Отражатель плавится потому что он не из металла!
Сообщество
Отражатель плавится потому что он не из металла!
В противотуманных фарах Джили МК - не трескалось не разу стекло так как они обладают лучшей защитой от камней!
Единственный их минус это отражатель и сильное ослепление не хватает линз со шторкой - для установки газоразрядных ламп!
Хорошие лужи они тоже выдержали достойно!
Почему то у более новых моделей Эмгранд нет такой продуманности от сколов!
Обидно что Китайские машины так позорно разваливаются. Если бы вовремя продал свой автомобиль то бы считал китайские машины очень надёжными - но это не так!
Я всего лишь хочу что бы они были качественными!
Ближний свет был просто шикарный не было потребности не в каком ксеноне - но в данный момент ближний свет фар стал очень плохим - вся причина в выгорание отражателя в самих линзах от галогенных ламп.
С подобной проблемой столкнулись и владельцы Хайма 3.
Линзы Хайма -тоже сделаны из металла за это плюс китайским производителям - но отражающее покрытие очень низкого качества за это минус.
Сам ксенон стоит от 1300 рубл и обойдётся дешевле чем менять фары или противотуманки а главное освещать дорогу будет лучше!
С выгоревшем отражателем ксенон не слепит - но и как нужно не светит
Если установить обычную галогенную лампочку в ксеноновую линзу то от высокой температуры - отражатель придёт в негодность так пишут многие - потому что корпус отражателя в основном пластмассовый в ксеноновой линзе!!!
Но делая выводы что и в металлическом корпусе галогенных линз облазит отражатель - говорит о том что качества не хватает многим производителям.
Дело в том что ксеноновая лампа выделяет больше тепла чем галогенная!
Простая лампа 15W - 150 градусов.
Галоген 35W - 300 градусов.
Ксенон 6000к - 450 градусов.
http://moto.ac/users/slark/temperatura_lampy_galogena_ksenona
Всё идет к тому что сверх мощные диодные лампочки которые выделяют меньшую температуру- заменят галоген и ксенон.
Отражатель в новой фаре сохранится дольше и освещение будет на хорошем уровне.
На ксенон провоцируют не доброкачественные производители которые не могут сделать качественный отражатель для галогенной лампочки. И наказывать нужно не простых граждан которые купили не качественный продукт, а производителей которые делают продукцию низкого качества - ведь замена фар не дешёвое удовольствие!
Не наговаривай на китай.
У меня скутер после зимы завесла почти сразу и аккумулятор живой. Стоял под навесом.
Подсветка номеров - перегорели сразу две лампочки за 7 лет в первый раз - это отличный результат!
Но что я вижу - в плафоне отсутствует отражатель - все внутренности покрыты грязью.
Опять низкое качество - экономят на всём на чём только могут!
В фарах черные провода - в результате они не светят. Но есть противотуманки которые работают но не светят как положено потому что отражатель расплавился.