СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕКУ МЕЛЬКОМ СЛЫШАЛ ЧТО В РОССИИ ХОТЯТ ПОДНЯТЬ ПОШЛИНЫ НА ВВОЗИМЫЙ АВТОТРАНСПОРТ А ДЕЛАЕТСЯ ЭТО ДЛЯ ТОГО ОБЪЯСНИЛИ ЧТО БЫ ИНОСТРАННЫЕ АВОКОНЦЕРНЫ ВЕСЕЛЕЕ СТРОИЛИ СВОИ ЗАВОДИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОСИИ КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕКУ МЕЛЬКОМ СЛЫШАЛ ЧТО В РОССИИ ХОТЯТ ПОДНЯТЬ ПОШЛИНЫ НА ВВОЗИМЫЙ АВТОТРАНСПОРТ А ДЕЛАЕТСЯ ЭТО ДЛЯ ТОГО ОБЪЯСНИЛИ ЧТО БЫ ИНОСТРАННЫЕ АВОКОНЦЕРНЫ ВЕСЕЛЕЕ СТРОИЛИ СВОИ ЗАВОДИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОСИИ КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
что пошлины поднимают для стимулирования автомобилестроения - это понятно
что собираются еще поднять пошлины - первый раз слышу - сборочные цеха и так у нас строят, локализация растет, смысла дальше поднимать пошлины, на мой взгляд - нет
по мнению экспертов никакого автоподорожания в ближайший год не грядет, максимальное подорожание чисто в рамках средней инфляции, более того, эксперты прогнозируют раскручивание производства, исчезновение очередей и даже некоторое снижение цен
но, экономика эта такая сложная система, что достоверно предсказать в ней что то даже на полгода сложно, так что можно сказать одно - тренд развития отрасли на сегодняшний момент такой, что в ближайшие полгода, год цены расти не должны, но что будет на самом деле - скоро увидим...
Россия в будущем повысит таможенные пошлины на иномарки, но будет делать это постепенно, рассказал премьер-министр Владимир Путин. По его словам, с помощью этого инструмента государство будет стимулировать иностранных автопроизводителей открывать свои производства в стране.
"Давайте мы договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы - сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию", - подчеркнул В.Путин в интервью телеканалу "Россия-24".
По словам премьера, иностранные компании должны четко уяснить, что Россия будет защищать собственное производство автомобилей всеми доступными способами. Однако государство не намерено подрывать бизнес иностранных автопроизводителей в России и приглашает их строить в стране свои производства.
"Мы хотим, чтобы вы постепенно передавали технологии, навыки, повышали уровень производительности труда, уровень технической подготовки наших специалистов. И это все закладывается в контракты, которые подписывает Министерство промышленности и торговли с иностранными производителями", - пояснил он.
С другой стороны, В.Путин против того, чтобы мировые автоконцерны сбрасывали на российский рынок хлам и превращали его "в помойку отработанной техники". Для этого правительство и намерено поднять со временем таможенные пошлины. "Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить", - отметил В.Путин.
Между тем российские власти понимают, что, с одной стороны, российский потребитель пока нуждается в зарубежной продукции, с другой стороны, производители машин "не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство", отметил российский премьер.
Напомним, в январе 2009г. правительством были повышены ввозные пошлины на новые автомобили, что в совокупности с ослаблением курса рубля привело к существенному подорожанию иномарок в России. После цейтнота прошлого года и небольшого восстановления авторынка в этом году, в Министерстве экономического развития РФ заговорили о возвращении пошлин на докризисный уровень. Однако Минпромторг настоял на том, чтобы пошлины оставались высокими еще долго - в угоду интересам отечественного автопрома.
Да-да и при всем зарплаты в США выше в несколько раз, спрос выше.
структура налогооблажения в штатах и у нас совершено разные
у нас основная масса налогов берется с бизнеса, у них с физ лиц, отсюда стоимости многих товаров (в том числе и авто) несравнимы с нашими.
наши цены надо сравнивать с европейскими (в западной европе система налогооблажения аналогична нашей), а не со штатовскими
давай лучше сравним цены на фокусы, и не в англии, а в любой другой европейской стране. зачем нам корукие машины ?
наши цены надо сравнивать с европейскими
На всё? Почему я тогда не могу купить детям футболки по 40 руб.? Рыбу и колбасу по 70 руб./кг? Почему я за машину плачу в 2 раза больше? И почему зарплату в 2 тыс. евро у нас получает меньшая часть народонаселения и то в Москве?
