Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 ноября 2009

ТОНИРОВКА СТЁКОЛ В ПЕРЕДНИХ ДВЕРЯХ ПРЕВЫШЕНА. ЧЁ ГРОЗИТ?

У меня затонирована машина полностью,кроме лобовика. Знаю что штраф 100р. один раз выписали его,один раз отделался предупреждением. А сегодня злой дэпс тормазнул и начал грозить отстранением от управления,с протоколом,с понятыми. Хотел кудато машину везти на станцию тех.осмотра. Подскажите плиз что реально по закону за это положено. Правду он гаварил или просто бабла хотел и брал на испуг?(времени небыло с ним гавкаться,я сдёрнул с передних плёнку(хорошо сошла целиком) мент сразу заткнулся,я уехал.Зачемто гад машину сфоткал на цифровик. Хачу завтра снова передние тонирнуть,А ТО НЕПРИВЫЧНО И СМОТРИЦА ГАДКА.

58 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
58

Комментарии82 Добавить комментарий
8 ноября 2009 в 18:24
На ххххх бы его послал да и все дела... там тока протокол максимум....
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 ноября 2009 в 19:08
тонировка - зло. но маленькое. ценой 100р. кажному встречному со спец прибором)))
+2
ks222
НаToyota Land Cruiser, Audi A6 8 ноября 2009 в 19:18
спасибо. я так и предпологал. просто времени небыло бадаться с казлом,люди ждали.
0
НаMercedes GLK, Audi S5 8 ноября 2009 в 19:11
алладин, почитай пдд
0
aptem
8 ноября 2009 в 19:57

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Шарик ты балбес (с)

Сам читай...

0
алладин
НаToyota Land Cruiser, Audi A6 8 ноября 2009 в 20:12
Константин, спасибо, всё хотел уточнить номер статьи. Надо мне книжку купить про нарушения и штрафы, чтоб неустраивали лохотрон на дороги особо хитрожопые.
0
ваван-сидрыч
изменен 8 ноября 2009 в 20:16
Скачай коап
Тебе нарисовали протокол и ты себе мирно поехал с открытыми стеклами устранять))) Ругаться нет смысла... В случае конфликта когда уже пошла коса на камень сдирай ее нахрен и езжай себе спокойно...
0
алладин
НаToyota Land Cruiser, Audi A6изменен 8 ноября 2009 в 20:37
я так и сделал севодня,т.к. было видно по менту что нет смысла разговаривать.его по ходу до меня кто-то взгрел. они обычно нормально общаются,но этот визжал как свинья недорезаная,как-будто я нанес ему личное оскарбление и меня надо срочно растрелять.
0
ваван-сидрыч
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 ноября 2009 в 20:38

его по ходу до меня кто-то взгрел

щас менты ужаленные будут долго)
+3
ks222
изменен 8 ноября 2009 в 20:40
Чего так?)))) Обидел хто?)))
0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 ноября 2009 в 20:42
нет, просто не все успели подсуетиться с видиообращениями))))
+2
ks222
8 ноября 2009 в 20:44
??? Я вас не понимать...
0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 ноября 2009 в 20:46
в теме про откровеня новороссийского мента я давал ссылку на другое видиообращение людей в погонах. прорвало их прям))))
+2
ks222
НаToyota Land Cruiser, Audi A6 8 ноября 2009 в 20:46
?????
0
ваван-сидрыч
изменен 8 ноября 2009 в 20:53
Комментарий удален автором.
был 8 часов назад
НаChangan CS75 8 ноября 2009 в 19:50
А имеют ли право гаишники проверять на посту стекла. кажется раньше это только при прохождении тех осмотра смотрелось?
+1
sergik_86
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 ноября 2009 в 19:53
да
+1
sergik_86
8 ноября 2009 в 19:57
Имеют.
+1
sergik_86
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 8 ноября 2009 в 21:14
Тут у них как-то типа рейда что-то было... Они у всех подряд пленку сдирали.
+2
был 8 часов назад
НаChangan CS75 8 ноября 2009 в 19:58
меня года 2 назад тоже остановил один. хотел проверить. тыкал тыкал своей хреновиной так и не замерил. сломался у него прибор. отпустил.
+2
sergik_86
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 ноября 2009 в 16:26

-----тыкал тыкал своей хреновиной так и не замерил. сломался у него прибор -----

гипс накладывали или швы?.... теперича дитев не сможет делать...

