Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 октября 2010

Водителей развезут по классам

Подготовлен проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения»

Подготовлен проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения»

— 18.10.10 19:20 —

По инициативе МВД может значительно расшириться перечень категорий транспортных средств. Кроме того, самоподготовку кандидатов в водители запретят, а для лиц, обучившихся вождению на «автомате», появится отдельная категория. Эксперты уверены, что необходимость введения этих норм назрела давно.

На официальном сайте МВД опубликован проект поправок в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и КоАП, касающийся внесения изменений в существующий перечень категорий транспортных средств (ТС) и в систему подготовки кандидатов в водители. Документом предлагается привести российские правила в соответствие с обязательными требованиями к форме и содержанию национальных и международных водительских удостоверений, прописанных в Венской конвенции, пояснили «Газете.Ru» в ГИБДД.

Водителей мопедов, мокиков, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см и максимальная скорость не более 50 км/ч, обяжут сдавать теоретический экзамен на знание ПДД для получения прав категории М.

Сейчас эти ТС не подлежат регистрации, а управлять ими можно без какого-либо водительского удостоверения. При этом, по подсчетам МВД, за последние 10 лет в страну было ввезено и эксплуатируется около 300 000 единиц подобной мототехники.

Управлять скутерами также сможет любой водитель, у которого открыта одна из категорий А, B, C или D, а также их подкатегории. Также будут внесены изменения в КоАП, направленные на ужесточение ответственности за нарушения ПДД для водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств.

Кроме того, в России будет введена отдельная категория прав для водителей, которые обучатся вождению и будут сдавать экзамены на управление автомобилем с автоматической коробкой передач. О чем в водительском удостоверении будет соответствующая отметка.

При этом лица, сдавшие квалификационные экзамены на ТС с «автоматом», не смогут пересесть на «механику». Автомобилем с любым типом трансмиссии разрешат управлять только тем, кто учился ездить на «механике».

У категории А, к которой помимо мотоциклов отнесут трициклы и квадроциклы, появится подкатегория А1 — менее мощные мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт. Категорию С, к которой сейчас относятся любые грузовики массой выше 3,5 тонн, дополнят подклассом С1, в которую войдут малотоннажные грузовики массой до 7,5 тонн.

Существующая категория D, предназначенная для любого пассажирского автотранспорта, расширится подкатегорией D1 для микроавтобусов, имеющих не более шестнадцати сидячих мест помимо сиденья водителя. Выделят в отдельные классы водителей трамваев — Tm, троллейбусов — Tb. За руль общественного транспорта водителям разрешат садиться только при достижении 21-летнего возраста. Авторы инициативы также предлагают запретить управлять общественным транспортом иностранцам, у которых нет российских водительских прав. За нарушение этого положения на индивидуального предпринимателя будет наложен штраф в размере 20 000 рублей — соответствующие поправки в КоАП также прописаны в законопроекте.

Водительское удостоверение категории А подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории А1, категории С — подкатегории С1, категории D — подкатегории D1. Также перечень будет расширен категориями BE, CE и DE, к которым отнесут транспортные средства с прицепом, масса которого превышает 750 килограммов.

Законопроект также предусматривает исключение ныне действующей нормы, допускающей самостоятельную подготовку кандидатов в водители на получение права управления ТС категорий А и В.

Разработчики отмечают, что таким образом приводят нормы в соответствие с 21-й статьей закона «Об образовании», в котором обучение водителей относится к одному из видов профессиональной подготовки, запрещающему сдачу экзаменов экстернатом.

Документ, подписанный президентом Дмитрием Медведевым, уже принят на рассмотрение в Госдуме, уточняют в ГИБДД.

Эксперты «Газеты.Ru» отмечают, что предложенные МВД нововведения назрели уже давно. «Ввести подклассы необходимо, — считает генеральный директор автошколы «Автоволна» Владимир Галицкий. — Вождение длинномерного «Икаруса» или пазика — это абсолютно разные вещи. На сегодняшний день все автобусы абсолютно разные».

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отмечает, что далеко не все учебные центры по подготовке водителей могут похвастаться разнообразным автопарком, удовлетворяющим каждую подкатегорию. В связи с этим число автошкол может сократиться, а обучение подорожает.

«Школ очень много появилось, поэтому выживут наиболее достойные, — считает эксперт. — Вырастут цены на обучение, но это хорошо: когда человек заплатит приличные деньги, он будет лучше учиться».