Потому что и так нормально, покупаем же, в европе чуть что сразу митинги, все встают на забастовки жизнь останавливается, а мы и так все проглотим, почему у нас машины стоят в 2 раза дороже, потому что покупаем, а если есть спрос, зачем продавать дешевле????
какие именно машины? если отбросить в сторону машины в штатах, и сравнивать с ценами в европе , то отличий нет. тот-же пассат в немецком прайсе производителя начинается с 25 тысяч евро. сколько у нас стоит самый дешёвый ? 880 тыр .почему у нас машины стоят в 2 раза дороже
а где их собирают? Правильно в России, так с чего им быть дешевле или дороже? Только в европе зп больше, а цена устанавливается из покупательской способности населения, а что про японцев скажете, заводов у нас нет, так что они как минимум на 30% дороже стоят у нас
))))) авенсис в германии - от 22700 евро, у нас - от 880 тыр. где 30 процентов разницы?))они как минимум на 30% дороже стоят у нас
правильно у них пассат немецкой сборки наверно и стоит тех денег а у нас чья сборка или это не влияет на качество?
не влияет, у нас крупно узловая сборка, так что своими руками они ничего не делают, наблюдаю как робот собирает авто, если что вызывают кого постарше))
Моя машина стоила здесь больше 31 тыс. евро, а в копии таможенной декларации стояла цифра в полтора раза меньше.
видимо у вас машина из германии, а цена указана до уплаты таможенных пошлин, наверное если машина сделана в россии то зачем ей таможенная декларация,
А! То есть они там всё занижают, чтобы меньше плать пошлины? И фашист за неё тоже бы тридцатник отвалил?
Может и отвалил бы, но с учетом их кредитов им выходит крайне выгодно, потом продают как кредит выплатят, юридические лица другие пошлины платят вроде, не как физические
Ир, достаточно зайти на фольксваген. де и посмотреть свою машинку в конфигураторе - всё сразу и выяснется.))
ты отзыв написала?)))))))))Ты даже отзыв мой не читал?
там без приблуд комфорт стоит 34 ойро ровноУ меня комфорт, но с приблудами!)
я опять не понимаю.
цены на фольксвагены здесь и на их родине одинаковые(даже на машины, произведённые в дойчланде))))
зы ссылки на машины с рулём в бардачке мне не интересны
ну а вот это как понимать http://www.drive.ru/volkswagen/models/2005/passat/ здесь дизель только в комплектации хайлайн есть 1066 мин
это понятно на даже на самом сайте http://cars.volkswagen.ru/ в конфигураторе если выбрать дизель остается только хайлайн комплектация
ну и фиг с ним, с этим хайлайном. такая политика местного отделения. в германии этот вариант возможен, здесь - более бохатая страна, нам дешёвки не нужны! ))))
На всё? Почему я тогда не могу купить детям футболки по 40 руб.? Рыбу и колбасу по 70 руб./кг? Почему я за машину плачу в 2 раза больше? И почему зарплату в 2 тыс. евро у нас получает меньшая часть народонаселения и то в Москве?
Почему ты так платишь - да хрен знает почему, я тоже плачу, потому что не нравятся футболки за 40 р. и колбаса за 70 и вообще живу в России
а у нас, в Россииа основная масса народу косорукие неадекваты, у которых любимое удовольствие в жизни это нажраться в праздник, чем и живут, еще часть думает - как бы где нахапать и при случае свалить и норм людей то совсем не много остается...
правительство наше под стать народу как и наши машины и почти все остальное, что производим
средний уровень образования, желания трудиться на благо общества и т.д. нашего человека не идет ни в какое сравнение с аналогичными параметрами европейского
короче - работать надо, стараться делать страну лучше, а не вату катать
Что тебя удивляет? Вова ж не идиот что б даром ливер растрясать в их гоноподелках... )
Верным путем идем товарищи, я такое уже помню, раньше его называли железный занавес, вот и сейчас к нему идем, а по ценам европейским, что далеко ходить, как один писал что купил вектру в 2008 году в украине которая вступила в вто и получилась скидка в 4000 баксов уже на снижении пошлин, а путин прямо заявил что будут поднимать пошлины, типо мы не в вто нам все можно
нужно меньше смотреть телевизор.)))))
деньги из страны вывозят, а восполнять их чем? правильно - глупыши иноземцы должны здесь построить всё новоё-путёвое))