Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
27 февраля 2011

Хочу купить поддержанную иномарку, но не знаю какую выбрать.

Это будет мой первый автомобиль и поэтому покупать только по внешнему виду не хочется. Подскажите какой-нибудь сайт, где автомобили можно сравнивать по безопасности, надежности, техническим характеристикам. Где можно узнать на что обращать внимание при покупке определенной модели?

33234 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
33234

Комментарии49 Добавить комментарий
НаDaewoo Nexia27 февраля 2011 в 05:27

вопросов два какой бюджет ,сколько готов платить ежемесячно.а вообще бери японца как первая пойдет ,только при покупке не ложанись

0
был 3 месяца назад
НаVolvo S6027 февраля 2011 в 10:52

Ещё вопросов куча, но ...для чего машина и где ездить?У меня например к дачному участку ( не доезжая метров 150) можно и на ферари подъехать.А к дому брата, в Москве ,на танке наверно только.Что возить картошку мешками или себя любимого?

0
27 февраля 2011 в 11:01

Я думаю раз автор задал вопрос в Европейских автомобилях то наверное выбирает конкретные модели европеек. И нестолько выбирает сколько хочет сравнить тех характеристики.

0
sunlight
был 3 месяца назад
НаVolvo S6027 февраля 2011 в 13:16

Ну для того что бы сравнивать надо знать что и для чег ему эти машины надо и за сколько.

0
27 февраля 2011 в 18:02

А помоему автор женщина! {#grin} Определись вначале с классом автомобиля, а затем уже выбири нескольких кандидатов,которые тебе нравятся и уже по ним ищи информацию и сравнивай. Я, например, посоветовал бы тебе Форд фокус как первый авто: неисправности Ford Focus- недорогое, надежное и в ремонте, в случае аварии недорог. А комфорт там гораздо выше, чем в отечественном авто.

0
vasya-lim
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 февраля 2011 в 07:49

"Подскажите какой-нибудь сайт, где автомобили можно сравнивать по безопасности, надежности, техническим характеристикам. "

Если речь идёт о европейских автомобилях то чтобы не путаться то лучше брать сайт страны где очень жестокая конкуренция, и где совсем плохие автомобили (узбекские, украинские) не рассматриваются, т.к. их там продать невозомжно, - в Германии.

Чтобы легче попасть на сравнительную таблицу советую скопировать в Google в поисковую строку

Die ADAC Pannenstatistik 2007

или c любым другим годом по который включительно Вы хотите сравнивать статистику надёжности. Тогда Google покажет нужную ссылку c таблицей сравнения.

Там по таблице очень легко разобраться. Слева марки и модели, вверху - годы. Тёмно-зелёным цветом показаны самые надёжные. Чем светлее цвет, - тем хуже.

Внизу страницы можно сменить на выбор любой класс автомобиля. Кleinwagen - значит малый, Mittelklasse - средний, далее вниз по порядку легко догадаться

Например, см.

http://www.focus.de/auto/ratgeber/unterwegs/tid-13968/adac-pannenstatistik-2008-die-pannenhitliste-der-kleinwagen_aid_390331.html

Следует иметь в виду что в статистику попали только автомобили которые буксировались эвакуаторами ADAC ремонтировались в мастерских охватываемых ADAC.

Люксовые автомобили (Mercedes, BMW, Audi) из-за предпочтений владельцев обычно избегают ADAC и попадают в гаражи своих фирменные дилершипов, поэтому по таблице ADAC люксовые марки могут выглядеть как редко имеющие проблемы, а на самом деле просто завышенно надёжными.

http://www.adac.de/_mm/pdf/Pannenstat%202007_159KB_33406.pdf

На том же сайте ADAC можно найти также данные по безопасности автомобилей, очень легко разобраться с крэш-тестами, нужно только подставить марку, модель, год:

http://www.adac.de/infotestrat/tests/crash-test/default.aspx

Или глянуть в сводную таблицу:

http://www.adac.de/infotestrat/tests/crash-test/alletests.aspx

Или крэш-тесты Euro NCAP :

http://www.euroncap.com/home.aspx

За техническими характеристиками лучше идти на сайты автомобилепроизводителей, чтобы не подбирать чужие ошибки и опечатки.

По сравнительному расходу топлива можно также глянуть в сводную таблицу DAT по самому строгому европейскому стандарту:

http://www.dat.de/leitfaden/LeitfadenCO2.pdf

0
lexeich
28 февраля 2011 в 08:12

Ну ты как всегда в своем репертуаре. Много буков которые можно свести в 2 предложения.

0
тучеед
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 марта 2011 в 06:39

"Ну ты как всегда в своем репертуаре. Много буков которые можно свести в 2 предложения."

Конечно можно! Захотелось потрудиться? - Своди ))) Мож кто спасибо скажет.

