GEELY технолоджи

Сообщество

Форум о любви к машинам, он нужен для стремления двигаться только в перёд и не оборачиваться назад. И самое главное принять правильное решение, какой автомобиль вам нужен.
14 ноября 2014

Datsun on-DO уважать и боятся!

Сказать что я в шоке это нечего не сказать, машина просто бомба!

14 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
14

Комментарии34 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 14 ноября 2014 в 11:17

Давно я хотел пройти тест драйв автомобиля Датсу и всё таки прошёл!

Я считаю что за 400 тыс.рубл это прорыв в машиностроении!!!

21 сантиметр вместо заявленных 17.4 дорожного просвета - этим даже не могут похвастаться многие паркетники ценой под миллион!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 11:23

Подвеска сбалансирована - этот автомобиль не те пузотёрки которые обычно продают на российском рынке - запас дорожного просвета сделан с хорошим запасом и отлично подходит для наших дорог!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 11:33

Если сравнить Датсу с х7 - то и места у водителя намного больше в Датсу - салазки сидений отодвигаются дальше за рулём сидеть очень комфортно - не хватает регулировки руля на себя как в автомобилях БМВ!

Вся линейка автомобилей Джили проигрывает по комфорту водителей - так как китайцы не задумываюся о тех у кого рост под 2 метра!

Фольксваген СС и многие дорогие машины Немецких и Японских брендов проигрывают Датсу в ходе салазок передних сидений!!!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 14 ноября 2014 в 11:42

По моим ощущениям - что я управляю не легковым автомобилем а внедорожником которому нет преград - с салона видно края капота - фишка как в Х - трайле!

Но при этом рулится автомобиль достойно нет такой раскачки которую я отмечал в Джили Эмгранд EC 7!!!

0
x-men
14 ноября 2014 в 11:46

БМВ X7 :))) - у тебя какой сейчас год на робокоп календаре?

0
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 11:49

Педали управления расположены правильно как и в Джили МК - нет таких не дороботок как в Джили Эмгранд ЕС 7 и Фокус 3 и тд.- когда ноги шоркаются друг от дружку при переключении - что может вызвать аварийную ситуацию!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 11:56

Руль - электро усилитель в Датсу - я помню как раньше радовался гидравлики в Джили - руль был легким и крутить его можно было сколько угодно - но поездив по городу 300 км- рули начинали уставать от вращения руля который уже казался не настолько лёгким!

В Датсу руль намного легче - такое впечатления что играешь за компом в гонки и крутишь игрушечный руль на котором нет не какого усилия - это просто супер - руль и должен быть таким - я уверен что и после 300 км по городу руки не устанут - потому что усилие ещё меньше!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 11:59

Педаль сцепления в Джили Гидравлика - она отличалась лёгкостью и её плюс в небольшом ходе!

В Датсу ход педали сцепления в два раза больше - что очень большой минус - но и плюс в том что усилие на педаль сцепления оказалось значительно меньше чем в Джили МК!!! То есть можно всё ещё довести до идеала!!!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 12:06

Педаль газа - в Джили оказалась намного жёстче и тяжелее против Датсу - я так и не привык к педали газа Датсу - не мог чувствовать обороты она очень лёгкая как пушинка - всё таки электронная!

Педаль тормоза усилие прикладывал больше чем в Джили МК - в общем нужно сделать что бы машина тормозила при более меньшем усилии!!!!

0
был 6 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 ноября 2014 в 11:59

блин Иксыч ну не для этого ж тебя выкупали ейбогу, передохни ж ты хоть чуток!!!

0
sergey-93
НаNissan Note14 ноября 2014 в 12:01

сегодня один фиг никто ничего не пишет ))

0
genripushel
был 6 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 ноября 2014 в 12:11

а прикинь если пацан на нормальной настоящей новой мощной машине прокатицца - будет восхищенными темами неделю фонтанировать, если его ондо в такой экстаз вогнал)))

0
genripushel
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V14 ноября 2014 в 12:26

А кто то давича скучал шибко по иксычу))))

0
lov006
НаNissan Note14 ноября 2014 в 12:33

теперь наслаждайся )))

0
genripushel
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V14 ноября 2014 в 12:40

Да уж, наслаждение получаю не реальное)) Особенно понравилось, про изнасилование девушки джилей.)))

