Технология харакири - ликвидация!
Сообщество
Технология харакири - ликвидация!
При откручивании крышки клапанов - обнаружил что колпачки следует заменить или промазать герметиком - нет плотного прилегания!
Но это всё цветочки - самая большая опасность для машины это провода которые прилегают плотно к раскалённой крышки клапанов - защитный кожух пришёл в негодность и не внушает доверие!
Если бы было повреждение проводов то произошло бы возгорание машины - в общем самоликвидация!!!
Но что бы сдвинуть этот провод нужно было открутить провода с генератора - а что бы открутить провода с генератора - нужно открутить два трубки кондиционера!
Открутил и загнул к радиатору!
На генераторе там фишка она снимается не так легко как хотелось бы - нужно один край приподнять отвёрткой и другой рукой потянуть тогда она вытащится!
Вроде бы с генератора провода открутил - но провод который проходит на крышке клапанов не даёт - снять крышку клапанов и добраться к втулкам!
Дело в том что в жгут идет ещё один провод - который вставлен в датчик давления масло - это под ним я пролазил два дня когда пришлось открутить масленый фильтр и только тогда добраться до датчика!!!
Но сейчас зима и валятся под машиной это губительно для здоровья - я всяко пробовал но так и не смог снять фишку с датчика давления масла!
Сказать тогда что я был в гневе это не чего не сказать - я поражался уровнем умственной отсталости инженеров Тойоты и компании Джили которые не смогли с этого двигателя сделать конфетку без проблемную!
Я был в гневе что мы Русские не можем утереть нос Японцам и Немцам - которые не умеют делать хорошие машины !
Что мне не нравилось в двигателе Тойота - так этот жгут проводов - и тогда я понял выход один - разделать этот жгут и тогда я смогу короткий провод сделать длинным и сдвинуть весь жгут влево!
В общем у меня всё получилось!
Провод сдвинут - тут ему и место - там пластмассовая крышка ремня ГРМ - там не так жарко!
Харакири не будет!
в настоящих двигателях Тайота ничего подобного не было и я думаю неуместным упоминание сией марки,они не виноваты ,что и так старые двигатели 90х годов,китайцы собирают из говна...,я думаю если бы там были качественные материалы,она бы и стоила бы как Тайота,ты же купил ее за три копейки,так что нечего возмущаться..
К стати сравнивал в каком состоянии этот защитный кожух - на Тойоте Левин 1998 года с пробегом 240 тыс.км и был удивлён - что пластик в кожухе Тойоты на много толще - и при сгибе он как бы находится в подвешенном состоянии и не сколько не расплавился. То есть это в моём случае это грубейшая халтура в плане качества от Китайского производителя!!!
При включении печки в машине появляется запах горелого масла - всё это стало проявляться после замены ремня ГРМ
В общем втулки свечных колодцев нужно было сразу менять - теперь в них масло!