Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 июля 2010

тонировка- не хочу сдерать(

По радио слышал что введут закон с 1 ноября штраф за тонировку 600 рублей!!! как можно получить разрешение на тонировку и куда обратиться?

52 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
52

Комментарии63 Добавить комментарий
был 4 месяца назад
24 июля 2010 в 19:52
К знакомому депутату.Сойдёт его визитка с автографом.
0
uaz-pickap
10 марта 2013 в 12:51
Комментарий удален модератором.
НаSkoda Octavia24 июля 2010 в 20:17

Еще подойдет темно-синий Фокус седан с номерами ЕКХ. Это точно гарантированное избавление от штрафа.

0
24 июля 2010 в 20:58

Хм, странно. А у нас даже ни разу и не мерили эту тонировку! Отстаёт наш регион{#getlost}

-1
владимир_ сергеевич
НаSkoda Octavia24 июля 2010 в 21:02

Не сцы, мерить никто не будет-обилечивать начнут вместе со всеми! Так что бери в руки уайт-спирит- и вперед, сдирать пленку и чистить мамины и папины передние стекла. Радуйся, что тебя лоботряса на заднем кресле видно не будет, а вот мосю вашего экстремального водителя теперь будут видеть все! )))

0
galax
24 июля 2010 в 21:13

Ну да, ну да. Только нас гаишники обычно стороной обходят, эх, издержки профессии.

-1
владимир_ сергеевич
НаSkoda Octavia24 июля 2010 в 21:18

Коррупционеры!

0
galax
изменен 24 июля 2010 в 21:19

Хватит обзываться. Мы просто очень дружелюбные, и дружим с мэром, главами округов, начальником прокуратуры и начальником милиции по области{#joyful}

А так же у отца в подчинении 3 депутата{#surprised}

-2
владимир_ сергеевич
НаSkoda Octavia24 июля 2010 в 21:24

Еще раз говорю-коррупционеры! Перед законом все равны и твой фатер должен первый последовать срыву пленки!  Но это Раша, тут одни ровней других. Блин, надо возродить как в европейском средневековье продажу индульгенций! Гарантирую, что папа твой целую пачку себе купит! Он же почти БОГ!!!

+1
galax
24 июля 2010 в 21:25

Он не бог. Далеко не бог. Потому что я великолепен и божественен, а два таких человека, уже много!

-2
НаВАЗ 211124 июля 2010 в 21:26

А зачем платить штрафы? Сейчас ведь есть тонировка на передние стёкла которая снимается как чехол,снял и поехал дальше.У нас вроде 2700р оба стекла.

0
evborozdin
24 июля 2010 в 21:27

А ещё можно стёкла опускать когда пост проезжаешь. {#grin}Вам не надоедает этот колхоз?

-1
evborozdin
НаSkoda Octavia24 июля 2010 в 21:29

Не вижу смысла в тонировке. Сам себе на Фабии сделал сдуру, теперь думаю как себя заставить зашкирку отнести и растонировать два передних стекла. И ведь из-за такой шняги приходится платить за техосмотр, а так бы сам без проблем прошел!

0
galax
был 14 часов назад
НаChangan CS7525 июля 2010 в 23:18

с такой бюрократией дешевле за техосмотр заплатить чем его про проходить. а вот с тонировкой как то не понятно. где гоняют. у нас например все тихо. Недавно затонировал свою пленкой 20%. очень нравится и удобно. солнышко не мешает она не темная все видно. сегодня товарищь гаишник тормознул. хотел содрать штраф за непристегнутых сзади пасажиров. увидел в темноте через стекло.(хорошо еще ребенка без кресла не заметил)))))), а про тонировку ни чего не сказал

0
был 53 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 400825 июля 2010 в 11:19

понимаю автора темы)) башкирские гаишники, они же самые-самые. даже у журналюг из московских автомобильных журналов права отнимают, а ведь москали самые грамотные в вопросах юриспруденции {#smile} у нас в Уфе каждый месяц проводится какая-нибудь спецоперация, то антиштраф, то антитонировка, то детский месяц) то в банке не протолкнуться от желающих поплатиться за несоблюдение пдд, то в мастерских ксенон откручивают и тонировку снимают. и несмотря на это тонированных машин меньше в городе не становится. то, о чем рассказал фантег (он же владимир сергеевич) у нас развито еще больше, многие называют это байством, от слова бай. тонированные машины - еще одна особенность нашего времени, как бы это не звучало.

0
НаMazda 6 5 августа 2010 в 13:21

еще с номеров снимайте сетки, пленки, пластиковую защиту, а то лешение прав тоже.

