В чем преимущество газа в сравнении с бензином?
Сообщество
В чем преимущество газа в сравнении с бензином?
Как известно температура выделяемая при горении газа больше чем на бензине. Октановое число газа больше чем на бензине.
И самое уязвимое в двигателе это клапана - которые бывают перетянуты и при большем нагреве при неисправных маслосьёмных колпачков приводит к прогоранию клапана.
полтора года езжу на газе, пока все отлично, на газе расход 8-9 литров, после 40 тыс. поменял 2 фильтра в установке.
у установки свой блок управления, нету там детонации и не сгорят клапана.
на газе масло меняю реже
мне нравится
На Логане 65000 на газу, до этого были наши 9, 6 и Ланос тож на газу, проблем не было. На Логане менял прошивку под газ - лучше едет, тем боле на низах, двиг выше 3000 оборотов кручу редко.
у меня первая машина на газу, у меня 4-го поколения, я в мозги не лазил, да и не куда пока еще, тянет на низах у меня лучше, на 5-ой при 90 км/ч. шустрей набирает, чем на бензе, а так я кручу до отсечки когда на обгон иду, бывает с 5-ой на 3-ю и в пол газ, но мне не жалко, еще годик или до 100 тыс. и на продажу, а следующую буду новую покупать и прям сразу обязательно газовую установку поставлю.
Если не установлен довпрыск бензина на оборотах выше 4000, есть большая вероятность прогара клапана.
Примерно газа на 100 км.пробега расходуется больше на 3 литра.
Но цена литра газа 15 рублей - бензина АИ-92 35руб