Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 марта 2009

общение с сотрудником ДПС

Здравствуйте! Хочу рассказать о своем общении с инспектором ДПС и попросить совета.

Итак, останавливают меня, все как обычно: не представился, а сразу покажите документы. На что я ответил: "Сначала посмотрим ваше удостоверение". ДПС - ку это очень не понравилось, он кладет свой жезл ко мне на копот!!!!, достает документы и показывает. На мое требование убрать жезл с машины никак не отреагировал. Затем я спросил у него собственно основание остановки, но он ничего вразумительного ответить не смог. А сказал вот что, цитирую : "Если будешь так умничать(тут он другое слово употребил конечно), я сейчас на тебя наручники одену и закрою!". Далее открывает мою дверь и пытается вытащить меня из машины! На все мои слова: не трогайте меня, отойдите от машины никак опять же не отреагировал. Далее он уходит в свою машину с моими документами. Я за ним, спрашиваю, что он хочет делать. Отвечает, что будет писать протокол, у меня номера грязные. Затем просит отдать!!! ему мой сотовый  телефон на какую - то проверку. Я ответил решительным отказом, а он опять: "сейчас наручники одену!". вобщем и телефон оказался у него... Он дописал протокол, отдал мне на роспись, а я сообразил и начал все это в протокол писать. Увидев это, он с силой вырвал у меня из рук протокол, достал видео камеру и начал снимать меня и мою машину... Никаких объяснений не последывало... Мне это надоело, я согласился все подписать, чтоб скорее оттуда уехать. Затем я нашел командира его батальона, связался с ним, рассказал ситуацию. Он ответил так: пишите жалобу, принесите ее лично мне, разберемся....

Не хочу я это дело так просто оставлять! Сегодня я, завтра другой...

Посоветуйте как правильно поступить в такой ситуации

4151 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
4151

Комментарии152 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин24 марта 2009 в 13:02
Пиши жалобу на имя начальника. Если замнут, то пиши в УСБ.
Хотя возможно и после начальника мент получит подзатыльник.
+1
НаHonda Civic, Volvo S6024 марта 2009 в 13:21
Скажите, а зачем эти выежоны: "Сначала посмотрим ваше удостоверение"?
У Вас были сомнения относительно его принадлежности к МВД?

Это, конечно, не оправдывает его дальнейшего описываемого хамства, но меня очень возмущает модный сейчас в инете тренд по "выводу на чистую воду ГАИшников", когда всякие умники и юристы без всякого повода усложняют жизнь сотрудникам милиции доёжками типа "покажите удостоверение, причина остановки и т.д.", в то время как предъявления документов хватило бы для мирного и доброго распрощания.
+4
antonz
НаKia Ceed24 марта 2009 в 13:56
в жизни очень хорошо действует поговорка - будь проще и к тебе потянуться люди...
грамотно если разговор построить - то и за сплошную отпустят - просто так...да еще и с улыбками
+3
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин24 марта 2009 в 16:53
Конечно отпустят. А вот если так наезжать, то 9 из десяти будут очень злыми и не за какую сплошную не отпустят.

Тем не менее дальше гаец стал действовать не айс и поэтому надо жалобу накатать, и больше так на ментов не наезжать.
+2
halex
НаВАЗ 2115, Mazda 624 марта 2009 в 22:55
Сплошную не стоит пересекать, а хамство нужно пресекать, каждый должен знать свои права и манеру поведения, а то останавливают так просто от нечего делать, и начинают откройте багажник и пр, лажу, к чему бы придраться,основания должны быть. А зачастую расчет их только на тех кто связываться не захочет, или незнает откуда предьявы и как стажеров этих на место ставить, а при этом им порой даже бывает нечего ответить, при грамотной постановке вопроса
+1
sergof
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 09:39
Только первым придератся начал автор. Дпсник просто спросил документы, а ему сразу в ответ докапыватся начали, что типа не представился и тд и тп., в такой ситуации любой начнёт в ответ докапыватся.
0
halex
был 7 часов назад
1 сентября 2009 в 14:55
ДПСник был обязан представиться и назвать причину остановки, так что действия водителя абсолютно верны! А вот такие как ты. Алексей, приучаю гаишников к разгильдяйству и беспределу. Они кормятся за счет нас, а ты и рад...
+1
sergof
НаKia Ceedизменен 25 марта 2009 в 10:32

Сплошную не стоит пересекать,

все в курсе...тока мне раскажи друг любезный - что делоть када фура стоит и моргает аварийками - а обьехать тока по встречке))? Ну это один их многих случаев - когда хошь не хошь - а нарушишь.

0
sergof
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 31 марта 2009 в 15:56

стажер вообще не имеет право вас останавливать, ему за это светит УК РФ. Причины для остановки написаны в 329 статье 2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются: - нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; - наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления; - нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; - необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; - выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; - необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; - проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

+1
antonz
1 апреля 2009 в 08:05

angryЭта гнида должна была представиться как положено по уставу и вести себя в установленном порядке! Эти гандоны думают, что погоны нацепили и можно блатовать везде и всегда. дрочить таких уродов гаишных надо до последнего!