Вот так вот, Ябут

0
vikc
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 августа 2010 в 14:30

Прально..снимайте)

0
almanzor
НаMazda 6 5 августа 2010 в 14:38

не хочу не буду

0
vikc
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 августа 2010 в 14:39

Бабла, значит много)))

0
almanzor
НаMazda 6изменен 5 августа 2010 в 15:05

а то ) нужно же дармоедов кормить, а то вон какие худенькие стоят с красными личиками от недоедания.

0
vikc
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 августа 2010 в 15:29

вот-вот.. не кормили бы..глядишь вымерли,   меньше бы стало

0
vikc
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 5 августа 2010 в 15:39

Ща у нас одного товарища в Калмыкии лишали за какие-то светоотражающие колпачки на номерах...

0
ego
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 августа 2010 в 15:41

дык вроде закон еще не вступил в силу?

0
almanzor
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 5 августа 2010 в 15:52

Я даже не представляю, что это за колпачки, но знакомые консультировались с гайцами, это лишение.

0
ego
НаMazda 6изменен 5 августа 2010 в 15:57

наверное синенькие лампочки -болтики на номере?

так за это вообще растрел.

0
ego
5 августа 2010 в 16:54

Красные светооржающие огни... кажется так в правилах...

У многих в рамке номера эти катафоты, или на больты номера заглушки в виде маленького катафота ставится...

0
shiftt
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 5 августа 2010 в 20:05

Во-во. Вроде как красненькие сзади имеют право находиться. А у этого товарища беленьких не было, он красненькие на передок и прилепил. Друг степей калмык оказался бдительнее своих сотоварищей из Московской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Волгоградской областей. Вот и подвел товарища под лишение.

0
ego
5 августа 2010 в 21:49

Денег не взял?

0
shiftt
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 6 августа 2010 в 12:56

Взял. Скромно, всего 3.

0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 августа 2010 в 06:14

Кто бы мне объяснил в чём проблема с этой тонировкой, - чем она плоха чтобы с ней бороться ?

0
lexeich
был 5 часов назад
17 августа 2010 в 09:39

не видно кто едет и кого везет.

0
lexeich
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-117 августа 2010 в 10:53

она вне закона в данный момент, при чем здесь плоха или хороша?

0
klimat
был 5 часов назад
17 августа 2010 в 13:20

а если завтра вне закона объявят черный цвет на автомобилях?

0
vazovod
НаAudi A617 августа 2010 в 14:38

Меня посадют

0
vazovod
НаHonda Shadow17 августа 2010 в 16:32

да, особенно седанах

0
vazovod
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-117 августа 2010 в 17:06

она всегда была вне закона, не надо передергивать

0
klimat
был 5 часов назад
17 августа 2010 в 17:11

нас это не останавливает))))

0
klimat
НаKia Sportageизменен 19 августа 2010 в 13:20

Закон придумали чтобы нарушить

0
lexeich
НаFord Focus17 августа 2010 в 16:38

Одно время, в инете ролик был про то, как ОМОН спутал Каена с Арами с Каеном ребят славянской внешности, ибо оба были тонированы в ноль...

Основная проблема в том, что не видно водителя и его пассажира, ИМХО. Для себя заметил, что если на машине без тонировки еду, то гайцы не тронут, если совсем не наглеть. А тонированную машину в раз останавливают :(

0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser19 августа 2010 в 04:27

lexeich

"Кто бы мне объяснил в чём проблема с этой тонировкой, - чем она плоха чтобы с ней бороться ?"

vazovod

не видно кто едет и кого везет.

Не вижу в этом причину чтобы запрещать и бороться.

1 - Зачем кому-то надо видеть кто едет и кого везёт в машине движение которой НЕ свидетельствует о нарушениях ПДД? 

2 - Если  бы в этом крылась причина, то тогда немедленно по всей стране надо запрещать движение в сумерки, ночью, в туман, в сильные дождь иснегопад и  в др, условиях недостаточной видимости, -  когда действительно не видно кто едет и кого везёт.

Инспектора ГАИ и водители: варианты взаимодействия

"Основная задача работника ГАИ – контроль за соблюдением правил дорожного движения. Поэтому без необходимости никто никого останавливать не будет и не должен. Существует несколько причин, которые могут служить основанием для остановки транспортного средства. Например, если в угоне значится машина..."     http://www.24on-line.com/publ/1-1-0-162

Если же кто-то по национальным признакам автоинспекторы начинают останавливать водителей кто не совершал нарушения и машина не числится украденной, то гляньте на последние новости в пр. "Время", - люди в России уже давно начали судить и судят и продолжают судить гос. работников и выигрывать дела . И если где-то  граждане ещё не очень активно отстаивают свои права, то это временно. Ведь за нарушение их прав присуживают неплохие компенсации, - почему бы не посудиться, - можно выиграть и потом некоторое время не работать а отдыхать.

