Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
8 июня 2009

как спрятать номера от камер???

Стараюсь на нарушать, но все же бывают мелкие грешки. А у кого их нет? Тем более боюсь, что после задействования камер гибддешники будут лютовать, перевыполнять план. У нас же все через то место, о котором все знают. Так вот поделитесь своими соображениями, как возможно сделать гос. номер невидимым для камер, а человеческий глаз чтоб видел их нормально. Проходя срочную видел "древнюу" карту, так вот она была расчерчена на мелкие квадраты. Мне это обьяснили так. Если шпион будет перефографировать ее, то на фото будет видна только вот эта расчерченная сетка, а что под ней нет. Но блин это не работает. Случайно встретил авто с сеткой на номерах, сфоткал - все видно.

Может кто еще какие способы знает более действенные.

Обратил внимание позже. Не в той ветке. Извиняюсь.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии94 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 июня 2009 в 22:36

сфоткал - все видно.

под каким углом фоткал? прям под тем-же углом, что и камера над дорогой висит?
0
ks222
НаNissan Almera 8 июня 2009 в 22:47
Нуу... да логика есть. Мой косяк. Угла не было. А кто то реально пробывал и может сказать, что она работает. Ибо я не скоро, думаю, отъищу авто с сеткой для фото экспериментов.
0
Сетка под углом работает
0
андрей-асфшник
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 июня 2009 в 22:39
а как насчет жиги-жиги за сетку на номере?!
0
klimat
Номер установлен,установлен.Есть какая-та статья-100 руб. и при инспекторе снять надо,но что это по сравнению с другими штрафами
0
андрей-асфшник
НаNissan Almera 8 июня 2009 в 22:48
Вот именно. Я о том же.
0
e_a_s
был 18 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 июля 2014 в 23:40

Хорошо и вольготно ребята живут и ездят в свободной стране.

В Америке за любое изменение номерных знаков или их нестандартное крепления (даже иногда купленная рамка 12 мм не закрывающая ничего важного), - может быть штраф $500 и запись нарушеняи на 4 пункта. Ещё ещё одно нарушение и хотя бы ещё один пункт, - то права станут недействительны. Это если не пререкаться с полицейским, а то можно схлопотать строже, даже наручники и заключение. И не поможет папа-губернатор или сенатор, и дядя-президент.

0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 8 июня 2009 в 22:39
0
8 июня 2009 в 22:45
Нужно протестить какоенибудь световое излучение на номер, которое не даст камеря заснять номер.
0
navaraman
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 июня 2009 в 22:50
чисто теоретически можно найти способ закрыть номер от камеры, НО этим спсобом могут воспользоваться неадекваты... переехать кого-нить на перекрестке.. и свалить..нет ребята, давайте жить честно!
0
almanzor
Начнем жить честно с власти?Рыба с головы гниет!Им все можно,они все себе позволяют.
0
андрей-асфшник
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 июня 2009 в 22:53
Дык кто же спорит?
0
almanzor
Я твой пост закончил*взял на себя смелость*,а не спорил)))
0
андрей-асфшник
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июня 2009 в 11:54
я подытожил...))
0
изменен 9 июня 2009 в 02:44
как спрятать номера от камер???

Говорят помогает)))

0
апрель
Да нет всякие спреи-барахло,надо что-то провереное.
0
андрей-асфшник
9 июня 2009 в 11:50

всякие спреи-барахло

Вполне очень даже возможно)))... Хотя спорить/утверждать не буду))), ибо у рук не было)))... Ты сам пробовал?