Упразднение самоподготовки и введение отдельной подкатегории для водителей «автоматов» также меры необходимые, соответствующие международным нормам, настаивают эксперты. «Самоподготовку давно надо было убирать, — говорит глава автошколы. — Согласно статистике ГИБДД Москвы, лиц со стажем вождения до двух лет, виновных в ДТП, в первом полугодии этого года было 235 человек, из них 175 человек занимались самоподготовкой. Научиться отвечать на вопросы можно, но применять их на практике с понимаем ПДД самоподготовка не позволяет».

Виктор Травин считает, что сдачу экзаменов для самостоятельных кандидатов в водители не отменили раньше из-за экономических соображений. Так, сейчас за сдачу экзаменов экстерном нужно заплатить пошлину в 500 рублей. Эта норма по своей сути коррупционна, считает правозащитник. «Самоподготовка — это нонсенс. Сел, прочитал наискосок ПДД и пошел в ГАИ сдавать экзамен за взятку», — возмущается Травин.

Эксперты соглашаются, что подготовка водителей, которые умеют ездить только на машинах с автоматической трансмиссией, недостаточна для управления «механикой».

«Сейчас все больше желающих, особенно среди женщин, хотят водить только «автомат», — говорит Владимир Галицкий. — Но лица, которые ездят на «автомате», — это водители-«полуфабрикаты». Тем более, с каждым днем все больше машин, укомплектованных коробкой-автоматом».

43 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
43

Комментарии55 Добавить комментарий
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer18 октября 2010 в 20:46

Водителей мопедов, мокиков, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см и максимальная скорость не более 50 км/ч, обяжут сдавать теоретический экзамен на знание ПДД для получения прав категории М.

Вот с этим согласен. А остальное напоминает наркотический бред и угар по полной программе

0
НаFord Grand C-MAX18 октября 2010 в 20:54

ну очень много букв. даже читать не стал. опять-двадцатьпять про новые категории? это баян

0
www-wwf
НаKia Optima, Kia Ceed18 октября 2010 в 20:56

Лентяй ))))

А когда "баянили" то ?

0
zakk
НаAudi A618 октября 2010 в 20:59

Года два уже, по-моему))) Обещают, обещают... А дело стоит, как обычно...

0
pavars
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer18 октября 2010 в 21:01

Года два уже, по-моему)))

Да.. баян.. А я не знал)))

0
www-wwf
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer18 октября 2010 в 21:00

Вот... просто чиновникам делать нечего... То кенгурины запрещают, то по категориям развозят... бездельники

(Панда, а когда баян-то был? я чет не помню)

0
НаFord Grand C-MAX18 октября 2010 в 21:07
0
www-wwf
НаKia Optima, Kia Ceed18 октября 2010 в 21:10

Точно. Баян. И я там один из "баянистов" {#blush} Долбаный склероз с амнезией {#blush}{#grin}

0
zakk
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo18 октября 2010 в 22:20

Точно. Баян. И я там один из "баянистов" {#blush} Долбаный склероз с амнезией {#blush}{#grin}

хорошая болезнь - склероз! ничего не болит и каждый день новости!)))

тож баян, конечно, но... и папять товосс..

0
www-wwf
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado18 октября 2010 в 21:22

Очень интересный диспут я пропустила.

В арабских странах уж лет 10, как женщинам разрешено сдавать на права на машинах с АКПП. А у нас все обязаны пройти все круги ада, чтобы доказать свою состоятельность и влиться в ряды автомобилистов. Так я поняла дискриминационные возгласы форумчан мужского пола.

Хотя я сама старшего отпрыска не обучаю вождению только потому, что нету машины на механике подходящей...

0
ego
НаAudi A419 октября 2010 в 10:32

В арабских странах уж лет 10, как женщинам разрешено сдавать на права на машинах с АКПП.

дикий народ (арабы), - дикие нравы... особенно дубаяйцы. зарплаты высокие, налогов почти нет, что такое "растаможка" - вообще даже не понимают... скукота, а не жизнь с таким правительством...

0
alex0271
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 октября 2010 в 11:12

И не говори. То ли дело здесь!

0
ego
НаSkoda Octavia19 октября 2010 в 14:29

Ирин, мне рассказывали, что женщина-арабка за рулем в Дубаи, должна иметь листок с маршрутом подписанный мужем! Вот так, особо не забалуешь! :))) Может и фигня, конечно...

