Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
12 сентября 2010

Что указывается в ПТС на японскую машину?

Хотел приобрести 4 - годовалого японца. Глянул в тех паспорт, а там вместо номера двигателя написано отсутствует, номер кузова отсутствует, цвет кузова серый а на самом деле металик (серебренный)

Хозяин обьесняет что сейчас не пишут номер двигателя и номер кузова так как последние цифры их больше в номере. За цвет говорит что не пишут что металик пишут серый.

Ваше мнение?

20046 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
20046

Комментарии52 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 214112 сентября 2010 в 22:41

завтра сфоткаю ПТС и покажу

0
x-men
был 3 месяца назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado12 сентября 2010 в 22:54

Где-то в ВИНе должна быть буква J (не помню, которая по счету).

Номер кузова обычно совпадает с ВИНом. Отсутствует обычно номер шасси (рамы). Модель и номер двигателя должны быть...

А по поводу цвета в документах никогда особо не заморачивались.

0
НаGeely МК, Москвич 214113 сентября 2010 в 23:48

Весь авторынок обходил все машины битые у всех скручен спидометр. Вывод напрашивается сам за себя, лучше взять нового Китайца, если не понравится всегда можно продать и пересесть за то б.у  г...но которым заполнен рынок.

Без пробега по России там вообще меняют обшивку сидений, делают химку - машина становится как бы новой. Ремни безопасностей меняют спереди в заде обычно скупятся. Все дефекты прячут от глаз. Чем удачней замаскируют тем выгодней для них можно продать автомобиль.

Нужно иметь опыт при выборе автомобиля.

0
x-men
НаToyota Will Cyphaизменен 14 сентября 2010 в 10:17

Продать то китайца наверняка можно, но весь вопрос за сколько...))))

Что касается покупки япошки, есть вариант приобрести японца с аукциона,  это  100 % гарантия, что машина будет без косяков, вернее, если там что то и будет, то  вы  будете знать о всех "фефектах" авто.

0
милиса
НаGeely МК, Москвич 214114 сентября 2010 в 10:10

Я с аукциона смотрел с оценкой 4.5 о всех недочетах напишу попозже!

0
x-men
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback15 сентября 2010 в 16:53

ну, делать машине предпродажку будут обязательно- это хлеб перегонщика: чем лучше смотрится машина, тем выгоднее можно её продать. Иногда перекрашивают пол-машины,чтобы скрыть мизерный дефект, сильно портящий внешний вид.

Пробег скручен...ну и что? Это все делают, причём не всегда в меньшую сторону(см. мой отзыв о Добло)

Китаец - не выход. Честно. В япохе можно устранить косяки и ездить, а кетаетз- это перманентно какие-то ремонты , замены...если повезёт- то их будет мало, но по комфорту, продуманности и ходовым качествам им до японцев всё равно как до Австралии на поезде.

Корейцы-другое дело. Но  там и ценник посолиднее

0
sobol
был месяц назад
НаVolvo S6016 сентября 2010 в 12:49

Про скрученый пробег - скрутили на моём VOLVO.Но не подумали что след остаётся.

0
bysj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 сентября 2010 в 12:18

И Вас это напрягает?

0
sobol
был месяц назад
НаVolvo S6018 сентября 2010 в 22:04

Ни сколько, поэтому и купил. Напрягал бы - отказался бы от покупки. Я из-за чего написал про пробег. Пробег скручен...ну и что? Это все делают, - может я ошибаюсь, но на моих машинах этим не очень балуют.

0
bysj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback18 сентября 2010 в 22:56
на моих машинах этим не очень балуют. -         не понял мысли
0
sobol
был месяц назад
НаVolvo S6019 сентября 2010 в 13:13

Скручивать например на моём VOLVO проблемотично, дорого и может оказаться с проблемами, перепрошивка стоит дорого. Да и следы остаются.

0
bysj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 сентября 2010 в 17:10

Вы знаете, пообщавшись с перегонщиками, я понял, что скрутить пробег без проблем можно на любой машине - вопрос в квалификации специалиста.

Значит, в Вашем случае спец был так себе

0
sobol
был месяц назад
НаVolvo S6019 сентября 2010 в 17:12

Может быть - всё - таки электроника.)))

0
bysj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 сентября 2010 в 17:21

С электроникой возни даже меньше, чем с механикой.