+1
НаAudi A4 9 ноября 2009 в 07:55

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

алладин, огорчу - при подтверждении подобных косяков - не только 100р и протокол. но и отстранение от управления до устранения неисправности. 

+2
alex0271
НаToyota Land Cruiser, Audi A6изменен 9 ноября 2009 в 08:13
вот мент мне про это и говорил, значит выходит непонтовался?
0
alex0271
9 ноября 2009 в 11:13

alex0271 огорчу))))

алладин высокий рейтинг вчера в 20:13 , изменен вчера в 20:16 # 0 / 0 Скачай коап Тебе нарисовали протокол и ты себе мирно поехал с открытыми стеклами устранять))) Ругаться нет смысла... В случае конфликта когда уже пошла коса на камень сдирай ее нахрен и езжай себе спокойно...
0
9 ноября 2009 в 09:18
Самый действенный способ - содрать тонировку с передних стекол. На своей машине после покупки так и сделал, на машине жены жду пока тормознуть, а то визжать жена будет если просто так содру, ну а на посту тут уж закон и ни куда не деться ))))
0
НаВАЗ 2111 9 ноября 2009 в 13:53
После того как мне за один день, три раза выписали штраф по 100 р. видимо попал под рейд, содрал тонировку и больше не парюсь.
0
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 13:59
а им можно показать квитанцию о подобном нарушении..и они не должны штафовать более...
так делалось и прокатывало)))
+3
alatel
НаAudi A4 9 ноября 2009 в 16:20

Солнышко, с какой радости? Есть постановление правительства и приложение к нему, где чёрным по русскому прописан перечень косяков, при которых запрещена эксплуатация авто. В числе прочего - затемнённые не по ГОСТу стёкла. (алладин, - и без разницы открыты они или закрыты, и не надо мне про незнание законодательства говорить). Так что, Марин, оплата штрафа - не даёт тебе право ехать так дальше. Т.е. следующий гаец полностью законно просто обязан повторить действия предидущего. Де юре - первый гаец вообще не должен тебя отпускать на этом авто, т.к. когда ты только тронишься с места - обязан тебя снова остановить и оформить следующее нарушение (рецидив) и т.д..)) А как это происходит в реальности - зависит только от желания гайца и не от чего более. ))

+3
alex0271
9 ноября 2009 в 16:23
Повторюсь:
"""Ругаться нет смысла... В случае конфликта когда уже пошла коса на камень сдирай ее нахрен и езжай себе спокойно..."""
0
alex0271
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 16:31
Ну не знаю....знакомых так останавливали..за просроченные транзиты..он показа\ывал квитанцию..и говорил..да вот же только что выписали..еду исправлять..и вусё...отпускали..
+2
alatel
9 ноября 2009 в 16:32
Всё правильно...
+1
алладин
НаAudi A4 9 ноября 2009 в 16:37
кругом - взяточники)))
+3
alex0271
изменен 9 ноября 2009 в 16:43
Сам взяточник...))) Ездил и буду ездить с тонировкой...)))
0
алладин
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 16:50
во-во и я того же мнения(то что буду ездить)))))а ко всему я себе ещё и лобовуху затонировала)))
+1
alatel
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 9 ноября 2009 в 17:05
Вот лобовуху то зачем?
Зы. Ездил езжу и буду ездить. Ненравится на нетонированной машине.
+3
halex
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 17:48
есть две причины:
а) чтоб всякие ары в салон не заглядывали..и не вызывали у мня желание плюнуть в них)))
не могу... ей богу...старалась относиться проще..но не могу.. выводят они меня...а так меня не видно..и отл!!!)))
б) да и ещё очень высокая чувствительность глаз к свету...в солнечный день..я превращаюсь в китайца))) а в очках не особо удобно ездить..
+2
alatel
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 17:51
А ещё...мы када купили новую машину, я её забирала из салона...так я её чуть в первые часы не разбила..из-за того,что она не тонированная...координация в ней нужна совсем другая...
на след. утро тут же всё затонировали..и как говориться- как рыба в воде...никаких проблем за 14,5 тыс км....даже ночью ттт
0
alatel
НаAudi A410 ноября 2009 в 06:11

чтоб всякие ары в салон не заглядывали..

