Добрый день уважаемые, помогите разобраться в ситуации. В воскресенье вечером выпил баночку пива часов в 20.00 и грамм 250 вина где то в 23.00. В понедельник утром в 9.00 был остановлен гаишником, сказал что от меня чувствуется перегар, предложил провериться. Дышал им в прибор 2 раза, оба раза прибор показал что алкоголь есть. Попросил гаишника дунуть для проверки - прибор показал все чисто. Поехали на экспертизу, по дороге спросил себя еще раз мысленно и осознал что есть небольшой туман в голове, остаточные признаки небольшого опьянения. Был практически уверен что экспертиза покажет пресловутые 0,15мг в выдыхаемом воздухе, поэтому решил откупаться. Приехали на место, они собрались писать протокол для направления на экспертизу, я предложил взятку, они согласились. Приехали ко мне, я зашел домой, вынес деньги, разъехались. Теперь собственно вопрос: если бы я не вышел из дома с деньгами, а сразу позвонил в службу безопасности гаи, сказал бы что меня остановили гаишники, заподозрили что я пил, хотя я не пил, потом стали вымогать взятку, я испугался и не знал что делать, поэтому поехали ко мне домой якобы за взяткой, я тут же позвонил в службу безопасности чтобы информировать о недобросовестных сотрудниках гаи и заодно снять с себя уголовную ответственность. Гаишники понятно 15мин подождут и уедут с моими документами. Я часа 3 просплюсь, съезжу на экспертизу где буду уже точно чист. Легко ли мне будет вернуть мои документы? Как вы вообще прокомментируете такое поведение, реально ли себя так вести? На одной чаше весов будут уверения гаишников, что они меня остановили, от меня несло алкоголем, в это время я сбежал, на другой - моя позиция что гаишники хотели взятки, я сообщил об этом в службу безопасности, но не прошел медосвидетельствование (т.к. они требовали взятку и говорили что врач ими куплен и т.д. можно наговорить что угодно). Обе позиции без доказательств. Будет ли работать презумпция невиовности в моем случае? Были ли у кого-нить схожие преценденты?
а вот все что ниже написал - похоже на какую то ересь...и на хитрую ...опу всегда найдеться болт с резьбой