Всем доброго времени суток! Решился я продать свой автомобиль(Шкода Октавия 1997 г.в.) верой и правдой прослужившей мне 2 года. Т.к на дворе кризис предложения поступали только от перекупщиков. Но заинтерсовался моей машинкой коллега по работе. Машина ему понравилась, да и все время она у него на виду была. Только вот незадача необходимой суммой он не обладал. Он уговорил меня продать ее в расрочку с первоначальным взносом. Съездили на диогностику, которая показала небольшие недочеты и коллега притензий не имел. После диагностики мы заключили между собой предварительный договор с правом пользования(без натариуса). Т.е. он мне заплатил первоначальный взнос,а я ему выписал обычную доверенность до даты следующего платежа, после последнего платежа мы офрмили бы Договор купли-продажи. Все бы ничего, но на 3-й день после того как я передал автомобиль стуканул двигатель! Он расказал, что поехал в сервис поменять масло а на обратном пути машина просто не доехала до дома. Он вызвал эвакуатор и отвез ее обратно в сервис. В сервисе объявили цену ремонта, которая сопоставима с половиной стоимости данного автомобиля. И теперь мой коллега требует от меня снижения стоимости автомобиля, либо оплаты ремонта, ссылаясь на то что выявлен существенный недостаток в ходе эксплуатации(в сервисе сказали что были забиты каналы). В нашем предварительном договоре указан такой пункт как Покупатель с техническим состоянием автомобиля ознакомлен и притензий не имеет. Мой вопрос имеет ли он права потребовать это от меня?