+3
НаHonda CR-V24 марта 2009 в 13:30

Скажите, а зачем эти выежоны: "Сначала посмотрим ваше удостоверение"? У Вас были сомнения относительно его принадлежности к МВД?

Сомнений то конечно не было, но когда часто останавливают просто так это начинает бесить, особенно спешишь когда. Если в законе прописаны основания, то пусть следуют им. Зачем я должен терять свое время? Езжу всегда пристегнутым, скорость не превышаю... Что они хотят? Багажник посмотреть, номера сверить... Это все отнимает время... Поэтому и выежон такой)

+2
alexx999
НаHonda Civic, Volvo S6024 марта 2009 в 13:50
Хотите по закону? А не хотите, чтобы они Вас оставнавливали и штрафовали за каждое пересечение попутной сплошной при перестроении, или за выезд за стоп-линию, или за каждое превышение скорости на 1 км/ч? А резина у Вас шипованная? И знак Ш висит?

Они останавливают не для собственного развлечения, а для того, чтобы наказывать нарушителей, в том числе и пьяных.
+1
antonz
НаKia Ceed24 марта 2009 в 13:54

Они останавливают не для собственного развлечения, а для того, чтобы наказывать нарушителей, в том числе и пьяных.

угу..макс в 10% из 100

+1
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин24 марта 2009 в 16:56
Всётаки больше чем 10%.
Я бы даже сказал, что в 90 %.
И меня совершенно не напрягает показать документы, и я даже не обращаю внимания - представился он или нет. И даже если тормозят вне стационарного поста, тоже спокойно даю доки он смотрит - потом уезжаю.
Они свою работу делают.
-1
halex
НаKia Ceedизменен 25 марта 2009 в 08:36
у тебя такое мнение...
у меня свое)) - спорить не буду
НО меня остановка гайцами не напрягает тожи...лишний повод выйти потянуцо и булки размять...
0
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 09:40
А я и из машины не выхожу - нафиг мне свои булки студить.

Я тоже спортить не буду.
-1
halex
НаKia Ceed25 марта 2009 в 10:36
я бывает тож не выхожу...
када к мамке ежжу фф калугу - там есть пару мест - колхозники местные палками машут - тупо скорость сбавляю и прошу жену показать фак...и еду дальше...на душе очень радостно почему то после етава)
0
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 10:48
Вот что за народ. Нагадить другому, и от этого кайф ловить.

Весьма странная манера поведения.
К вам бы так люди относились.
-1
halex
НаKia Ceed25 марта 2009 в 15:04

почему нагадить?? Мущино - вы мине с кем то путаите( Еду я такой - никаво не трогая...К шоссе из окрестного колхоза выезжает уазег с синими номерами, в нем пару колхозников в полосатыми палками и в форме,,, Я должон остановицо??? И исчо

К вам бы так люди относились.

я деньги - зарабатываю...не ворую...не печатаю...а к быдланам - которые срубить по легкому на ровном месте желают - у меня и отношение как к быдланам))) Вот такой каламбур.

+1
antonz
НаHonda CR-V24 марта 2009 в 14:01

Так пусть и наказывают нарушителей, я то при чем? Попутных сплошных у нас в городе не особо много, за стоп линию я не выезжаю, так как пешеходам негде будет пройти, знак Ш у меня висит на обоих машинах. Так что хочу по закону

+2
alexx999
НаKia Ceedизменен 24 марта 2009 в 14:15
милок....вот если бы не начал всяки фразы умныи гаварить (еще кстати непонятно каким тоном сие было) - уехал бы через 2 минуты.
По закону - ну дело твое. Закон у нас - не для граждан писан - для государства.
расскажешь нам потом - как для тибе лично спектакль сыграют в плохого милицианера и добраго начальнега.
0
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин24 марта 2009 в 16:57
Для него специально спектакль играть никто не будет.
Ему скажут - разберёмся и виновного накажем.
Мента потом поругают, чтоб был осторожнее.
+1
halex
НаKia Ceed25 марта 2009 в 08:33
шЭф гайца сказал - жалобу ему...а не в отделение - штоп зарегестрировать можно было...
паетаму вариант с вызовом фулюгана и утютю пальчиком при терпиле - вазможен))
+1
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 09:40
Не исключено. Тут уж как получится.
+1
halex
НаKia Ceed25 марта 2009 в 10:39
видал разок...
мине грубили какие то особи нетрезвые и пытались со мной баксировать...размахивали ксивами...
сержант младшой -и лейтенант...тож младшой - как оказалось пожже)))
начальнег с предельно суровым лицом угрожал им поменять ориентацию)))
но все равно было прикольно
+1
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 10:49
Ну вот это безусловно должно быть накозуемо. Пусть знают своё место.
0
halex
НаKia Ceed25 марта 2009 в 14:01
да мне вообще до фонаря...накажут их не накажут - вот правда от ЭТОГО легче никому не будет)
Зато у меня есть трофей после этого - оч. хорошая ручка - перьевая...как у такого мущины она оказалась - вапрос))))
+1
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 14:05
Подарили!
0
halex
НаKia Ceed25 марта 2009 в 15:06
ага...на выпускной из школы милиции)
не...там логотип северсталь ..видать у каво то экспроприировали)
+1
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 17:23
Нет всётаки я думаю подарили. За оказание какой нибудь услуги!
0
halex
НаKia Ceed31 марта 2009 в 16:32
)))какую такую услугу можит мусор в звании младшего лийтинанта оказать северстали))
+1
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 1 апреля 2009 в 09:42
Может у него друзья там работают.
0
antonz
НаMercedes GLK, Audi S531 марта 2009 в 15:56
знак Ш не нужен
+1
aptem
НаHonda Civic, Volvo S6031 марта 2009 в 22:51

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации : 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины

Это неправильно?