0
НаKia Optima, Kia Ceed18 октября 2010 в 21:08

Тут подумал. Надо им подкинуть идею, чтобы в рамках одной категории ввели еще подуровни по мощности автомобиля )))) До 100 лс, от 100 до 150, от 150 до  200, от 200 ..... ну и так далее, чтобы автовладельцы не скучали )))))))))))))))))))) А то понакупают "ведер" с тремястами кобылами )))))))))

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 октября 2010 в 21:31

Существующая категория D, предназначенная для любого пассажирского автотранспорта, - может что в правилах изменилось или я что-то забыл или не понимаю?До этог дня вроде было "Автомобили, предназначеные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя"( выписка из "прав" с обратной стороны)  Также перечень будет расширен категориями BE, CE и DE, к которым отнесут транспортные средства с прицепом, масса которого превышает 750 килограммов. - так сейчас и есть кат Е кот. к В,С,D и выглядит ВЕ, СЕ ,DЕ,ВСЕ,ВDЕ,СDЕ или например как у меня В,С,D,Е

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo18 октября 2010 в 22:19

хм.... на АКПП мне наверно не справиться)

как ей управлять то?

0
b_kat
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 октября 2010 в 11:36

Сложно.. что правой рукой делать? и левой ногой?

0
almanzor
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer21 октября 2010 в 11:47

пусть отдыхают

0
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 октября 2010 в 14:12

Сложно.. что правой рукой делать? и левой ногой?

руки то ладно

а с ногами дискриминация

0
НаFord Focus, ВАЗ 211519 октября 2010 в 10:00

Механика на мой взгляд доставляет больше удовольствия (не гемороя как думают автоматчики) от вождения.Да и люди которые на механике поездили пошустрее соображают чем те кто на автомате)))

0
ilyatomsk
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 октября 2010 в 11:15

На механике все поездили. Только вот, например, в московских пробках удовольствие от механики весьма сомнительное.

0
ego
НаFord Focus, ВАЗ 211519 октября 2010 в 11:29

С пробками согласен...У нас конечно не как в москве но тоже постоять минут 30-50 можно)))

А механика в пробках это дело привычки..Я привык,ничего не замечаю...А на автомате скучно))))

0
ilyatomsk
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 октября 2010 в 11:34

На автомате замечательно. Особенно мне, старой больной тётке!

0
ego
НаFord Focus, ВАЗ 211519 октября 2010 в 11:43

Кто старая??????Ты???))))Насмешила)))Пенсионерка)))

0
ilyatomsk
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 октября 2010 в 21:50

Тут важен не год, а пробег... так вот я изрядно поизношена.

0
ego
НаFord Focus, ВАЗ 211520 октября 2010 в 06:33

Печально(((

0
ilyatomsk
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado20 октября 2010 в 23:43

))))))) Все там будем!

0
ego
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer21 октября 2010 в 09:29

Ир, зачем уж так сразу? Не спешите вы нас хоронить))))

0
ego
НаAudi A419 октября 2010 в 12:45

в идеале - ещё бы руль не мешал... - и вообще было б хорошо.)

Ир, ты ему ещё не сказала, что на салярке ездишь...  добивай сразу, чтоб не мучился))).  давненько тут никто не спорил - что "лучше" - мкп или акп, бензин или кожанный салон, и т.п. ) 

0
ilyatomsk
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 октября 2010 в 11:57

.А на автомате скучно)))) - мне как-то на АКПП не скучно.А "повеселиться" - приезжай в Москву и по центру на "буханке"( или похожем аналоге - ВАЗ в разы "скучнее") денёчек покатайся, вот навеселишься, скуки точно не будет.

0
bysj
НаFord Focus, ВАЗ 211519 октября 2010 в 12:55

Так а я же и не спорю))))Это лично моё мнение)))Мне на механике удобно и в пробке и на трассе одинаково.

