GEELY технолоджи

Сообщество

Форум о любви к машинам, он нужен для стремления двигаться только в перёд и не оборачиваться назад. И самое главное принять правильное решение, какой автомобиль вам нужен.
28 ноября 2014

Замена ремня ГРМ на Джили МК стоит 4500руб

Особенности эксплуатации!

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии15 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 214128 ноября 2014 в 08:45

В общем еду и на холостом ходу появился какой то скрежет - сперва мне показалось что что то скребёт в КПП

Я по переключал КПП - потом заглушил машину и снова по переключал КПП

Через какое то время скрежет пропал - так я проехал 170 км.по городу!

0
НаGeely МК, Москвич 214128 ноября 2014 в 08:47

На следующий день - завел машину всё нормально - но только машина прогрелась - такое ощущение что двигатель откинется - скребёт очень сильно - открыл капот звук как будто доносится из ремня ГРМ!

0
НаGeely МК, Москвич 214128 ноября 2014 в 08:53

Приехал в гараж решил сам поменять ГРМ - откручиваю воздушный фильтр и вижу картину!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214128 ноября 2014 в 08:57

По середине ремня ГРИ крепится крепление с подушкой двигателя - Инженеры Тойоты вы чем думали???

1)Зачем откручивать опору двигателя что бы поменять ГРМ???

2)Зачем откручивать крышку клапанов - когда её можно было сделать поменьше и она бы не закрывала ГРМ!

0
x-men
был 2 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 28 ноября 2014 в 09:21
Комментарий удален модератором.
x-men
НаGeely МК, Москвич 214128 ноября 2014 в 09:01

Но и это ещё не всё - дело в том что Китайцы внесли свой дополнительный вклад - когда вставляли двигатель - места не осталось что бы пропихнуть руку - не то чтобы открутить шкив!!!

Несущий каркас кузова - полностью перекрывает доступ к ремню ГРМ!

0
НаGeely МК, Москвич 214128 ноября 2014 в 09:07

У меня первые мысли возникли - я себя что ли на помойке нашёл что бы ползать целый день под машиной - да и ещё зимой к тому же не факт что я смогу всё таки заменить ГРМ!

На лекарство уйдет больше денег к тому же здоровье важнее и если на то пошло продать машину и шубу жены и купить себе более простой в обслуживании Датсу он ДО за 329 тыс.руб - на котором стоит простой двигатель ВАЗ 2108

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 28 ноября 2014 в 09:21

Решено было ехать в СТО! Оф дилеры назвали сумму в 4500 рублей!!!

В таких обычных СТО от 3 тыс.рубл в зависимости от сложности!!!!

В итоге уровень сложности дошёл до 4500 рублей плюс к этому открутили компрессор кондиционера его заправка 2000 тыс.рубл и в итоге причиной скрипа оказался ролик ремня Кондиционера выяснить удалось только после ремонта который занял 7 часов!!!! - к которому добраться только можно сняв ремень генератора - в общем пришлось его отрезать - что бы его установить обратно это ещё тысячи 2 придется заплатить! То есть ещё летом придётся разорится на 4 тыс.рубл из за низкого уровня сервиса!!!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 28 ноября 2014 в 09:38

Ремешок оказался 2007 года - на нём виднелись небольшие трещинки, натяжной ролик ГРМ уже имел люфт, натяжной ролик кондиционера я не проверил так как он лежал не на видном месте - слесарь не чего не сказал что его следует менять - тем более он осматривал состояние ремней - говорил что на них тоже уже есть микро трещинки и их стоит заменить - но задиры разве не видно от ролика кондиционера - в общем сервис худший!!!

Обязательно ролик натяжения ремня кондиционера надо менять. Ещё я заменил помпу - она стоит 1600 рублей - к стати сервисмены говорят зачем мол её менять - в общем не надо их слушать всё менять!!!

Ремень ГРМ обязательно Джилевский оригинал за качество 5 баллов! (На нём все обозначения Джили!)

Ролик натяжителя ГРМ - только 2.балла - в любой момент мог заклинить хотя вращался очень хорошо - но натяжка ремня ещё хорошая была! То есть лучше Тойотовский оригинал ставить! (Я поставил Джилевский ролик натяжителя и ГРМ не понятно какого производителя в общем это большая ошибка - лишь бы проездить в следующий раз 50 тыс.км!!!!)

Сальник крышки клапанов тоже менять!!! цена 200 рублей!!! Кроя промазать герметиком!!!

0
НаGeely МК, Москвич 214128 ноября 2014 в 09:43

7 часов непрерывной работы что бы добраться до ГРМ - это очень большой минус в ремонтопригодности автомобиля! И очень большой минус компании Джили - они не могут думать не могут дорабатывать недоработки Тойоты и сами ещё больше ухудшают ремонтопригодность автомобиля!

0
НаGeely МК, Москвич 214128 ноября 2014 в 09:46

Сервисменам приходилась двигатель болтать в разное направление - в основном работал один и просил о помощи другого!

В итоге места стало больше!

0
НаGeely МК, Москвич 214128 ноября 2014 в 09:53

Ремонтопригодность худшая!!!

Что бы заменить ремень - разобрать почти весь моторный отсек???

Тойота о таком не один Русский не мечтает!!!

Лучший производитель не когда не сделает такое что я увидел - полное не уважение к владельцам и к тем кто обслуживает вашу технику!

К стати в Тойотах под капотом места по более чем в Джили МК!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 28 ноября 2014 в 10:00

Ещё пришлось покупать 5 литров антифриза это ещё 500 рублей в общем - не вздумайте сами менять ГРМ!

Сервисмены вдвоём ещё мучились обратно на подушки двигатель поставить -огромное спасибо Тойоте!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 28 ноября 2014 в 10:12

На том же Датсуне ремень ГРМ меняется за 40 минут - всё очень просто - приятно хоть в этом утёрли нос Японцам!!! И причём утёрли очень хорошо - так как тот же маслянный фильтр меняется с верху!

0
НаGeely МК, Москвич 214130 ноября 2014 в 08:48

Обязательно менять сальники свечных колодцев!

Я думал что хуже ВАЗовского двигателя 2106 - двигателя нет - но я ошибался Тойота переплюнула всех!

В общем ужасный запах масла стал ощущать - помыл двигатель - весь продул - но он работает на двух цилиндрах - в общем достаю высоковольтный провод а он весь в масле в крайних цилиндрах!

0
Добавить комментарий