Сравнение фильтров иностранного производства с отечественными.
Сообщество
Сравнение фильтров иностранного производства с отечественными.
Сколько импортных фильтров я не испытывал - от руки они закручиваются но сальники пропускают масло из за этого их затягивают сильнее!
После того как фильтр в моей машине закрутили с такой силой что его я откручивал 6 часов испытывая различные съёмные ключи - я понял даже масло менять не кого нельзя подпускать к ней!
И так приступаем начнём с фильтра который продают как за оригинал - только на нём негде не написано Джили - а есть обозначение ВВ
Снимаю сальник и смотрю какая поверхность под ним!
Поверхность не идеально ровная с пупырышками и по окружности тоже неровности! Такой фильтр без приспособления герметично вряд тли закрутишь! Сам сальник хороший не тонкий!
Фильтрон самый дорогой из импортных что у меня был - снимаю с него кольцо и поверхность тоже в пупырышках - по окружности тоже не то! Именно его мне очень сильно закрутили и помогла Тойотовская чашечка его открутить!
Что было силы я тянул ключ на себя - металлическая трубочка ключа даже прогнулась - фильтр стал деформироваться - но все равно открутился!!! 6 часов я его откручивал тремя приспособлениями!
Из отечественных фильтр Трек - который я считаю идеальным образцом для подражания - к стати и его можно ещё лучше доработать - в идеальной сужающейся канавке сделать две полосочки!
Сама канавка идеально ровная и сужается!
Сальник на немного потолще чем у импортных аналогов - а главное достоинство что он закручивается от руки и не течёт!
Я решил испытать свою теорию идеальной поверхности - которая влияет на герметичность!
Неровную поверхность фильтра ВВ - я обработал термостойким герметиком и закрутил его от руки! Время покаже - особенно хорошие морозы! Потом отпишусь!
Масляный фильтр в двигателе ВАЗ 2106 всегда закручивается руками без всяких приспособлений. И также и откручивается!
И как токовое масло не когда не давит с сальника фильтра!