не легко быть красивой? ))

+1
alatel
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин10 ноября 2009 в 10:32
Может тогда стоило просто полосу. Потому что имхо тонировка на лобовом как не крути а видимость ночью ухудшает, так что я категорически против тонировки лобовика хотя остальные у меня затонированны довольно сильно.
+2
halex
НаAudi A6, Opel Astra10 ноября 2009 в 12:35
не легко быть объектом внимания...причем пристального)))было такое..ехала в пробке 1,5 часа..и все это время за мной наблюдали в боковое зеркало из впередиедущей машины..ну нафиг это))))
полоса была..толку 0...тож самое что и козырьки...
видимость ухудшает..но это дело привычки...и хорошего переднего освещения...
0
alatel
НаNissan X-Trail, Renault Laguna10 ноября 2009 в 20:42
лобовуху тонируют в основном представители 05 региона итп =)
весь мир борется за светопропускание, а наши самые умные - тонируют, тк это "лучше со всех точек зрения"

alatel, не удивлюсь, если Вы тонируете задние фонари... и даже передние фары, чтобы ары не заглядывали - какая у Вас стоит лампочка.
а если у вас болезнь глаз - реакция на свет, то может лучше не садиться за руль? ослепят колхозным ксеноном и не дай бог чего случится...

раз в день могут штрафовать, тк достаточно времени для исправления. но где конкретно прописано не находил.
-1
алладин
НаAudi A6, Opel Astraизменен 9 ноября 2009 в 16:41
а как же статья 4.1 ч5 КОАП????? или это к этому не относиться?
+2
alatel
9 ноября 2009 в 16:45
Он ее еще не прочитал)))))))))))
+1
алладин
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 16:49
ммм...ну ничего...может иногда и правильно читать книгу с конца)))
+2
alatel
9 ноября 2009 в 16:50
Щя он злится будет!))))))
+1
алладин
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 16:52
ты эт к чему? что надо прятаться, чтоб не попасть под раздачу??))))))эт я мигом)))
+2
alatel
9 ноября 2009 в 16:54
Да))))))))))))))))) Он на нас апелляцию с соседней улицы натравит)))))))))))))))))))))))
+1
алладин
НаAudi A4 9 ноября 2009 в 16:53
"Он" - это хто? ))) Это тебе Маринин коммент был адресован )))))
держите плюсы оба)))
+3
alex0271
9 ноября 2009 в 16:55
--"Он" - это хто? )))--
Хто? Хто? - Путин!)))))
+1
алладин
НаAudi A4 9 ноября 2009 в 16:59
гад редкостный)))
+3
alex0271
9 ноября 2009 в 17:00
Не флуди! Начальство придёт ругацца буит!))))))
+1
алладин
НаAudi A4 9 ноября 2009 в 17:03
ладно. завязываем. пойдём другие форумы посмотрим)) или в отзывы ))
+2
alex0271
9 ноября 2009 в 17:04
Иди, иди...)))
0
алладин
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 17:02
так теперь я ничего не пойму чё к чему:))))
комменты ко мне, а "он"-это тебя, alex0271, вроде как)))
+1
alatel
9 ноября 2009 в 17:03
Ничё не понимаю!)))))))))))
+1
алладин
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 17:25
это был мой ответ на вопрос alex0271, "он"-это хто?....воот после этого я пыталась понять чёи кому сказанно)))
+2
alatel
НаAudi A4 9 ноября 2009 в 17:30
))))) я это алладину адресовал)))) мы с ним всё поняли, а ты учись ветки првильно читать))))
+1
alex0271
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 17:44
мне вообще надо правильно читать))) я ошиблась на пару букв...i'm sorry :-/
+1
НаAudi A6, Opel Astra 9 ноября 2009 в 17:19
и тонировка вроде относиться к ст 12.5 ч.1 так? а в ст 27.13 ч.1 как и ч.2 не прописана эта часть. так что не задерживать и не снимать номера, и не отстранять...не имеют права:)
так? или я ошибаюсь?
+1
alatel
9 ноября 2009 в 18:28
ТТТ)))))))))))))
-1
алладин
НаAudi A6, Opel Astra10 ноября 2009 в 12:36
буквы номера одной из наших машин)))))
+1
9 ноября 2009 в 18:35
