Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 февраля 2009

А/м собран "из узлов и аггрегатов" - не могу продать!!! Помогите!!!

Уважаемые коллеги. Ситуация следующая: есть ВАЗ 21099, 1998 г.вып., на ходу, в хорошем состоянии, НО в ПТС имеется запись "по решению суда "..., от такого-то числа, а/м признан собранным из узлов и аггрегатов" ... Живу я в Самаре, где собственно машина и регистрировалась, при чем я был уже 3-им владельцем, и до меня машина переоформлялась не один раз. Сейчас же мне в МРЭО говорят, что эту машину переоформить нельзя, мотивируя каким-то постановлением о запрете ставить на учет подобные машины. В общем, получается полный БРЕД - машину я купил на законных основаниях, а теперь она вне закона!!! И получается, что навеки моя! Поэтому хочу спросить совета, может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо.

4082 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4082

Комментарии83 Добавить комментарий
4 февраля 2009 в 14:44
при отказах нужно всегда требовать письменный отказ...на основании чего..какого постановления...а так токо круги по воде...кто то что то сказал-отказал...даже если придется оспаривать в суде...чото оспариват? чьи то слова?
+1
шахматист
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 февраля 2009 в 14:51
Ты же шахматист, а не юрист.
+1
илья_088
4 февраля 2009 в 14:52
наполовину токо...всего две буковки не так...
+1
шахматист
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 14:54
Написал развернутый ответ, а Инет вылетел ... В общем, как минимум не хочется таскаться по судам, да и плюс, вряд-ли потенциальных покупателям понравится перспектива последующей продажи сего аппарата ... Начальник областного МРЭО мне сказал: "Смирись, она будет твоей вечно"!
+1
lacetti404
4 февраля 2009 в 14:56
ну так смирись значит...раз такой начальник сказал...он второй после бога наверное..
+1
шахматист
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 февраля 2009 в 01:20
"Смирись, она будет твоей вечно"!... трандец, и смех и грех...
+1
lloyd_kgd
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 5 февраля 2009 в 09:55
Во-во! Тоже смеюсь и плачу - вот уже 4 года! Хорошо хоть ее "возврат" в тему пришелся. Жена полтора года уже отъездила ...
+1
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 февраля 2009 в 14:58
Продавать по частям, как все, кто накупил иномарок в конце 90-х, а потом они оказались проблемными......
+1
ego
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 15:02
Жалко на запчасти ... Да и много-ли денег предложат? Может, мне доплатить, чтоб забрали? :) А если серьезно, то аппарат неплохой, наверняка кому-нибудь как минимум лет 5 еще прослужит. а при должном уходе и больше!
+1
lacetti404
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 февраля 2009 в 17:45
Я Прадо (см. Гараж) за 65 тыс. руб. слила в декабре, 3 года во дворе стоял, тоже сказали использовать можно только под курятник или собачью конуру....Думаете, не жалко???!!!!......
+1
ego
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 17:54
Вы меня, конечно простите, но запчасти на Прадо (год-то тот же! только где Прадо, а где 99?), кому-нибудь, да могут пригодиться, а тут - самое дорогое, по-моему, что есть в машине, это коврик обогрева сиденья "Емеля", поэтому на запчасти смысла скорее всего нет продавать. А/м ценен наверное только тем, что сейчас всё работает, и он полностью готов к эксплуатации (см. отзыв по нему). И наверняка послужил бы кому-нибудь еще, например в деревне, или в небольшом городке, тем более, что в нашей области такую машинку отремонтируют в любой глуши, а при наличии рук "из нужного места" и времени можно и самостоятельно ...
