4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
12 января 2007

Замерзают замки на RAV4 1998г.

Недавно приобрел супруге RAV4 1998г. и с первыми заморозками столкнулся с неприятной проблемой-замерзает механизм открывания дверных замков. Подскажите, как справится с этой проблемой, нужно ли разбирать дверь?

Метки обсуждения: Toyota RAV-4
10998 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10998

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 17 января 2007 в 13:31
Проще и надежней всего -обработать механизм ВДшкой - она и смажет и воду одновременно вытеснит. И больше никаких проблем. Только смазывать надо когда тепло и вода в жидком состоянии.
0
изменен 17 января 2007 в 13:35
Проще и надежней всего -обработать механизм ВДшкой - она и смажет и воду одновременно вытеснит. И больше никаких проблем. Только смазывать надо когда тепло и вода в жидком состоянии.
лутше универсальной смазкой не содержащей влаги (у меня БМВшная), но ВД-40 тоже пойдек как профилактика и при наличае корозии лутше сначала вдшкой а потом для лутшего эфекта смазкой.
0
НаOpel Astraизменен 17 января 2007 в 13:37
А я тока вд-40 использую. Пока ни на одной не мерзло
0
изменен 17 января 2007 в 13:47
А я тока вд-40 использую. Пока ни на одной не мерзло
Это не лутшая смазка, но наиболее универсальная и недорогая. В паджере дурацкий задний замок, его постоянно заливает и там пружинка закисает, после вд40 через месяц приходилось снимать обшивку и заново все прочищать, а с бмвшной смазкой забыл про эту дверь.
0
изменен 17 января 2007 в 17:10
Спасибо за ответы, но проблема не в замке, а где то в механизме, т.к. ключом личинка вращается, а дверь не открывается, я предполагаю, что прихватывает где то между личинкой и механизмом запирания или сам механизм.
0
изменен 17 января 2007 в 20:49
Спасибо за ответы, но проблема не в замке, а где то в механизме, т.к. ключом личинка вращается, а дверь не открывается, я предполагаю, что прихватывает где то между личинкой и механизмом запирания или сам механизм.
ну разбери дверь посмотри. понятное дело что механизм примерзает.
0
изменен 17 января 2007 в 22:00

А зачем ключом? Центральный замок от брелка не срабатывает?
Что-то не слыхал что такое бывает, в смысле личинка проворачивается ..
Но если придётся разбирать, то смазать лучше не ВД40..т.к подделок много...у есть например спецмасло для замков финское... оч.эффективное.....но пользовался всего раза два и то после мойки, для профилактики
0
19 февраля 2012 в 18:40
На мой взгляд бесполезно использывать смазку, потому-что она может принести неудобства.
Проще согреть специальным нагревательным элементом.
Я во время холодов использую Брелок-размораживатель замков DX-C111
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1201/72/06a4d697bcab.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1201/72/06a4d697bcabt.jpg[/IMG][/URL]
Может использоваться для размораживания автомобильных и прочих замков, открывающихся плоским (английским) ключом. Выдвигаемый тонкий щуп вставляется в личинку замка и нагревается до 150-200 градусов. Встроенный светодиодный фонарик. Питание 2 элемента АА-типа. Размеры: 70х40х20 мм.

Хорошая вещь выручала на один раз в 30 градусный мороз когда надо завести машину и поехать на работу

[url]http://gift31bek.ru/man.htm#hitech[/url] можете здесь посмотреть кому интересно :)
0
kostya_kotik
на сайте
НаKia Mohave, УАЗ 374119 февраля 2012 в 20:08

Автор пишет, что личинка проворачивается. Зачем тогда её греть?

0
sma
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 февраля 2012 в 21:03

У автора проблема 5 лет назад возникла. Наверное, он её уже порешил...

0
ego
на сайте
НаKia Mohave, УАЗ 374119 февраля 2012 в 21:17

Смеюсь Да уж, Костя археологом-провокатором оказался. А я купился... Краснею

0
sma
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 февраля 2012 в 21:20

Судя по его ленте активности, Костя-котик просто банальный спамер...

0
ego
изменен 12 марта 2012 в 14:46
Не спамер!просто п
0
Добавить комментарий