GEELY технолоджи

Сообщество

Форум о любви к машинам, он нужен для стремления двигаться только в перёд и не оборачиваться назад. И самое главное принять правильное решение, какой автомобиль вам нужен.
9 октября 2016

Джили МК технологии аквапланирования

это возникновение гидродинамического клина в пятне контакта шины — то есть полная или частичная потеря сцепления, вызванная присутствием водяного слоя...

отредактировано 9 октября 2016 в 13:133 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии3
НаGeely МК, Москвич 2141 9 октября 2016 в 13:19

Есть пятно контакта - чем больше скорость с тем большей силой контактирует это пятно!

Пятно работает как кулак который ударяет по насосу который должен выпустить из себя всю воду!

Если края протектора стерлись или недостаточно широкие и глубокие - насос не успевает выгнать всю воду и получается процесс аквапланирования

То есть между пятном контакта остаётся вода - которая уменьшает трение в общем машина оказывается как на льду!

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 9 октября 2016 в 13:29

И вот когда я стал разбиратся почему на вид живые китайские покрышки после 100 тыс.км общего пробега с зимними шинами - перестали тормозить на сырой дороги - и стал возникать процесс аквапланирования!

Когда я проверил глубину протектора - то заметил что середина протектора у Китайских шин - точно такая же как и у новой Камы 129 - но края у Китайской шины ужи и их высота меньше в два раза чем у Камы!

То есть из за износа края протектора - процесс аквапланирования стал сильно заметен!

О чем это говорит - что нужно менять шины вовремя не смотря на их отличный и живой внешний вид!

А производителю GT чемпиро - делать край протектора более широкий и глубокий - что бы увеличить ресурс шины и уменьшить аквапланирование.

0
НаGeely МК, Москвич 2141 9 октября 2016 в 13:34

То же самое касается и зимних шин - если края узенькие и неглубокие - то такие шины нужно обходить стороной грош им цена!

Очень мягкие шины быстрее стираются и быстрее потребуют замены!

0
Добавить комментарий