78 тыс.км
Сообщество
78 тыс.км
Вода попала внутрь шаровой - что привело к разрушению - пластиковой обоймы и сильной коррозии металла - колеса поворачивали на сухую!
По Японской технологии Тойота шаровая запрессовывается в рычаг и удерживается стопорным кольцом - которое прикрыто резиновым пыльником.
Что бы запрессовать шаровую надо снять рычаг! Что бы снять рычаг надо заплатить 1000 рублей или валятся под машиной в гараже не один час и разбивать руки в кровь! (Работник СТО два раза поранил руку!)
Всё сделано очень отвратительно и не по человечески - всё сделано что бы отжать у вас деньги!
В Москвиче 2141 - всё сделано по человечески - шаровую очень легко заменить самому - не какой рычаг не надо снимать - 1000 рублей не надо платить а самое главное шаровая стоит в три раза дешевле - и главное такой производитель как Трек (Российский производитель!) - делает шаровую намного качественней!
Но что самое интересное что бы купить шаровую - мне пришлось объездить на автобусе 8 магазинов - потратить два дня!
Что в Японских и Китайских магазинах шаровую на Тойота Ярис 99 и Джили МК не было - предлагали купить рычаг в сборе ценой от 1800 до 5500 рублей!
То есть развести по полной!
И только в одном Китайском Я нашёл то что искал!
Шаровая подошла как родная! 750 рублей - Арабская.
После замены подшипника ступицы - мне пришлось ездить на разбитой шаровой - все работники СТО были в шоке - они думали что машина не сможет выехать с СТО - колесо отвалится! У меня не было 5500 рублей на новый рычаг - в общем я забрал машину и тихонечко поехал до дома!
Работники СТО прям все вышли посмотреть! - все говорили только аккуратно!
После 60 тыс.км машина рассыпается и требует вложений - вот и всё Китайское качество - которое на много дороже Российского и которое сделано в плане ремонта не по человечески!
Если Москвич 2141 в техническом плане это букварь - где всё понятно и по человечески - то Джили МК это полная противоположность!
Бывают различные ситуации - когда шаровая опора вылетает - и в Москвиче можно все починить в дороге с помощью молотка и ключа на 17 и на 22
На трассе сотовая связь не везде ловит, зимы очень суровые - починить иномарку - снимать рычаг и заприсовать его это не подсильная ситуация!
И поэтому грош цена таким технологиям!
В Джили Эмгранд они исправили часть ошибки - сделали крепление шаровой на болтах - теперь не надо снимать рычаги!(позаимствовали у Тойоты)
Но допустили очень серьезную ошибку как и Тойота - сама шаровая смотрит пыльником в верх - в Москвиче пыльник в низу - грязь не будет проникать и разрушать шаровую - в Джили будет!
Рулевой наконечник стал пыльником в верх как в Москвиче это грубейшая ошибка - хотя в Джили МК он внизу и это правильно - рулевые наконечники как новые после 78 тыс.км!
В общем Китай наступает все на одни и те же грабли - только черенок прилетает владельцам китайских авто !
Соглашусь с х-меном. Многое в наших изделиях хорошего. Даже если это гавно, но оно продуманное. Я сейчас занимаюсь оборудованием для АЭС. стал изучать подробно разные темы связанные со станциями. Наши российские значительно надежнее и безопаснее американских. Я уверен что не только в этой области мы лучше.
ну выпендрица то мы могем када нада...Ёуё-мобиль один чё стоит...вернее, стоил...скока пальчиковых батареек загублено зазря...зато выпендрюкнулись
Аха.
Ещё б заместо сварного шва, не пихали бы стальные пруты, так вообще цены бы не было..
Через 50 лет Китайцы должны научится делать качественные автомобили! Правильное расположение наконечников рулевых тяг - пыльник в низу - правильно!
Русские технологии всегда останутся Русскими - мы могли мыслить и мыслим лучше других. Нас всегда прижимали и не давали нам развиваться. Так было и так будут!
Москвич 2141 был сделан намного продуманней той же Немецкой Ауди 100 с которой его сравнивают!
Ауди до сих пор не исправила все свои ошибки - вот вам и Немецкое качество! Не правельное расположение шаровой - пыльник в верху!
Вторая шаровая тоже в таком же состоянии - абсолютно мертвая.
Еду под 80 км.ч где большая колья - колесо прям стало болтать - такое ощущение что оторвется!
Поменял вторую теперь всё хорошо!
Какая разница с какой стороны пыльник - если ездить умеешь, то пыльники целые будут. Шарниры износятся - меняй. Ездил за вениками вчера, на 101 веник залезло в багажник кашкая, 5 км была плохая дорога - 1 км из которой ехал 4-5км в час, периодически шкрябая защитой двигателя и ничего не порвал.
