Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
13 октября 2014

Защитная сетка

Как-то однажды возникла необходимость повесить защитную сетку, которая отделяет багажный отсек от салона. В руководстве по эксплуатации автомобиля указано место расопложения сетки в багажнике и правила её крепления в салоне автомобиля. Обратился к официалам с просьбой посодействовать в приобретении сетки. Представитель тут же схватил каталог с аксессуарами и предложил мне защитную решётку (железную) стоимостью по 20 тыс. рублей. Я говорю, мол, мне нужна не решётка, а сетка -  и показываю распечатанные из руководства листки с описанием сетки. Представитель чешет репу и открывает свою компьютерную программу. Вердикт - сетка в списках не значится, номер части отсутствует, купить невозможно. Также, представитель пояснил мне, что GLK поставляется с защитными сетками в комплекте в Европу, а в Россию - без. 

Удивительно, что официалы не знали, что защитные сетки для GLK всё-таки поставляются отдельно от автомобиля. На фото коробка, в которой была сетка, купленная в Кёльне. Как видно, номер детали вполне читаем. Стоимость точно не помню, но чуть больше 100 Евро. 
2826 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2826

Комментарии5 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 214113 октября 2014 в 18:46

Зачем вы у них вообще что нибудь узнаёте - даже если бы у них была эта сетка она бы стоила в три раза дороже.

Офицалы это не те люди которую в трудный момент помогут.

0
x-men
был 23 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 13 октября 2014 в 23:02

У официалов иногда бывают более чем интересные предложения, так что не надо обобщать.

0
x-men
НаMercedes GLK14 октября 2014 в 09:49

C кого-то же надо было начинать. 

0
x-men
НаBMW X214 октября 2014 в 10:00
Узнавать можно где-угодно, в том числе и у официалов.
А вот принимать решение - что и где и почем покупать, это уже немного иное.
В каждом конкретном случае может быть по-разному.
Вот например, багажник на Кашкай я все равно в конце концов купил у официалов (до этого помучился с 2 разными от "Туле" до "нонейм"), и только от официалов он оказался полностью меня устраивающим во всем, и кстати, дешевле, чем от Туле.
0
романов
НаGeely МК, Москвич 214123 октября 2014 в 03:20

Не верю честно что у официалов Ниссан что то дешевле. Разница в цене может быть в 7 раз выше.

0
Добавить комментарий