По опыту говорю{#angel}

0
sobol
был месяц назад
НаVolvo S6019 сентября 2010 в 17:42

Хакер? Пентагоны взламываем?)))

0
bysj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 сентября 2010 в 19:39

Пробеги мотали....{#errm}

0
sobol
был месяц назад
НаVolvo S6020 сентября 2010 в 03:11

У кого и как?

0
bysj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 сентября 2010 в 17:18

Вам рассказать физику процесса?

Поговорим об электронных одометрах, потому как с механическими и так всё ясно.

Приезжаешь на станцию к специалисту(только через знакомых, нормальные спецы работой загружены, в рекламе не нуждаются и стараются не светиться). Человек осматривает машину, подключает тестер, иногда даёт совет(на сколько смотать) и говорит, сколько будет стоить работа на эту машину. Какой пробег "рисовать" - ему по-барабану, ценник зависит от  модели машины, иногда - от того, ковырялись ли в ней до того. Устранение "косяков" после кулибиных стоит дороже "отмотки с нуля" на 10-100%(в зависимости от жопорукости кулибиных)

Через время(от получаса до трёх суток) забираешь машину и едешь

0
sobol
был месяц назад
НаVolvo S6021 сентября 2010 в 15:31

И следов не остаётся? Интересно во что обошлось с моего смотать?Смотали 100т.

0
bysj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback22 сентября 2010 в 12:46

Если работает профи-не остаётся. Хотя, теоретически можно их найти - но кто Вам при покупке даст разбирать полмашины?

Зависит-я же говорю- от количества электронных модулей, в которых хранится информация. Например, на Фиат-Добло цены смешные, на БМВ 5 - раз в 10 дороже, причём это если не ковырялись чьи-то очумелые ручки

0
sobol
был месяц назад
НаVolvo S6022 сентября 2010 в 14:30

Ну значит у меня не спец ковырял.))) В сервисе, с их слов, сказали что след всё равно остаётся.

0
bysj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback22 сентября 2010 в 21:00
Спецы - большая редкость. И стоят их услуги, как правило, немало
0
sobol
был месяц назад
НаVolvo S6016 сентября 2010 в 12:49

Про скрученый пробег - скрутили на моём VOLVO.Но не подумали что след остаётся.

0
14 сентября 2010 в 08:50

металик обычно пишут серый.

в тех паспорте вписывают номера агрегатов.

вина у японок нет, есть фрейм.

0
wersa
НаKia Mohave, Nissan Note14 сентября 2010 в 09:28

Не знаю, как в японках, но у меня в СТС написано "Серый металлик". Думаю, в ПТС то же самое.

0
fivenizza
14 сентября 2010 в 09:53

А у меня был серый и что теперь?

0
wersa
НаKia Mohave, Nissan Note14 сентября 2010 в 11:56

Теперь понятно, что пишут по-разному. И так, и так.

0
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback15 сентября 2010 в 16:44

Ну, во-первых, ВИН есть у всех, и если машина собрана в Японии, то начинается он на букву J.

Номер двигателя..... я не знаю, как в России, а у нас если нет номера мотора, то машину отправляют принудительно на экспертизу, в случае если всё нормально, к ПТС прилагается соответствующая справка, а в самом ПТС в самом низу в п. "особые отметки" написано, по какой причине и согласно какого документа нет номера двигателя. Исключение составляют америкосы, у которых понятие "номер двигателя" отсутствует как класс.

Думаю, в России всё +/- так же, поскольку действуют определённые общие стандарты

0
sobol
НаKia Mohave, Nissan Note15 сентября 2010 в 19:48
У японцев не вин. У них количество знаков меньше.
0
fivenizza
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback16 сентября 2010 в 11:35

Вы имеете в виду японцев на внутренний рынок?

ВИН допускает использование, по-моему, от 12ти до 17ти знаков

0
sobol
был 5 месяцев назад
НаVolkswagen Polo22 сентября 2010 в 16:02

если машина собрана в Японии, то начинается он на букву J

Многие японские машины начинаются на эту букву, но она в меньшей степени говорит о японской сборки.

Для примера VIN: JMZBK12F....... - это собрана в японии, а JM1BK12F........ - собрана в америке.

Первая буква J говорит о принадлежности марки.