То есть очень сомнительный бизнес выбрали автоинспекторы, - останавливать по национальным признакам а не за нарушение. - Этот бизнес сомнителен для объяснения причин борьбы с тонировкой.

klimat

"она всегда была вне закона, не надо передергивать"

Нет, не всегда был запрет. И сейчас в ряде стран нет жёстких ограничений и несмотря на это в тех странах абсолютная и относительная аварийность на душу  населения, на число автомобилей и на км дороги в этих странах на порядок ниже.

Так может ли кто-то внятно пояснить в чём проблема с этой тонировкой?

0
lexeich
изменен 19 августа 2010 в 10:16

Ты дибил чтоли? Может там террористы смертники едут, и как их найти?

Допустим прошла информация о том, что готовится терракт с участием смертников. Передают на посты что все подозрительные автомобили, с пассажирами определённой национальности останавливать для проверки. А как определить, если автомобиль затонирован?

Как определить что ты едешь не пристёгнутым, если автомобиль затонирован?

0
фантег
был 5 часов назад
19 августа 2010 в 10:19

ты за словами то следи...

т.е ты видишь, пристегнут человек в нетонированном авто или нет? на ходу... вечером))))

0
vazovod
19 августа 2010 в 10:24

Если летом, то легко. Если авто тонирован, то я не увижу, ни днём, ни утром и ни вечером, а если не тонирован, то я увижу и днём, и вечером и утром.

А за словами я слежу, я что виноват что он хрен несёт, дибилоид бля.

0
владимир_ сергеевич
был 5 часов назад
19 августа 2010 в 10:25

ни хрена ты не увидишь в проезжающей мимо машине, пристегнут кто или нет. и даже если увидишь-хрен когда докажешь.

0
vazovod
19 августа 2010 в 10:27

А если допустим это пост ДПС? Скорость 40, он там не только ремни увидит, но ещё и всё, что у тебя в салоне лежит.

0
владимир_ сергеевич
был 5 часов назад
19 августа 2010 в 10:31

посмотри в городе на машины проезжающие с такой скоростью. вечером... в дождь, снег, туман...

0
vazovod
19 августа 2010 в 10:34

Ну если это день и нет дождь, снег, туман? Если автомобиль затонирован, я всё равно ничего не увижу.

И вообще, что спорить, закон есть, не устраивает, собирайте вещи, вас тут никто не держит.

0
владимир_ сергеевич
был 5 часов назад
19 августа 2010 в 10:35

ну а если да кабы... уже собираю

0
vazovod
19 августа 2010 в 10:38

молодец.

0
19 августа 2010 в 11:15

А как вы себе представляете занятие сексом в нетонированном автомобиле на воробъевых горах??????????????

Форменное безобразие )))))))))))))

Вообще люди стали как собаки, забъются в кануру, закроются на 37 замков и все общение через интернет и мобильник... Стыдно смотреть другим в глаза и стесняются чужих взглядов прячась за тонированными окнами. Комплексы неполноценностей в себе воспитывают ))))))))))

0
wersa
НаHonda Shadow19 августа 2010 в 18:47

Задние то никто не запрещает фанеркой заколачивать))))) а за передними  сидениями шторку вешать - интим на колесах государству не отдадим)))))

0
костян
20 августа 2010 в 07:52

Вот вот предлагаю вместо тонировки заколачивать стекла )))

0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 20 августа 2010 в 07:43

фантег

Ты дибил чтоли? Может там террористы смертники едут, и как их найти?

Допустим прошла информация о том, что готовится терракт с участием смертников. Передают на посты что все подозрительные автомобили, с пассажирами определённой национальности останавливать для проверки. А как определить, если автомобиль затонирован?

Как определить что ты едешь не пристёгнутым, если автомобиль затонирован?

Вы не следили за новостями когда террористы(ки) спокойно без помех проезжали и проходили через все посты и взрывали. Так что такое самоуспокоение что тонировка всё или многое решит в борьбе с терроризмом - на мой взгляд довольно примитивное мышление.

