какое масло лучше подходит для моего двигателя? а то мобил сейчас сильно по карману лупит...очень часто меняю масло, по этому оно для меня непозволительная роскошь..посоветуйте что нибудь хорошее..
Сообщество
какое масло лучше подходит для моего двигателя? а то мобил сейчас сильно по карману лупит...очень часто меняю масло, по этому оно для меня непозволительная роскошь..посоветуйте что нибудь хорошее..
.чьё производство?
Рассея........... а как правильно сказал ниже almanzor , лучше поменять машину ( раз так накладно содержать)....
пы.сы. никогда не понимал таких перцев ............... ( без обид)
меняй машину. а не масло))
ЗЫ как часто меняешь масло, чтобы оно лупило по карману? я меняю два раза в год = 2400 руб (80 долларов) + работа еще 600 ( 20 долларов) + два фильтра 300 руб ( 10 долларов) итого за год....110 баксов..
Из-за большого количества командировок масло меняю очень часто...в неделю наезжаю от одной тыщи до 2вух тыщ км... вот и получается что масла хватает где-то на пару месяцев...ну может быть на 3 отслилы...просто хочу понять, если ли хорошие недорогие аналоги дорогим брендам таким как мобил1. ликви молли и так далее...переплачивать тоже не хочу, это зря выброшеные деньги...
не знаю..возможно есть..надо смотреть на цифирки и допуски ..
ЗЫ надо требовать компенсацию за авто!
Я меняю масло раз в 3-4 месяца. Дизель потому что. Но мне чё-то стремно на этом деле экономить. Зальешь шнягу какую-нибудь, а потом не оберешься...
Да мне как бы просто лонг лайф производителем рекомендован... а так Мобил1 тоже непложо смотрелся.
ИМХО, стоимость масла - в сравнении со стоимостью бензина - КОПЕЙКИ... На пробег в 7500 километров я жгу 750 литров "ви-пауэр". Это в Украине обходится в 8917 гривень при нынешних ценах на бензин. Замена масла "Эльф" на этот пробег вместе с фильтром и работой у "официалов" = 600 гривень, т.е. менее 7% от затрат на горючее. Если я сойду с ума и решусь "сэкономить" целых 100, или даже 200 гривень, залив "черт-зна-шо" а, в результате, "попаду на капиталку"...
Я могу менять масло и через 15000. Это допустимо для "Рено", и снизить затраты в 2 раза, но мне жалко двигатель, ибо езжу я "довольно быстро".
Знакомый льет в свою "Таврию" "полусинтетику" через 25000 километров и спокойно катается, но двигатель на А-6 - это вовсе не моторчик МеМЗ... "Полусинтетика" - "не покатит"...
Попробуйте увеличить интервал замены масла хотя бы до 15000. Абсолютно никакого риска при "спокойной езде". В принципе, если Вы не занимаетесь "стритрейсингом" - ХОРОШЕЕ масло может "прослужить" и до 30000 километров без проблем. В Европе практически все так и ездят...
Если хочешь сэкономить советую использовать масло g-energy. Оно не уступает в качестве таким известным маркам, как Мобил и Кастрол, а стоит дешевле. Тем более, что это хоть и новая в России, но зато известная в Европе марка.
Вообще G-Energy - хорошее масло. Производят его в Италии. Спецификации / Одобрения: ACEA A3/B4, API SM/CF, MB 229.3, VW 502 00/505 00, BMW LL-01, Porsche. Думаю, что лучше лить его и менять почаще.
А я советую G-Energy, лью его уже 2 года, и многие мои знакомы тоже им довольны. Я как начал его лить, сразу движок тише стал работать, и топлива меньше брать. Меняю каждые 15000км и угара почти нет, сколько залил, столько использовал. Оно производится в Италии, А там Г...лить не будут. Пользуется большой популярностью в Европе. Прошлой зимой вообще нарадоваться не мог, заводилась даже в самые сильные морозы. Да и цена на нее приятная, дешевле, чем Mobil, Shell и т.д.
в свои а4 (бывшую) и а6 (обе - с V6) лил и лью шелл. синтетику "пятёрку", либо полусинтетику "пятёрку". В бмв е60 - тоже. проблем с моторами небыло.
пы.сы. :
привет всем старожилам ).
в конце июня. 2007 г.в..
и а4 на а6 сменил. примерно тогда же. а6 - постарее бмв. с5 которая.
если честно - мне он не нравится. хотел его продать, уже деньги взял, но потом жена запротестовала. покупашка - знакомый был, отменили сделку. пока катаюсь. но всёравно наверное продам в ближайшее время. низкий он. я на а4 с её спорт.подвеской то и дело брюхом шкрябал разные неровности, а этот - гад - ещё ниже. напрягает ездить и во все глаза глядеть, чтоб ненароком чё-нить не поймать брюхом.
тут недавно зимнюю резину на него покупал... 225/55/16. афигел от цен. колёсья как на жип стОят. почти 1000 американских рублей за комплект. а рос.производства - не делают шипованных такого размера. облазил сайты всех отеч.резиноделов. короче - чё-та в этом бмв - не то...
Тоже буду на своей аудюшке менять масло.
Много слышала про какое-то G-Energy, вроде как наш газпром купил завод в Италии и будет масло теперь там производить.
Цена понравилась, дешевле, чем у "монстров" типа шелла. Да еще и канистра такая оригинальная - видимо для того, чтоб подделать сложнее было.
Буду пробовать, посмотрим, что из этого получится =)
Прошу прощения, если похоже на спам. Просто в последнее время везде на это g-energy натыкаюсь - в магазинах его рекомендуют, так же как шелл, кастрол и мобил, которые вроде как уже доверие завоевали; на автофорумах много отзывов - собственно на одном из них и посоветовали.
За один лишь бренд переплачивать тоже не хочется. Хотя конечно репутация есть репутация.