+1
antonz
НаMercedes GLK, Audi S5 1 апреля 2009 в 15:12
В КОАП ответственности нет, значит не нужен. КОАП - Верховный документ.
+1
aptem
НаHonda Civic, Volvo S60 1 апреля 2009 в 18:59
При чём тут ответственность? В Законе написано, что знак должен быть. То, что за его отсутствие тебе ничего не будет, не означает, что закон отменяется.

Ответственность нужна для того, чтобы люди, не обладающие достаточной порядочность исполнять требования закона добровольно, имели стимул. Другими словами, порядочные люди выполняют закон независимо от ответственности.
+1
antonz
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 1 апреля 2009 в 19:37
а мне не тяжело наклеить, тем более что даром раздают...
+1
klimat
НаHonda Civic, Volvo S60 1 апреля 2009 в 19:39
Я тоже наклеил. )))
+1
antonz
НаMercedes GLK, Audi S5 1 апреля 2009 в 19:47
у меня заднее стекло затонировано под 5%( что не запрещено ГОСТОМ ), так же я езжу на липучке.
+1
aptem
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 1 апреля 2009 в 19:49
ну если на липучке то не нада, а то что тонировонное - у меня тож, клеится снаружи
+1
antonz
был 7 часов назад
изменен 1 сентября 2009 в 14:59
Антон, ты прям как наивный чукотский юноша!
0
alexx999
НаKia Ceed25 марта 2009 в 10:34

Зачем я должен терять свое время?

ты время гораздо больше потеряешь - когда вот так себя вести будешь))...тем более насколько я с народом общаюсь - гайцы у вас еще более менее

+1
суровый
НаHonda CR-V25 марта 2009 в 23:22
Гайцы у нас более менее к тем, кто титульной национальности
+3
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus24 марта 2009 в 18:01
у гайца должен был быть жетон, пристёгнутый к верхней одежде. жетон был? наверняка.
зачем тогда спрашивать документы у него ?
непонятное поведение автора темы. вам показалось, что мент ненастоящий?
возможно авто было похоже на объявленное в розыск, возможно ещё что-нибудь.
мобильник отбирался скорее всего для проверки наличия включенного диктофона.
мент нахамил, верно. мент должен быть наказан. но и ваше поведение не есть хорошо.
+2
ks222
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 09:41
Полностью поддерживаю.
+1
НаHonda CR-V24 марта 2009 в 22:36
для "суровый": тон у меня был совершенно спокойный, без хамства и грубых слов, я со всякими представителями власти всегда так разговариваю, поэтому и требую к себе уважения

для "кс222": для чего я спросил удостоверение - отписал чуть выше в комментах

для "halex": жалобу я написал, завтра занесу утром. а то что на ментов не наезжать - я и не наезжал. проверка удостоверения это разве наезд?
+2
alexx999
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 25 марта 2009 в 10:33
Комментарий удален автором.
sergof
НаHonda Civic, Volvo S6024 марта 2009 в 23:05
Свои документы водитель обязан передать СМ.
+2
antonz
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 25 марта 2009 в 00:17
sergof
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 24 марта 2009 в 23:17

А если почитать ПДД? 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:...

+3
antonz
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 24 марта 2009 в 23:33
sergof
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus24 марта 2009 в 23:29
о каком суде ты говоришь? ты в суд с каждым гаишником, который у тебя документы спрашивает , не представившись, готов идти?)))))
+3
ks222
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 25 марта 2009 в 00:16
sergof
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus24 марта 2009 в 23:43
ясно)))))
+2
sergof
НаHonda Civic, Volvo S6024 марта 2009 в 23:31
Я не понимаю, что и к чему Вы пишите.

Я Вам прямо говорю, что водитель обязан передать сотруднику милиции документы для проверки. В доказательство я привожу Вам вырезку из КоАПа.

Если Вы покажете сотруднику документы "в любом виде", Вы не выполните требование Закона.
+2
antonz
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 25 марта 2009 в 00:16
sergof
НаHonda Civic, Volvo S6024 марта 2009 в 23:44
Слушайте, с Вами удивительно трудно дискутировать. Я Вам пишу, что Вы нарушите требование Закона, Вы отвечаете, что "ничего я особенного не нарушу ".

