Очень любят гайцы щас встречку за все что можно паять. Есть даже отдельные "зоны" где тока этим и промышляют...
Вот и у меня отобрали права. Банальная ситуевина - начала обгон на прерывистой, закончила на сплошной. Гайцы с мигалками, протокол, суд.
Пришла на суд с маленьким сынишкой, еще даже не ходит. Оставить не с кем, вот с ним и пошла...
Вызывают на суд меня: "Заходите, только без ребенка". На мой вопрос - "Куда же я его дену?" ответа не последовало. В итоге судья соблаговолила моему присутствию с малышом: "Что вы с ребенком пришли - мне на жалость давить?!!"
Итог: суд 2 мин, мои объяснения судья не прочитала, через 20 мин. вызвала секретарь с уже готовым! постановлением и словами: "Вы виновны, лишены на 4 мес". Судья даже не огласила лично решение!
Решила для себя - буду бороться до конца.
Пишу щас апелляцию.
И вот думаю - стоит ли еще написать жалобу на судью в судейскую коллегию? О хамском обращении? Или это бесполезно? Свидетелей то у меня нет? И я совсем букашка? Или стоит?
Дело в том, что эти, так называемые, Мировые судьи - самая низшая ступень судебной системы. На мой взгляд, это просто очередной бюрократический аппарат, который расчитан на разгрузку районных судов. Существуют для того, что проиграв там, дальше не пойдёшь.
Писать на них куда-либо практически бесполезно. Хотя если вы не одна такая и жалоб уже лежит гора, тогда да.