Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 мая 2009

Внимание! Взятки сотрудникам ГИБДД

Калининский районный суд Челябинска приговорил к крупному штрафу водителя за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. "В марте текущего года челябинец, управляя автомобилем, выехал на полосу встречного движения. За не составление протокола об административном правонарушении он пытался передать сотруднику ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску 2,5 тыс. рублей", - сообщает в пятницу пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Житель города осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=78558

Итак - показательные выступления начались....

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии63 Добавить комментарий
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 8 мая 2009 в 11:01
Хорошо не расстреляли................пиндоры!!!!
+8
андрей74
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2009 в 11:07
как прально взятки давать? не умею этого делать...
может надо уронить бамажку и сказать - "ой, что-то упало - не ваше?"
+7
emerald
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2009 в 11:08
Лучше не давать.Пусть пишут протокол.
+7
serhs
НаKia Ceed 8 мая 2009 в 11:16
и остаца без прав?
+7
суровый
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2009 в 11:18
Да знаю я что они уроды.
+7
emerald
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 8 мая 2009 в 11:14
Предложить оказать какую нибудь услугу - типа размена денег, и заплатить за это комиссию в размере взятки.
+6
halex
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 8 мая 2009 в 11:14
Вот сразу видно....человек с высшим образованием))
+5
андрей74
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 8 мая 2009 в 17:52
Просто опытный. И законопослушный.
+3
halex
НаRenault Kaptur 8 июня 2009 в 12:37
Аха, почитайте комментарии к уголовному кодексу, там еще таких способов штук 10 описано.... на этом и спалитесь..
0
kenner
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 9 июня 2009 в 13:46
Замечательно, тоесть я ен имею право попросить другого человека об услуге частного характера.
0
андрей74
10 марта 2013 в 13:04
Комментарий удален модератором.
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2009 в 11:10
не естессно, лучше не нарушать, не давать...
+6
emerald
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2009 в 11:24
Предложить заправить-подъезжаете на заправку,они вставляют пистолет,а ты подходишь к кассе и говоришь 5-я 95-ый на 300,даешь деньгу,садишья и уезжаешь.
+6
serhs
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2009 в 11:27
ага, они такие радостные и давай сразу с постов и насиженных мест уходить ради 10литров бензина
+5
emerald
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2009 в 11:30
Да они на постах то никогда не сидят,а где попало,чтоб взять можно было.Ночью по трассе они в основном на заправках,в лесу никто не встанет.
+7
serhs
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2009 в 11:36
не, ну в этом случае - это подработка и можно смело давай взятку. Они не имею право стоять без наряда на место вообще-то
+5
emerald
8 мая 2009 в 11:38
Вот, подойди к наряду и спроси.
Я пару раз сгонял с насиженных мест - звонил в ДЧ и сообщал что там-то стоят такие-то, в запрещенном месте или с нарушением ПДД.
+5
emerald
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2009 в 11:40
Да,но в основном это и делают,я бы сказал на 95%.Идет операция пешеход,а гадюшники стоят на 4-ех полосной свободной дороге ловят временное ограничение 40 км/ч.Операцию им такую дали,нет-возможность на праздники заработать.И так в основном.
+6
serhs
НаAudi 10011 мая 2009 в 19:49
Зависит от ситуации .Иногда бывает дешевле разбежаться на месте.
+2
НаKia Ceed 8 мая 2009 в 11:17

Итак - показательные выступления начались....

очень правильно подмечено)

+6
суровый
8 мая 2009 в 11:37
Не долго продлятся, стандартная ситуация, каждый год 1-2 за хвост возьмут и все.
+6
drvad
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2009 в 11:41
кто их там знает, какие указания дадены...
+5
emerald
8 мая 2009 в 11:43
Указания дали один раз и забыли, а денежку каждый день дают и кушать тоже хочется.
+6
drvad
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2009 в 13:10

пример показательного выступления с продолжением: Майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете на юге Москвы, не сожалеет о своих действиях, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в московской милиции. «Когда через три часа после происшествия к Евсюкову в камеру вошел следователь и спросил: «Чего же ты натворил?» - Евсюков спокойно ответил: - А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Барышниковы и Агеевы», - пишет газета. По словам источников «Известий» в ГУВД, Евсюков был очень коррумпированным милиционером, снабжавшим деньгами высокопоставленных покровителей - начальника УВД Южного округа Агеева, и его заместителя Барышникова

