Не знал что до такого докатишься с Китайским автопромом
Сообщество
Не знал что до такого докатишься с Китайским автопромом
Но что шокировало меня что ценник генератора под заказ у официалов под 12 тыс.рубл!
15 тыс.рубл обойдётся откопиталить двигатель ваз с заменой поршневой и многим другим и за какой то генератор Джили платить под 12 тыс.рубл это не в какие рамки не входит!
Я пришёл на свалку и купил генератор от Лифана Солано - для меня это было неким унижением и оскорблением - я уже опустился до такой степени что покупаю запчасти с мусорки после всяких жмуриков.
Не когда не буду связываться не с Японскими не с Китайскими автомобилями - выходит намного себе дороже!
Я на Москвиче 10 лет проездил - такого не когда не было что бы на мусорку за запчастями бежать. Что бы по всему городу искать Тойотовские и Джилевские запчасти!
Ну ты даёшь,отремонтируй его и все,этим занимаются обычно фирмы которые стартеры делают ...
В общем генератор мне предложили отремонтировать - 20 лет таким мастер не занимался и решил вспомнить молодость!
Удивительно что в наше время не найти запчастей - такое было в конце 80 - начало 90 х годов!
В общем паяльником и шилом выпаиваются контакты - делается отверстие - покупаются щётки от ВАЗ 2110 - их провод контактов удлиняется с помощью паяльника!
Щетки ВАЗ взял самые дорогие - но оказывается разницы в них нет можно покупать за 170 рублей!
За ремонт генератора взяли 300 рублей!
Но сама замена генератора стоила 1500 рублей!
При замене было снято переднее правое колесо - трубки и насос кондиционера - в общем как сказал мастер машина для бюджетной сделана шибко круто и лучше для работы в такси использовать автомобиль по проще!
Рядом стояла новенькая Хонда Цивик - и изучая её подвеску сравнивая с подвеской Джили - Хонда это велосипед!
В Джили всё сделано по взрослому - дать лишнюю работу работникам СТО и соответственно подзаработать им на этом!
Есть люди которые вообще в технике не разбираются и не лезут туда - даже прокладку крышки клапанов не могут заменить - так зачем усложнять машины - вам всё денег мало???
Премиальные машины ещё более сложные - пытаетесь выжать максимум с людей которые вам доверяют - получайте хорошие отзывы о своей технике и радуйтесь!
Вчера ночью отказал генератор - вроде бы пустяк - для автомобилей ВАЗ -
но только не для Джили!
7 лет на рынке - запчастей не у официалов нет не в обычных магазинах!
Всё только под заказ и ждать не меньше недели - а где неделя там может быть и месяц!