Вы, похоже, или не ездите на автомобиле, или Вас ни разу не останавливал СМ.
+2
antonz
НаВАЗ 2115, Mazda 625 марта 2009 в 00:16
Если нет оснований для остановки, остановлюсь, и вообще если нужно из машины не выйду)) спать там лягу, и никто мне ниче не зделает)) не нужно мне КоаП цитировать
+1
sergof
НаHonda Civic, Volvo S6025 марта 2009 в 00:26
Как же Вам его не цитировать, если Вы говорите вещи, прямо ему противоречащие.
Когда Вас впервые остановит ГАИшник, расскажите нам, пожалуйста, как Вы там поспали.
+1
antonz
НаKia Ceed25 марта 2009 в 08:37

thumbs_up

+2
antonz
НаВАЗ 2115, Mazda 625 марта 2009 в 10:20
я уже не первый десяток лет за рулем))а вы судя по всему и есть гаишник))
+1
sergof
НаKia Ceed25 марта 2009 в 10:42
судя по всему - ежель будете так минусовать необоснованно несогласных с вашим некомпитентным мнением - рейтинг исчо подвинецо - в сторону минусов,,,
смотрю со стороны - просто констатирую)))
+2
суровый
НаВАЗ 2115, Mazda 625 марта 2009 в 10:54
не понял юмора про минусовать? кого я минусовал
0
sergof
НаKia Ceed25 марта 2009 в 14:03
можно исчо тумблер "ЛОСЬ" выключать)
+2
antonz
был 2 месяца назад
НаVolvo S6027 марта 2009 в 12:10

Но так же имеет право, как предоставить свои,так и потребовать у сотрудника его.Другое дело, что они, гайские, не даются в руки и это официально.А так вопрос закономерен и у сотрудников не должно возникать ни каких отрицательных имоций, за то что у них в ответ попросили удостоверение.Все у кого я лично просил показывать удостоверение конечно удивлялись, но показывали без проблем и без последствий для меня.И не только гайцы.Может просто везло?smile

+1
bysj
НаHonda Civic, Volvo S6027 марта 2009 в 12:14
Значит адекватные ГАЙцы были.
+2
Вали его на пол ломай ему.....
+1
андрей-асфшник
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado25 марта 2009 в 00:29
Ох, ребят!!!.....Сегодня в нашей деревне у всех подряд документы проверяли...........а метрах в 100 от них (в зоне видимости) пьяная девица с пузырём в руках посреди проезжей части рассекала! Обстановочка накалялась с каждой секундой! А они от своего интересного занятия никак отвлечься на это безобразие не желали!!! Пришлось останавливаться и просить, чтобы откомандировали сотрудника. Справедливости ради стоит заметить, что поблагодарили за бдительность!!!-))))))))
+2
ego
НаHonda CR-V25 марта 2009 в 08:35
Гайцы должны заниматься непостредственно своей работой - то есть обеспечение безопасности дорожного движения. Вот пусть и обеспечивают, а не документы проверяют, когда прям возле них пешеход пьяный в неположеном месте ходит! За это их наверно и наказать можно, как за не выполнение обязанностей
+3
alexx999
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 09:47
Проверяя документы они и обеспечивают безопастность движения выявляя таким образом пьяных водителей, угнанные авто, криминальных элементов, и т.д.
И вообще если всё нормально, то фигли цеплятся к человеку, который выполняя в сотый раз за час одно и тоже действие, и говоря одну и туже фразу просто забыл сказать два слова. А вы сразу цеплятся начали, ессно после этого гаец начинает уже цеплятся к вам. Ведь наверняка номера то действительно грязные были.
+1
halex
НаВАЗ 2115, Mazda 625 марта 2009 в 10:26
он знал на какую работу он идет, и забывать ничего не должен,а эмоции это для других должностей, сотрудник должен уважительно относиться к людям при любых обстоятельствах, а не строить из себя хз кого
+4
sergof
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 10:33
Он изначально нормально всё делал. Но в ответ получил сразу наезд на пустом месте, ессно он после этого вспылил. В дпс же тоже люди работают, а не роботы.
Вот еслиб он просто дал бы документы спокойно, то и не было бы всего этого, так что первопричина - именно в наезде на гайца.
Если всё впорядке, то чего боятся то, пытатся докопатся, лиж бы послать.
При таком подходе пусть до вас за каждую вашу запятую к вам также относятся, посмотрим как вы тогда будуте говорить.
+1
halex
НаВАЗ 2115, Mazda 625 марта 2009 в 10:49
Просьба к сотруднику показать удостоверение, это никакой не наезд и не оскорбление,а нормальное право каждого гражданина,которое нужно уважать. А то что там вспылил, и нахамил потом, так это его проблемы, почему то человек ему должен что то предьявлять и понимать его работу, если сам сотрудник считает наездом !законную просьбу! это твоя работа будь добр, играй по правилам. А телефон отбирать эт ваще нонсенс
+3
sergof
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 10:58
Он сначала спокойно достал документы и показал их. При этом полагаю, что жезл ему мешал их доставать и он положил его туда куда мог - на капот машины. Дальше человек потребовал сначала убрать жезл с капота (тоже вполне нормальное требование, дальше снова человек не успокоился и начал требовать объяснить причину остановки, вроде как тоже законное требование, но всё вместе это не что иное как докапывание до гайца.
Если каждый до него так докапыватся будет, то уже любой уже после нескольких таких водителей не выдержит.
0
halex
НаВАЗ 2115, Mazda 625 марта 2009 в 12:00
ваша точка зрения мне понятна, но морально неустойчивым личностям лучше подыскать другую работу, на практике нет понятия докапывания, а законные основания есть, значит это специфика работы с которой нужно мирится и действительность, с которой нужно находить общий язык
+3
sergof
НаKia Ceed25 марта 2009 в 14:09
оба правы...а вот за телефон - я б билсо до последнего вздоха...
и исчо - мне вот бычьо подобное не попадалось....ежжу я всяко и тормозят регулярно...
Частенько пока мущины проверячют доки - хажу вакруг и вдумчиво на тилипон их фотаю)))...и никто не возражал...
главное не что ты говоришь и делаешь - а КАК)))
+1
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 14:16