0
апрель
ИМХО,что из балончика не будет видно на глаз?,а если увидят-надо устранить-как сделать?слишком много вопросов и сомнений на все эти краски и лаки...
0
андрей-асфшник
9 июня 2009 в 12:20
Согласен, вопросов конечно много... Но в любом случае практика самый мощный аргумент... Всё отстальное - домыслы, догадки, возможные варианты... Вопчем всё-таки нужно попробовать)))... Для верности)))... Мож какнить сподоблюсь, куплю... Как чё - доложу)))... Перетрём)))...
0
апрель
Давай,давай...я лучше сетку найду))перетрем))так думал товарисчу мульку насчет балончиков кинуть-думаю пусть опробует на своей,а я позже гляну))
0
андрей-асфшник
9 июня 2009 в 14:55

Неее, всё-таки сетки, аэрозоли и пр.кустарщина))) - эт для блондинистых лохов)))... Реальные поцоны))) вопросы решают конкретно))) --->>

0
апрель
НаToyota Will Vs, Subaru Legacyизменен 9 июня 2009 в 15:04
Это надо знать где камеры,чтоб вовремя щелкать,а так прощелкаешь)))да и про задний номер тоже надо незабыть-такой же придется делать.
0
андрей-асфшник
9 июня 2009 в 15:18
Щёлкай заранее))) Мусара махнули - быстренько переключаешься и, есличё, заряжаешь дурака))) - мол, ты охреновел командир... тя глючит походу... какие фокусы?... у меня фсё по закону... номера как номера... не лепи горбатого)))...
0
апрель
Они такие дурачки...да,да завтра же пойду полное обследование проходить,сначала у окулиста,потом у психолога...чет я попутал прошу прощения,вот ваши документы,счастливого пути!))
0
андрей-асфшник
9 июня 2009 в 20:32
Ну вопчем где-то так)))...
0
апрель

- вот такая картинка к моему посту)))

0
апрель
был 20 минут назад
НаBMW X310 июня 2009 в 23:04
Такая фишка была в одной из серий о Джеймсе Бонде.
0
апрель
был 4 дня назад
НаHaval F719 июля 2014 в 17:41

я такой же номер видел на синем фоне с надписью "СВОИ")))

0
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa 9 июня 2009 в 10:16
Да ё-моё! имейте совесть уже: хочешь прокатиться с ветерком - заплати, а не надо ныть, "чтА дорАхА". Это как: купит лымарь какой-нить машину премиум, но старенькую (вроде как для понта), а потом ноет нечелевеческим голосом: ууууйййооо! колодки тормозные по АЖ 2000 рублей!!! АднАкАааа.... жрет бензина! АЖ 20 литров на сотню - АднаАкАааа.... Люди, давайте быть в адеквате: за удовольствие надо платить, т.к. кол-во бесплатного удовольствия на планете ограничено, а вот кол-во субъектов, которые хотят удовольствие получить, - постоянно растет. Мнение сие строго ИМХО, заранее прошу извинить, кого мог обидеть.
ЗЫ я лично и сам нарушаю по-маленьку, бывает, но всегда готов за это ответить. Знаешь, что есть камера, - притормози.
0
respect
Если былобы все честно,тогда ладно...почему кто-то не платит за такие удовольствия(с красными корками),да еще и не такое вытворяет.
Госсударство у нас лишь бы деньги драть,под новые штрафы не переделало законодательство и есть несостыковки.
В свете всего этого неблагополучия,считаю,что и я могу пойти на хитрость и х..ем полбу постучать гаишникам
0
андрей-асфшник
9 июня 2009 в 11:56
так двайте все пид@расами станем, нужно ровняться на самую светлую часть общества с красными корками!
Может все же оставаться людьми? что то мне этот путь больше по душе.
0
wersa
Сильно противоправного я ничего не исполняю-пьяный за руль не сажусь,по дворам и около школ и д/с не гоняю,на красный не лезу,днем у пешеходных переходов не гоняю...,а вот почему ночью по улице,где администрация я не могу промчаться?))уроды знак воткнули 40,причем круглосуточно)))-буд-то там ночью что-то происходит
0
андрей-асфшник
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa 9 июня 2009 в 12:52
ГЫГЫГЫ, эт ты мимо администрации ночью хочешь носиться на случай, авось кого из нее на капот примешь?)))) Да Вы, батенька, радикал!)))))))
0
respect
Эт если подфартит)))а так просто гоняимси)))
0
андрей-асфшник
10 июня 2009 в 11:45
а потому что из за поворота может выезжать автомобиль, который не расчитывает на то, что какой то дебил несется 150 там где ограничение 40 км в час, и пешеход тоже может внезапно появиться, в конце концов ты можешь просто не справиться с управлением, именно поэтому скорость ограничивают.
0
wersa
А нехер этому водителю математикой за рулем заниматся,пусть смотрит,что реально происходит на дороге!
В 3 часа ночи внезапных пешеходов не бывает,тем более у нас в городе пешеходы не лезут в наглую дорогу переходить,а стоят и ждут.
От 3-го никто не застрахован-может и на 40 что-нибудь случится,чтож всегда об этом думать.
0
андрей-асфшник
10 июня 2009 в 12:00
ты действительно так думаешь или просто дурак?
0
wersa
И то,и то присутствует))
0
андрей-асфшник
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июня 2009 в 14:18
надо от тебя подальше держаться...)))
В Самаре не бываешь, случаем?)
0
almanzor
Так далеко не залетаю))
0
андрей-асфшник
10 июня 2009 в 19:14
ты эта застра****ся по полной на всякий случай )))
После первого лобового столкновения пройдет ))) у меня прошло.
0
андрей-асфшник
НаSkoda Octavia10 июня 2009 в 16:18
Ну дык давайте если на вас собака на улице лает тоже вставать на четвереньки и лаять... людьми надо быть и брать надо пример с людей а не с этих....
0
9 июня 2009 в 13:05
---как спрятать номера от камер??? ----- Нужно спросить у alatel, она подскажет!))))
0
9 июня 2009 в 13:27

