Не умеют или не понимают?
Сообщество
Не умеют или не понимают?
В любом СТО есть специальное оборудование но у меня много вопросов зачем же всё таки снимать защиту двигателя что бы поменять масло???
У меня был Москвич и в нём я не снимал защиту двигателя - так как в защите было сделано отверстие через которую откручивалось пробка поддона и сливалось масло!
То есть всё легко и просто - 15 минут и масло поменял не ползая под машиной в любую погоду без СТО.
Джили очень сильно уступает Москвичу в ремонтопригодности.
Я просто в шоке как так можно относится к своей работе при изготовлении автомобиля.
В подрамнике один болт который крепится к металлическому г- образному куску металла который нужно придерживать при полностью выкрученном болте и в который ещё нужно попасть - а это не легко сделать!
Болт приходилось полностью выкручивать потому что инженеры защиты ((Кольчуга)) тоже отнеслись к соей работе очень плохо! Мне пришлось болгаркой выпилить в защите что бы не откручивать этот болт полностью!
И вот когда защита снята в Джили МК - понимаешь что это не комедия ((Тупой и ещё тупее)) - это реальность!
Масляный фильтр расположен рядом с раскаленным коллектором выхлопной - и окручивать его придется в сторону этого коллектора! Места очень мало и выкручивать не удобно!
я вырезал 2 отверстия чтоб из коробки сливать и из движна..+ 2 куска металла от другого чевонить...больже размером..просверлил дырки и к защите приварил гайки..и проблемма ушла одну ослабил другую выкрутил и меняй на здоровье..а фильтр с верху меняю..первый правда туго был затянут а остальные сам от руки закручиваю..
Замена масла сопровождается снятием защиты двигателя и работа эта не из дешёвых от 400 рублей.
Снять защиту двигателя в гараже что бы самому поменять масло получается весьма изнурительной и всё это потому что многие производители не заботятся о тех людях что покупают их продукцию.