главное не что ты говоришь и делаешь - а КАК)))

Вот это +100.

0
halex
НаKia Ceed25 марта 2009 в 14:53
мала - хачу стопицот)
+1
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 17:24
Лови стопицот
+1
sergof
был 2 месяца назад
НаVolvo S6027 марта 2009 в 12:15

thumbs_up

0
НаHonda CR-V25 марта 2009 в 12:17
Просьба показать удостоверение и спросить причину остановки это не хамство и не докапывание! Разве нет? А если бы "halex" дпсник на Вашу мазду жезл положил? Вы бы как реагировали? Докапывание это: "сейчас я позвоню другу в прокуратуре и они тебя..." или "грубо разговаривать, посылать гайца и т.д" Вот это докапывание!
+4
alexx999
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 13:52
Я бы даже не стал бы его требовать показать удостоверение - потому, что мне это на **** не надо, и мне это ничего не скажет, зато отнимет время, мне проще протянуть документы, ответить на вопросы если задаёт и с миром уехать через 1,5 минуты.
+1
halex
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 марта 2009 в 13:53
А чё жезл, он же не металлический, чё от него будет.
+1
halex
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 25 марта 2009 в 14:01
klimat
25 марта 2009 в 14:02
по моему потом началась
+1
25 марта 2009 в 14:22
у меня такие сутуевины раз -два в год случаются...разговаривать нужно спокойно, уверенно...правда для этого нужно изучить ПДД, ФЗ о БДД, ФЗ о милиции и еще несколько НА...на все- грязные номера, план перехват..и т д..отвечаю что у мен восем камер в авто..все записывается ..даже наружный звук...так что парни сами смотрите..нужен ли я вам..отпускают сразу всегда...правда главное не наглеть..
+2
шахматист
НаKia Ceedизменен 25 марта 2009 в 15:10

ну на камеру разводить гайцев - если виноват - не тема))) просто - не доводить до такого) да и все

главное не наглеть

thumbs_up

+1
суровый
25 марта 2009 в 15:10
никто не разводит...пусть соблюдают требования закона четко...раз от меня требую того же...
+3
НаKia Ceed26 марта 2009 в 09:41
по теме...
вчера был обезврежен доблесными сотруднеками ГИБДД - обгонял фуру и как назло сплошная рано началась))) - и что самае прикольное - эти славные парни ехали метрофф пицот сзади...ну как нарушил - ани мигалку и все такое - ну попался - дивацо некуда
не буду рассказывать - што да как далее - скажу лишь - что отпустили без протоколов, без изьятия, денег не давал....мин. 10 говорили...
+1
суровый
НаHonda Civic, Volvo S6026 марта 2009 в 10:05
Почему же, расскажи, пожалуйста.
Мне интересно, как так отбалтываться.
+1
antonz
НаKia Ceed26 марта 2009 в 12:24
небольшой смол толк - перед посадкой в машину))
а дальше дело техники,,,
повторюсь - не важно что говоришь - важно КАК)))...у меня небольшое подспорье - удостоверение спасателя - иногда помогает...
ну и + к этому звания у нас с командиром экипажа оказались одинаковые)
+1
суровый
26 марта 2009 в 11:04
Гипноз?али армию вспомнил?
+1
суровый
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado26 марта 2009 в 12:38
А Егорова как-то замели: метров на 10 раньше начала прерывистой начал обгон,..... так они разъяснили, что заканчивать манёвр МОЖНО, если не успел, пока сплошная не началась, а вот вылезать раньше времени - низззззззя!!!
+1
ego
НаHonda Civic, Volvo S6026 марта 2009 в 15:21
Вот я кстати раньше тоже так думал, а потом когда пару раз услышал, что нельзя ни то ни другое, попробовал найти какой-то НПА, где бы это говорилось. Нет такого, похоже. (((
+2
antonz
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин26 марта 2009 в 16:38
Это гайцы сказали, чтоб человек потом думал, что можно возвращатся через сплошную, и ехал спокойно, а гайцы его потом могли бы развести.
+1
НаChevrolet Lanos26 марта 2009 в 12:30
Алекс, обе ваших машины достаточно часто угоняют. Наверняка обе затонированы и тёмного цвета. То, что Вас часто останавливают для проверки документов, вполне логично и не надо думать, что все работники ГАИ сговорились против Вас. Остановили Вас скорее всего в черте города, а в городе они имеют на это не только право, но и обязанность.
Лично меня именно для проверки документов за 2 года останавливали раз 10, не больше. Ни разу не требовали выйти из машины, смотрели документы и отпускали пожелав счастливого пути.
Только один раз 31 января утром на посту один спросил почему сзади пассажир не пристёгнут и знаю ли я размер штрафа. Я ему ответил, что с пассажира 100 р. и с меня 500. После этого вполне мирно уехал ничего не платя пожелав счастливого Нового Года.
Думаю надо быть человечнее друг к другу.
+2
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 31 марта 2009 в 16:00

