Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 октября 2009

Написать жалобу на судью?

Очень любят гайцы щас встречку за все что можно паять. Есть даже отдельные "зоны" где тока этим и промышляют...

Вот и у меня отобрали права. Банальная ситуевина - начала обгон на прерывистой, закончила на сплошной. Гайцы с мигалками, протокол, суд.

Пришла на суд с маленьким сынишкой, еще даже не ходит. Оставить не с кем, вот с ним и пошла...

Вызывают на суд меня: "Заходите,  только без ребенка". На мой вопрос - "Куда же я его дену?" ответа не последовало. В итоге судья соблаговолила моему присутствию с малышом: "Что вы с ребенком пришли - мне на жалость давить?!!"

Итог: суд 2 мин, мои объяснения судья не прочитала, через 20 мин. вызвала секретарь с уже готовым! постановлением и словами: "Вы виновны, лишены на 4 мес". Судья даже не огласила лично решение!

Решила для себя - буду бороться до конца.

Пишу щас апелляцию.

И вот думаю - стоит ли еще написать жалобу на судью в судейскую коллегию? О хамском обращении? Или это бесполезно? Свидетелей то у меня нет? И я совсем букашка? Или стоит?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии40 Добавить комментарий
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-56 3 октября 2009 в 11:37
Увы, но это обычная практика. Прошлой зимой сам судился из-за встречки месяца 4, доказывая что я не верблюд, в итоге просто отсрочил наказание. Если действительно хотите что-то изменить, на аппеляцию идите подготовленной, со справками, отксерьте протоколы, фотографии и т.д. Хотя если подходить с точки зрения закона - вы действительно нарушили.
Дело в том, что эти, так называемые, Мировые судьи - самая низшая ступень судебной системы. На мой взгляд, это просто очередной бюрократический аппарат, который расчитан на разгрузку районных судов. Существуют для того, что проиграв там, дальше не пойдёшь.
Писать на них куда-либо практически бесполезно. Хотя если вы не одна такая и жалоб уже лежит гора, тогда да.
+2
voronzone
НаNissan Primera 3 октября 2009 в 11:54

точки зрения закона - вы действительно нарушили

С точки зрения ПДД как раз нарушения не было. Выезд на встречную был в разрешенном месте (на прерывистой) и правила позволяют завершить маневр и на сполшной.

-1
kenobit
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-56 3 октября 2009 в 12:04
Нет. Не позволяют. Ты должен расчитать так, чтобы завершить маневр до начала сплошной.
0
voronzone
НаNissan Primera 3 октября 2009 в 14:47
Позволяют. Так-же как и завершение маневра на красный свет светофора, если он (маневр) начался на зеленый.
-1
kenobit
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 3 октября 2009 в 16:44

Позволяют.

дай, пожалуйста, ссылку
0
ks222
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma 3 октября 2009 в 16:54
Ссылки такой нет, но в наших правилах куча дыр, которые можно трактовать по-разному.
Если интересно - могу выложить свои объяснения судье...
0
fyyf
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-56 3 октября 2009 в 17:02
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Nachalo-obgona-~-preryvistaya-konec-obgona-~-sploshnaya-36.html

Поробуйте так. Это единственный шанс вернуть права.
0
ks222
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-56 3 октября 2009 в 17:01
То есть получается можно выехать на прерывистой и хреначить по встречной полосе столько сколько вздумается завершая обгон? В правилах написано, что пересечение линии разметки 1.1 запрещено. Пересекли? Пересекли. Вот и нарушение.
+2
ks222
НаNissan Primera 3 октября 2009 в 20:56
Ссылку не дам, но лично меня так учили в автошколе. И в "Главной дороге" как-то такую ситуацию разбирали.
0
kenobit
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma 3 октября 2009 в 16:47
Совершила выезд в положенном для этого месте. Разметка с удлиняющимися полосами (1.6) была стерта, я оказалась на сплошной абсолютно неожиданно для себя, во время обгона фуры. Испаряться я не умею, оттормаживаться не стала - побоялась создать аврийную ситуацию (взади шел автомобиль) и завершила маневр.
+1
kenobit
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 октября 2009 в 00:41
Я в юридических тонкостях не сильна, но год назад мой благоверный был остановлен за то, что начал обгон чуть раньше конца сплошной и начала прерывистой... Гайцы открытым текстом сказали, что если бы он залез на сплошную, заканчивая маневр, претензий они к нему не предъявили бы (Егорьевское ш., перед д. Вялки).
+2
НаAudi A4 3 октября 2009 в 16:34
Жалобу не пиши и апелляцию тоже не подавай. Жалоба теперь будет - глупостью, апелляция - практически безнадёжна. Пережди спокойно эти 4 месяца и забирай права. Не стоит оно дальнейших движений. Только время, деньги и нервы потратишь.
Я совершенно серьёзно говорю и без всякой иронии. Просто в следующий раз будь предусматрительнее - не забывай о нашей реальности и всегда подробно консультируйся до суда.
0
alex0271
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma 3 октября 2009 в 16:52
С кем и о чем консультироваться? Я написала объяснения, в к-х подробно изложила ситуацию, с приведением статей, норм.актов, гостов. Но их даже читать не стали. Они УЖЕ вынесли решение!
А жалобу я хотела писать об унижении чести и достоинства, поскольку посчитала, сто меня оскорбили. Я реально из суда вышла в слезах. И не из за принятого ими решения, а потому, что судья так безобразно отнеслась (не хотела допускать к заседанию с ребенком, не выслушала-прочитала мои доводы, не зачитала приговор и пр)
0
fyyf
НаAudi A4 3 октября 2009 в 19:09

С кем и о чем консультироваться?