0
1 марта 2011 в 11:48

Также в Бибипедии есть инфа 1) про краш тесты... и описание на русском я зыке! 2) Есть раздел Неисправности, в т.ч. TUV 3) Есть раздел Комплектация (на роууском, отдеьлно для европейцев и американцев) 4)

0
vasya-lim
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 марта 2011 в 12:39

Комплектация (на роууском, отдеьлно для европейцев и американцев)

{#grin}

0
1 марта 2011 в 13:24

есть большой выбор таврий, деу и иранской сборки классики пятерки... тебе что больше по нраву?

0
2 марта 2011 в 01:26

Я имел ввиду, сайт, чтобы сравнивать разные авто?

0
sklochnik
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 2 марта 2011 в 07:09

Чтоб не запутаться в сравнении высоких качеств разных иранских "европейских", - для начала рекомендую ограничиться теми машинами что прошли отбор и попали на рынок Германии

0
4 марта 2011 в 20:07

А я, например, люблю американские тачки... С их динамикой, подвеской и внешним видом... Приятно когда колупаешь машину и понимаешь, что её сделали "по-советски", те в каждую деталь залаживали уверенный запас прочности... например, металл толщиной 5мм, там где у европейцев 1мм. {#grin}

0
vasya-lim
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 марта 2011 в 08:27

Тут вроде форум по европейским. Тогда какой-нибудь Опель или Форд Фокус с 5 мм металоом))

0
5 марта 2011 в 21:00
Комментарий удален модератором.
изменен 8 марта 2011 в 02:38

Может еще и на коня посоветуете сесть? Иранский автопром...

0
sklochnik
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 марта 2011 в 11:02

а он за эти деньги неплох

0
almanzor
15 июля 2011 в 17:21

Тоже, кстати, бывший "Пыжик"... :)

0
25 марта 2011 в 13:42
Сертификат ЕВРО 4 от Органа!Будьте внимательны,здесь много посредников.

Оформляя сертификат у нас,Вы получаете НАДЕЖНОСТЬ в подлинности,избавляете себя от проблем,которые могу возникнуть на таможне и при постановке авто на учет с "левым" сертификатом. Так же НИЗКИЕ цены,так как у нас нет посредников и короткие сроки.

Работаем со всеми регионами.доставка бесплатно!

На любые вопросы отвечу в личку,пишите,звоните

8 981 79 111 98 Ольга

isq 351-014-463

spbmsk13@yandex.ru
0
НаGeely МК, Москвич 214125 марта 2011 в 18:36

Купи лучше Джили МК - новый автомобиль за 390 тыс.руб

4 - годовалые Японцы мозг выносить начинают, Китаец новый без проблем ездит!

0
x-men
НаВАЗ 210625 марта 2011 в 20:37

Ездить и ладно!) я бы китайчика за год укатал)

0
feralia
НаGeely МК, Москвич 214126 марта 2011 в 13:41

Такого не укатаешь за год

0
x-men
НаВАЗ 210626 марта 2011 в 16:57

Сколько уже отбегал?)

0
feralia
НаGeely МК, Москвич 214126 марта 2011 в 19:40

23 тыс.км накатал. Надежностью и уровнем комфорта сильно удивлен. В принципе при покупки автомобиля уже был настроен к небольшим поломкам, но после отечественного автопрома нечего не боялся и рискнул взять Китайский автомобиль. Колодки и диски все как новое, удивляет на какой пробег рассчитаны передние колодки (на пробег не менее 60 тыс км предположения.)

Двигатель зверский Тойота - фуру на 5 передачи когда обгоняю с 90 - до 140км.ч успеваю автомобиль разогнать. Шоховский двигатель на 4 передачи с 90 до 120км.ч только успевает разогнаться.

Обидно но наш автопром очень сильно отстал в развитии, у руководства АвтоВАЗа нет патриотизма ни капли - им наплевать на чем ездят поклонники их продукции.
0
x-men
26 марта 2011 в 19:47

23 тыс.км накатал. Надежностью сильно удивлен

Ты до этого на тазиках чтоли ездил?

0
тучеед
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 26 марта 2011 в 20:01

Ездил, и у друзей были. Только многие уже избавились давно от Вазов и ездят на Иномарках.

Туча наш автопром реально находится в одном месте.

0
x-men
26 марта 2011 в 20:36

Нивы и УАЗы находятся в жопе у хамеров. Невнятно излогаю? Наш автопром говно но он наш как некрути. И пускай он буит.

0
тучеед
НаGeely МК, Москвич 214126 марта 2011 в 20:51

УАЗы и Нивы кстати от туда выехать по крайней мере могут. Хамер если туда попадет то там и останется

0
x-men
26 марта 2011 в 20:57

Во во. Недаром наш автопром знаминит нашими шушлайками типо Нивки и у 469го.

Ненада наш автопром разваливать. Пускай редко но зато метко он выпускает чето стоищее. Про дакаравские камазики говарить? А про разработки 80х стоит упомянуть?