Я вообще не понимаю смысла данного спора? Люди о чем разовор! Мусор обязан назвать причину остановки транспортного средства, это его обязанность, как и наша - возить с собой документы, соблюдать ПДД. Мусор останавливает вас без причины и ищет причину. Если ознакомиться со всей документацией по МВД, то видно, что ее писали УМНЫЕ люди для УМНЫХ людей. Вот автор этой темы человек УМНЫЙ, а унижаться и не уметь остаивать свои законные права, да и еще и осуждать человека за то, что нарушили его права по КОНСТИТУЦИИ ( свобода перемещения ) - как минимум глупо.

-2
aptem
НаBMW 5-серия31 марта 2009 в 16:57
Совершенно согласен!!!! Вот только кто мне скажет, почему я пересел на БМВ и меня уже за неполный месяц 5 раз остановили ДП для проверки документов, открой багажник, открой капот, где у вас номер кузова, счастливого пути. На Мерсе только 3 раза и то по причине.
+2
aptem
НаHonda Civic, Volvo S6031 марта 2009 в 23:00
Умные люди не называют всех поголовно сотрудников МВД "мусорами".
+4
antonz
НаKia Ceed 1 апреля 2009 в 09:02

thumbs_up

+2
antonz
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 1 апреля 2009 в 09:43
+100.
+1
antonz
НаMercedes GLK, Audi S5 1 апреля 2009 в 15:21
Умные люди не идут работать в ГАИ.
0
aptem
НаKia Ceed 2 апреля 2009 в 10:08
да там вообще одни дебилы и подонки - если по твоей логике судить
+1
суровый
НаMercedes GLK, Audi S5 2 апреля 2009 в 10:13
не все конечно, есть исключения. вот мой сосед, он любит побухать со своими коллегами на посту во время работы. а этот пост не простой. еще он берет взятки, обувает вплоть до видеокамер, если денег у клиента нет. еще много чего делает.
другой сосед, раньше жил со мной в другом доме. аналагичная история - работает в гаи, берет взятки, делает ГТО, ВУ и т.д. Красота, а не жизнь. У меня в отличии от них есть совесть, и я ни разу в жизни не брал взятки или откаты. Меня наверно воспитали по другому.
0
aptem
НаKia Ceedизменен 2 апреля 2009 в 11:07

лови плюс НО aptem - твои примеры канешна жизнены - но максимализм присуцтвуит в твоих постах Это проходит)) Я вот допустим не святой - бывает нарушаю - и иногда у меня очень горячее желание воткнуть чо нить железное в ухо гайцу. - если начинает борзеть.. Но всех не считаю ублюдками, подонками и т.д.

+1
суровый
НаMercedes GLK, Audi S5 2 апреля 2009 в 11:17
я тоже нарушаю и сразу прошу написать составить протокол. Это моя гражданская позиция. Кстати, заметил, в Москве еще нормальные, а вот в Ростовской области и Татарстане - беспредельщики полные. Могут заставить поссать в стаканчик ( тест на наркоту ), могут весь салон перетрясти, при чем при них же звонишь в их УСБ, а там отвечают - вам надо подъехать и написать заявление. То есть политика идет с верхушек.
+2
aptem
НаKia Ceed 2 апреля 2009 в 12:05
это да...мне народ частенько говорит - что в Москве по сравнению с регионами - вапче лапочки)
Но блин - а если на лишение нарушил - тож просишь протокол составить?
+1
aptem
НаВАЗ 2115, Mazda 6 2 апреля 2009 в 12:34
Да уж в Ростовской области беспредельшики, татарстан нормальным покажится)) пропускают только по одному и через "карман" )))
+1
aptem
НаRenault Megane 1 апреля 2009 в 21:48
Я думаю слово "мусор" немного не уместно...
0
НаHonda Civic, Volvo S6031 марта 2009 в 23:02
В Москве ежедневно угоняют по 4 десятка автомобилей. В машинах перевозят дохрена наркотиков и оружия.
Тысячи людей садятся каждый день за руль пьяными.
Я убеждён, что тот, кто с учётом всего этого считает необоснованными проверки на дорогах заслуживает полного шмона со всеми понятыми и продувками.
+2
antonz
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 1 апреля 2009 в 16:47
НаHonda CR-V 1 апреля 2009 в 08:17
Автор темы: хочу рассказать как закончилась эта истроия: пришел я к комбату, отдал жалобу. Он у меня спрашивает: "Что, прям так все и было?" - "да говорю" а он мне "на этого гайца уже 4 жалоба!!! поступила, и твоя будет для него последней. в том месте где он тебя остановил мы провинившихся только ставим - так что знай"))) вот так вот...
+4
alexx999
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 1 апреля 2009 в 16:47
alexx999
НаToyota Camry, Jaguar S-Type20 апреля 2009 в 14:12
Вот правильно -видишь сколько народа ты оградил от неприятных встречь. Респект.
+1
НаRenault Megane 1 апреля 2009 в 21:43
Если Гаёк адекватный, то нефиг в зал.пу лезть...
Проверил бы он у Вас документы и дальше бы вы с миром поехали...

