Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
21 января 2011

Выбор между европейцем или японцем - стоимость обслуживания немецких авто?

Здравствуйте! Я уже создал тему по интересующему вопросу в форуме "выбор авто", но на всякий случай продублирую ее еще тут. Потому что авто надо брать, а выбор все еще окончательно не сделан. Итак, на сегодня у меня на выбор машины - Audi A6, Passat B5/B6 и Subaru Outback. Все выпуска начала 2000-х. Сразу скажу, что выездов на бездорожье я не планирую, нужен просто добротный и качественный автомобиль для дальних заездов (до 5000 км), в основном, конечно, по трассе. Выбрать конкретную машину не могу, потому что не знаком с особенностями "немцев" при ремонте и обслуживании, а из японских, конкретно - Субару. Подскажите по ценам на ремонт, пожалуйста! Я в состоянии тратить не более 2000$ (двух тысяч) в год на содержание, не считая бензина.

Спасибо!

31333 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
31333

Комментарии20 Добавить комментарий
20 июня 2011 в 21:57

у немецких на сколько помню дешевле обслуживание

0
andre1231
НаBMW X221 июня 2011 в 09:00
Предположу,что из обозначенных автором 3 моделей авто менее затратно содержать и ремонтировать будет Пассат.
0
романов
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 июня 2011 в 16:39

предположу, что самым дорогим будет субару

0
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 июня 2011 в 04:16

"Я в состоянии тратить не более 2000$ (двух тысяч) в год на содержание, не считая бензина."

Многовато. По моим прошлым и нынешним машинам такая сумма - может быть за 5 лет. Причём включая установку на дилершипе фаркопа с проводкой.

0
lexeich
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 июня 2011 в 16:42

пендосам всё похвалиться дешевизной невмоготу... знаем-знаем, повезло тебе

достал хуже Миксера с родителями

0
илья_088
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser29 июня 2011 в 17:15

илья_088

"пендосам всё похвалиться дешевизной невмоготу... знаем-знаем, повезло тебе

достал хуже Миксера с родителями"

Хе, нервы надо укреплять чтобы не реагировать на доставания.

Зачем такие дорогие машины покупать? Мой родственник в Москве на Lexus GX, обслуживаясь по регламенту на дилершипе, пока тратит не более сотни-трёх в год.

0
15 июля 2011 в 15:37

Учитывая "худо-бедно" предполагаемый 10-ти летний возраст автомобилей? Н-дя... Задачка...

ИМХО - "Пассат В-5" при "прочих равных" будет в этом случае среди всех перечисленных наименее "затратен". Только двигатель выбирайте на нем "технологически попроще" (в дальнейшем будет гораздо меньше "геморроя"), поскольку, как я понимаю, нужна просто "рабочая лошадка", а не "драгстер" или "маслкар".

0
18 августа 2011 в 16:29

Субарик и Ауди в обслуживании примерно одинаковые. Пассат намного дешевле!

0
29 августа 2011 в 17:46
добрый день я живу в бельгии занимаюсь продажей автомабилей могу вам подабрать авто без посредников насчет перегона и растаможки все поговарим и я вам объясню,есть skype мой ник kolega1972 завут Олег тел код 0032-484827107 буду ждать предложения за ранее спасибо
0
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser29 августа 2011 в 20:10

Учитывая "худо-бедно" предполагаемый 10-ти летний возраст автомобилей? Н-дя... Задачка...

Да, задача не из лёгких. Особенно когда видишь как люди сдают свой BMW X5 4.4i на дилершип Митсубиси и уезжают на новеньком Митсу. А ведь на дилершип как трэйд-ин плохой автомобиль не примут, и тем более не выставят его под флагами перед фасадом.

Старые есть старые. .Люди если есть возможность избавляются от старых. И такое виже и на других дилершипах, когда избавляются от довольно приличных не очень старых машин в обмен не новые.

Если по мне, то я бы ездил к примеру на VW 4-5 лет, а потом от него лучше избавился бы. На японской ездил и постарше 10 лет.

0
lexeich
НаGeely МК, Москвич 2141 6 ноября 2011 в 18:39

Ездить можно хоть 30 лет на любой из этих машин. Только одни ездят без проблем - а других ожидает капитальный ремонт автомобиля. Главное вовремя избавится.

0
30 октября 2011 в 21:44
Вот у меня Ауди А6, в обслуживании норм. Вот недавно в Нивюсе проходил ТО2. заплатил 4700 руб. Все норм сделали.
0
fozzy0
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser31 октября 2011 в 05:04

Это очень даже недорого для люксового автомобиля. По-любому на автомобиль с таким именем и такого класса не должно быть жалко что-то и потратить.

0
31 октября 2011 в 20:02

Да, хорошая машина и вправду недорого. Я вот кстати как то раз ремонтировался в Нивюсе, который на автозаводской: за решетку радиатора и ее установку взяли всего 1500р.

0
drean
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser31 октября 2011 в 21:08

Это действительно для любой иномарки считалось бы дёшево.

0
lexeich
3 ноября 2011 в 13:53

Это даже очень недорого. Я в Нивюсе делал кузовной ремонт и остался очень доволен. Недавно еще проходил бесплатную диагностику рулевой системы, показало, что все в порядке... хотя были сомнения!

0
6 ноября 2011 в 13:31

Сколько будет стоить покраска обоих дверей на внедорожнике? По площади сказать не могу! Хотя бы примерно....

0
6 ноября 2011 в 16:29

Если будешь в Нивюсе красить, то лучше всего задай менеджерам вопрос у них на сайте nivus-body.ru/contacts/qa/7 , там достаточно быстро отвечают! А так примерная цена в районе 7500р.

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 6 ноября 2011 в 19:48

Стоимость обслуживания не зависит от марки автомобиля.

Ту же защиту двигателя в одном СТО  запросили 1000 руб в другом 800 в третьем 700 в четвертом 300 в пятом 150 руб. Я выбрал за 150 руб сделали все на совесть! {#laugh}

0
x-men
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 7 ноября 2011 в 00:42

Да, похоже так. Здесь на форуме один пишет что у них с работы кто-то свозил Volvo на сервис, - обобрали, ободрали.

Другие владельцы пишут что Vovo CX90 дёшев в обслуживании по сравнению с другими марками близких по размерам и весу которые были у них раньше.

0
Добавить комментарий