Неее я люблю япов, они внедорожники делают нефиговые. Да и недориводы вобщемто тоже. Только если мы загубим наш автопром они и останутся. А Россия может своять покруче чем китай на амерские денежки.

0
тучеед
НаGeely МК, Москвич 214126 марта 2011 в 23:10

Туча признаюсь мне жалко тех людей которые ездят на стареньких автомобилях. Знаешь послушаешь многих, как они делают иномарок на светофоре как стоячих. Когда едешь по городу со средней скоростью и слышишь как ревет бедный движок какой нибудь жучки и видишь парня который прям прыгает на сидении от радости и думаешь - это пипец.

0
x-men
НаВАЗ 210627 марта 2011 в 00:14

У меня есть примета для китайцев-75ткм-вот в суммах кратной этой цифре, жди ремонта серьезного...

Хотя.... можно плюнуть и ждать следующей в 150ткм!)

0
feralia
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 марта 2011 в 22:56

Да, постепенно китайские становятся довольно приличными авто.

75 тыс - это уже неплохо. Не говоря о 150.

0
lexeich
20 июня 2011 в 21:56

шевроле наверно лучше всего

0
тучеед
15 июля 2011 в 17:25

А что в "дакаровском камазике", собственно, от КАМАЗа?! Кабина? {#grin} Так есть и "ЗАЗ-Сенс" с турбомотором... Правда, в единичном экземляре... {#grin}

0
изменен 15 июля 2011 в 17:35

Из подержанных бюджетных иномарок, как "реновод" - могу посоветовать "Рено-Символ". Городской седанчик. Резвый. Очень практичный. Ремонтопригоден. Цены на б/у - совсем "демократические". Подойдет для вождения как мужчине, так и девушке. Можете поглядеть что-то из "Пежо" или "Шкодовок". Старенькие "Фольксики" - будут подороже и не факт, что надежнее. Можно найти "Фиатик" или "Сеатик". С "американцами", пардон, "головняк", в плане запчастей, кроме "Фордиков".

А в общем, разговор беспредметный, ибо "не озвучена цена вопроса". Может быть "бюджет" рассчитан на "маслкар" вроде "Форд-Мустанг" или "Ауди-Кваттро"?! {#grin}

0
agent008
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 июля 2011 в 18:49

Можно спросить мнения вообще о предпочтительной марке и модели.

А потом выбирая по году, пробегу, и состоянию найти такую по бюджету.

(Например сильно потрёпанную очень не новую Ауди Кватро?!  ))) .

Может sklochnik (автор темы) с февраля-марта уже определился?

0
2 августа 2011 в 04:00
autospar2004
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser10 августа 2011 в 19:38

Европейские б/у автомобили надо покупать из Европы. На сайте http://www.auto-spar.ru/ и ссылки на сайты автомобилей разных стран

В списке стран Европы не указана Россия.

Несколько минут назад сегодня в другой теме я ответил что некоторые иностранцы из Западной Европы и Китая считают что мы - Азия.

Тут тоже так считают? )

0
lexeich
НаBMW 5-серия10 августа 2011 в 19:55

мы - Азия.

согласен быть киргизом............

0
zimmermann
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser10 августа 2011 в 20:21

Увидимся в чайхане

0
lexeich
11 августа 2011 в 00:05
autospar2004
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser11 августа 2011 в 20:16

Вот видите...

0
lexeich
11 августа 2011 в 20:26
autospar2004
25 ноября 2011 в 08:04

скажи это какому- нибудь нац.кадру в прибалтике, будешь по гроб жизни врагом. Проеболты сознание теряют когда в другиx странаx не могут вспомнит где иx микро страны наxодятся и присоединяют иx к России.

0
12 августа 2011 в 14:12

Только что смотрела раздел этого форума Выбор авто называется, может там правильнее спросить

0
selfconfident
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser12 августа 2011 в 19:37

Но уже можно не утомлять себя вопросами, ибо внятный полный убедительный ответ дан выше, -

самый оптимальный вариант - Volkswagen

Ну а если далее смотреть, - то тогда внимательнее на специализированных форумах уточнить модель и модификацию.

Например, избежать Passat c V6, и вместо него выбрать более простой и безотказный с 4-цилиндровым двигателем.

0
25 ноября 2011 в 01:21

Я себе Ауди а6 2006 года взяла. Тоже мой первый автомобиль, я вторая хозяйка.

Состояние отличное, машинка бегает и радует.

Но тут я сразу поняла, что вот это - мое =)

0
elenaudina
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 ноября 2011 в 09:52

Я себе Ауди а6 2006 года взяла. Тоже мой первый автомобиль, я вторая хозяйка.

Состояние отличное, машинка бегает и радует.

Но тут я сразу поняла, что вот это - мое =)

Приятно читать когда сообщают о приятном. Напомнило мне мою бывшую A6, но то было давно.

Удачи на дорогах!

0
Добавить комментарий