По радио слышал что введут закон с 1 ноября штраф за тонировку 600 рублей!!! как можно получить разрешение на тонировку и куда обратиться?
По радио слышал что введут закон с 1 ноября штраф за тонировку 600 рублей!!! как можно получить разрешение на тонировку и куда обратиться?
Еще подойдет темно-синий Фокус седан с номерами ЕКХ. Это точно гарантированное избавление от штрафа.
Хм, странно. А у нас даже ни разу и не мерили эту тонировку! Отстаёт наш регион
Не сцы, мерить никто не будет-обилечивать начнут вместе со всеми! Так что бери в руки уайт-спирит- и вперед, сдирать пленку и чистить мамины и папины передние стекла. Радуйся, что тебя лоботряса на заднем кресле видно не будет, а вот мосю вашего экстремального водителя теперь будут видеть все! )))
Ну да, ну да. Только нас гаишники обычно стороной обходят, эх, издержки профессии.
Хватит обзываться. Мы просто очень дружелюбные, и дружим с мэром, главами округов, начальником прокуратуры и начальником милиции по области
А так же у отца в подчинении 3 депутата
Еще раз говорю-коррупционеры! Перед законом все равны и твой фатер должен первый последовать срыву пленки! Но это Раша, тут одни ровней других. Блин, надо возродить как в европейском средневековье продажу индульгенций! Гарантирую, что папа твой целую пачку себе купит! Он же почти БОГ!!!
Он не бог. Далеко не бог. Потому что я великолепен и божественен, а два таких человека, уже много!
А зачем платить штрафы? Сейчас ведь есть тонировка на передние стёкла которая снимается как чехол,снял и поехал дальше.У нас вроде 2700р оба стекла.
А ещё можно стёкла опускать когда пост проезжаешь. Вам не надоедает этот колхоз?
Не вижу смысла в тонировке. Сам себе на Фабии сделал сдуру, теперь думаю как себя заставить зашкирку отнести и растонировать два передних стекла. И ведь из-за такой шняги приходится платить за техосмотр, а так бы сам без проблем прошел!
с такой бюрократией дешевле за техосмотр заплатить чем его про проходить. а вот с тонировкой как то не понятно. где гоняют. у нас например все тихо. Недавно затонировал свою пленкой 20%. очень нравится и удобно. солнышко не мешает она не темная все видно. сегодня товарищь гаишник тормознул. хотел содрать штраф за непристегнутых сзади пасажиров. увидел в темноте через стекло.(хорошо еще ребенка без кресла не заметил)))))), а про тонировку ни чего не сказал
понимаю автора темы)) башкирские гаишники, они же самые-самые. даже у журналюг из московских автомобильных журналов права отнимают, а ведь москали самые грамотные в вопросах юриспруденции у нас в Уфе каждый месяц проводится какая-нибудь спецоперация, то антиштраф, то антитонировка, то детский месяц) то в банке не протолкнуться от желающих поплатиться за несоблюдение пдд, то в мастерских ксенон откручивают и тонировку снимают. и несмотря на это тонированных машин меньше в городе не становится. то, о чем рассказал фантег (он же владимир сергеевич) у нас развито еще больше, многие называют это байством, от слова бай. тонированные машины - еще одна особенность нашего времени, как бы это не звучало.
еще с номеров снимайте сетки, пленки, пластиковую защиту, а то лешение прав тоже.
Вот так вот, Ябут
а то ) нужно же дармоедов кормить, а то вон какие худенькие стоят с красными личиками от недоедания.
Ща у нас одного товарища в Калмыкии лишали за какие-то светоотражающие колпачки на номерах...
Я даже не представляю, что это за колпачки, но знакомые консультировались с гайцами, это лишение.
Красные светооржающие огни... кажется так в правилах...
У многих в рамке номера эти катафоты, или на больты номера заглушки в виде маленького катафота ставится...
Во-во. Вроде как красненькие сзади имеют право находиться. А у этого товарища беленьких не было, он красненькие на передок и прилепил. Друг степей калмык оказался бдительнее своих сотоварищей из Московской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Волгоградской областей. Вот и подвел товарища под лишение.