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05/08/n_1359804.shtml

+5
emerald
8 мая 2009 в 13:20
Сейчас на него все проблемы МВД и повесят, разве можно упустить такую замечательную возможность.
+6
emerald
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2009 в 11:45
Редкий случай видишь,что стоят где действительна надо или нужна их помощь,а в основном из подтишка,где и глаза закрыть можно,но есть возможность повыманивать.
+7
serhs
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2009 в 11:48
а иногда прям при них через две сплошные люди шарашат, подрезая весь поток - и хоть бы хны
+9
emerald
8 мая 2009 в 11:49
Встречаются и приличные, жаль что редко.
+6
drvad
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2009 в 11:52
ты имеешь в виду - что приличные, это те, которые на это посмотрели и человеку всё с рук спустили?
+5
emerald
изменен 8 мая 2009 в 11:56
Приличные - это которые работают, организовывают движение, помогают разобраться в дорожной ситуации, а не бабки тупо стригут.
+7
emerald
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2009 в 11:56
Которые поймут что если ты нарушил,но не от наглости,а от непродуманности законов и дорог или так получилось,ну не заметил ты и отпустят.Ведь в обязанности гайцов входит же не только наказания,но можно и предупредить или объяснить что мол в таком случае так поступать нельзя,впредь будьте внимательны.Нет,у гайцов сразу прав лишать,неужели им это в кайф,что они за люди такие.
+8
serhs
8 мая 2009 в 12:02
Да даже не в этом дело, просто пусть работают, а то многие (как мне кажется) только бабки и стригут.
+6
drvad
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2009 в 12:04
Правильно,пусть занимаются своей работой,а не посторонними делами.
+6
serhs
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 8 мая 2009 в 12:07
За все время я таких тока двоих встречал((
+6
serhs
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 8 мая 2009 в 12:36
Нам надо срочно составить им присягу:
-Я,.....,вступая в члены ГИБДД, торжественно клянусь:
1. Работать, организовывать движение,
2. Помогать разбираться в дорожной ситуации,
3. Бабки стричь не тупо,
4. Понимать, что если кто-то нарушил, то не от наглости, а всего лишь от непродуманности законов и дорог.
5. Отпускать, если кто-то не заметил и так получилось,
6. Предупреждать и объяснять, про то, что в таком случае так поступать нальзя,
7. Желать внимательности ,
8. Заниматься своей работой,а не посторонними делами
.........
+7
emerald
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2009 в 13:33
5,давай дневник)
+6
НаAudi A4 8 мая 2009 в 15:51
Пункт 18.7 Приказа по работе ДПС:
"С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их".
Вот и "не криминальный" ответ. Официально прописаный. Либо инспектор их заберёт, либо предложит водителю их убрать.

+4
alex0271
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2009 в 16:55
ответ - правила для их внутреннего пользования и участников дорожного движения не касаются.
+4
emerald
НаAudi A4 9 мая 2009 в 09:12
Речь здесь именно о процедуре проверки инспектором документов (прав и т.д.) участников дорожного движения.
+3
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 8 мая 2009 в 16:16
Тупо сверху вниз пропюсовала подряд....
+5
ego
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 8 мая 2009 в 17:55
Лови + за это!
+6
ego
8 мая 2009 в 20:16
Тупо сверху вниз пропюсовал подряд....
+5
navaraman
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe11 мая 2009 в 19:55
А я со знанием дела от середины))
+4
андрей74
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин12 мая 2009 в 10:50
Со знанием дела? - это всмысле до середины - уже раньше прошёлся?
+2
halex
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe12 мая 2009 в 13:01
Сначала вверх,потом по низам ))
+2
андрей74
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин12 мая 2009 в 13:06
Ну тоесть как я и написал!
+2
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma 9 мая 2009 в 00:37
Ха, ишо в 2005году знакомого словили на даче взятки (рублей 500). Он дал - тут же набежали - заломали - предъявили. Не помню скока, но светил срок. Пришлось взятку давать выше - уже в долл. (по-моему пару тыщ.)
Фсе такие мероприятия заканчиваются тем, что приходится отдавать больше.
+5
НаChevrolet Lanos 9 мая 2009 в 13:15
Итог:
1. Лучше не давать. Если штраф денежный пусть пишет протокол.
2. Если хочешь дать положи молча рядом с правами и "попроси проверить документы"
+4
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 9 мая 2009 в 13:16

У меня сменьщик когда работал на фуре и его тормозили (обычно без пропуска в центр)в документах лежали деньги.как только слышал слово взятка - сразу забирал оттуда(документы) деньги и только через протокол начинал разговаривать.