0
hc007
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback22 сентября 2010 в 19:38
Насколько я помню, у машин собранных в США первый символ ВИНа - 1, у канадцев- 2 и т.д.
0
sobol
был 5 месяцев назад
НаVolkswagen Polo16 октября 2010 в 11:01

Это чисто американские машины, а не те, которые только собраны в америке.

Chrysler Neon у меня начинался 1C3, Mazda Xedos 9 - JMZTA12, была бы Millenia, начиналась бы JM1TA12

0
hc007
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 октября 2010 в 00:00

Спасибо, что поправили

0
sobol
был 5 месяцев назад
НаVolkswagen Polo17 октября 2010 в 10:29

НезАчто.

0
hc007
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 октября 2010 в 12:11

Насколько я теперь понимаю, первая буква-это регион первичной регистрации производителя?

0
sobol
был 5 месяцев назад
НаVolkswagen Polo19 октября 2010 в 12:00

Принадлежность стране-произхождения, но не производства.

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 15 сентября 2010 в 22:22

По поводу машины с аукциона на рынке очень много машин без оценок. Осматривая 4-х годовалого Витца с оценкой 4.5 заметил из недостатков грунтованное правое крыло и грунтованные две левых двери. По салону на пороге пластика множество царапин , также царапины где сидения пластмассовые вставочки внизу. Эти царапины следствие разбитых стекол в машине, осколки стекла наносят повреждение на пластике. Салон можно сказать новый благоухает свежестью, ремни безопасности впереди стоят новые, на задних есть небольшие потертости. При езде на машине характерен повышенный шум – выше нормы. Пообщался с перекупами они говорят что для Витца 4-х годовалого такая оценка допустима, если автомобиль бизнес классом то за две царапины ему ставят 4.5 (все зависит от класса автомобилей)

Без оценок аукциона попадаются вообще не грунтованные, там то есть все идет под замену!!!

При хороших ДТП внимание надо уделить на крышу –прогибается небольшая часть! – это все грунтуется или выравнивается спецами. Купив такой автомобиль приводит к плачевным последствиям в следствии ДТП.

Которые машины по солиднее они более укатанные.

В общем я остановился на новом китайце который собирают у нас в Раше!

Джили МК 320 до 360 тыс.руб

0
x-men
НаToyota Will Cypha16 сентября 2010 в 11:53

Вас не смущает, что  выпуск автомобилей под названием Geely будет прекращен в 2012 году? Машину то через... годиков продать захочется. Кому этот бренд  будет нужен который снят с производства и больше не выпускается, да еще и сомнительного качества?   Да и зап.частями проблемки могут возникнуть...

0
милиса
НаGeely МК, Москвич 214116 сентября 2010 в 16:10

Как я понял Джили меняет свой бренд. В Китае будут выпускаться автомобили под другим брендом и автомобили другого класса.  С таким спросом как сейчас смысла нет закрывать только что открывшийся завод.

0
x-men
НаKia Mohave, Nissan Note16 сентября 2010 в 13:55

А чё у него за бородавки на капоте?...

0
fivenizza
НаGeely МК, Москвич 214116 сентября 2010 в 16:12

перья от птиц (наклейки)

0
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 16 сентября 2010 в 11:34

Китаец, собираемый в Рооссии, на укр. номерах(на фото)- совсем не лучший выбор.

Джили особой надёжностью не блещут даже по меркам Китая

0
sobol
НаGeely МК, Москвич 214116 сентября 2010 в 16:13

А какой бренд блещет надежностью по меркам Китая ?(Китайский)

0
x-men
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 сентября 2010 в 12:38

Бриллианс неплохой (но дорого)

BYD F3 - ничё так.

Чери- последние модели уже не так страшно покупать.

А Джили и Лифан - это что-то чуть лучше амулета.

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 17 сентября 2010 в 17:18

У гаишников и где проходят тех осмотр узнавал за право рулек все говорят что нельзя их брать, от них надо избавляться, так как техосмотр потом вообще на них не пройдешь в один прекрасный день.

Так  же и от старья надо избавляться и по скорей.

Хотя сами ездят на праворуких сейчас уже их продают (избавляются)

0
x-men
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback18 сентября 2010 в 22:58

В Украине есть подобный опыт.

Так вот: эксплуатацию правого руля запретить не могут- могут запретить ввоз. В Украине запрещён с 95 года(хотя левыми путями ввозят до сих пор). А ездят до сих пор

0
sobol
НаGeely МК, Москвич 214119 сентября 2010 в 10:02

А что делать если не можешь пройти техосмотр на автомобиле с правым рулем. К тому же вину при копаются что в нем больше цифр чем положено. И твои действия?

