Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
31 июля 2014

ДТП у Петровского Путевого Дворца (Москва)

Вчера, 30.07.2014, примерно в 9:30 утра, двигаясь по Левой Дворцовой аллее (вокруг Петровского путевого дворца) наблюдал последствия довольно интересного ДТП. Дорога двухполосная, в левом (!) ряду покоится эвакуатор с погнутой трубой-отбойником снизу (выполняющей роль бампера), а рядом, поперек дороги, стоял отброшенный от сильнейшего столкновения небольшой хэтчбек (похож на KIA cee'd, толком не разглядел). С разбитыми стеклами и сработавшими подушками безопасности. Судя по характеру повреждений, автомобиль тотальный. Благо, клетка салона не сильно пострадала, надеюсь с пассажирами все в порядке. 

Я и сам несколько дней назад, двигаясь по привычному, тому же самому, маршруту, уверачивался от стоящего на том же месте эвакуатора. Благо не подвела реакция, и была возможность отпрыгнуть в правую полосу. Дело в том, что с недавних пор (вот уже примерно неделю) эвакуаторы колонной стоят на самом повороте (!!!) в левом ряду (на внутреннем радиусе) Левой Дворцовой аллеи, представляя серьезнейшую опасность для участников дорожного движения! За поворотом, если двигаться по левой полосе, их вообще не видно до последнего момента. Впервые наблюдая данную "картину", сразу же был абсолютно уверен, что добром все это дело не закончится... Догадаться (распорядиться) так припарковать колонну эвакуаторов мог либо человек очень далекий от темы организации дорожного движения, либо человек с явными отклонениями в умственном развитии. 

К сожалению, судя по отсутствию соответствующего знака, стоянка на Левой Дворцовой аллее не запрещена. Странно. А это значит, что во вчерашнем инциденте виновным скорее всего признают водителя хэтчбека. Мол, не соблюдал скоростной режим, дистанцию и все такое...

Сегодня ехал с утра на работу специально тем же маршрутом - колонна эвакуаторов стоит на том же месте, как ни в чем не бывало... Рядом с ними дежурит экипаж ДПС... 

Отправил письмо-жалобу в приемную Мэрии Москвы с описанием обстоятельств происшествия. Надеюсь, отреагируют должным образом.

А пока будьте осторожны!

Прикладываю снимок карты с обозначением места стоянки эвакуаторов (зеленый маркер) и места ДТП (красная точка).

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии10 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141 1 августа 2014 в 19:22

Скинь фото месива 

0
x-men
был день назад
НаGeely Tugella, Toyota Camry 1 августа 2014 в 22:47

я не фоткал "месиво".

за "месивом" на youtube сходи... А здесь я сделал акцент на обстоятельства ДТП, а не на его последствия.

+2
dmitry_sh
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 августа 2014 в 16:40

пральна.месиво снимать вообще низко,я так считаю.

+1
кеп
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 августа 2014 в 00:26
@ dmitry_sh

Очень грамотный профеесиональный анализ происшествия и дорожной обстановки.

Во всём правильно поступил. И с предупреждением для всех, и с отправкой письма.

Спасибо!

+1
lexeich
был день назад
НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 5 августа 2014 в 11:53

Вам спасибо на добром слове!

Удачи на дорогах!

+1
dmitry_sh
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 5 августа 2014 в 16:11

ответ от Мэрии пришел?

0
emerald
был день назад
НаGeely Tugella, Toyota Camry 5 августа 2014 в 17:28

пока еще нет. Но вообще уже был опыт - приемная хорошо работает.

0
dmitry_sh
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 5 августа 2014 в 17:41

отпишитесь непременно

0
emerald
был день назад
НаGeely Tugella, Toyota Camry 5 августа 2014 в 18:40

ок!

0
emerald
был день назад
НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 12 сентября 2014 в 23:32

Пришел-таки ответ от департамента транспорта. В двух словах содержание следующее: мол запрещающего стоянку знака нету, значит стоять можно. Как я и полагал. Мол и движение там не интенсивное... К тому же ссылаются на пункт 3.5 ПДД. 

А кто впечатался - сами виноваты...

Жаль...

А картину (колонну) эту по-прежнему так и наблюдаю периодически.

0
Добавить комментарий