+5
bysj
НаAudi A4 9 мая 2009 в 13:37
Всё правильно. Инспекторы тоже не дети (как и водители). Все всё понимают. В этом случае это не взятка, а просто деньги в документах, и для водителя это - юридически не наказуемо. Либо инспектор молча берёт, либо как положено - обязан вернуть - и протокол.
+4
НаMercedes GLK, Audi S5 9 мая 2009 в 14:28
этим уродам нельзя давать деньги, их работа - писать протоколы и получать за это зарплату.
+4
aptem
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин12 мая 2009 в 10:51
Тогда есть реальная перспектива ходить без прав.
+2
halex
...или не нарушать.
+2
илья_088
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин12 мая 2009 в 11:14
Для меня не актуально ((((
+2
halex
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 мая 2009 в 11:29
Это лечится.
Заплатишь разок 100т.р за попытку дачи взятки, походишь пару раз по полгода без водительского удостоверения и ничего более актуального, чем соблюдение ПДД, для тебя на дорогах не будет.
Единственный вопрос - где честных гаишников взять?
+3
илья_088
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин12 мая 2009 в 11:34
Бывают. Я даже встречал ;) ну почти честных. А нормальных - так вообще полно.
А взятки тоже надо уметь давать. И не подставлятся лишний раз.
+1
НаOpel Astra15 мая 2009 в 20:26
Водитель давая взятку и ГАИшник ее получая, оба совершают преступление. Не понятно, почему когда ловят ГАИшника на получении взятки - наконец-то хоть одного поймали, а когда водителя на даче взятки - ****ы, устраивают показуху? Не давали бы, нечего было бы брать. И если попался один честный ГАИшник, который не стал брать взятку, а принял меры к привлечению к ответственности, в том числе и за попытку дать взятку, это не повод истерить. Вы бы попробовали в цивилизованной стране дать взятку полицейскому - штрафом бы точно не отделались.
0
каравановод
НаAudi A416 мая 2009 в 14:16
Пример: Еду по Германии. Город. Поворачиваю, проезжаю от поворота метров 50, - догоняет полицейская машина. Полицейский говорит - Вы повернули и поехали по улице с односторонним движением. (там на самом деле был знак, а я не увидел) И потом "удивляет" - Вам нужно развернуться, выехать назад, и если Вам в ту сторону, то сможете повернуть на следующей улице. И всё. Люди не тупо пополняют бюджет и свои карманы, - а работают, следят за движением, помогают водителям и т.д.. Где повод для взятки?
У нас тоже за большинство нарушений предусмотренно "от предупреждения до такой-то суммы штрафа". Только почему-то инспекторы как правило "предупреждением" пользуются, только если водитель - симпатичная молодая девушка. Всем остальным - штраф при любой возможности. Так кто провоцирует взятки, если почти за все нарушения (за редким исключением) инспектор может ограничеться предупреждением?
+2
alex0271
НаOpel Astra16 мая 2009 в 15:03
Из 30 составов водительских правонарушений по КоАП, лишь за 12 может быть назначено предупреждение, да и из этих 12 реально ГАИшники реагируют на менее чем половину видов нарушений. Кстати, предупреждение в соответствии с КоАП может быть вынесено только в письменной форме, так-что отпускают они девушек за красивые глаза просто так, без предупреждения. Мы говорим о разных вещах - Вы говорите об усмотрении ГАИшника( его право выбирать вид наказания), я же говорю о том, что водители сами пытаются дачей взятки избежать наказания. Меня, например тоже в Анапе из-под "кирпича" ГАИшника попросили, объяснив, что сюда въезд запрещен и даже не пожюрив, увидев, что я не местный. ГАИшники тоже разные бывают.
0
каравановод
НаAudi A416 мая 2009 в 15:43
Я немножко знаю формальности. Поэтому в примере с девушкой это слово в ковычках написал. Опросы устройте - "кому инспектор или суд хоть раз в жизни оформлял предупреждение" и "какой это процент от общего колличества подобных нарушений". И общая картина всей системы сразу проявится. Конечно, исключения будут. Но это будут - именно исключения.
+1
alex0271
НаMercedes GLK, Audi S516 мая 2009 в 19:39
мне в питере один раз устное предупреждение выдали и то это была женщина - гаишник. я развернулся, а был только поворот налево разрешен. знак о том что разворачиваться нельзя висел метров за 500 до перекрестка. это на невском есть такое место, недалеко от эрмитажа.
+1
aptem
НаAudi A417 мая 2009 в 08:03

Ты её обольстил.wink

0
был 4 часа назад
16 мая 2009 в 14:35
Да уж. обидно наверное мужичку. все вокруг взятки дают и берут, а ему отдуваться. не свезло.
+1
Добавить комментарий