenault Duster, УАЗ 3163 (Patriot)12 ноября 2016 в 12:05

Понял, спасибо. Любопытная штука, надо поставить.

0
braverabbit
НаKia Ceed12 ноября 2016 в 12:06

если нет в базе - думаю не стоит заморачиваться

+1
суровый
НаRenault Duster, УАЗ 3163 (Patriot)12 ноября 2016 в 14:06

Во всех подобного рода доп. девайсах главное - статистика отказов.

0
13 ноября 2016 в 14:28

Как обычно Нафиг они 2 бака убрали? На внедоре лучше 2. И запас хода и вдруг один пробьеш?

Зачем эта кнопка в салоне? Из-за нее постоянно отрываются и отгнивают датчики на раздатке. Они с низу на новом патре.

Цена какая то нереальная для него.

А так конечно стараются вроде Ульяновцы.

0
тучеед
13 ноября 2016 в 14:43
А так конечно стараются вроде Ульяновцы.

Что есть, то есть. Только такое впечатление, что немного не в том направлении стараются. :)

+1
тучеед
был 4 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374113 ноября 2016 в 15:34
Нафиг они 2 бака убрали?

Там же баки не автономные, что толку-то от того, что их два?

0
sma
13 ноября 2016 в 15:56

Как это? Почти как на козлике только без крана и с электро бинзонасосом. Один пробил, заглушил трубки и все. Поехал на 2м.

0
тучеед
был 4 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374113 ноября 2016 в 16:20

Никуда ты на втором баке на Патриоте не поедешь. К мотору бензин качается только из правого бака, а из левого - только в правый, причем эжекторным насосом, а не электрическим или мех.

0
sma
13 ноября 2016 в 16:31

Ну я же говорю, один пробил поехал на другом. Просто правый пробивать ненужно) По крайней мере мы когда то ездили на одном. Перед этим замкнув контур на 2й бак между подачей и возвраткой. Другой сняли в сервисе не помню зачем. Потом вообще систему переделали. Чтоб не думать какой пробивать лучше) Но у нас в итоге вообще протатип вышел. По этому точно уже не помню что там конкретно.

+1
тучеед
был 4 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374113 ноября 2016 в 17:11

Можно ездить как угодно. Только к Патриоту это относиться не будет.

0
sma
13 ноября 2016 в 17:19

Я специально залез, посмотрел. Подача идет с правого бака. На левый идет обратка и забор. Получается если снять левый бак закомутировать обратку и забор, ресивер тупо заглушить, то можно ехать на правом баке. Что мы и делали. А вот на левом не льзя ехать.

Хотя чисто теоретически поколдовав в поле можно. Но это уже другая история.

0
sma
изменен 13 ноября 2016 в 17:33

Во люди что то там мутили, вроде получилось но у меня одна только фотография загрузилась. Но там понятно что нужно соединить забор с левого с возвраткой, тогда можно ехать.

Хотя с рампой наверное тоже что то нужно сделать. Блин не помню.

Но в целом по фигу совсем. Патрик врядли когда у нас будет).

0
sma
изменен 13 ноября 2016 в 15:59

Вернее также как на хантере сделано.

В любом случае зпас хода больше. Развесовка более правильная. Хотя в принципе на развесовку пофигу всем.

0
НаKia Optima13 ноября 2016 в 16:03

Его больше под город адаптириют, а не для покатушек мужикам. В последствии раму уберут, полный привод через подключаемую муфту сделают )) За то подогрев руля, сенсорный дисплей и подобная муть )) С японцев пример берут!

0
nekit-007
13 ноября 2016 в 16:10

Тенденция из проходимцев сделать комфортный паркетник давно уже наблюдается. Но пофиг, если что есть хантер. А для города все фишки как раз и нужны. Только не понятно зачем внедорожник с ПП в городе? Ну разве что немножко по проселку проехать или по дворам в городах где не чистят нефига.

0
13 ноября 2016 в 17:49

Вот обзор. Добавили побольше чем автор описал. Торпеда вроде ничего так.

0
13 ноября 2016 в 19:15

Хм а он прикольный блогер.

Ту про украину и патриот все вместе.

+1
НаNissan Terrano30 ноября 2016 в 01:17

Что за дибилы.....я лично и ждал дизеля на него, может быть и взял бы, а эту мутотень за лям.....хаааа....держите меня трое. Пусть они сами жуют свой сраный дохлый движке из прошлого века, плюс говенный тесный салон и все хреновости в виде убогой печки, убогих кресел,бестолкового интерьера и поооолной неремонтируемости гдебыто ни было, даже на станциях...

Верной дорогой идете, товарищи, фак вам в руки.

0
Добавить комментарий