0
x-men
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 сентября 2010 в 11:34

Элементарно- любой админ. суд.

Если гос-во разрешило ввоз и первую регистрацию ТС, оно не имеет права запретить его эксплуатацию - это противоречит нормам законодательства.

Это в том случае, если камнем преткновения стало именно расположение руля. А если дело, например, в плохих тормозах или запредельных люфтах рулевого - тут ясен пень, ничего не поделаешь. Правда, на япохах это редкость.

К стати, я так понял, что ещё попадаются и свежепригнанные? У них пробеги должны быть очень маленькие

0
sobol
НаGeely МК, Москвич 214119 сентября 2010 в 15:14

Витцы 4- х годовалые, Фиты пробег от 37 тыс.км

А вот если на копоте косяк выпрямленный от дтп и поворот ник фар с большим зазором могут придраться при прохождении тех осмотра?

0
x-men
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 сентября 2010 в 17:19

Нет.

Если интересно - в Интернете должны быть требования к прохождению техосмотра.

Там есть требования по рулёвке, тормозам, световому пучку фар, работе светосигнальных приборов, выбросам СО(чисто символические), ну и по мелочи. Также проверяют соответствие вписанных в документы данных о машине истинному положению дел.Если зазор между фарой и поворотником не влияет на их работу, придраться не имеют права.

Что касается косяка на капоте...это чисто косметический дефект.

В принципе, я Вам советую подъехать в ГАИ по месту жительства и задать прямые вопросы сотрудникам ответственным за техосмотр.

0
был 3 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 21 ноября 2010 в 09:53

hc007

Это чисто американские машины, а не те, которые только собраны в америке.

Chrysler Neon у меня начинался 1C3, Mazda Xedos 9 - JMZTA12, была бы Millenia, начиналась бы JM1TA12

Многие японские машины начинаются на эту букву, но она в меньшей степени говорит о японской сборки.

Для примера VIN: JMZBK12F....... - это собрана в японии, а JM1BK12F........ - собрана в америке.

Первая буква J говорит о принадлежности марки.

Принадлежность стране-произхождения, но не производства.

Структура кода V.I.N. основана по меньшей мере на 4-х стандартах. На разных континентах и даже в разных странах - разные стандарты.

В Европейском Союзе и в Северной Америке первые 3 символа означают "Мировой Индекс Изготовителя" ( World Manufacturer Identifier ). Действующий в США стандарт SAE близок к международному ISO, однако отличия в обозначениях имеются не только между странами, но и между отдельными автомобиле-производителями.

Во всех применяемых стандартах первый символ означает географическую зону окончательной сборки автомобиля, и это может быть страна в этой зоне, Но может быть что 2-й символ означает страну, и 3-й - конкретного изготовителя автомобиля. У некоторых автомобилестроителей могут быть другие отличия (например, у Toyota 2-й символ Т означает марку производителя, 3-й символ - тип автомобиля; аналогично у Mazda 2-й символ М означает марку Mazda, а 3-й символ 1 означает автомобиль).

Вот несколько примеров первых двух символов для  "мирового индекса изготовителей" из отведённых по наиболее распространённым стандартам :

JA-JT Japan,

1A-10 United States,

4A-40 United States,

5A-50 United States,

2A-20 Canada,

SN-ST Germany.

Могут встретиться разные особенности, - например, в связи с тем что штаб-квартира General Motors Europe  находится в Германии, то GM могут присвоить германский индекс автомобилям собранным на заводах GM в других странах Европы.

http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_Identification_Number

http://ru.wikipedia.org/wiki/Идентификационный_номер_транспортного_средства

Короче, желательно ознакомиться с расшифровками V.I.N. в интерпретации каждого автопроизводителя, и эти расшифровки уже стали доступны на Интернете, их выдаёт google.

Для примера приведу два идентичных автомобиля продаваемых на одном дилершипе. У одного V.I.N. начинается с J - собран в Японии и импортирован из Японии, у другого с 2, - собран в Канаде и импортирован из Канады:

И вот примеры других моделей Тойоты произведённых в США, у которых V.I.N. начинается с 4 и 5 :

http://355toyota.darcars.com/new-inventory/index.htm?reset=InventoryListing

0
Добавить комментарий