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg19 октября 2010 в 13:15
Езда на механике доставляет удовольствие ровно до тех пор, пока не сядешь за действительно отличный "автомат"! Про "шустрее соображают" - это пока что вообще неправда, так как (правильно Эго подметила) пока что все львиная доля "автоматчиков" - это бывшие "механики")))), а "тормозить" за рулем могут и те, и те. От типа КПП тут зависимости нет. Более того, только редкие и прирожденные гонщики на механике опередят такие же авто на автомате, абсолютное большинство автолюбителей не обучается скоростным приемам переключения передач (как и пользованию максимально возможным тяговым моментом) и в их случае авто на хорошем автомате будут двигаться даже активнее и быстрее (и плавнее=комфортнее), чем с механикой.
И еще одно - почему-то 90%% "нелюбителей" автоматов - это люди, которые авто с автоматом даже не имели в собственности))))))
Ну а уж если скучно с автоматом совсем и невмоготу - в носу что-ль поковыряйте...или почешитесь.... или почешите соседа (соседку)))))) освободившейся рукой....да мало ли что можно натворить свободной рукой))))) (хотя вообще-то положено обе руки на руле держать - безопаснее так. Опять же - "плюс" автомату).
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 211519 октября 2010 в 13:29

Все.Спорить не буду.У каждого своё мнение.А автомобиль с автоматом имел..Достаточно покатался...

зы...Я то думаю...чего мне за рулём не хватает...В носу ковырять некогда))))))))))

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg19 октября 2010 в 13:33
Значит - входите в оставшиеся 10%%))))
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 211519 октября 2010 в 13:51

Да и вообще...Как это можно на старте продуть машине с автоматом???Я на 15 ке с 81 лошадкой делал со светофора хундай акцент с автоматом,а лошадок там скока...На фокусе 125 лысы,делал мазду акселу 150 коней....Не правда это усё))))

И про тормозит за рулём имел ввиду конкретные экземпляры,которые отучилис на мкп и потом ездят на автомате...сели на механику...и в первый же день столько о себе выслушали,что аж уши завяли))))))

У нас в городе много прулек,все на автоматах,за редким исключением...многие себя асами мнят,но как пересядут на механику,так иные чайники-дачники-подснежники-дедушки-бабушки просто носятся как сумашедшие по сравнению с ними)))...Тупят во всём...привыкли смотреть только за дорогой,знай только жми две педальки...А тут в повороте когда приходится переключая передачу,при этом включая поворотник и дворники и нужнл же ещё и за дорогой следить(ну дорога такая кривая,ну окатил кто-нибудь машину с крышей)...таких комедий насмотришься))))(все основанно на реальных событиях)У чисто "механиков" таких затупок не наблюдал,да и за собой не замечал)))(сам не ас.К середничкам себя могу причислить)

Вот о чем я хотел сказать)))

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg19 октября 2010 в 14:12
Разве на Хундае автомат хороший??? Я писАл про авто с реально хорошими автоматами (и, конечно, не с 3мя-4мя ступенями), останусь при своем (и многих авторитетных автоэкспертов) мнении, что обычный автолюбитель как правило при прочих равных именно со старта проиграет такому же авто с автоматом (ваш опыт мои утверждения не опровергает, т.к. 1-е - может вы все-таки ас))), 2-е - может оппоненты вовсе с вами и не гонялись).
А насчет "прулек" (честно говоря не знаю, кто это такие) - то такие и на автомате тормозят значит. Многие мои товарищи (и я сам), пересаживаясь на машины с механикой не теряют никаких навыков, не такое уж и привыкание вызывает автомат (разве что удобнее по телефону в правой руке разговаривать).
Кстати, за собой мы все не склонны замечать)))
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 2115изменен 19 октября 2010 в 14:24

{#smile}Прульки...Это японцы праворульные...У нас их хоть пруд пруди...

Я так понимаю под хорошим автоматом понимаете ДСГ?)))Тут соглашусь...шустрее механики он...

1-е - может вы все-таки ас)))

Нет таки(((Не считаю себя таковым...Хотя некоторые причисляют...