Какая разница с какой стороны пыльник (большая - на штоке шаровой даже не делают конавок под пыльник это уже минус, вот видите где вода на пыльнике скопилась в минусовую температуру вода части воды сделают себе канал и будут проникать через пыльник шаровой - всё это законы физики которые не кто не отменял и об этом знает каждый производитель! (фото с пузырём выше)
Дело в том что подобную технологию впрессвывания шаровой - внедрили очень многие производители которые знают как заработать деньги на сервисе! В чём вся фишка - дело в том что бы запрессовать шаровую - нужно снять защитный резиновый чехол что бы не порвать его - но когда снимаешь стяжки с резинового чехла - не повредить его - не воткнуть отвёртку в него - очень сложно! То есть вроде поставили новую шаровую и тут же обеспечили себя новой работой через год!
Рычаги тоже одноразовые - это не Москвич 2141 - где рычаг крепления шаровой был сделан на века!
После перепрессовки шаровой идет усталость металла самого рычага в Джили МК - в результате машина заваливается в лучшем случае - в худшем это серьезное ДТП!
https://www.drive.net/l/1780374/
Если хочется выпрессовывать-запрессовывать, - то купить Ниссан и не мучиться.))
Для старой Максимы лет 8 назад я.у официалов задёшево покупал и сам запрессовывал.
И рычаг был красивый, ровный, солидный, не то что у твоей.))
На Мурано завод говорит что рычаг менять в сборе, а народ кто менял утверждает что они шаровые отдельно легко находили.
Причём вроде у официалов.
Правда прежде чем заменять, желательно внимательно изучить что и как делать. Там посложнее чем на старой Максиме, и нужно трюк выполнить. Есть видео в помощь.
((Если хочется выпрессовывать-запрессовывать)) - так вот хочется не мучатся запрессовывая и выпрессовывая и снимая рычаги и покупать новые. Намного Лучше сделано в Москвиче и в ВАЗах -(правильнее и надежнее!)
Открутил шаровую не снимая рычага и также закрутил. Ниссан Максима - очень дорогая и проблемная машина - не стоящая тех денег за которые её продают - зачем её советуете?
Да, ошибся с советом.
... у меня была ещё старая бу Максима, она сделанная в Японии и тогда не считалась дорогой, и была с хорошей репутацией, что тогда вполне оправдала.
Уже смотрю отзывы сколько проходят новые шаровые. В общем их хватит на 1 год. Подсчитаем затраты - цена одной шаровой от 750 - 850 рубл плюс замена 800-1000 руб
За две шаровые я заплатил с работой 3100руб - в общем золотая машина по содержанию.
Не проехал и 3 тыс км - услышал сильные стуки в подвеске как при изношенной шаровой. Машина плохо стало держать повороты - склонность к заносу передней оси!
Шаровая с права вылезла с рычага в месте со стопорным кольцом - с левой стороны тоже уже начала потихоньку вылазить!
Хотел усилить рычаг возле шаровой - наварив пластину и попробовать поставить шаровую от Шеви Нивы
Сразу начинаю вспоминать Москвича 2141 - рычаг отлит из прочного металла - безпроблемный узел!
Уверенности больше ездить на Москвиче - чем на Тоиоте или Джили - с их недоработками!
Даже крепления ступицы ломаются.
Рычаги уже в моей машине кроя загнуты если с Кросом сравнивать!
Выводы:
1)При замене рычага с шаровой самостоятельно - берете дрель с большим сверлом и рассверливаете верхнее отверстие в подрамнике делаете его большего диаметра, также берете сам рычаг и рассверливает отверстие в самой втулке саленблока с двух сторон - что бы не мучатся самому при установке - болт войдёт без проблем!
Вывод 2
Шаровые в рычаге идут не промазанные - сверху что то капнут но внутрь оно не попадает - нужна спецальная смазка
Смазка для игольчатых подшипников ею промазываете - потом берете кусок трубы и начинаем вращать палец шаровой в разные стороны и круговыми движениями раз 50 что бы смазка хорошо пропитала все внутренности - почувствуйте как начинает вращаться смазанная шаровая!
Вывод 3
Сам пыльник ставим силиконовый с рулевых наконечников второй с верху как зонтик накидываем 2108
Сперва нужно полностью вывернуть - смазать хорошо саму шаровую сверху и потом одеть!
Я зажимал пыльник пластмассовыми хомутами повышенной прочности с верху и снизу - в общем зима покажет как они себя проявят.
Вывод 4 Все усложнения конструкции это скрытая война с покупателем для извлечения максимальной прибыли.
На каждой мелочи запинаешься и тратишь время. Всё делайте сами и только тогда можно понять кто ваш враг а кто друг!
Кувалда металлическая по больше как эта - головка на 15 и кувалдой хорошенько - это средство против пистолетов
Вот такой ключ и кувалдой по нему со всей силы не жалея - три удара и любой пистолет СТО сдаётся!
Ладонью упирам головку!
Ручку кувалды берем ближе к ударной части и со всех сил бам!!! раза три и всё открутится!
Я ногами через трубу не мог открутить так затягивают пистолетами - но кувалда круче любого пистолета!
Загудел подшипник ступицы - цена 1200 это в 3 раза дороже чем на Приору! плюс замена 1000 рубл
Начали откручивать шаровую - она просто гуляет в верх в низ!
Ощущения что скоро в Джили отвалятся колеса не покидали меня уже два дня - и всё это не напрасно!
Выприсовав шаровую наблюдаем картину - внутри пыльника коричневая смесь!