0
filatow
Это сильно заметно и первый же гаец штрафанет,и не факт,что камера не расшифрует данную нехитрую уловку
0
андрей-асфшник
9 июня 2009 в 14:08
По какой статье штрафовать будет?
0
filatow
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 9 июня 2009 в 14:12
не по ГОСТу
0
filatow
Не верно установлен госрегзнак,номер статьи не помню...где-то был квиток,сейчас найти не могу
0
filatow
10 марта 2013 в 12:24
Комментарий удален модератором.
НаAudi A6, Opel Astra10 июня 2009 в 12:47
ОООООООООООООО я ща вспомнила..забавный и действенный способ...аххахах.. ехала как-то по МКАДу..и в пробке передо мной перестроилась машинка..сначала я не предала внимания этому девайсу...но потом поняла чё к чему..
Короче, номер у неё был на багажнике...а не бампере...а под номером болтался, завязанный сверху пакет..обычный...прозрачный..и был прижат( наверное) крышкой багажника...в пробке он просто висел внизу)))) а как только мы стали набирать скорость и о чудоооооооооооооооооо))) он словно прилип к номеру....и центральная часть номера была недоступна для чтения)))))))))))
А при снижении скорости он снова опускался вниз...))))))
0
alatel
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июня 2009 в 14:20
Прикольно... типа со свалки приехал... весь в мешках для мусора..
0
almanzor
НаAudi A6, Opel Astra10 июня 2009 в 14:21
обычный маленький пакетик..а не огромные мусорные мешки..
0
alatel
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июня 2009 в 14:24
Большой прикольнее..чтобы с крышей до переднего номера накрывал...
0
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июня 2009 в 14:23
Вообще надо поставить систему типа защиты от снайперов- вспышка -объектива камеры- получи заряд из крупнокалиберного пулемета... и все... едем дальше..
0
almanzor
10 июня 2009 в 14:26
Когда опробуешь такую систему - сообщи!)))
0
алладин
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июня 2009 в 14:29
сижу... прикидываю, что под капотом лишнее..больше всего двигатель мешает..без него как-то не очень... будем искать...
0
almanzor
НаVolvo XC70, Volvo XC7010 июня 2009 в 18:15
нах, термоядрёная впышка сзади, номеров не видно и попутным раз в десять быстрее долетим))
0
НаToyota Avensis10 июня 2009 в 14:35
если не хотите проблем с законом,то надо делать всё акуратно !! камеры которые фотографируют,цифровые.они видят инфракрасное излучение,диоды можно купить в любом магазине радиотехники,подключить можно к стандартной подсветке номера ,или даже вместо неё ,только диоды надо брать помощнее ,проверить как светят- просто,посмотрите на включеную систему через любую цифровую камеру,хоть на телефоне :) сам с такой езжу , ешё ни разу не приходило штрафа , правда у меня сзади всё это в стандартную подсветку вмонтировано,вместе с простыми световыми диодами,чтобы и простой свет был.а спереди номер утоплен в бампер немного,и тоже аккуратненько сделана подсветка :)
0
tweety
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июня 2009 в 14:53
Кинь фотку-как спрятал?
0
tweety
НаNissan Almera11 июня 2009 в 21:26
принцип не понятен мне. у диодов холодный свет, а инфракрасные камеры как я понимаю видят тепло. если не трудно, подробнее можно.
0
НаHyundai Getz10 июня 2009 в 22:56
1 Все это барахло и не работает! Журнал Авторевью или .. не помню вобщем тестировали все эти весчи на себе, ставили камеру и смотрели... Итог: ничего не помогает, абсолютно!
2 Вы едите с превышением скорости, вас засняли на сову, а через 200 метров стоят продавцы полосатых палочек, сразу же оприходуют и выпишут штраф за превышение скорости... так как остановили только что, ну и что номер не прочитался, мы же прочитали и скорость замеряли
3 Письма счастья еще не до конца урегулированная процедура