0
lov006
НаNissan Note14 ноября 2014 в 12:45

Про знаки-светофоры, имхо, ГОРАЗДО сильнее ))))

0
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 12:11

Двигатель - на холостых работает по тише чем в Джили МК - но когда топнешь в пол - то понимаешь что это просто Монстерский звук - такое ощущение что там что то взрывается и двигатель выскочит из под капота - мне очень понравилось - впечатляет здорово!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 12:16

По тяговитости на второй передаче проигрывает Джилевскому 1.5 16V - есть какое то подёргивание что тяжело ему страгиваться с места на второй - но он едет не глохнет - возможно привыкнет и будет тянуть по лучше!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 14 ноября 2014 в 12:21

Шумка просто восхитительная - нет такого как в Японцах за лям - голый метал и звенит как консервная банка!

То есть где задние арки там как ваты натолкали - молодцы - машина не должна быстро охлаждаться зимой - лучше будет держать тепло!

0
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 12:27

Что не понравилось в Датсу - что доработанная ВАЗовская КПП воет и причём сильнее чем Джили Эмгранд EC 7 который я тестировал.

Почему в Корейских машинах не воет КПП в том же Солярисе? Возможно качество автомобилей Датсу не совсем Японское. А может ВАЗовскую КПП не спасают не какие доработки - пора менять её на что то поновее!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214114 ноября 2014 в 12:34

Оценка за автомобиль - отлично!

Датсу отличный автомобиль хорошая альтернатива даже многим дорогим иномаркам!

0
17 ноября 2014 в 20:29

двигатель от ваза с "доработкой" , практически все от ваза - ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО!!

0
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 17 ноября 2014 в 20:48

Datsun On-Do - Большой тест-драйв (видеоверсия) /…

Чтобы не питать иллюзий , что это иномарка , советую посмотреть этот тест драйв. Единчтвенный и не оспоримый плюс данного авто -это клиренс. А так по факту это та же гранта со всеми ее болячками и последствиями. Единственное , что в этой машине иномарочное - это шильдик , который кстати производится в Индии . )))

0
s1stem
был неделю назад
НаRenault Sandero17 ноября 2014 в 21:26

Ты смотришь БТ ???

0
vovkaok
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa17 ноября 2014 в 21:32

Это самые лучшие и объективные обзорщики ютуба , я на них подписан. У них самые качественные , грамотные и интересные тест драйвы, подсел на них год назад. Рекомендую.

0
s1stem
был неделю назад
НаRenault Sandero17 ноября 2014 в 21:33

Понятно....

0
vovkaok
был 7 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 17 ноября 2014 в 21:34

"спецы"...)

Этот то ваще многогранный: и тупые шутки и в тачках волочет...)))

0
s1stem
был 2 дня назад
НаHaval F717 ноября 2014 в 22:36

это ятя подсадил))))

0
НаGeely МК, Москвич 214124 ноября 2014 в 00:49

С безопасностью если всё так плохо - то и не стоит покупать!

0
НаGeely МК, Москвич 214124 ноября 2014 в 01:05

Почему нельзя усилить кузов Гранты - сделать его потяжелей но безопасней, доработать кпп - убрать вой!

Как на Японцах поставить грузик с уклоном - что бы передачи сами включались при небольшом усилии по инерции!

Двигатель ремонтопригодный и простой но когда топишь в пол ощущается сильная детонация на высоких оборотах - в общем ресурс двигателя при такой езде не большой.

0
НаGeely МК, Москвич 214124 ноября 2014 в 01:25

Удивительно что такой мощный альянс как АвтоВАЗ - у которого поддержка Владимир Путин а также Рено и Ниссан - не могут сделать автомобиль в бюджетном сегменте кузов которого крепче чем в Джили МК!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214124 ноября 2014 в 01:37

К стати в Тойотовском двигателе я разочаровался окончательно - датчик давления масла менял - лазил под машиной два дня - на том же Датсуне за это время смог бы двигатель перебрать!

Сейчас на 62 тыс.км заклинил подшипник ГРМ - и менять его очень мучительно - всё сделано по Японски очень не продуманно и безграмотно - удивительно то что Тойота уважаемый бренд - но лично у меня только негатив к их необразованности инженеров - еще больше негатив к компании Джили - инженеры которых не умеют думать а только тупо копировать ошибки других!

Задние амортизаторы поменять это тоже самое что двигатель в жигулях перебрать!

0
НаGeely МК, Москвич 214116 декабря 2014 в 17:35

К сожалению с безопасностью всё плачевно кузов который по прочности как у Лады Гранты Лифтбек - по прочности оказывается не крепче кузова Матиз

А это уже смешно!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214116 декабря 2014 в 17:39
Datsun on-DO- Матиз стоит в два раза дешевле!!!

0
Добавить комментарий