Недавно приобрел супруге RAV4 1998г. и с первыми заморозками столкнулся с неприятной проблемой-замерзает механизм открывания дверных замков. Подскажите, как справится с этой проблемой, нужно ли разбирать дверь?
Недавно приобрел супруге RAV4 1998г. и с первыми заморозками столкнулся с неприятной проблемой-замерзает механизм открывания дверных замков. Подскажите, как справится с этой проблемой, нужно ли разбирать дверь?
Проще и надежней всего -обработать механизм ВДшкой - она и смажет и воду одновременно вытеснит. И больше никаких проблем. Только смазывать надо когда тепло и вода в жидком состоянии.лутше универсальной смазкой не содержащей влаги (у меня БМВшная), но ВД-40 тоже пойдек как профилактика и при наличае корозии лутше сначала вдшкой а потом для лутшего эфекта смазкой.
А я тока вд-40 использую. Пока ни на одной не мерзлоЭто не лутшая смазка, но наиболее универсальная и недорогая. В паджере дурацкий задний замок, его постоянно заливает и там пружинка закисает, после вд40 через месяц приходилось снимать обшивку и заново все прочищать, а с бмвшной смазкой забыл про эту дверь.
Спасибо за ответы, но проблема не в замке, а где то в механизме, т.к. ключом личинка вращается, а дверь не открывается, я предполагаю, что прихватывает где то между личинкой и механизмом запирания или сам механизм.ну разбери дверь посмотри. понятное дело что механизм примерзает.
Спасибо за ответы, но проблема не в замке, а где то в механизме, т.к. ключом личинка вращается, а дверь не открывается, я предполагаю, что прихватывает где то между личинкой и механизмом запирания или сам механизм.
Брелок-размораживатель замка авто с подсветкой