Всем привет.вопрос-хочу поменять масло в автомате Е280 4 матик.на сервисах предлогают много марок,что посоветуете....
Сообщество
Всем привет.вопрос-хочу поменять масло в автомате Е280 4 матик.на сервисах предлогают много марок,что посоветуете....
качественное и меняйте вовремя
к дилерам?
например знаю случай как дорогое авто загонялось
к дилерам ночью перегонялось в гаражи на сто)))
меняйте на проверенном сто и покупайте у проверенного продавца
да масло реально можно и у ашота поменять, главное процесс контролировать, а там зачастую это делать можно, никаких препятствий.
на фриле 2 у официалов ТО прошла, сразу сцуко не посмотрел, достал щуп где-то через 1000 км, а масло такое ощущение, что не меняли, серобурмалиновое какоето. вот и думайте. скоро заменить собираюся снова. уже у "своих"
еще, кстати, фильтры сам меняю. воздушный и салона. на сервисе хз поменяли нет, а сам наверняка уже. просто выписываю их при ТО "с собой" процедура замены занимет мин 5-10. но уже наверняк.
я так понимаю ты просто консультируешься??? просто наверняка тебе нужен оптимальный выбор, цена-качество, правильно???))
Если нет четкой рекомендации производителя (например, для Renault - РЕКОМЕНДОВАНЫ масла Elf), то практически любое синтетическое из "первой пятерки масел по популярности" с характеристиками вязкости, соответствующими конкретным условиям эксплуатации (нужно учитывать "возраст" агрегата, низкие температуры, тяжелые режимы работы и т.п.). Я бы менял масло - у "официалов". Да, это обойдется несколько подороже, чем в "гараже", но в итоге у Вас на руках будет "официальный тугумент", на основании которого Вы сможете предъявить СТО претензии на компенсацию ущерба и назначить техническую экспертизу. В "арасервисе" в случае выхода из строя агрегата из-за некачественного масла - можно будеть только делать "распальцовку" и надувать щеки.
Это - мое личное мнение, основанное на многолетнем опыте. Всегда только так менял масло и впредь буду менять. Экономия на замене масла "копеечная", а затраты на "капиталку"...
Я лью себе G-Energy. И вам рекомендую. У меня многие знакомые последнее время на него перешли. Двигает тихо стал работать, угара почти не дает, только менять нужно каждые 15000, зимой точно машина заведется, у меня в том году вообще с этим проблем не было. Масло хоть и итальянское, но очень приятная цена
Оригинал,сервисы видно аро,езжайте к дилеру