Китайская или Русская резина.
Сообщество
Китайская или Русская резина.
Идеальных условий для торговли шин - на один сезон нет и не будет - такие производители потеряют всё!
Прошло около пяти лет - когда я писал за слабую боковину в летней шине КАМА - и производитель услышал свои недостатки и сделал шину с усиленной боковиной. КАМА Евро 129
Что мешает взять резину с усиленным индексом,кому то мягко и боковые порезы,а кому то твердо,зато без порезов)
Не согласен - Китайская резина за 7 лет ездила и по битому стеклу и по битым кирпичам, и по арматуре - заныревал 4 раза в колодец - литой диск КИК погнуло с внутренней стороны.
После 7 лет резина мягкая по сравнению с КАМОЙ
Единственный самый серьёзный минус - в дождливую погоду она плохо стала тормозить!
Трещины внутри покрышки не появились как на зимней Метелице после 4 лет эксплуатации. Ханкук тоже потрескался после 4- х лет.
Китайская самая живучая из всей резины что была у меня.
На моей Фабии 2007 года стоял Континенталь.)) Грех было продавать... на Октавии 12 года-Виатти.)) Решил попробовать... вроде ничего так, укатал почти до сликов.)) Осенью отправлю её на покой.))
Если бы у меня был континенталь, я бы его тоже не продавала). Хотя имела проблему с одним колесом этой фирмы, раз 5 пробивала. Поэтому выбрала сейчас бридж
И так скидываю Китайские Шины которые прошли 7 лет - и ещё живые и с хорошим протектором - и ставлю КАМУ
Самые точные сравнения:
1)GT Champiro это кроссовки!
КАМА Евро это спец обувь!
После установки на заднюю ось автомобиля шин КАМА - колеса просто не хотели крутится - всё как то тяжело как на приспущенных шинах!
2)Если дорога с колиёй шины GT проходят играючи! - то на КАМЕ - нужно держать крепко руль - по ощущениям как на Китайских покрышках когда скорость не 40 как на КАМЕ, а 140 КМ.Ч!
Очень серьёзный минус - руль всегда хочет выскользнуть и ехать прямо - когда поворачиваешь!
3)На щебёнке при снятии асфальта верхнего слоя уже при скорости 30-40 км.ч - шины КАМА начинают плавать - Китайские начинают при скорости 60 - немного газу и плывучесть проходит!
4) То есть за 5 лет наши заводы не готовы конкурировать с импортными шинами серьёзных производителей!
Не ценой не качеством!
Много вопросов куда уходят деньги если продукция не совершенствуется на достойном уровне?
И стоит ли вкладывать деньги в того производителя который не оправдал ожидания?
Ведь за 5 лет - можно горы свернуть - а шины так и не научились делать!
5)Итог: Машина на мокрой дороге тормозит на отлично! Уровень шума на отлично - как у премиальных шин!
Асфальт в жару за -32 не тестировал!
В повороты входит и оттормаживается со скоростью 140 км.ч на отлично!
Всё портит ощущение тяжёлых приспущенных колес и постоянное не дающее расслабиться подруливание руля на неровной дороге!
6)Давление в шинах довёл до 3
Результат тот же - как на спущенных колесах!
7)По ощущениям резина очень жёсткая - такая резина очень сильно сократит ресурс амортизаторов и рулевых тяг - но это ошибочное мнение!
8) Разгонишься по сильней и покрышки КАМА Евро начинают работать мягче чем ДЖИТИ Чемпиро - отлично смягчают стыки моста!
То есть из более жёсткой превращается в мягкую и комфортную!
9) Чудеса на виражах!
Если Китайская резина на сухом покрытии держала поворот на 180 км.ч
Сегодня шёл дождь и решил протестировать КАМУ 129 ((195/55R15- я просто был в шоке - не мог поверить что такое возможно - 160 км.ч с уверенным запасом (км 30!) Это просто фантастика!!!
Х-men, у меня один вопрос: в твоем ареале обитания не продают Авто ревю? Советую поискать, чтобы более тут не постить "сказания о похождениях резины азиатской"... 180 км/ч в повороте на китайской резине... пока фантастика то, что ты пишешь...)))
КАМА Евро 129 скопирована с шины Континенталь.
Если в Континентали была слабая боковина - то в Каме её усилили - Если Континетналь не ехал по бездорожью - то в Каме состав резины прекрасно позволял передвигаться по бездорожью!
Что можно сказать - давно пора работать в этом направлении - копировать премиальные шины улучшать их характеристику и продавать дешевле!
10)Протестировал Каму на бездорожье - в первой же яме - машина села на днище!
Сразу тестировать машину пропало желание. Всё думаю нужно искать машину что бы вытащили!
Включил заднюю скорость и потихонечку начал отпускать сцепление - колесо даже не пробуксовало и машина выехала.
11) Испытал при экстренном торможении при 150 к.ч - тормозит супер отлично как и китайская!!!
То есть уровень высокий у нашей резины!
12) Надёжность и не убиваемость - это основная проблема которую я заметил!
Стал замечать что покрышки Кама валяются почти на каждой шиномонтажки и причём вид у них новой покрышки! Все покрышки старые и новенькая Кама 129!
Мне стало интересно - что такое случилось с этой Покрышкой - всё таки я купил такие же и заплатил за них 10 тыс.рублей!
Сперва смотрю - покрышка как новая - не вижу дефекта - потом смотрю внутрь!
Пробит сам корд - внутри корда не метал что очень хорошо! - капроновые нити!
Что очень плохо - так это то что корд не выдержал пореза! Это главная проблема - делать резину устойчивой к любым внешним факторам!
Еду по городу скорость около 70 км.ч - идёт дождь - асфальт мокрый!
Возле пешеходного перехода выбежал пешеход - прямо под колеса - благодаря отличным тормозным характеристикам в дождь - пешеход остался цел и невредим. Машина остановилась в 2 см от пешехода!
Для меня был шок что я чуть не сбил пешехода!
Старенькая Китайская резина не смогла бы так остановится - поэтому считаю покупку оправданной!
Кама Евро стоит своих денег - и способна конкурировать с премиальной импортной резиной!
Цены на импортную Резину ниже чем на отечественную. Наши производители находятся в нелегкой ситуации когда их просто вытесняют с их же рынка!
Достаточно серьезные конкуренты - чья продукция за счёт своего качества ходит по 9 лет!