Пы. Сы. У меня был похожий случай, ехал я по загородной трассе, спокойно, 90-100 км\ч. Меня обогнал Х5 и унёсся в даль, через 10 секунд из кустов вылетел гаёк с радаром, не обратив на Х5 никакого внимания, и тормознул меня, подходит значит парниша, лет 18-20 и говорит мне, соответственно не представляясь и не оказывая воинского приветсвия: "пройдите мол в нашу машину" я в недоумении говорю" а вы собственно кто?" после этого он опешел и сказал "сотрудник д п с" я ему "да, что то я Вашего нагрудного знака не наблюдаю, может удостоверение имеется?" После чего, из карамана своих портянок он извлёк замусоленную справочку с фотографией...
"ну, слава Богу не бандит, сказал я, так что случилось?" Вы, говорит скорость привысили... Я говорю, эт как? Он: могу радар показать... Я: Стажёр, составляй протокол... Он замялся...
На весь этот кардабалет обратил внимание летёха, сидевший в кустах в "десятке" подошел он и говорит, что я нарушил, я говорю пиши протокол... Он фыркнул, постучал пальчиком по крыше моего авто и сказал: "ЕЗЖАЙ, ДОРОГА НАКАЖЕТ!!!" Ну ни сука-ли, господа???
+3
vovo24
НаKia Ceed 2 апреля 2009 в 10:10
и что??
совести у вас нет...парни себя не жалеют...бдят...а вы вот так вот с ними
0
vovo24
НаMercedes GLK, Audi S5 2 апреля 2009 в 10:14
мне один раз мусор пожелал спокойной ночи, когда я ему отказался взятку давать и можно сказать заставил протокол выписать. было далеко от Москвы. В ответ я ему пожелал год без взяток сидеть.
0
aptem
НаKia Ceed 2 апреля 2009 в 10:17
ты крут
+2
суровый
НаMercedes GLK, Audi S5 2 апреля 2009 в 11:17
спасибо, я не сомневаюсь в этом)
+2
aptem
НаKia Ceed 2 апреля 2009 в 12:05