+1
lacetti404
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 февраля 2009 в 18:03
Ну а в чём тогда проблема??? Ищите покупателя в глуши, продавайте без выгоды для себя, а лучше пожертвуйте деревенскому жителю безвозмездно..., то есть даром!!!!!!!!:-))))))))))))))
+1
ego
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 18:13
В глуши ищу уже более года, но не за даром, т.к. всё-таки это полноценный автомобиль, и просто не хочется отдать свой первый а/м кому-нибудь в добрые руки ... А этот кто-нибудь убьет его в первую же пьянку "об осину", плюс ко всему жалко тех средств, вложенных в него ... И если удастся хоть что-нибудь выручить за машинку, то средства пойдут на первоначальный взнос на новый а/м для супруги. Сейчас мне достаточно сложно самому вложить этот самый "первоначальй взнос" по целому ряду причин (не смотрите на тему про "Тигуан";), а просто хотелось бы, чтобы машинка хоть как-то еще помогла ...
+1
lacetti404
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 февраля 2009 в 01:22
lacetti404, а неужели обязательно продавать? по генералке передали бы какому-нибудь дальнему родственнику, и пусть бы тихонько убивал. или сыну какого-нить родственника - пусть бы учился пацан. не обессудьте конечно, но мне кажется самый нормальный вариант...
+1
lloyd_kgd
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 5 февраля 2009 в 09:57
Так вот нету таких! Практически у всех знакомых и родственников машины есть (и значительно лучше), а из подростающего поколения наверное только мой сын, а ему до совершеннолетия 11 лет еще! Машинка точно не доживет, ну или вложить в нее неслабо, и оставить, потом как раритет продать, только беда в том, что это уже далеко не ГАЗ-21, которые и по сей день с оригинальной кузовщиной живут!
0
4 февраля 2009 в 15:00
надо смотреть из за чего уперлись...мож именно в их мрэо такой заскок...
+1
шахматист
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 15:06
Я понял так, что в 2002-м году вышло постановление, что такие машины не переоформлять, а купил я ее в 2001-ом! Но ведь правда ерунда получается ... Машина ТО может самостоятельно пройтить, при чем без особых проблем, а тут продавать нельзя! Я даже экспертизу сделал, где никаких "косяков" не выявлено, спрашивал в соседних регионах, говорят - такая же фигня ...
+1
НаLexus IS 4 февраля 2009 в 16:43
Пусть они покажут Вам это постановление. Конституцией Вам предоставлено право на свободное получение информации (ст.29 п.4), и право обжалования действий должностных лиц в суде (ст.46 п.2). Т.е. Вы имеете полное право знать, что инспектор должен поступать так, а не иначе, и требовать от него исполнения его обязанностей. А новый автомобиль тоже собран из узлов и агрегатов, то есть если документы на него имеются, то я с ходу не вижу оснований для отказа в регистрационных действийях. Можете взять письменый мотивированый отказ в МРЭО и обратиться в суд, в течении 20 дней ваше дело дожно быть рассмотрено.
+1
ms83
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 17:40
Спасибо! Всё четко и понятно. Единственный вопрос (ну не юрист я), а в суд, получается, я подаю на МРЭО?
+1
lacetti404
НаLexus IS 4 февраля 2009 в 17:50
На лицо выдавшего письменный отказ, т.е Ваша задача именно его действия признать не законными.
0
ms83
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 17:56
+100! Давно хотел бы с этим ... по-другому пообщаться! ;)
+1
lacetti404
НаLexus ISизменен 4 февраля 2009 в 18:03
Если же возникнут трудности с получением письиенного отказа, то смело идите пишите заявление в прокуратуру, они там такие дела любят и сами помогут правильно оформить заявление.
+1
ms83
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 18:04
Тут даже знакомые хорошие есть, но смущает то, что даже они (в том числе) говорят, что вся затея с оформлением бесполезна ... А мне просто интересно, есть ли реальный пример продажи подобного ТС без гендоверенности?
+1
lacetti404
НаLexus IS 4 февраля 2009 в 18:15
В часности на Дальнем Востоке очень много таких автомобилей, которые растамаживались как запчасти, было в обиходе такое выражение "конструктор", но на сегодняшний день овчинка выделки не стоит, из-за высоких пошлин на запчасти и гемороя с экспертизой в НАМИ. В вашем же случае, если автомобиль уже признан автомобилем, на него имеются документы: ПТС и свиделельство о регистрации, то проблем быть не должно по определению.