Не нарушайте и удачи на дорогах!
0
mimik
А ты думал,что в Авто ревю будут показывать как гайцев обмануть и их камеры?
Если так...наивный же ты человек...
0
НаAudi A818 июня 2009 в 11:40
Можно вообще не за один штраф нерасписываться который был снят на сову, это вмешательство в личную жизнь, есть такая статья, инфрокрасный прожектор на номере выдает на монитере белое пятно просто, машину если остановили и нет номера то извините прощайте а еще лучьще ставить 4 инфрокрасных прожектора 2 на номер и 2 на лобовое стекло эфект прикольный...
0
рулилкин
попотрбнее насчет ИФ можно?
0
изменен 19 июня 2009 в 14:21
Комментарий удален автором.
НаNissan Almeraизменен 19 июня 2009 в 23:54
принцип обьясните пожалуйста. а то один говорит диоды, другой инфрокрасный прожектор. или это одно и то же. просто я в этом не разбираюсь.
0
e_a_s
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-120 июня 2009 в 18:47
скажи а ты на самом деле собираешься их устанавливать?!
0
НаPeugeot 30726 июня 2009 в 09:20
камеры же не передвигаются по городу и не прячутся в кустах. увидел - притормозил.
или это у вас такое желание непреодолимое перед гаишниками выпендриться?
0
peug
когда увидишь-уже поздно будет
0
peug
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS11 марта 2013 в 07:25
Передвигаются и прячутся. Уж поверь.
0
НаChevrolet Lanos27 июня 2009 в 20:47
Для непонятливых принцип действия - берём пульт от телевизора и наводим на него камеру (например от сотового телефона), начинаем наживать на кнопки пульта и что мы видим?
Правильно световое пятно. Теперь анализирем и думем, что будет на фотографии цифровой камеры если инфракрасный диод будет раз в 10 мощнее и не один? Вот и принцип действия инфракрасного прожектора (нарпример на светодиодах).
А вообще у нас в Питере камер всего несколько штук и стоят только там, где действительно гонять не стоит, причём недалеко от постов.
0
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 июня 2009 в 21:11
в следующую субботу должен быть сюжет в "Главной дороге", посвященный теме данного топика, посмотрим, может чьи-то сомнения развеются, а может чья-то уверенность растает как дым ...
0
klimat
27 июня 2009 в 21:12
Думаешь там все будет объективно?))))
0
алладин
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 июня 2009 в 21:32
да мне по барабану, никогда не прятался, если палился - отвечал, все просто
0
28 июня 2009 в 06:55
Почему камеры не ставят там, где часто возникают спорные вопросы, и отнюдь не в пользу ГИБДД?
0
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июля 2009 в 13:12
Госдума вносит законопроект, согласно которому штраф за нечитаемые номера увеличат со 100 до 500 рублей, а езду с одним номером приравняют к езде без номеров, с соответствующим штрафом.
0
almanzor