Ты сама в этом же своём посте на всё это ответила...

Изначально всё делала не правильно, и не знала как на что реагировать и как нужно действовать в реальном времени (до суда и на суде).

0
НаSuzuki Grand Vitara 3 октября 2009 в 21:20
в 2003 я судился с гибдд 3месяца .мировой судья с понятием был.постоянно переносили заседания по причине не явки гибона в суд. судился я со 2 бат. отдельного полка гибдд г.С-ПЕТЕРБУРГА есть там майор УМАНЬ не майор а устрица развести меня хотел на встречку по беспределу. я на него жалобу нач.гибдд мне отписку .в суд этот гусак так и не пришёл так ему судья на службу представление .в вашем случае надо добиваться правды при завершении маневра во время обгона допускается незначительное пересечение сплошной разметки (см комментарии пдд) а в суд с детьми действительно нельзя.
0
sabaluga
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-56 3 октября 2009 в 22:34
Проблема в том, что эта "незначительность пересечения сплошной" нигде не регламентируется. И потому данная ситуация, как уже мной было выше сказано, трактуется как выезд на встречку. Увы, но с правами на 4 месяца в 98 процентах случаев вы расстанетесь .
0
voronzone
НаSuzuki Grand Vitara 3 октября 2009 в 22:38
данный случай как он трактуется "подозреваемой" есть форс мажор поэтому стоит бороться хуже уже не будет
0
sabaluga
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-56 3 октября 2009 в 22:51
Если немного посмотреть в интернете, то этот "форс-мажор" охренительно постоянен. И огромное количество людей на этом поимело проблемы. Хреново, что закон не предусматривает, что иногда разделительная линия короче обгоняемого автомобиля. Но проживя в этом болоте столько времени, можно было понять, что закон здесь действует не для вашей защиты, а для обогащения третьих лиц.
0
sabaluga
НаВАЗ 2115, Mazda 6 3 октября 2009 в 22:51

Нету тут форс мажора..формально все правильно.. протокол подписан..решение вынесено..на аппеляции и рассмотрение жалоб при определенных условиях может уйти больше времени чем 4 месяца..
Я конечно морально поддерживаю девушку в ее обидах..но судьи это люди, работа которых со временем заставляет забыть о тонкой душевной самоорганизации и заострении внимания на эмоциональности разных людей.. иначе не сможешь работать.. своих нервов и моральных сил нехватит..подобные ситуации, а порой и намного намного хуже и неприятнее каждый день..
+1
sergof
НаВАЗ 2115, Mazda 6 3 октября 2009 в 22:54
По крайней мере этот случай форс мажора никак недоказуем..значит просто пустой звук ..
0
sergof
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-56 3 октября 2009 в 23:19
Судьи - роботы, которые не имеют право осуждать действия ГИБДД. Посмев оправдать обвиняемого, они тут же получают массу проблем, в виде того, что должны доказать почему это доводы обвиняемого оказались убедительнее доводов честного бескорыстного сотрудника ГАИ. И именно поэтому они и уроды.