+1
ms83
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 18:20
Вы не поверите - а они ЕСТЬ!!! Мне зам. нач. МРЭО говорил, а что если Ваша "соберушка" въедет в автобус с детьми??? Мои аргументы, что данная "соберушка" куда надежнее конвейерных машин не возымели никакого действия!
+1
lacetti404
НаLexus IS 4 февраля 2009 в 18:56
Для этого проводится техосмотр. Просто заурядные люди любят самоутверждаться за счет других. Наверное и зам.нач МРЭО тоже доставляет удовольствие издеваться над гражданами, которых кстати он обязан защищать. Сегодня офицеры уже не те, что были 100 лет назад.
+1
ms83
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 февраля 2009 в 01:25
ms83 да тут не тех осмотр, а серьёзной экспертизой по-моему попахивает. такие вопросы на ТО не решаются.
+1
lloyd_kgd
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 5 февраля 2009 в 09:26
Серьезная экспертиза пройдена - бумага есть, что всё ОК. Даже когда теряли техпаспорт, в выданном дубликате (кстати, тоже "не за просто так" сделали) результаты данной экспертизы тоже указали, там в графе "особые замечания" места даже не хватило. чтобы всё указать ...
+1
lloyd_kgd
НаLexus IS 6 февраля 2009 в 22:16
Если документы есть на машину то все должно быть нормально, а ГТО для того и существует, что бы определить техн состояние ТС.
0
ms83
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 18:07
Тут еще определенная физическая сложность есть. Поймите меня правильно: допустим, я нахожу покупателя, допустим, его машина полностью устраивае, мы едем оформлять, а тут вырисовывается подобная цепочка действий, на которые надо затратить время, нервы, а возможно и деньги ... Очень сомневаюсь, что покупатель продолжит ожидать, что из всего этого выйдет ...
+1
lacetti404
НаLexus IS 4 февраля 2009 в 18:17
Согласен, врядли кто согласится ждать.
+1
ms83
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 18:22
В том-то и дело! А мне бы очень хотелось продать именно "чистую" машину! И чтобы покупатель не думал о каких-то предстоящих проблемах!
+1
lacetti404
НаLexus ISизменен 1 марта 2009 в 21:31
Комментарий удален автором.
ms83
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 5 февраля 2009 в 09:45
Ну может он действительно опасается этого "постановления" и не берет на себя ответственность? Хотя, какая тут ответственность?
+1
lacetti404
НаLexus IS 6 февраля 2009 в 22:20
Исполнение приказа не является преступлением, так что если это указание свыше, то он не должен бояться брать ответственность на себя, всегда можно сослаться на приказ.
0
ms83
5 февраля 2009 в 10:00
У нас на форуме появлся свой сотрудник ГИБДД?
0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 5 февраля 2009 в 10:03
Так это ж отлично!
+1
lacetti404
5 февраля 2009 в 10:06
это еще не подтверждено, это и врямь хорошо. главное чтоб он старые темы не поднимал.
0
navaraman
НаLexus ISизменен 6 февраля 2009 в 22:37
А сотрудники ГИБДД не люди? И что значит свой? Я всегда помогаю водителям, будь то на трассе или в городе. В конце концов мне за это деньги платит государство, из ваших же налогов!
+1
ms83
7 февраля 2009 в 00:51
во все таки из ГИБДД.
0
ms83
НаHonda Civic, Volvo S60 7 февраля 2009 в 04:34
С удовольствием приветствую Вас от лица администрации форума!
+1
4 февраля 2009 в 17:50
Продайте по доверенности и все.
0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 17:58
Перекупы не возьмут, понимая, что их ждет при дальнейшем оформлении, а пользователь наверняка выберет из миллиона "конкурентов" более "чистую" машину ... Да, забыл сказать, там на кузове нет дублирующей таблички, как раз из-за того, что машина вся узло-аггрегатная!
+1
lacetti404
4 февраля 2009 в 20:40
может тогда ее поагрегатно и продать.
0
navaraman
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 февраля 2009 в 01:28
постарайтесь всё же получить письменный отказ со ссылкой на все эти их подзаконные акты, а дальше будем посмотреть! может и нацарапаем жалобу общими усилиями?