biggrin

+2
НаToyota Camry, Jaguar S-Typeизменен 17 апреля 2009 в 08:44
я бы крнечно телефон не отдал по любому и (боролся с ним до конца)а жалобу вам надо катать это без обсуждения!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вообще не надо боятся ДПС если ты прав то и досвидание можно говорить спокойно ,ну а если он в бочку лезет (а ты знаешь что у тебя все в порядке )то и сам туда же спокойно-чего теперь перед ними голову скланять что ли -а если перед тобой вообще пацан рядовой стоит?????!ему дороже с тобой заниматся (хотя не всегда -это факт)
А если он камеру достал и записывал -то тебе и нужно было в камеру все рассказывать!!!!!!!!!что он себе позволял -только в спокойном тоне.
+2
miks
19 апреля 2009 в 23:22
alexx999 ,Полностью вас поддерживаю!) Так этих скотов!Качать и еще раз качать!) Не *** борзеть!
+1
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин20 апреля 2009 в 12:48
Вот вчера меня тормознули за 134 кмч.
Пообщался с ментами поговорили о погоде, о жизни - нормальные люди. Оставил им н-ную сумму денег и поехал дальше.
0
halex
НаToyota Camry, Jaguar S-Typeизменен 20 апреля 2009 в 13:50
вот именно -есть (нормальные Гайцы)меня тоже недавно тормознули (рядовой-типа на усиление)и давай сразу босса включать и потом говорит -давай документы ,я говорю -НЕТ (он чуть язык не проглотил)короче я его заставил по форме все мне обьяснить и тогда отдал ему права ,дальше,сажусь к ним в машину ,а там летеха и говорит-чего мол ругаешься ,а я ему так мол и так босса включил ,сразу в наезд и т.д. ,а он мне -А ЧЕГО ТЫ С ИДИОТАМИ ОБЩАЕШЬСЯ ???? (и это он говорит про своих же )
В итоге спросил куда так тороплюсь и мы с ним нормально по человечески разошлись (ну естественно не просто так)
+1
halex
НаHonda Civic, Volvo S6020 апреля 2009 в 16:27
А где это было, с каким ограничением?
+1
antonz
НаToyota Camry, Jaguar S-Typeизменен 20 апреля 2009 в 16:42
на Кремл.набережной,а ехал 98
+1
miks
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado20 апреля 2009 в 16:45
Подозреваю, что Антона интересовало, где зажигал Халекс.........
+1
ego
НаToyota Camry, Jaguar S-Type20 апреля 2009 в 17:22
аааааа - упс.
+1
antonz
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин21 апреля 2009 в 08:36
На трассе в аэропорт Домодедово.
Ограничение 90. (я вообщето 145 ехал, но видимо они меня запалили в месте где я слегка сбавил)
0
halex
НаToyota Camry, Jaguar S-Typeизменен 21 апреля 2009 в 09:34
дааа ,там есть места (надо знаки там посмотреть как нибудь-на международном шоссе знак автобан висит -мож там тоже где нибудь в кустах????)
Однажды на Новой риге попался -140 км.час мне Гаец(нормальный)сказал что по трассам обычно 120 не цепляют(хотя кризис....)
+1
miks
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин21 апреля 2009 в 10:02
По портовской ограничение 90 и там цеплять тока со 130 начинают, иначе не интересно.
А знак не автобан а автомагистраль - там ограничение до 110. На М4 такое - там менты вообще радары не используют, так как до 150 вообще не интеерсно, а на большей они уже не выцепят.
0
halex
НаToyota Camry, Jaguar S-Type21 апреля 2009 в 10:14
А знак не автобан а автомагистраль -ну в смысле да -сорри
+1
halex
был 7 часов назад
1 сентября 2009 в 15:26
Халекс, ты вроде на М4 практически обитаешь.... должен знать, что с радарами там очень часто стоят... и меня там ловили... один раз. потом пытались только....
+1
vazovod
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин14 сентября 2009 в 09:00
Это ты не на той М4 наверно ездишь. По трассе москва-дон только один раз видел и то далеко от москвы. Вот за пределами МО часто стоят.
+1
halex
был 7 часов назад
14 сентября 2009 в 11:31
а меня вот, даже пытались поймать.... хотя мож это в тульской было.
+1
vazovod
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин14 сентября 2009 в 11:32
В тульской - охотно верю там их действительно полно, тем более там уже не магистраль, тока я то по МО катаюсь чаще всего. Тут совсем другая песня.
+1
halex
был 7 часов назад
14 сентября 2009 в 11:35
ну магистраль не магистраль, а 230 я ехал.... ктож с такой скорости тормозит то... а что им мешает в МО стоять?
+1
vazovod
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин14 сентября 2009 в 11:37
Лень. И ограничение в 110. Они лучше чем тормозить едущих со скоростью 160 на дону, будут тормозить едущих 110 по старой каширке через населённые пункты, и там же за встречку карать не шибко внимательных вадителей.
+1
halex
был 7 часов назад
14 сентября 2009 в 11:39
так по М4 левая полоса идет 140-160..
+1
vazovod
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин14 сентября 2009 в 12:10
1-е не тормозят потому что так все идут
2-е так идут потому что не тормозят)))
3-е полюбому все домодедовские менты на других трассах тусят, а на м4 тока фуры тормозить выезжают.
+1
halex
был 7 часов назад
14 сентября 2009 в 12:19
у богатых свои причуды....
+1
vazovod
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин14 сентября 2009 в 12:25
Согласен.
+1
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин20 апреля 2009 в 14:21
А ещё из вчера момент. Перекрывали въезд в зону где я живу, так как по той дороге дальше есть церквушка и народ на пасху туда пешком толпой ломился. Так тоже пообщался с сотрудниками - тоже вполне нормальные люди.
0
halex
был 7 часов назад
1 сентября 2009 в 15:33
0
vazovod
НаKia Ceed 1 сентября 2009 в 16:30
бугага...я этот песняк включал неоднократно на вьезде в калугу...когда там пост гаи не снесли...
как заколдованный - каждый раз при вьезде останавливали
+1
суровый
был 7 часов назад
1 сентября 2009 в 16:36
+1
vazovod
НаKia Ceedизменен 1 сентября 2009 в 16:54
а зачем))?
пост убрали же..
после этого кто то остроумный не поленился - припер крест здООровый - метра 1,5 высотой - и установил его на этом месте...стоял долго - потом убрали)
+1
суровый
был 7 часов назад
1 сентября 2009 в 16:56
невнимательно прочел... тогда слушай то, что нравится.
0
vazovod
НаKia Ceed 3 сентября 2009 в 16:01
)) да какая на сам деле разница
+1
был 7 часов назад
1 сентября 2009 в 15:36
По теме. я рад, что справедливость восторжествовала! Не будьте мальчиками для битья... умейте постоять за себя.
0
vazovod
НаHonda CR-Vизменен 12 сентября 2009 в 12:50
спасибо! теперь меня кстати, когда на 14 еду вобще в городе не останавливают)) ну и комбат визитку выделил на всякий случай!))
0
alexx999
НаKia Ceed14 сентября 2009 в 11:20
ну вишь как оно....ффсе к лутшему
0
Добавить комментарий