Прошлое и будущее
Сообщество
Прошлое и будущее
Открутить задние амики - это пол задней части разобрать - да и ещё открутить ремень безопасности с сидением - что спрятали Китайцы - золото??? На это уйдёт целый день - на следующий собирать это всё!
Мне кажется у них просто не хватило ума сделать технологические отверстия для снятия задних амортизаторов! Зато в Москвиче всё как и должно быть - всё предусмотрено!
Самый первый недостаток это регулировка замков закрывания передних дверей в Джили МК - над этим я очень долго мучился и пришёл к тому - что сальники уплотнителей двери сильно широкие - нужно было сделать поменьше - приходится сильнее хлопнуть что бы продавить резину! В Москвиче проблем с дверями не было - там наоборот сальники по толще не помешали бы!
Сами ограничители дверей сделаны не правильно - нет хорошего торможения дверей - нет резинок на металлическом отбойнике - на самих креплениях двери - в общем всё ужасно
Из плюса ручки внутренние в Джили - металлические и не ломаются как пластиковые в Москвиче при сильном морозе если дернуть хорошо!
По задней подвеске в Москвиче не чего не брякало - в Джили Брякает и проблема не в креплениях и не в амортизаторах - проблема в качестве изготовления великих технологий Тойота!!!
Если честно то бока балки нужно было усилить в Москвичёвской балке хотя там и была штанга поперечной устойчивости которой нет в Джили - но конструкции не хватало жёсткости при загрузке 750 кг в повороте при скорости 60 км.ч! У Джили хватает жёсткости балки - но чашки под пружину выполнены из тонкого металла - сэкономили - и усилие чашек их не правильное - в общем инженерам Тойоты ещё есть чему поучится у Москвича! Китайцы от безграмотности - копируют ошибки Тойоты - это большой минус - не кто не заморачивался по доработки автомобиля!
Передняя подвеска - я не скажу что она лучше или хуже - там где пружины сэкономили на сальнике он пробивается от пружины - опорные подшипники заводские были очень плохие - новые поставил в колодец залетел - не чего не сломалось!
Втулки стабилизатора в передней подвеске - выпирают в Джили - в общем конструкция примитивная очень от Тойоты - но позаимствовав штангу поперечной устойчивости у Москвича 2141 с его креплениями можно было модернизировать очень хорошо подвеску!
Почему Тойота не умеет делать всё на достойном технологическом уровне - наверное потому что она Тойота - а Китайцы не могут доработать - потому что они Китайцы - не такой у них склад ума!
Что мне не понравилось в Джили так это что задние сидения они продавились до такой степени - что между сидениями огромная щель - в Москвиче такого за 15 лет не было!!! Это ужас если честно!
И пружины в заднее место не впивались в Москвиче не когда!
В Джили - Китай есть Китай!
Но когда в Джили МК заклинил ролик ГРМ - я понял с какой проблемой мне предстоит столкнутся!
После этого бренд Тойота я не рассматриваю вообще как машину - это просто ужас - крепление двигателя умудрится сделать между ремнём ГРМ!!!
Что бы поменять ГРМ нужно снять крепление - в общем столько лишних заморочек - которых просто не должно быть и с которыми придётся столкнутся!
Крышку клапанов придется тоже снимать - в общем Тойота в черном списке!
В Москвиче такого интеллекта как у "умнейших" инженеров Тойоты не наблюдал!
у меня у брата до сих пор в гараже москвич стоит , он у него первый владелец и пробег 150 т.км. всегда считал москвич лучше , чем Жигули .
То есть ты согласен , что джиля отстой ?
Я на Москвиче 10 лет проездил - а теперь мне стыдно что у меня когда то был Москвич. Но в нём были и положительные качества такие как ремонтопригодность. На москвиче открываешь капот и откручиваешь гранаты - на Джили это очень непродуманный процесс где надо постучать кувалдой и постараться не сломать КПП
Технологии Японского интеллекта проиграли в этом!