Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
30 декабря 2010

Выбор масла

Всем привет.вопрос-хочу поменять масло в автомате Е280 4 матик.на сервисах предлогают много марок,что посоветуете....

Метки обсуждения: Mercedes E-class
33 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
33

Комментарии11 Добавить комментарий
НаSkoda Superb, Opel Meriva11 января 2011 в 20:20

Оригинал,сервисы видно аро,езжайте к дилеру

0
НаMercedes 100 D, Toyota Funcargo25 января 2011 в 20:16

качественное и меняйте вовремя

к дилерам?

например знаю случай как дорогое авто загонялось

к дилерам ночью перегонялось в гаражи на сто)))

меняйте на проверенном сто и покупайте у проверенного продавца

0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado25 января 2011 в 23:06

2 ответа - 2 полярные позиции... Видимо, Урал делит эту страну на две противоположные...

0
ego
НаMercedes 100 D, Toyota Funcargo26 января 2011 в 07:49

нет полностью на разные, но мы пока об этом не знаем

тоже давай лениться по сервисам

потом думаю нет так и 120кг скоро буду

ведь это так приятно когда сам хотя бы масла меняешь

кстати  чтоб руки цыпками не крылись

одеваю резиновые перчатки сверху тряпочные

0
НаFord Mondeo, Honda Civic18 февраля 2011 в 01:26

да масло реально можно и у ашота поменять, главное процесс контролировать, а там зачастую это делать можно, никаких препятствий.

на фриле 2 у официалов ТО прошла, сразу сцуко не посмотрел, достал щуп где-то через 1000 км, а масло такое ощущение, что не меняли, серобурмалиновое какоето. вот и думайте. скоро заменить собираюся снова. уже у "своих"

0
НаFord Mondeo, Honda Civic18 февраля 2011 в 01:29

еще, кстати, фильтры сам меняю. воздушный и салона. на сервисе хз поменяли нет, а сам наверняка уже. просто выписываю их при ТО "с собой" процедура замены занимет мин 5-10. но уже наверняк.

0
22 апреля 2011 в 16:28

Мобил!

0
eugeniy
22 июня 2011 в 01:18

я так понимаю ты просто консультируешься??? просто наверняка тебе нужен оптимальный  выбор, цена-качество, правильно???))

0
26 июня 2011 в 16:51

Каталог по подбору масла:

http://avtomotokniga.ucoz.ru/index.html

0
15 июля 2011 в 15:23

Если нет четкой рекомендации производителя (например, для Renault - РЕКОМЕНДОВАНЫ масла Elf), то практически любое синтетическое из "первой пятерки масел по популярности" с характеристиками вязкости, соответствующими конкретным условиям эксплуатации (нужно учитывать "возраст" агрегата, низкие температуры, тяжелые режимы работы и т.п.). Я бы менял масло - у "официалов". Да, это обойдется несколько подороже, чем в "гараже", но в итоге у Вас на руках будет "официальный тугумент", на основании которого Вы сможете предъявить СТО претензии на компенсацию ущерба и назначить техническую экспертизу. В "арасервисе" в случае выхода из строя агрегата из-за некачественного масла - можно будеть только делать "распальцовку" и надувать щеки.

Это - мое личное мнение, основанное на многолетнем опыте. Всегда только так менял масло и впредь буду менять. Экономия на замене масла "копеечная", а затраты на "капиталку"...

0
21 сентября 2011 в 18:20

Я лью себе G-Energy. И вам рекомендую. У меня многие знакомые последнее время на него перешли. Двигает тихо стал работать, угара почти не дает, только менять нужно каждые 15000, зимой точно машина заведется, у меня в том году вообще с этим проблем не было. Масло хоть и итальянское, но очень приятная цена

0
Добавить комментарий