2-е - может оппоненты вовсе с вами и не гонялись)

Ну если стоять на светофоре и газовать как сумасшедшему,сигналить и моргать аварийкой(у всех способы разные)..это не вызов,то может дурак какой сидел,который с механики только пересел и у него куча свободного времени и руки лезут куда непоподя))))ХАХАХАХАХАХА

Кстати, за собой мы все не склонны замечать)))

Согласен в основном так...Но я самокритичен и честно во всём признаюсь)))

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg19 октября 2010 в 14:40
ДСГ хорошим автоматом не считаю - ну не нравится он мне (да и большие мощности пока не может передать)! Мне нравится старый добрый Типтроник Ауди (и на МЛ-ках еще 7-ми ступенчатый автомат) - и с мозгами, и мощности переваривает хорошие, и ручной режим имеет, и переключается оооооочень быстро и незаметно - на таких автоматах любого "прульку" (да и не только)))) можно обставить.
Как, кстати, на авто с автоматом (на передаче) можно газовать без ущерба и для чего вообще это делать (неужто у вас там так много психов)))? Как определяли, что у оппонентов вообще автомат? Они в форточку это выкрикивали?)))))
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 2115изменен 19 октября 2010 в 14:53

{#grin}Ага...Типо того))))Друг это мой был)))))...А про газуют,это я про "механиков" пример приводил...

На мазде кстати типтроник стоял...и где она?)))))За рулём сидел муж сестры,так что пополной давил нет сомнений...И тем немение форду на механике продул))))Не верна теория то)))))

А психов и дибилов у нас много...Всё из-за японок...Купили тысяч за 200-300 и гоняют довольные,как говориться и в буй не дуют.А мозгов нету...Форд новый из салона был и поденьгам на тот момент тяжело достался,жалко было на нем всякие безумные вещи вытворять...А им всеравно)))

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg19 октября 2010 в 15:11
Я имел ввиду не просто "типтроник" как название, а именно "аудюшный". Не забывайте еще (прежде чем делать заключения об ошибочности теории))))), что многие современные коробки "учатся" в процессе езды и если человек долго ездил спокойно, то коробка и не станет лихорадочно переключаться и давать движку крутится до максимума.
А вообще - с чего вы взяли, что при прочих равных средний человек быстрее и оптимальнее "перебирает" передачи, чем хороший автомат? Ну не так ведь это! Да и пока человек сцепление выжмет-отожмет - машина и обороты двигателя теряет, и скорость, а полноценный автомат ни того, ни другого практически не допускает...
У нас всяких машин полно, но вот ни разу не видел, чтобы кто-то аварийкой моргал или газовал как умалишенный на светофорах.... мы тут замерзшие что-ли?))))
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 2115изменен 19 октября 2010 в 16:25

)))Может так)))Не буду больше спорить)))Принимая в вид ваши доводы,все равно останусь при своём)))Каждому своё{#biggrin}

0
gudi_vudi
НаAudi A4изменен 19 октября 2010 в 14:02

Езда на механике доставляет удовольствие ровно до тех пор, пока не сядешь за действительно отличный "автомат"!

забыл добавить - "МНЕ". не надо о всех говорить). 

объясню в чём огромная и важная для меня разница между ними. - на скользкой дороге и в грязи на механике я могу дозировать усилие сцепления и тягу. на практике это значит, что в грязи я проползу (и проще выберусь)  там, где акп застрянет, а зимой буду на порядок быстрее и увереннее совершать те манёвры и проезжать те места и повороты, где акп будет заносить или душить электроника  даже при гораздо меньшей скорости. опять же - с мкп ощутимо меньше расход, и они имеют вечный срок службы. при необходимости можно с толкача машину завести или на верёвке без проблем тащить сколько угодно. акп - удобнее в городских пробках - тут спору нет.

0
alex0271
НаFord Focus, ВАЗ 211519 октября 2010 в 13:58

К плюсам АКПП тоже отношу езду в городе по пробкам))))В остальном механика ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО является самым хорошим вариантом....

зы...Всё хочу опробовать ДСГ.Сдаётся мне влюблюсь с первых километров))))))))

0
alex0271
НаVolkswagen Touareg19 октября 2010 в 14:23
Не забыл, более того, писАл не про всех, а про большинство (и это подтверждает опыт многих развитых стран, да и наша Раша отойдет очень сильно от механики со временем).
Про проходимость и уверенность маневров - все СОВСЕМ не так однозначно, "душащая" электроника имеется и в авто с механикой, а еще имеется "разрыв" мощности на авто с механикой при переключении передач - на автоматах такого как правило нет, так что тут как раз автомат безопаснее и иногда проходимие (тормознет прокладка между рулем и сидением в грязи - и сядет)))). Так что никакого особого превосходства (тем более на порядок) механика зимой не даст, а иногда (на нейтрали, например) - вообще сгубит. Уж больше даст полный привод, а не наличие черпалки)))) На бездорожье - это да, механика гораздо предпочтительнее, но бездорожье (опять же для абсолютного большинства) - редкий случай.
0
gudi_vudi
НаAudi A4изменен 19 октября 2010 в 14:39

...Про проходимость и уверенность маневров - все СОВСЕМ не так однозначно...