И в незатонированном едущем с нормальной скоростью автомобиле в большинстве случаев надёжно не рассмотришь как расположен ремень. Надёжнее работает сигналка в салоне, отключение которой в некоторых автомобилях требует серьёзного вмешательства в электронику и компьютеры.

vazovod

ты за словами то следи...

Пусть каждый выражается как может, насколько свободы Интернета позволяют. Тем самым можно видеть кто есть кто, и какова их реакция когда из-за отсутствия аргументов пытаются по-своему что-нибудь ответить. Люди на белом свете все разные, много тех кого мать рожала оставляя дитю травмы на всю жизнь, другие просто  untermenschen, генетические потомки Швондеров, Шариковых, третьи уже сами алкаши и укуренные, у четвёртых с детства мало ласки и очень много били. )))

Люди кругом разные, очень разные. Поэтому пусть говорят как могут. На уравновешенных понимающих людей ущербная речь других, как и карикатуры на Богов, как и лай собаки или блеяние овцы не должны как-то особо  действовать. Поэтому всё в порядке с высказываниями на Интернете. 

владимир_ сергеевич

А за словами я слежу, я что виноват что он хрен несёт, дибилоид бля ...

А если допустим это пост ДПС? Скорость 40, он там не только ремни увидит, но ещё и всё, что у тебя в салоне лежит.

По той же ссылке Инспектора ГАИ и водители: варианты взаимодействия можно найти что многое из того что автоинспекция  переняла с совковых времён, - должна перестать практиковать. Считаю что как в большинстве цивилизованных стран мира, не должно быть тормозящих поток постоянных постов ДПС с ограничением скорости до 40 км/ч и с созерцающим подозревающим всех автоинспектором. (Про облавы и заслоны не говорю, - они по специальному разрешению, - тогда там допускается поголовно всех останавливать, и тогда водитель просто обязан остановиться и открыть окно).

Чтобы засечь разговор по мобильнику проще использовать радиосредства чем жирафиться даже на 40 км/ч кому-то в окно (а если оно не затенённое а просто очень высоко?)

Ну даже если оставить абстрактные понятия не существующие в природе и реальности (а лишь в головах), -  стыд или не стыд и комплексы (похоже у большинства современных людей они в головах и в душах отсутствуют а стыд давно мухи съели)...  Вопрос в том что просто если по-наследству достались тонированные стёкла или собираться их затонировать, - так в чём же с ними  проблема? - До сих пор внятного убедительного спокойного аргументированного (в том числе со ссылкой на страны с более высоким уровнем автомобилизации) - ответа нет.

0
lexeich
НаHonda Shadow20 августа 2010 в 09:52

Согласен, безопасно там где не взрывают, а не там где борются - хороший пример - израиль, там наверное самая серьезная контр террористическая подготовка, с огромным опытом, однако это не мешает совершать теракты.

0
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 августа 2010 в 08:42

Если бы мне внятно ответили какая проблема в современном цивилизованном мире с этим тонированием стёкол, я бы задал свой следующий вопрос:

- зачем нужны передние номерные знаки, в то время как в ряде штатов США и в провинции Квебек уже много лет, с прошлого века преспокойно без них обходятся?

Но пока на 1-й мой вопрос вразумительного спокойного взвешенного и обоснованного  ответа нет,  то повременю с задаванием 2-го.

0
lexeich
НаHonda Shadow21 августа 2010 в 10:29

В современном и цивилизованном мире проблем с тонировкой наверное быть не должно, а мы то "мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют"))) вразумительного ответа, кроме того, что "не положено" нет.

0
костян
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 августа 2010 в 11:40

ты не прав, кроме "не положено" есть  ГОСТ 5727-88

0
klimat
НаHonda Shadow21 августа 2010 в 11:42

если честно, то было очень лениво гост этот искать)))

0
костян
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 августа 2010 в 11:46

про два номера будем искать или пусть Лексеич сам ответ роет?)))

0
klimat
НаHonda Shadow21 августа 2010 в 11:51

))))) Страшный сон гаишника - отменили передние номера))))

0
НаВАЗ 211122 августа 2010 в 10:35

Любой закон,  подчиняет кого либо или берёт с него деньги.

0
evborozdin
был 4 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser23 августа 2010 в 05:12

Поэтому хороши законы в тех странах где простой студент или безработный может через суд выбить и выбивает себе с государства деньги и немалые за то что автоинспектор не имея на то  оснований или похоже по расовым признакам остановил его автомобиль.

0
lexeich
НаHonda Shadow23 августа 2010 в 09:57

А с этим никто не спорит. Но с другой стороны, у нас к этому не готовы.

0
Добавить комментарий