Здравствуйте! Хочу рассказать о своем общении с инспектором ДПС и попросить совета.
Итак, останавливают меня, все как обычно: не представился, а сразу покажите документы. На что я ответил: "Сначала посмотрим ваше удостоверение". ДПС - ку это очень не понравилось, он кладет свой жезл ко мне на копот!!!!, достает документы и показывает. На мое требование убрать жезл с машины никак не отреагировал. Затем я спросил у него собственно основание остановки, но он ничего вразумительного ответить не смог. А сказал вот что, цитирую : "Если будешь так умничать(тут он другое слово употребил конечно), я сейчас на тебя наручники одену и закрою!". Далее открывает мою дверь и пытается вытащить меня из машины! На все мои слова: не трогайте меня, отойдите от машины никак опять же не отреагировал. Далее он уходит в свою машину с моими документами. Я за ним, спрашиваю, что он хочет делать. Отвечает, что будет писать протокол, у меня номера грязные. Затем просит отдать!!! ему мой сотовый телефон на какую - то проверку. Я ответил решительным отказом, а он опять: "сейчас наручники одену!". вобщем и телефон оказался у него... Он дописал протокол, отдал мне на роспись, а я сообразил и начал все это в протокол писать. Увидев это, он с силой вырвал у меня из рук протокол, достал видео камеру и начал снимать меня и мою машину... Никаких объяснений не последывало... Мне это надоело, я согласился все подписать, чтоб скорее оттуда уехать. Затем я нашел командира его батальона, связался с ним, рассказал ситуацию. Он ответил так: пишите жалобу, принесите ее лично мне, разберемся....
Не хочу я это дело так просто оставлять! Сегодня я, завтра другой...
Посоветуйте как правильно поступить в такой ситуации
Хотя возможно и после начальника мент получит подзатыльник.