Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 сентября 2009

вне закона.

ген.прокуратура направила представление в гибдд о несоответствии административного регламента . "скрытые" наблюдения за участниками дорожного движения противаречат основному закону и нарушают права человека.

33 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
33

Комментарии22 Добавить комментарий
НаNissan X-Trail25 сентября 2009 в 13:58
Да ещё обязательно добавить надо, что так же ген. прокуратура выбила под шумок себе и чиновникам неприкосновенность... Теперь они "самые равные среди равных"... А то получается как-будто действительно об автовладельцах озаботились...
0
foxxtrot
25 сентября 2009 в 14:22
Бог с ней с неприкосновенностью, нам до них все равно не дотянуться никогда, а вот засады если уберут это будет хорошо, а то они скоро начнут закупать комуфлированные костюмы для засад.
+1
filatow
25 сентября 2009 в 14:28
Кому хорошо то будет?
Если ты едешь по правилам, тебе всё равно, скрытое там патрулирование или с транспарантами и флагами гаишники стоят...
А вот как ни странно именно это самое скрытое патрулирование и спасает многим жизнь...
+1
алладин
был 4 месяца назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-125 сентября 2009 в 15:09
с 1 сентября действует новый регламент. я не заметил что стали реже/меньше останавливать без причины. так что фуфель это всё. а затевалось именно для того чтобы свою прокурорскую "особенность" вернуть
+3
алладин
25 сентября 2009 в 15:47
Ерунда, гораздо больше жизней можно спасти если на опасном участке будет стоять гаишник с илюминацией чем он там будет спрятан.
Спрятанный гаишник нацелен на получении как можно большей прибыли, а не на предотвращение нарушения.
+4
filatow
НаAudi A427 сентября 2009 в 11:44
+1
Во фсём.
Наше Гос-во давно (точнее всегда) использует гайцев в качестве фискалов, а не правоохранителей. Для пополнения бюджета. Их вообще давно правильнее было бы перевести в подчинение налоговой или напрямую - минфина, а не мвд.)))
0
alex0271
27 сентября 2009 в 17:31
по дороге на дачу у меня такая картина...стоят с включенными мигалками...все едут оочень аккуратно))
а вечером они переползают за забор, но уже в противоположном конце...
народ видит что на горе никого и попадаются в конце прямого участка(((
+1
александр
27 сентября 2009 в 22:08
В подтверждение моих слов.
Спасибо.
0
alex0271
НаOpel Astra27 сентября 2009 в 22:03
Да вот только бюджет государства они не особо стараются пополнять - все больше ловят на нарушениях, которые влекут лишение прав и пополняют тем самым несколько другой бюджет. Помню лет 5 назад один журнал проводил эксперимент, считали сколько гаишник может за день принести денег в виде штрафов в казну государства на одних не пристегнутых ремнях безопасности, так получилась довольно круглая сумма, и это при мизерном штрафе за такое нарушение. Не на государство они работают господа или государство в этом не заинтересовано.
0
алладин
НаToyota Land Cruiser Prado, Volkswagen Passat28 сентября 2009 в 01:33
Кому хорошо то будет? Если ты едешь по правилам, тебе всё равно, скрытое там патрулирование или с транспарантами и флагами гаишники стоят... А вот как ни странно именно это самое скрытое патрулирование и спасает многим жизнь...

Ну только не говори, что ты всегда ездишь со скоростью 60км/ч!)
+2
ego
28 сентября 2009 в 12:46

tonguetonguetongue

0
filatow
изменен 25 сентября 2009 в 17:14
Комментарий удален автором.
НаSuzuki Grand Vitara25 сентября 2009 в 22:24
не согласен с алладином что скрытые засады предотвращают и дисциплинируют. я один раз гибона чуть не сбил когда он из-за кучи песка выскачил что-бы встречной шкоде палкой махнуть. остановился хотел ему фуражку порватьи я был очень удевлен когда подошёл к нему и говорю ты что мать перемать творишь а он мне в ответ извините мол гражданин.
+2
sabaluga
был 56 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 сентября 2009 в 11:52
---когда подошёл к нему и говорю ты что мать перемать творишь а он мне в ответ извините мол гражданин, не могли бы вы с меня автомобиль убрать......)))
+1
27 сентября 2009 в 13:24
в передаче "Главная дорога" по НТВ как раз экспермент проводили по поводу снижения скорости,устанавливали различные транспоранты с предупреждением о Гайцах ,о фотосъёмках,ставили Гайцев с радаром и т.д. победило только выставление траурных венков вдоль обочины,воть как страх перед смертью всех нас пугаить!!Ведь не зря образуется пробка около ДТП ,и при чём в обе стороны,зевак столько ,можно сказать каждому любопытно посмотреть что ж случилось!!
+1
НаChevrolet Spark27 сентября 2009 в 22:24
Я тоже передачу смотрела, и очень меня расстроило это... и особенно то, что чистая правда. А еще на психику давят ролики о сбитых людях, детях и т.п. в каком городе не скажу, не помню, гайцы сажая в машину водителей показывали ролики из ноута, водители с явным шоком выходили из машины ДПС... Может, чтобы меньше ДТП было почаще эти ролики крутить?!
+1
НаHonda Civic, Volvo S6028 сентября 2009 в 15:46
Я - за скрытое патрулирование, камуфлированные засады, камеры-радары. Иначе наших водителей можно воспитывать веками.
Мне не нравится, что ГАИшники не обращают внимания на превышения до +40 км/ч.
0
antonz
был 4 месяца назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 сентября 2009 в 15:53
это у вас не обращают, а у нас очень даже обращают. и вообще из пальца проблема высосана, защитники интересов граждан, блин. сделайте дороги нормальные и никто прятаться не будет, ибо негде!!!
0
klimat
был 56 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento28 сентября 2009 в 16:05
а то сцуко, сидит на дороге в яме с радаром... как в окопе с гранатой супротив танка)))
0
almanzor
28 сентября 2009 в 17:23
да больше смотришь на обочину,чтобы не попасть,чем на дорогу,плюс на нервах весь,повесили бы камеры и все проблемы
0
антонович
28 сентября 2009 в 18:15
Россия велика.)))
0
НаSuzuki Grand Vitara28 сентября 2009 в 18:46
прокуратура хоть и указала гибонам на не соответствие регламента и законов РФ но видать кирьяновцы положили на ведомство чайки(наверное не того полета птица) как прятались так и прячутся даже смешно пошёл на Неву в воскресенье к мосту ПЕТРА ВЕЛИКОГО на набережной смольного гранитное возвышение гибон авто на проспект смольного поставил сам присел на КОРТОЧКИ и из -за угла периодически радар на вытянутую руку выставлял минут за 40 пока я с рыбаками разговаривал около 9 авто счука тормознул отпускал очень быстро протоколы походу не составлял только активно радарам перед лицом водил всё размахивал
0
Добавить комментарий