Одно время, в инете ролик был про то, как ОМОН спутал Каена с Арами с Каеном ребят славянской внешности, ибо оба были тонированы в ноль...
Основная проблема в том, что не видно водителя и его пассажира, ИМХО. Для себя заметил, что если на машине без тонировки еду, то гайцы не тронут, если совсем не наглеть. А тонированную машину в раз останавливают :(
"Кто бы мне объяснил в чём проблема с этой тонировкой, - чем она плоха чтобы с ней бороться ?"
не видно кто едет и кого везет.
Не вижу в этом причину чтобы запрещать и бороться.
1 - Зачем кому-то надо видеть кто едет и кого везёт в машине движение которой НЕ свидетельствует о нарушениях ПДД?
2 - Если бы в этом крылась причина, то тогда немедленно по всей стране надо запрещать движение в сумерки, ночью, в туман, в сильные дождь иснегопад и в др, условиях недостаточной видимости, - когда действительно не видно кто едет и кого везёт.
Инспектора ГАИ и водители: варианты взаимодействия
"Основная задача работника ГАИ – контроль за соблюдением правил дорожного движения. Поэтому без необходимости никто никого останавливать не будет и не должен. Существует несколько причин, которые могут служить основанием для остановки транспортного средства. Например, если в угоне значится машина..." http://www.24on-line.com/publ/1-1-0-162
Если же кто-то по национальным признакам автоинспекторы начинают останавливать водителей кто не совершал нарушения и машина не числится украденной, то гляньте на последние новости в пр. "Время", - люди в России уже давно начали судить и судят и продолжают судить гос. работников и выигрывать дела . И если где-то граждане ещё не очень активно отстаивают свои права, то это временно. Ведь за нарушение их прав присуживают неплохие компенсации, - почему бы не посудиться, - можно выиграть и потом некоторое время не работать а отдыхать.
То есть очень сомнительный бизнес выбрали автоинспекторы, - останавливать по национальным признакам а не за нарушение. - Этот бизнес сомнителен для объяснения причин борьбы с тонировкой.
"она всегда была вне закона, не надо передергивать"
Нет, не всегда был запрет. И сейчас в ряде стран нет жёстких ограничений и несмотря на это в тех странах абсолютная и относительная аварийность на душу населения, на число автомобилей и на км дороги в этих странах на порядок ниже.
Так может ли кто-то внятно пояснить в чём проблема с этой тонировкой?
Ты дибил чтоли? Может там террористы смертники едут, и как их найти?
Допустим прошла информация о том, что готовится терракт с участием смертников. Передают на посты что все подозрительные автомобили, с пассажирами определённой национальности останавливать для проверки. А как определить, если автомобиль затонирован?
Как определить что ты едешь не пристёгнутым, если автомобиль затонирован?
ты за словами то следи...
т.е ты видишь, пристегнут человек в нетонированном авто или нет? на ходу... вечером))))
Если летом, то легко. Если авто тонирован, то я не увижу, ни днём, ни утром и ни вечером, а если не тонирован, то я увижу и днём, и вечером и утром.
А за словами я слежу, я что виноват что он хрен несёт, дибилоид бля.
ни хрена ты не увидишь в проезжающей мимо машине, пристегнут кто или нет. и даже если увидишь-хрен когда докажешь.
А если допустим это пост ДПС? Скорость 40, он там не только ремни увидит, но ещё и всё, что у тебя в салоне лежит.
посмотри в городе на машины проезжающие с такой скоростью. вечером... в дождь, снег, туман...
Ну если это день и нет дождь, снег, туман? Если автомобиль затонирован, я всё равно ничего не увижу.
И вообще, что спорить, закон есть, не устраивает, собирайте вещи, вас тут никто не держит.
А как вы себе представляете занятие сексом в нетонированном автомобиле на воробъевых горах??????????????