Имея времянку, можно судиться до районного суда. Дальше судимся без прав. Время неограничено...
0
sabaluga
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma 4 октября 2009 в 20:30
Где написано, что в суд с детьми нельзя?
И куда мне его в таком случае девать? Оставить под дверью? Или одного дома?
+1
fyyf
НаSuzuki Grand Vitara 4 октября 2009 в 21:07
узнайте в роно.или в секретариате суда вам скажут в каком положении это отражено. но дети не должны присутствовать на заседании суда если их не вызывают
0
sabaluga
4 октября 2009 в 21:24
С чего бы это?
+1
sabaluga
НаKia Ceed 5 октября 2009 в 10:52
в комитете солдатских матерей не надо узнать?
+1
fyyf
НаAudi A4изменен 5 октября 2009 в 09:43
Автор, девушка, милая), я ж вижу, что Вы по причине юности и некоторой наивности и неопытности просто не знали куда идёте. И ни морально, ни юридически небыли готовы. Это ж не судебные шоу по ТВ). У Вас был обычный "нормальный" суд. Здесь уже не в пдд дело и не в коапе, а - так скажем - в "гпк" и "подводных" камнях. И судья, видя Вашу несведущность, просто быстро Вас "отработал", и вызвал следующего. Это жизнь, а не книжная теория или телевизионные сказки. Нужно знать реальную специфику нашего "правосудия" и быть к этому готовым. Понимаю, что Вам теперь обидно и Вы возмущены. Но если Вы с чем-то не сталкивались ранее, то нужно консультироваться "ДО того как".
Про детей. - У Вас был открытый процесс. На нём могут присутствовать любые лица. И родственники, и посторонние, и взрослые, и дети. Просто если они или Вы хотите этого. В качестве "зЫрителей". Одно требование - наличие документа. Можете сами ходить по разным судам как в театр если хотите). Так же Вы могли вести аудио запись процесса, привести с собой кучу народа как свидетелей рассмотрения дела и т.д, и т.п.. Всё это Вам бы объяснили юристы, если б Вы к ним обратились до суда. А ещё лучше, если б юрист присутствовал там как ваш представитель, зараннее запросил материлы в суде и т.д.. И тогда судья был бы вынужден всё делать как положено и не игнорировать Ваши объяснения по делу. Или сейчас бы были рычаги давить. Кроме того - юристы Вам бы обьяснили как можно было попытаться вообще избежать этого суда и т.д..
+1
alex0271
5 октября 2009 в 10:17
Да.... юристы.... Им тока скажи "Фас")))))))))))))) Вот тока кормить их почаще нужно....)))))))))
+1
алладин
НаAudi A4 5 октября 2009 в 11:10
А ещё нужно говорить "фас" "диагносщикам" перед покупкопкой авто, инженерам перед строительством дома, бухгалтерам при получении непонятных бумажек из налоговой, врачам перед тем как самому себе начинать аппендицит выковыривать... и т.д.. Одни гады голодные кругом)... Хотя... никто ж не настаивает. Можно всё и самому себе проектировать и вырезать... Тока может как-нить потом плитой перекрытия накрыть... Зато - экономия)))
0
alex0271
5 октября 2009 в 11:26
---Зато - экономия)))---
Ага)))))) На спичках))))))

+1
alex0271
НаKia Ceed 5 октября 2009 в 15:25
бич века - узкая специализация(с)
0
alex0271
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma 5 октября 2009 в 14:00
В тот момент (когда меня остановили) я уезжала из Мск, из за этой ситуации пришлось возвратиться, и я хотела потратить н-ную сумму на юриста. Объявлениями в инете пестрят всякие конторы, и у каждой из них своя маркетинговая программа, как меня затащить к себе. Дельного ответа по теме никто не дал... И появилось тока недоверие. Что щас бабок даш, а воз и ныне там. И будешь потом еще и за юристами бегать, чтоб что-то сделали... После 3х дней поиска я эту затею оставила. Решила сама. Хотя... у меня щас финансовые проблемы... мож просто пожалела последние бабки за неквалифицированные ответы по тел...
+1
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 3 октября 2009 в 22:51
Комментарий удален автором.
НаSuzuki Grand Vitara 3 октября 2009 в 23:11
в постановлении все правильно но ситуация ...... а все потому что у нас в россии не закон о д.орожном движении а правила а как известно в любых правилах всегда есть исключения вопрос кому это выгодно?
0
НаKia Ceedизменен 5 октября 2009 в 09:05
была один в один ситуевина...
причом на фото даж видна было - што маневр завершал...гайец для начала казал мне - што ты это в суде обьяснишь...
потом - после небольшого разговора - ну как то спокойно разошлись...отпустил - согласившись с тем что я не негодяй... спросил у ниво - дык нарушил я иль нет...казал што нет
лаве не давал
+1
суровый
НаAudi A4 5 октября 2009 в 09:31
Ты его обаянием сразил)))
+2
alex0271
НаKia Ceed 5 октября 2009 в 10:51
да я уж давно усвоил...попытаться разговор в личку перевести ...если получается - то отпускают
грубо(красный свет, сплошная) не нарушаю. Поэтому если штраф - то выписывайте на здоровье. Не выписывают.
+2
суровый
НаAudi A4 5 октября 2009 в 11:36
Могу ещё один нехороший совет дать (надеюсь, не забанят...) - При вопросе гайца "где работаете" - уверенно говори, что ты юрист где-нить в администрации или просто - секретарь в суде, но подтверждать это ему ты не собираешься, и для протокола по понятным причинам пусть пишет, что временно не работаешь. А в машине на видном месте брось пару кодексов. КоАП и ГК. Во многих случаях будешь расходиться только обменявшись номерами телефонов с гайцем. Life is Life... чтоб её....

+1
alex0271
5 октября 2009 в 11:37
И улыбаться при это нужно обязательно)))))

0
алладин
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma 5 октября 2009 в 13:51
Улыбаться с гайцами уже не получается...((
0
fyyf
НаKia Ceed 6 октября 2009 в 08:35
а ты не парься....бог не фраер...все видит
УЛЫБАЙСЯ
+1
Добавить комментарий