****ги-они заполонили госдуму планету(с)

0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS11 марта 2013 в 07:23
А если по старинке, газеткой? Думаю, мало кто обратит внимание на это. Да и обратят.. Выбросил и всё. Хотя за нечитаемый номер вроде, пятьсот берут?
0
vitalii1980
15 июля 2014 в 22:25

стопжлоб  теперь за это отвечает... видео в инете

0
16 июля 2014 в 11:18

надо не нарушать,по крайней мере постараться,и тогда не будет головной боли .

0
vano80
16 июля 2014 в 12:37

тогда еще надо запретить антирадары ( как в Европе), чтоб еще меньше нарушали.

0
navaraman
НаRenault Kaptur16 июля 2014 в 14:10

Надо запретить. 

0
kenner
был 6 дней назад
НаRenault Sandero16 июля 2014 в 14:49

Вапщет, вся эта техника должна б предотвращать ДТП, а не тупо стричь деньги.

Кстати, появлялись знаки, предупреждающие о камерах. Сейчас все пропали.

Отменили это дело, что ли?

+1
vovkaok
НаRenault Kaptur16 июля 2014 в 15:13

В Москве вроде есть, но не особо заметно)) Только яндекс-навигатор выручает)))

0
16 июля 2014 в 15:19
kgj
был 4 месяца назад
16 июля 2014 в 19:46

Жевачку прилепи на 1 цыфру. И всё. нечитаемый номер. Гаишник остановит - отцепи её и весь вопрос. А чё он предъявит ? Да дети прицепили, сама прилипла...

+1
uaz-pickap
был 3 часа назад
НаВАЗ Priora16 июля 2014 в 19:51

050, на мои и не прилепиш, за месяц 7000 штрафов наездил, осталось 2 по 500 рублей, и только одно письмо с фоткой спереди, остальные сзади сфотканы.

0
юра 099
был 4 месяца назад
16 июля 2014 в 19:59

На 0 слева посередине... фсё.. нечитаемый.

+1
uaz-pickap
был 3 часа назад
НаВАЗ Priora16 июля 2014 в 20:12

))))))))) аж попробую

+1
юра 099
был 4 месяца назад
16 июля 2014 в 20:37

... мне пока что не пришло ни одно письмо щястья.. А на а8ське медленно ехать не получается...

+1
uaz-pickap
был 3 часа назад
НаВАЗ Priora16 июля 2014 в 21:17

да у меня нормально тоже было, а бывало, что за год не разу не останавливали, да я стараюсь не нарушать, а это началось со ставрополя, а потом как проклятие, в день по 2 письма, уже и радар не включаю, так езжу, а то его пиликанье напрягает, и спидометр от навигатора больше показывает на 15-16 км/ч. еду по правилам, вчера чуть меня не стукнули, я уже думаю, может надо продать эту приору, чето за 2 месяца слишком много опасных-неприятных моментов.

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
изменен 18 июля 2014 в 15:18
изменен 18 июля 2014 в 15:18
был 18 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser24 июля 2014 в 19:23

Может вместо ломания головы как скрыть нарушение правил, может лучше самим участвовать в улучшении жизни на дорогах?

По Москве рассылают красивые анкеты, где неравнодушные могут давать свои предложения по улучшению организации дорожного движения. 

Да и без этого, до этого неравнодушные активисты сами "наводили порядок" с парковками, с движением по полосам. Помогает.

0
Добавить комментарий