Форменное безобразие )))))))))))))
Вообще люди стали как собаки, забъются в кануру, закроются на 37 замков и все общение через интернет и мобильник... Стыдно смотреть другим в глаза и стесняются чужих взглядов прячась за тонированными окнами. Комплексы неполноценностей в себе воспитывают ))))))))))
Ты дибил чтоли? Может там террористы смертники едут, и как их найти?
Допустим прошла информация о том, что готовится терракт с участием смертников. Передают на посты что все подозрительные автомобили, с пассажирами определённой национальности останавливать для проверки. А как определить, если автомобиль затонирован?
Как определить что ты едешь не пристёгнутым, если автомобиль затонирован?
Вы не следили за новостями когда террористы(ки) спокойно без помех проезжали и проходили через все посты и взрывали. Так что такое самоуспокоение что тонировка всё или многое решит в борьбе с терроризмом - на мой взгляд довольно примитивное мышление.
И в незатонированном едущем с нормальной скоростью автомобиле в большинстве случаев надёжно не рассмотришь как расположен ремень. Надёжнее работает сигналка в салоне, отключение которой в некоторых автомобилях требует серьёзного вмешательства в электронику и компьютеры.
vazovod
ты за словами то следи...
Пусть каждый выражается как может, насколько свободы Интернета позволяют. Тем самым можно видеть кто есть кто, и какова их реакция когда из-за отсутствия аргументов пытаются по-своему что-нибудь ответить. Люди на белом свете все разные, много тех кого мать рожала оставляя дитю травмы на всю жизнь, другие просто untermenschen, генетические потомки Швондеров, Шариковых, третьи уже сами алкаши и укуренные, у четвёртых с детства мало ласки и очень много били. )))
Люди кругом разные, очень разные. Поэтому пусть говорят как могут. На уравновешенных понимающих людей ущербная речь других, как и карикатуры на Богов, как и лай собаки или блеяние овцы не должны как-то особо действовать. Поэтому всё в порядке с высказываниями на Интернете.
А за словами я слежу, я что виноват что он хрен несёт, дибилоид бля ...
А если допустим это пост ДПС? Скорость 40, он там не только ремни увидит, но ещё и всё, что у тебя в салоне лежит.
По той же ссылке Инспектора ГАИ и водители: варианты взаимодействия можно найти что многое из того что автоинспекция переняла с совковых времён, - должна перестать практиковать. Считаю что как в большинстве цивилизованных стран мира, не должно быть тормозящих поток постоянных постов ДПС с ограничением скорости до 40 км/ч и с созерцающим подозревающим всех автоинспектором. (Про облавы и заслоны не говорю, - они по специальному разрешению, - тогда там допускается поголовно всех останавливать, и тогда водитель просто обязан остановиться и открыть окно).
Чтобы засечь разговор по мобильнику проще использовать радиосредства чем жирафиться даже на 40 км/ч кому-то в окно (а если оно не затенённое а просто очень высоко?)
Ну даже если оставить абстрактные понятия не существующие в природе и реальности (а лишь в головах), - стыд или не стыд и комплексы (похоже у большинства современных людей они в головах и в душах отсутствуют а стыд давно мухи съели)... Вопрос в том что просто если по-наследству достались тонированные стёкла или собираться их затонировать, - так в чём же с ними проблема? - До сих пор внятного убедительного спокойного аргументированного (в том числе со ссылкой на страны с более высоким уровнем автомобилизации) - ответа нет.
Если бы мне внятно ответили какая проблема в современном цивилизованном мире с этим тонированием стёкол, я бы задал свой следующий вопрос:
- зачем нужны передние номерные знаки, в то время как в ряде штатов США и в провинции Квебек уже много лет, с прошлого века преспокойно без них обходятся?
Но пока на 1-й мой вопрос вразумительного спокойного взвешенного и обоснованного ответа нет, то повременю с задаванием 2-го.
В современном и цивилизованном мире проблем с тонировкой наверное быть не должно, а мы то "мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют"))) вразумительного ответа, кроме того, что "не положено" нет.
Поэтому хороши законы в тех странах где простой студент или безработный может через суд выбить и выбивает себе с государства деньги и немалые за то что автоинспектор не имея на то оснований или похоже по расовым признакам остановил его автомобиль.