А здсь не прокатывает такая фигня, что если у тебя транзиты просрочены или номера нет тебе 1 раз штраф выписали и ты можеш до 00.00 етого дня гонять???Просто показывая протокол. Просто интерессно..
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma10 ноября 2009 в 03:17
В нашей стране фишка в том, что каждый трактует закон по-своему... Тому гайцу хотца так, а тому вот так, и нихрена не сделаешь, тока нервы попортишь... На каждый закон у них есть свой подзакон... А просто человеку тут как повезет...(
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma10 ноября 2009 в 03:21
Правила есть ,что для проверки доков останавливать тока на посту. У мя раз несколько было - мигалки-сирена-машинаНомерТакойто остановитесь-выходишь-проверка документов...
Что в таких случаях делать? Показывать на закон и посылать? Или просто показать доки? А почему они нарушають?
0
fyyf
НаAudi A410 ноября 2009 в 06:38
эти действия гайцев регламентируют не правила и законы, а постановления правительства и приказы министра мвд. а закон обязывает водителя однозначно останавливаться при требовании гайца. а у тех на любые приказы есть строчки в законах, что "при наличие оснований подозревать, что совершается преступление или админ.правонарушение, они имеют право..." и т.д, и т.п.. короче гайцу достаточно для оправдания сказать, что он например увидел, как данная машина вильнула и заподозрел, что водитель пьян, вот и решил остановить и проверить. и юридически он будет прав. законы и приказы у нас так пишутся не случайно, а с тем расчётом, чтобы для мировой общественности всё выглядело "демократично", но при этом чтобы наша власть всегда и в любом случае имела "законный" способ контроля населения.
зы. пора менять страну)) лучше всего - на водку (с) ))
0
alex0271
НаToyota Land Cruiser, Audi A610 ноября 2009 в 16:55
на счёт смены страны согласен100%,но вот один раз уже ошибся, менял страну на страну(Беларусь на Россию),а надаж было на водку! вот лаханулся...
0
10 ноября 2009 в 10:03
насчет тонировки...однажды слышал выражение-только психически не нормальный человек будет добровольно ухудшать себе зрение.....нравится....хотя сам затонирован...
+1
шахматист
НаAudi A6, Opel Astra10 ноября 2009 в 12:40
ха-ха-ха-х..тогда я тут самая ненормальная)))))
а ведь очки вечером таже тонировка))))или длиные челки...или кепки,натянутые на глаза....блин...у нас пол страны ненормальных)))
+1
alatel
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 ноября 2009 в 13:39
вторая половина страны неадкваты))))
+1
alatel
НаAudi A410 ноября 2009 в 16:02
alatel, ты как ребёнок ). твои очки, кепка и причёска не мешают остальным участникам движения. а вот через твою наглухо затонированную машину, - я из своего авто не смогу видеть главную дорогу, если наши авто окажуться рядом на соседних полосах второстепенной дороги на нерегулируемом перекрёстке.
теперь понятно для чего этот запрет?
+1
alex0271
10 ноября 2009 в 16:04
ахахахаха
0
алладин
НаAudi A410 ноября 2009 в 16:13
прочитал её пост и подумал - не осторожно))) где-то здесь же Суровый...))) а тут и ты начал))))
+1
alex0271
НаAudi A6, Opel Astra10 ноября 2009 в 16:46
про очки и челку-это к тому,что намеренно ухудшают себе зрение...(там просто не сказанно, чем конкретно ухудшают зрение, я привела банальные примеры из жизни)
И моя машина не наглухо затонированная...боковые у меня 15, и через них можно увидеть фары машины (проверенно)да и при желании меня.... А зад у многих под 0 затонирован, так что этим я не одна мешаю другим на дороге...
А из-за джипа особо много видно? Почему он на джипе может мешать.. а я на легковой не могу? это дискриминация какая-то...

