GEELY технолоджи

Сообщество

Форум о любви к машинам, он нужен для стремления двигаться только в перёд и не оборачиваться назад. И самое главное принять правильное решение, какой автомобиль вам нужен.
23 апреля 2015

Geely позорный Китай ч.7 Стойки стабилизатора.

Стучат стойки стабилизатора все их меняют но они продолжают стучать.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии19 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 23 апреля 2015 в 12:01

Я в своей машине не разу не менял - да резинки потресканные - но тот шум который я слышу моё мнение не может исходить от них!

Изучая подвеску Джили МК я понял что эта большая кормушка для авто производителя и шум в подвеске исходит от стабилизатора поперечной устойчивости!

Должен быть хороший зазор с подрамником как у других производителей но и этого нет!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214114 июня 2015 в 05:51

Все меняют стойки стабилизатора - но они здесь не причём - конструкция надёжная и неприхотливая - стучат износившиеся шаровый и шток от пружины!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 23 апреля 2015 в 12:07

В результате шум в подвеске Джили МК исходит от штанги поперечной устойчивости - которая соприкасается с подрамником! Это технологическая недоработка и что бы её исправить нужно на штангу одеть несколько втулок и только так можно избавится от шума!

0
НаGeely МК, Москвич 214123 апреля 2015 в 12:21

В отличие от Москвича 2141 где нужно было открутить три болта и одеть на штангу не разрезную втулку - и один комплект на запас обязательно одеть - в общем всё легко и просто. Конструкция простая - легко ремонтируемая и главное надёжная!

Но Москвич это не Джили. В Ждили ремонт это за гранью фантастики - раскошелится придётся как всегда владельцу!

Всего 2 болта вот и весь доступ к фтулке у Москвича 2141 открутил и можно поставить разрезав фтулку!

0
НаGeely МК, Москвич 214123 апреля 2015 в 12:29

В общем я хотел поменять сам фтулки и почитав как придется разобрать машину - передумал туда лезть!

И так - преступаем!

(((И снова всем привет! Ещё в далёком прошлом мною были приобретены полиуретановые втулки стабилизатора, но всё никак не доходили руки для их замены. И вот недавно появилось время и желание их заменить. Приготовив весь инструмент, я поехал на яму. Всё бы ничего, но беда не обходит стороной, при откручивании первого же болта, который держит скобу втулки у меня его обломало((( Для того, чтобы высверлить этот болт, нужно снимать весь подрамник, а это не так уж и просто. Эх где наша не была делать, так делать до конца.Особо расписывать, что да как делать я не буду, но подчеркну некоторые моменты по снятию подрамника. Далее смотрим фото для наглядного представления.)))

В Москвиче взял дрель и высверливай болт доступ отличный!!! - но в Москвиче были и болты крепкие - не Китайские ломающиеся!

А вот с доступом у Джили большие технологические проблемы!

0
НаGeely МК, Москвич 214123 апреля 2015 в 12:31

Для снятия подрамника, нам нужно выбить шаровые с одной и с другой стороны и. Так же нужно снять обе стойки стабилизатора.

0
НаGeely МК, Москвич 214123 апреля 2015 в 12:33

Ещё потребуется снять заднюю опору двигателя.

0
НаGeely МК, Москвич 214123 апреля 2015 в 12:37

(((Ребят здесь уделите особое внимание. В книге по ремонту Geely написано: для того чтобы снять подрамник нужно обязательно отсоединить трубки от рулевой рейки и слить жидкость гидроусилителя. Получается, что подрамник нужно снимать вместе с рулевой рейкой. Мне это капец как не хотелось делать. Поэтому я взял и просто открутил крепления рулевой рейки к подрамнику. Конечно под лазить к крепёжным болтам не удобно, но всё таки можно. Стрелками я указал где эти болты находятся.))

Это просто не в какие рамки не входит - это издевательство в плане ремонта!!!

0
НаGeely МК, Москвич 214123 апреля 2015 в 12:40

А вот и виновник всего дела. Сломанный болт был высверлен и была нарезана новая резьба.Кстати это единственный болт, который обломался, все остальные выкрутились без проблем. Блин, как закон подлости какой то.

0
был день назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid23 апреля 2015 в 12:42

а вы с экспертом2014 не брат и сестра случаем?), сплошные поломки у вас наблюдаю

0
zanoza1
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 23 апреля 2015 в 12:46

Нет - не знаю такого!Пробег 74 тысячи - ремонт подходит у всех автомобилей!

0
НаGeely МК, Москвич 214123 апреля 2015 в 12:43

(((Не зря была задумка поменять втулочки, старые совсем прохудились.)) Только какой ценой, сил и времени обходится элементарная на Москвиче замена!!!

0
НаGeely МК, Москвич 214123 апреля 2015 в 15:15

Теперь логически попытаюсь объяснить как правильно закрепить штангу поперечной устойчивости. Вот простой пример - что бы поднять тяжёлый предмет - мы подкладываем под него предмет - после чего поднимаем его!

То есть штанга поперечной устойчивости в Москвиче 2141 расположена правильно. В автомобиле Джили МК не правильно!

Вот отсюда мы и видим сорванный болт в подвеске Джили - потому что он испытывал большую нагрузку.

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214123 апреля 2015 в 15:19

В Джили МК получается что рычаг подложен не под тяжёлый предмет - а с верху! Тем самым вся нагрузка идёт на болты!

0
НаGeely МК, Москвич 2141 7 июня 2015 в 19:21

Основные стуки в подвески Джили МК связаны не со стойками стабилизатора - а с самими пружинами!

Пружина ударяется об пружину! За 78 тыс. км пружины абсолютно мертвые - все удары передаются на опорный подшипник так как пружины не работают как надо!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 9 июня 2015 в 19:13

Пробег 78 тыс.км - диагностика родных фтулок которым уже 7 лет - исправные!

То есть те кто меняют - зря тратят деньги!

Полиуретановые это всё развод!

0
НаGeely МК, Москвич 214130 июня 2015 в 14:38

В основном стучат изношенные шаровые а не стойки стабилизатора! Шаровые вылазят с рычагов и лучше их хорошо обварить!

0
x-men
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser12 марта 2016 в 16:57

Интересно было читать. Действительно оригинальные технологии

0
12 марта 2016 в 15:15

я от ланоса поставил переделал малёхо но подвеской доволен.

0
Добавить комментарий