+1
lloyd_kgd
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 5 февраля 2009 в 09:43
А вот за это спасибо! Проблема только в одном, найти покупателя, который согласиться всю эту тягомотину переждать! Хотя конечно можно переоформить на жену, но в новом ПТС эта надпись вряд-ли уйдет, и всё опять по-новой пойдет!
+1
lacetti404
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 февраля 2009 в 14:28
вот это верно вы говорите(
но с другой стороны, если у вас на руках будет хотя бы решение суда по поводу вашей конкретно взятой машинки, возможно в дальнейшем проблема не возникнет? т.е. снимаете с учёта уже после разборок, переоформляете на жену, а в дальнейшем находите покупателя и имея судебное решение, при переоформлении на него у вас уже не возникает этой проблемы?
+1
lloyd_kgd
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 5 февраля 2009 в 17:52
Кстати, читаете мысли, наверное "на жене" и опробую (да простит она меня!). Именно об этом сегодня подумал ... Тем более, если на нее переоформить, нужно будет новый ПТС выписывать, т.к. места для записей больше нету!
+1
lacetti404
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 6 февраля 2009 в 03:03
и всё-таки, получите письменный отказ в случае чего на руки и тогда мы повоюем)
+1
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 5 февраля 2009 в 09:44
Кому нужен движок с пробегом под 200 тыс. км., да старый кузов со ржавчиной? А все остальной там стоит копейки ...
+1
НаВАЗ 2109 5 февраля 2009 в 01:41
знакомым по генералке продай,!!!
0
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 февраля 2009 в 14:53
Странно что вы ищите помощи на автомобильном форуме всё-таки господин lacetti404!) Понятное дело, что возможно кто-то сталкивался и всё такое - но походу пьесы никто не сталкивался с этим делом, потосему
Предлагаю вам поступить следующим образом:
Напишите на форумы
http://forum.advocat-ac.ru/
http://forum.yurclub.ru/
или ещё какие юридические. вот там думаю и люди более компетентные да и возможно кого-либо заинтересует данный вопрос...
+1
lloyd_kgd
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 5 февраля 2009 в 17:51
Сорри, только что до сайта добрался. Просто озвучил тему здесь, т.к. на остальное времени оч. мало, а тут мне нравицца! И честно говоря, был УВЕРЕН, что кто-нить через подобную тему проходил, а вот что меня реально удивило, что таких примеров (кроме моего) тут похоже ни у кого не было ... Ведь таких машин, как моя "старушка" немало ...
+2
lacetti404
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 6 февраля 2009 в 03:04
и всё же попробуйте! мне если честно уже самому эта тема стала очень даже интересна! надо вопрос разрешить!
+1
НаAudi A4изменен 6 февраля 2009 в 08:15

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Сертифицируйте авто (таким авто нужен именно сертификат, а не какая-нибудь"экспертиза"), - и переоформляйте. 

+1
alex0271
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 6 февраля 2009 в 11:26
Спасибо! Вопрос только, как это сделать?
P.S. Ээээх, чую, началась у меня полоса в жизни борьбы с властью и иже с ними ... Тут до кучи еще газетенка местная про меня статью написала, нада будет с ней судиться!
+2
lacetti404
НаHonda Civic, Volvo S60 6 февраля 2009 в 11:59
Журналисты раскрыли ваш канал поставки ворованых машин? )))
+1
antonz
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 6 февраля 2009 в 12:55
)))))))))))) Ага - практически ... Не, если серьезно - по поводу моей нынешней деятельности, не связанной с автомобильной тематикой! ;) Просто, как-то совпало, что одновременно всё ...
+1
lacetti404
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 6 февраля 2009 в 12:57
Полоса пошло - одно к одному, придётся пережить....
+1
ego
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 6 февраля 2009 в 13:04
Ну а что делать? А может судом и денег на машине жене подработаю! ;)
+1
lacetti404
НаAudi A4изменен 6 февраля 2009 в 15:40
Не сложно и официально. Ищите ближайший "центр сертификации и стандартизации", имеющий отдел занимающийся транспортом. В региональных (почти во всех) "сертификациях" они тоже есть. Пишите заявку, показываете машину, оплачиваете услугу и получаете "Сертификат соответствия". У Вас машина не "самоделка", а ВАЗ, - поэтому проблем не будет. Потом с сертификатом - на "перегистрацию" авто.
