Как-то однажды возникла необходимость повесить защитную сетку, которая отделяет багажный отсек от салона. В руководстве по эксплуатации автомобиля указано место расопложения сетки в багажнике и правила её крепления в салоне автомобиля. Обратился к официалам с просьбой посодействовать в приобретении сетки. Представитель тут же схватил каталог с аксессуарами и предложил мне защитную решётку (железную) стоимостью по 20 тыс. рублей. Я говорю, мол, мне нужна не решётка, а сетка - и показываю распечатанные из руководства листки с описанием сетки. Представитель чешет репу и открывает свою компьютерную программу. Вердикт - сетка в списках не значится, номер части отсутствует, купить невозможно. Также, представитель пояснил мне, что GLK поставляется с защитными сетками в комплекте в Европу, а в Россию - без.
Удивительно, что официалы не знали, что защитные сетки для GLK всё-таки поставляются отдельно от автомобиля. На фото коробка, в которой была сетка, купленная в Кёльне. Как видно, номер детали вполне читаем. Стоимость точно не помню, но чуть больше 100 Евро.
Зачем вы у них вообще что нибудь узнаёте - даже если бы у них была эта сетка она бы стоила в три раза дороже.
Офицалы это не те люди которую в трудный момент помогут.