0
alatel
НаAudi A6, Opel Astra10 ноября 2009 в 16:52
и ещё...а нервные метания и перестроения человека, в нетонированной машине, но с кепками, или шапками натянутых на глаза, из чего они толком ничего не видят, тебе не мешают на дороге?
0
alatel
НаAudi A411 ноября 2009 в 08:27
если перестроения в рамках правил - это никому не мешает. хоть слепой будет за рулём. если хочет перестроиться, - то обязан уступать дорогу и т.д.. если мешает, - значит тот водитель нарушает совсем другие элементарные пдд (скорость, перестроение, рядность и т.д.)
ты когда права покупала, - пдд хотя бы просто прочитала чтоли))) там есть ответы на все твои вопросы)))
+1
alex0271
НаAudi A6, Opel Astra11 ноября 2009 в 11:29
Последние слова очень были "мужскими".
Да будет тебе известно..я не покупала..я сдавала сама...можно сказать экстерном..без единой ошибки..
Я говорю не про то, что кто-то чтот нарушает и тд...
Грубо говоря, ты едешь... тут перед тобой перестраивается чувак, ты оттормаживаешься..за тобой пусто...он вдруг включает аварийку, типо извини..или спасибо.. а когда ты его при удобном моменте обгоняешь...видишь..что он нефига не видит из-за шапки или кепки,натянутой на глаза...я про это говорю..ведь когда он перестраивался он тупо тебя не видел.. вот это тебе не мешает?...И не начинай говорить, что такого нет в нашей жизни..и то что такое и без шапок бывает...я хочу обсудить конкретный случай...
Я знаю многих таких водителей "мего-шумахеров",которые любят так ездить..и создают тем самым неприятные ситуации на дороге...
-1
alatel
11 ноября 2009 в 11:35
в огароде бузина, а в Кииве дятько...
0
alatel
НаAudi A411 ноября 2009 в 12:40
Марин, ты повторяешься. прочитай ещё раз мой предидущий пост. там именно про это всё сказано. этот парень нарушает пдд. понимаешь? НАРУШАЕТ. и именно этим нарушением он мешает другим и создаёт аварийную обстановку. и по барабану - лохматый он или лысый, зрячий или слепой. а ты в том моём примере создаёшь её просто стоя в своём ряду и не нарушая никаких пдд. вот для этого и введён этот ГОСТ. если и сейчас не поймёшь о чём речь, - не поверю, что права не покупала))
0
alex0271
НаAudi A6, Opel Astra11 ноября 2009 в 12:56
значит мешает..так я ж тоже нарушаю..и тоже мешаю..ведь так...
так почему ж ты говоришь что они не кому не мешают своими шапками,и челками..просто это причина ухудшения обзора, как и у меня...?? тогда ты противоречишь себе...
-1
alatel
НаAudi A411 ноября 2009 в 19:03
не понимаешь. он мешает СВОЕМУ обзору. а ты - МОЕМУ.
кто-то тебя минусонул. щас вытащу ).
0
alex0271
НаAudi A6, Opel Astra18 ноября 2009 в 12:34
спасиб конечно))) за вытаскивания)))
Я всё прекрастно понимаю..когда ты стоишь рядом с джипом, тебе явно плохо видно с той стороны него машины...т.к. на уровне твоих глаз дверь...его машины...
А у меня стекла через,которые просвечивается свет фар..
0
НаТагАЗ Tager26 ноября 2009 в 19:31
А мне кажется, что этот ГОСТ нужен чтоб гайцы могли рассмотреть кто находится в салоне и в каком состоянии. А не только для того, что-б видеть дорогу, сзади идущему, за тобой, автомобилю. Еслиб дело было в этом, то на фурах и грузовиках надо делать прозрачные кузова.
0
Добавить комментарий