Удачи.
+1
alex0271
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 6 февраля 2009 в 15:53
кстати как-то смотрел передачу, там мужичок сам джипаря собрал - самоделка, и не ваз - и в конце-концов всё у него получилось)
+1
lloyd_kgd
НаAudi A4изменен 6 февраля 2009 в 17:01
Вполне решаемая "проблема" (как легально, так и "на месте"). Просто этот "товар" (автомобиль) подлежит "обязательной сертификации" (если легально оформлять). Если он "вписывается" в предусмотренные Государством "стандарты", - то получаете эту бумажку и ездиете. О другом задумайтесь - Если нашими "стандартами" допускаются такие авто как ВАЗ 2106, то неужели свежие иномарки могут быть ниже этих стандартов? Завозете "Мерседес" или "Тойоту" пятилетние, например, - зачем их сертифицировать? Они не "дотянут" по безопасности и экологии до уровня ВАЗа 2106 1971 года рождения? Просто очередной откровенный "сбор денег" Государством с населения.
+1
alex0271
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 6 февраля 2009 в 16:16
Действительно спасибо огромное!!! Я этих ребят (из ЦСМС) в свое время в Германию для сертификации оборудования, так что надеюсь по старой памяти помогут ... Правда, спасибо! В пнд. займусь темой!
+1
alex0271
НаLexus ISизменен 6 февраля 2009 в 22:30
Паспорт техничкского средства, уже подтверждает факт, что данное средство является техническим средством, то есть если он есть, то уже не важно из чего собран автомобиль. Это по совести, я говорю как поступал бы я, тем более если есть решение суда выдать ПТС, я не вижу повода осложнять жизнь автолюбителям.
+1
ms83
НаAudi A4 7 февраля 2009 в 18:19
Не запутывайте людей. Птс, тех.осмотр и сертификат - разные вещи. При "растаможке" и регистрации импортного авто тоже нужны и сертификация, и прохождение ТО.
Сертифицируется авто один раз. Если бы при первой регистрации в птс не записали эту строчку (не знаю, почему записали, - если тогда сертификат был, то не должны были ставить такую отметку. видимо его и небыло.), то сейчас небыло бы и проблем. Но теперь именно в этом птс и написано, что данный авто собран из запчастей.
А приказ чётко прописывает (так и раньше было) - "не принимать к производству регистрационных действий (любых - в т.ч. и перерегистрация при смене собственника) авто, именно собранные из запчастей, без сертификата".
Вы - сотрудник мвд сознательно и открыто не выполняете приказы министра мвд???
И советуете автору темы подавать в суд на того сотрудника, который совершенно законно не принимает у него документы, согласно тому же приказу??? (То, что он не объяснил как нужно - это другое дело)
Такими "советами" вы или намеренно толкали автора на заведомо проигранные суды и потерянные "судебные расходы", или Вы сотрудник гибдд, который не знает о приказе, порядках регистраций и т.д.??? Или Вы всёже не сотрудник гибдд...
+1
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 9 февраля 2009 в 20:33
lacetti404, товарищ, продолжайте держать нас в курсе событий! Очень интересно чем закончится история... Быть может вы поможете многим соберушко-владельцам!!!) Мы с вами)
+1
lloyd_kgd
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia10 февраля 2009 в 10:21
Нашел старые контакты людей из ЦСМС, по счастью эти люди по-прежнему там трудятся, правда пока не дозвонился ...
