GEELY технолоджи

Сообщество

Форум о любви к машинам, он нужен для стремления двигаться только в перёд и не оборачиваться назад. И самое главное принять правильное решение, какой автомобиль вам нужен.
8 января 2015

ЧАСТИ Инжектор против Карбюратора

От чего зависит ресурс двигателя.

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии8 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141 8 января 2015 в 08:21

Зима на улице - 20 владелец карбюраторной ВАЗ 2106 заводит двигатель - дым с выхлопной трубы поднимается до второго этажа!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 8 января 2015 в 08:23

Завожу свою инжекторную Джилю МК - не дыма не пара не видно - но машина работает!

0
НаGeely МК, Москвич 2141 8 января 2015 в 08:24

С чем это связано - почему один двигатель идеален - другой очень ужасен попытаемся выяснить!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 8 января 2015 в 08:36

Карбюратор - он как детский водяной пистолет - брызгает в цилиндры - нет качественного распыления топлива - в результате топливная смесь не успевает качественно сгореть и всё это выходит через выхлопную трубу в виде сильного дыма!

Плохо сгоревшая часть бензина попадает в моторное масло которое быстрее теряет свои смазывающие свойства - в результате чего ресурс двигателя уменьшается в 10 раз!

На больших оборотах плохое сгорание топлива приводит к детонации мотора - в результате износ колоссален.

0
НаGeely МК, Москвич 2141 8 января 2015 в 08:44

Но инжекторный двигатель не всегда эталон качества и подражания для карбюраторных!

На тест драйве мне попался очень интересный двигатель - это инжекторный 8 клап двигатель которые устанавливают на Гранты, Калины и Датсун - как заявляет производитель двигатель доработан и у него выросла мощность!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 2141 8 января 2015 в 08:49

Когда я нажал на первой скорости в пол - я ощутил такую детонацию - были ощущения что двигатель выпрыгнет из под капота!

То есть такая детонация - сократит весь ресурс мотора!

Давайте постараемся выяснить из за чего такая сильная детонация у мотора - ведь он же инжекторный и не дымит до второго этажа!

Не ужели Альянс Рено - Ниссан АвтоВАЗ - так и не научились делать отличные двигателя???

0
НаGeely МК, Москвич 2141 8 января 2015 в 08:54

1)Детонация происходит от неполного сгорания топлива - при правильном сгорании топлива не так сильно важна длина камеры сгорания как ширина - ведь не исправная форсунка - будет не распылять а брызгать как водяной пистолет и чем длиннее камера сгорания тем труднее воспламенить смесь!

0
НаGeely МК, Москвич 2141 8 января 2015 в 09:03

2)Подача воздушной смеси и диаметр клапанов канала - у меня сложилось впечатление что распредвал поздно открывает впускные клапана и рано закрывает выпускные из за этого происходит сильная детонация и прогорание выпускных клапанов - они перегреваются из за раннего закрывания!

0
Добавить комментарий