За 6 лет последствия солнца на покрышках Джили МК
Сообщество
За 6 лет последствия солнца на покрышках Джили МК
С внутренней стороны трещин нет! Только вдумайтесь это вред солнца на какую то резину!!!
Пошёл в магазине новые покрышки купил и нет проблем!!!
Лучи UVA вызывают солнечные ожоги, они являются главными виновниками возникновения рака кожи.
Лучи UVB так же способны причинять серьезный вред здоровью:
Есть специальные полироли которые защищают резину - не знаю насколько они эффективны - сейчас пользуюсь - посмотрю хватит ли резины на 7 лет!
Да, через несколько лет шины покрываются микротрещинами с одной стороны.
Спасибо, напомнили. Есть повод перемонтировать все шины на моём Мурано.
Когда искал новые шины, то изначально на них значилась более высокая цена..
Мне удалось выторговать их подешевле на Рождественской распродаже. Но пока бился насмерть торговался, то остались только шины с фирменной надписью на боковине, - самый дорогой вариант из той серии.
Похоже продавцы были не очень довольны, и смонтировали шины надписью 'Michelin' внутрь. Даже инвентарные номера оказались внутри, - чтобы прочесть нужно лезть под машину. - Наказали меня.))
Снаружи только выштамповка 'Michelin'.
А внутри буквы 'Michelin' обведены краской. Изначально были синего цвета, потом побелели, а вот теперь в свете фото-вспышки и от старости "подржавели".))
(и от старости "подржавели".) - от реагентов могло такое случится! У тебя там коррозия что ли? Помню смотрел 10 летний (Премьера) - кузов весь белый не одной ржавчины!
То только подвеска и ходовая. С завода их особо никогда толково антикоррозионно не красят. Зимы суровые, соли по уши. На кузове никакой коррозии, даже где сколы.
Предлагаешь годами мазать шины кремом от загара?
Дешевле будет (и правильнее) все же менять их на новые.
Как раз рекомендуют это делать не реже, чем раз в 6 лет.
Если предлагает, то возможно зря.
Где-то был совет от шинного специалиста о том что применение алхимии может вызвать ускоренное разрушение резины. Хуже действует чем солнце.
Совет насчёт 6 лет известен как оправданный.
Как раз на Мурано я сменил на 5-м году, у меня в профиле, в разделе 'Поломки' отмечено:
"Износ шин, осталось 5 мм протектора, стали за 5 лет жёсткими. 4 шины заменены на новые." (пробег 62000 км, 22 декабря 2011).Микротрещин в то время не было, алхимию на шины не применял.
Ранее в прошлые годы на прежних машинах бывало микротрещины на 5-м году уже появлялись. Кстати, тогда любил мазать шины алхимией. (Не знаю что там в банках, - "Собачье сало?")).
Та кто и нужно менять покрышки каждые 5 лет - у резины есть срок годности! Но опять резина резине рознь - таксисты на Китайской Гити по 200 тыс.км накатали за 3-и года, а у меня всего за 52 тыс.км за 6 лет и резину по идее уже нужно в утиль из за небольших трещин!
Почему то у Кама Амтел и Московия не доживали у меня до 6 лет. Зато сам видел на 2112 покрышки Кама все в трещинах и им 7 лет!
Согласен что резина становится со временем грубее - теряет свои первоначальные свойства!
У меня протектор как новый и проблем с резиной нет - не биения ни грыжи и тормозит хорошо в общем жалко её в утиль но пора!
На износ протектора сильно влияет состояние покрытия. Часто дорожники готовят старое покрытие под обновление. И на десятках км по длине прогоняют машину "Зубья Дракона", делают на покрытии бороздки.
И на месяца забывают. (Может специально ждут сезона дождей и снегопада.) И вот ездишь каждый день, скорость снижать не имеешь права ниже чем на знаке. Шум в салоне, износ шин.
А бывает обновляют покрытие по типу "поверхностной обработки", прикатывая слишком крупный щебень. Тоже шум, износ, и ещё битые стёкла.
Друг , просто резина у тебя Г... . На моем Териосе стоит родная японская с салона на резине 2006 год выпуска и ни каких трещин нет . Подстерлась за 40 тыс и то еще походит .
Согласен, японские - лучшие.
Вот как выглядит сегодня "родная" от Мурано GoodYear Eagle, прислонённая на задворках. Подвергается воздействию солнца, жары, мороза. Другая такая же из "родного" комплекта - сейчас в Мурано как запаска.
По номеру DOT видно что GoodYear произведена в 2005 г., на 49-й неделе, Made in Japan.
Девять лет, и до сих пор ни одной микротрещинки!!!
А вывод сделан уже давным давно . Жадный всегда попадает . Купи один раз дорогую но качественную вещь . Действительно резина 2005 года выглядит как годовалая . Проблема только в том что такие вещи все труднее найти . И опять же из за жадных которые удавятся но не купят дороже . Купят китай Г.. экономные наши а то что ходят они в 2 раза меньше им не понять.
Я бы Китайскую резину не называл г.. всё таки она безумно хорошо тормозит на сухом асфальте даже после 6 лет и не шумная из минусов это когда дождь тогда скользит! 6 лет не одна отечественная покрышка у меня не проходила - то корд не выдерживал то боковины резал, на зимней после 4-х лет были хорошие трещины так и продал! Китайская на много в этом плане сделана лучше.
В принципе сейчас из известных брендов резина стоит почти столько же сколько и отечественная. Та же YOKOHAMA обойдётся в пределах 10 тыс.рубл. - это хорошо когда есть выбор!
По фильтрам я остановился на МАН фильтре потому что цена всего 200 рубл.
Покрышки надо реальные фоткать которые ещё на машине а не где то том лежат во дворе. И запаска она по любому будет как новая. На счёт Японской резины видел потрескавшуюся но тогда не заморачивался сколько ей лет.
Ещё когда фоткаешь важен угол - потому что не всегда можно разглядеть небольшие трещины!
Вот моя резина - и на одной фотке видны трещины на другой нет! 02.2008г! В покрышках Китайские ценники лежали - нашёл когда перебортовывал!
Во дворе потому что уже отъездили, служат буфером, типа кранцов что крепят к бортам речных буксиров )).
Трещины на внешней стороне покрышек - почему нет на внутренней стороне? Ультрофиолет
Это электромагнитное излучение, находящееся в диапазоне между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновского излучения (200 – 400 нм).
Самое большое влияние на кожу оказывают UVA и UVB излучения.
Лучи UVA вызывают солнечные ожоги, они являются главными виновниками возникновения рака кожи.