+1
lloyd_kgd
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia10 февраля 2009 в 10:45
Ничем пока, к сожалению, история не закончилась! Дозвонился до ЦСМС, говорят, ну мы такими темами не занимаемся, такой сертификат (и то, может быть) выдают только в Москве, а работы по сертифицированию будут стоить ого-го, и лучше вообще сдать а/м в музей ... ну и т.д. ... С другой стороны, задал вопрос в МРЭО на "среднем уровне", мне озвучили цену, по которой можно будет переоформить в 30! тыс. рублей! Цена самой машинки от силы 60 ... Да и вообще, как минимум странно - по закону оформить нельзя, а за тридцатку легко! Я понимаю, что всем надо как-то зарабатывать, но всему ведь есть предел!!! Если машина НЕОДНОКРАТНО переоформлялась, то почему же нельзя сейчас?! Блин, что за страна???!!!
+1
lacetti404
НаAudi A410 февраля 2009 в 15:23
Что-то не то. Не может быть, чтобы в регионе никто не занимался этой группой товаров и отправляли всех в Москву. Это обычный сертификат на очень ходовой товар. Иначе бы ВСЕ в России растамаживаться тоже только в Москву пригоняли все свои авто со всех регионов. Обязательно должны быть такие структуры в каждом регионе. Как правило - ещё и не одна (возможно просто "транспортники" находятся не на территории самого ЦС, а где-нибудь поблизости ГАИ или местной крупной СТО. такое бывает.). Попробуйте поговорить с кем-нибудь, кто недавно пригонял и оформлял иномарки в ваших местах. Они могут подсказать, - где именно сертифицировались. Кроме этого, наверняка у вас есть юр.фирмы, которые оказывают посреднические услуги по оформлению разного рода документов и могут вам помоч или просто дать информацию, - где находится ближайшая такая структура. Цена вашего сертификата 3-4 тысячи, но никак не 30 тысяч.
+1
alex0271
10 февраля 2009 в 15:27
боюсь на авто токо в НАМИ выдают такой сертификат..
+1
шахматист
НаAudi A410 февраля 2009 в 15:49

А получать ПТСы и ТО проходить тогда можно в Центре Сертификации... (шутка). smile

0
alex0271
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero11 февраля 2009 в 22:00
Кстати, есть друг в НАМИ, я его напрягу - что скажут по твоему вопросу!
0
alex0271
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia10 февраля 2009 в 17:01
Это понятно! Буду рыть дальше под Вашим чутким руководством! ;)
0
НаAudi A4изменен 10 февраля 2009 в 16:42
Автор, эти две ссылки посмотрите. В первой - под номерами 6 и 9. Во второй сами покопайтесь.
http://www.customs.ru/ru/ved_info/baza/
http://www.pipmarket.ru/ea/01764/0/
0
alex0271
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia10 февраля 2009 в 17:10
Спасибо за ссылки - с номером 9 как раз седня и общался, где проехались по ушам от души ... Ну я в комментах предыдущих озвучивал. А номеру 6 завтра обязательно позвоню. :)
0
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia10 февраля 2009 в 17:21
Блин, чувствую себя каким-то жлобом, типа "зажал" полтос, разобрал бы машину, да продал по кускам ... Но с другой стороны - вопрос принципа, а то вот так же кто-нить купит машину на веки вечные, а тут может и прецедент совместными усилиями и создадим!
0
lacetti404
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero11 февраля 2009 в 22:10
Блин... дуристика какая-то(
0
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero26 февраля 2009 в 17:26
Товарищ, есть какие-либо подвижки? Не слышно от вас чего-то новостей(
0
lloyd_kgd
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia 4 марта 2009 в 13:13
Честно говоря, не занимался пока этим вопросом дальше, т.к. (как и многие) сейчас занимаюсь вопросом трудоустройства, что пока на мой взгляд несколько поважнее будет ... Но тему по-любому не оставлю, как только аозникнет острая необходимость продажи - продолжу решать данный вопрос ...
0
lacetti404
НаAudi A4 6 марта 2009 в 07:46
Если в вашем регионе всё так запущено, - покопайтесь по сертификациям в близлежащих регионах. Без разницы, где его получать. В любом месте РФ. Будет тоже действителен.
0
lacetti404
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 7 марта 2009 в 15:28
ждём дальнейших новостей)
0
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia21 июня 2010 в 12:09

Прошел год, и проблема решилась! Но совсем по иному (см. отзыв по 99).

0
Добавить комментарий