Авто постоял пару дней. Сел аккумулятор. Ключ как в дверь так и в багажник входит только наполовину. Как открыть? Закис или замёрз замок?
Сообщество
Авто постоял пару дней. Сел аккумулятор. Ключ как в дверь так и в багажник входит только наполовину. Как открыть? Закис или замёрз замок?
Закатывате в тепло любым способом или ждите весны. Отогревайте замки. Ну какие ещё могут быть варианты?
Где живете? Температура воздуха? Можно тупо феном или пушкой оттаять замки. Но у меня машина всегда ночью стоит так, что можно дотянуть удлинители. На крайняк кипятком...
На всякий случай предупреждаю: я женщина, муж очень любит зимой отваливать на рыбалки иохоты, приходится справляться самой!
если не уверен что замерз пробуй чем-нибудь типа WD побрызгать в замок, если есть опасения что все-таки замерз есть размораживатели замков, пробуй ими
Ну а почему ключь-то на половину заходит? Может, всё таки замки замерзли? Прикупите размораживатель замков, стоит копейки. Мне всегда помогал.
Всем спасибо, залил размораживатель и с достаточно большим усилием вставил ключь до конца. Потом на грани поломки ключа его удалось повернуть. Правда не удалось прикурить. Можно ли прикуривать А 6ую от работающего двигателя?
Прикуриваем авто
Правильно подсоединяем провода плюс к плюсу /минус к минусу, даем "донору" поработать, чтобы у прикуриваемого авто подзарядился аккум. Затем ГЛУШИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО донора и пытаемся завести умершее авто. Провода должны быть реально толстыми. медными,контакт должен быть очень хороший.
А что будет если не заглушить донора? думается что долговато на самом то деле заряжать с нуля придётся
Электронным компонентам донора (например, ЭБУ двигателя, регулятор напряжения генератора) может настать пушной зверек. Совершенно верно - долговато: мало того, что с нуля, так еще и аккум промерзший - заряд принимать очень плохо будет.
Зарядный ток в несколько ампер, а ток при работе стартера под сотню или больше, так что смысла нет. Это во первых, во вторых- если авто современное, у него на 99% отрубится электроника, не поймет комп такую нагрузку на генератор.
акб полюбому надо заряжать ну если нет возможности то снять с другого авто акб и завести свое авто
1. Набрызгать внутрь замка смазки типа WD-40 или что-то наподобие, подождать пару часов, затем погреть.
2.Встваить внутрь замка проволку , желательно медную, хвост, что будет торчать снаружи, греть зажигалкой.
3.Эвакуатором затащит машину в теплое место ( гараж, паркинг, мойку).В тепле аккумулятор может прийти в себя и дать небоьшой ток на открытие дверей.
И самое простое -поменять батарейки в пульте сигналки или в ключе( если они там есть)
Недалее как вчера (-22 на градуснике) иду по двору, смотрю - дядька под капотом Аллроуда ковыряется и в голос матерится Оказалось - он аккумулятор пытался выковырять из машины, а он там стоит практически под лобовым стеклом, почти посередине машины и наполовину (почти) перекрыт панелью дворников. Так что то еще упражнение - добывать немаленький аккум практически на вытянутых руках, пытаясь произвести небанальные движения
. У меня была раньше Ауди-"сотка" старая, там аккум почти так же стоял - я еще тогда удивлялся такому извращению в компоновке, особенно учитывая обилие свободного места под капотом на тогдашних машинах. Более неудобное извлечение аккумулятора мне только на Таврии встречалось.
Нефига. Нужен небольшой заряд при нормальном аккомуляторе. Или просто искать нашу всем ненавистную карбираторную мобильку, которой пофигу на перепады напряжения.
Вечно вы себе проблемы создаете. вы в субариках акум неснимали там действительно изврат. Здесьже нужно окрутить рамку крепления полностью, наклонить аккум к движку и вынуть его. Все. Ничего сверхестесвенного.
Как открыть машину? Да очень просто: http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=43
Если старый аккумулятор снять проблематично, купите (одолжите у кого-нибудь) заряженный новый, временно разместите под капотом где-нибудь рядом со старым, перекиньте провода со старого на новый и заведите. АКПП желательно в N перевести при этом. Потом провода кидайте обратно на старый аккумулятор и езжайте в теплый бокс менять аккумулятор или прокатитесь километров 100, чтобы зарядить старый.
С Тойотой Камри такой фокус проходил пару зим назад.
Отморозки выкинь-в дальнейшем от них в замке собираеться как бы густая плесень-и потом шличы залипают и потом иголкой открыть можно!Берёшь проволоку-делаешь из тоненькой верёвочки петельку-отгинаешь рамку дверей-закидываешь на пипсик-крутишь-заматываешь-дёрг и всё!
У меня дизельный пассат. Замерзал до степени незавода пару раз (сутки и более без прогрева на лютом морозе). Двери с пульта при этом открывались всегда... Почему?