Стучат стойки стабилизатора все их меняют но они продолжают стучать.
Сообщество
Стучат стойки стабилизатора все их меняют но они продолжают стучать.
В результате шум в подвеске Джили МК исходит от штанги поперечной устойчивости - которая соприкасается с подрамником! Это технологическая недоработка и что бы её исправить нужно на штангу одеть несколько втулок и только так можно избавится от шума!
В отличие от Москвича 2141 где нужно было открутить три болта и одеть на штангу не разрезную втулку - и один комплект на запас обязательно одеть - в общем всё легко и просто. Конструкция простая - легко ремонтируемая и главное надёжная!
Но Москвич это не Джили. В Ждили ремонт это за гранью фантастики - раскошелится придётся как всегда владельцу!
Всего 2 болта вот и весь доступ к фтулке у Москвича 2141 открутил и можно поставить разрезав фтулку!
В общем я хотел поменять сам фтулки и почитав как придется разобрать машину - передумал туда лезть!
И так - преступаем!
(((И снова всем привет! Ещё в далёком прошлом мною были приобретены полиуретановые втулки стабилизатора, но всё никак не доходили руки для их замены. И вот недавно появилось время и желание их заменить. Приготовив весь инструмент, я поехал на яму. Всё бы ничего, но беда не обходит стороной, при откручивании первого же болта, который держит скобу втулки у меня его обломало((( Для того, чтобы высверлить этот болт, нужно снимать весь подрамник, а это не так уж и просто. Эх где наша не была делать, так делать до конца.Особо расписывать, что да как делать я не буду, но подчеркну некоторые моменты по снятию подрамника. Далее смотрим фото для наглядного представления.)))
В Москвиче взял дрель и высверливай болт доступ отличный!!! - но в Москвиче были и болты крепкие - не Китайские ломающиеся!
А вот с доступом у Джили большие технологические проблемы!
Для снятия подрамника, нам нужно выбить шаровые с одной и с другой стороны и. Так же нужно снять обе стойки стабилизатора.
(((Ребят здесь уделите особое внимание. В книге по ремонту Geely написано: для того чтобы снять подрамник нужно обязательно отсоединить трубки от рулевой рейки и слить жидкость гидроусилителя. Получается, что подрамник нужно снимать вместе с рулевой рейкой. Мне это капец как не хотелось делать. Поэтому я взял и просто открутил крепления рулевой рейки к подрамнику. Конечно под лазить к крепёжным болтам не удобно, но всё таки можно. Стрелками я указал где эти болты находятся.))
Это просто не в какие рамки не входит - это издевательство в плане ремонта!!!
А вот и виновник всего дела. Сломанный болт был высверлен и была нарезана новая резьба.Кстати это единственный болт, который обломался, все остальные выкрутились без проблем. Блин, как закон подлости какой то.
(((Не зря была задумка поменять втулочки, старые совсем прохудились.)) Только какой ценой, сил и времени обходится элементарная на Москвиче замена!!!
Теперь логически попытаюсь объяснить как правильно закрепить штангу поперечной устойчивости. Вот простой пример - что бы поднять тяжёлый предмет - мы подкладываем под него предмет - после чего поднимаем его!
То есть штанга поперечной устойчивости в Москвиче 2141 расположена правильно. В автомобиле Джили МК не правильно!
Вот отсюда мы и видим сорванный болт в подвеске Джили - потому что он испытывал большую нагрузку.
Основные стуки в подвески Джили МК связаны не со стойками стабилизатора - а с самими пружинами!
Пружина ударяется об пружину! За 78 тыс. км пружины абсолютно мертвые - все удары передаются на опорный подшипник так как пружины не работают как надо!
Пробег 78 тыс.км - диагностика родных фтулок которым уже 7 лет - исправные!
То есть те кто меняют - зря тратят деньги!
Полиуретановые это всё развод!
В основном стучат изношенные шаровые а не стойки стабилизатора! Шаровые вылазят с рычагов и лучше их хорошо обварить!
Я в своей машине не разу не менял - да резинки потресканные - но тот шум который я слышу моё мнение не может исходить от них!
Изучая подвеску Джили МК я понял что эта большая кормушка для авто производителя и шум в подвеске исходит от стабилизатора поперечной устойчивости!
Должен быть хороший зазор с подрамником как у других производителей но и этого нет!