Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 апреля 2010

новое авто, регистрация

Тема такая уже существует, но хочется уточнить несколько нюансов:

1. Насколько я знаю, при покупке авто в салоне, транзитки не дают , а дается 5 дней чтобы поставить авто на регистрацию, либо получение транзиток. Не могу найти именно ту формулировку в законе, где это конкретно указано. Хочется быть юридически подкованным именно в этом вопросе, поскольку скоро буду гнать машину из Москвы в Питер(прописка питерская, покупка машины в Москве), уверен, без номеров остановят не один раз, посему хочется знать все тонкости и желательно ссылаться на конкретный пункт закона.

2. 5 дней на регистрацию отсчитываются с какой даты - даты заключения договора купли-продажи машины, подписания акта приемки -передачи, может автосалон должен выдать справку что я уехал на машине из салона такого то числа, от этого числа соответственно и идет отсчет 5 дней?

Заранее спасибо!{#beer}

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии1
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado25 апреля 2010 в 14:50

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Никаких справок салон выдавать не будет. В ПТС есть строка: дата продажи (передачи). Наверное, этого достаточно? Насколько я помню, за те 5 дней, что наша машина была без номеров, нас не остановили ни разу, видимо, гайцы сами прекрасно видят, что машина только из салона...

0
Добавить комментарий