Вот сидим мы тут и ни разу, нигде и никогда не поделились друг с другом инфой о таком явлении, как куланц!
А между тем оно имеет место быть и даже работает.
4 сентября моя машина (без меня, правда, под мужем) в 200 км от дома заглохла и отказалась заводиться. Был эвакуатор до дома, бесконечные звонки дилеру, отправка на след. утро в техцентр и приговор: кирдык насос-форсунке при стоимости ремонта в 50 тыр!
Однако ночное бдение в сети и помощь одного из наших софорумчан привели меня на пассат-клуб, где меня и просветили насчет этой системы. Оказывается, это постгарантийное обслуживание автомобилей, по которому стоимость запчастей и работ в определенных пропорциях берет на себя производитель (при условии своевременного прохождения всех ТО у ОД). Если машина моложе 48 месяцев и пробежала менее 100 тыков, это 100%! В моем случае - 70%. Так что вместо 50 тыс, я заплатила 15!
Вот так вот. А мы об этом и не знали и не обсуждали. Надо знать свои права и периодически напоминать о них тем, кому мы несем наши кровные...
Я бы сформулировал проще - прежде чем что-либо чинить за свои кровные, не поленитесь и почитайте по этому поводу профильный форум :) В 90% случаев, как минимум, сможете сократить стоимость ремонта. И касается это кстати не только владельцев VAG :)