Я в шоке двигатель откинулся!
Его колбасит очень сильно - звук при разгоне как будто из него вылетит поршневая!
Сообщество
Я в шоке двигатель откинулся!
Его колбасит очень сильно - звук при разгоне как будто из него вылетит поршневая!
Сразу стал смотреть видео - первое попавшее - это прогоревшая прокладка головки блока!
Чек у машины загорелся за день до поломки!!!
Признаки вроде такие!
#t=185
По свечам которые по середине есть белая полоска - эту тему обсуждали на ВАЗ Форуме и мнение было что полетела катушка зажигания!
Они правы!
Дело в том что катушка у меня полетела полностью - то есть по середине свечи не работали как положено и пропала искра на крайних цилиндрах - вернее она была но очень очень слабенькая и еле видная!
Свечи крайние были полностью в нагаре!
Просветил камеру сгорания через свечные колодца - огромный слой нагара на поршневой!
Скажу честно думал что и клапана прогорели - но не может быть такого что бы во всех цилиндрах и сразу!!!
Купил катушку зажигания БОШ уже по новой дорогой цене в два раза дороже!
За 1800 рублей - от ВАЗовской за 800 рубл отказался так как в фишке провода надо переставлять и один лишний провод подгибать и не надёжные они.
Высоковольтные обошлись тоже в два раза дороже за 950 рублей.
Когда стал осматривать много отличий в мелочах от заводской - сразу заметен уровень интелекта Немецкого производителя БОШ - головка толком не одевается на болт и приходится закручивать обычным ключом.
Поставил свечи ТРЕК - мои любимые от Приоры за 220 рубл и все заработало!
Залил очиститель инжектора Феном - он ещё убирает влагу в бензобаке! За 150 руб.
Надеюсь нагар сойдет с поршневой!
Дело в том что на Джили устанавливали катушки не только фирмы БОШ - но и КRК
Так вот эта катушка не оправдала мои ожидания - дело в том что люди думают что у них БОШ - а у них более дешёвый аналог!
Что удивительно то катушка и высоковольтные провода подходят к внедорожнику Ховер!
Также и аналогичная у Чери - то есть Китайцы - один образец катушки ставят на все свои Марки!
В общем завёл машину и поехал таксовать - двигатель работал как часики.
На пути было препятствие много снега - я притопил и проехал препятствие и почувствовал что тяга пропала - двигатель стало колбасить!
Пошёл запах тухлыми яйцами - это от катализатора!!!!
Выхлопная труба раскалилась до красна!!!