ацтань автоманиак). иди учись ездить). придёт зима - смотри по тв как в "развитых" штатах одновременно по 60 машин с акп каждый день всю зиму будут в кучу собираться при каждом гололёде...

0
alex0271
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 октября 2010 в 14:46

Да не из-за АКПП они толпой собираются. У них НЕТ ВАЛЕНКОВ зимних.Да и собираются они наверно на снег посмотреть.)))

0
alex0271
НаVolkswagen Touareg19 октября 2010 в 14:55
Юмор - юмором, но научить ездить сам могу многих, жаль только некоторых не научили в школе не "тыкать" незнакомым людям и теоретическим (хотя бы) навыкам езды по зимним дорогам, зато их частенько таскают на галстуке и заводят с толкача))) А если где-то люди редко видят снег и поэтому не умеют по нему ездить - ничего не значит. Причем в таких случаях наличие АКП?
0
gudi_vudi
НаAudi A419 октября 2010 в 15:37

изивините за "тыкание". исправлюсь. касаемо остального - я езжу на старой машине с механикой. поэтому езжу не много, и бывает - на верёвке. тут нет ничего смешного. и заводить её с толкача пару раз приходилось. когда на улице минус 45 было, а после трассы конденсат за ночь во впрыске собрался. жизнь есть жизнь. конечно, можно было (как пришлось бы сделать Вам на акп) недельку - другую в чужом городе переждать морозы, или попробовать поискать на сутки тёплый гараж, но я просто дёрнул её и через 5 минут "позора" снова был на машине. я пару раз пробовал ездить на машинах с акп. стоять в пробке - понравилось. ездить - нет. видимо просто не умею или не понял - что к чему. неначем практиковаться.

0
alex0271
НаVolkswagen Touareg19 октября 2010 в 15:59
(большая редкость к сожалению нынче адекватная реакция на то, что стОит не терять культуры общения и в интернете. Вам за понимание - спасибо и уважуха!))))))
Видите, оказывается опыта на автомате у вас - мало, да и разговор был не про достоинства "толкача", а про поведение на дороге, а потом уж вы "съехали" на морозы)))) Да и оказалось, что говоря про "на порядок быстрее и увереннее" вы слабо знали, о чем говорили, так как сами толком и не эксплуатировали автоматные авто, а то что расход на механике меньше, и обслуживание проще - и так ясно, но прогресс - есть прогресс и неизбежно увеличение комфортности, как и затрат на этот самый комфорт, так и на машинах без климата, например, расход топлива тоже меньше, а машины без электроники (как и без всяких других благ) - дешевле и в обслуживании, и при покупке - так что ж?
0
gudi_vudi
НаAudi A422 октября 2010 в 10:02

да шучу я. хоть и не совсем понятно для незнакомых, и наверное не совсем удачно). но вам - тоже искренняя "уважуха" за вежливость и пр.. если серьёзно - езжу я много. так же как и вы - с 91-го года. практически ежедневно за рулём. в качестве раб.машин сейчас - лекс эр икс, ниссан мурано. были мерс мл (редкостная пакость), мазда трибьют  и ещё всяко-разно. для себя в последнее время пользуюсь аудями. хотя недавно взял в семью и 3-х летнюю прадо. но пока всёже остановился на аудях спорт.комплектации, механика. именно по выше названным причинам, связанным с управляемостью и общим удобством и практичностью в любое время года. недостаток только один - низковатый клиренс.

0
alex0271
НаVolkswagen Touareg22 октября 2010 в 10:12
Дык "низковатый клиренс" зато приводит к управляемости))))) МЛ, кстати, мне тоже не понравился (в том числе и достаточно высокой "ломучестью").
Теперь - будем знакомы, начну понимать ваши шутки)))
0
gudi_vudi
НаAudi A422 октября 2010 в 10:44

в том числе и достаточно высокой "ломучестью"

))) эт - да. ломалось даже то, о ломучести и о существовании чего в авто вообще и не подозревал до этого "джипа"))). даже кнопочки стеклоподъёмников пальцами проламывались))). это просто чудо техники какое-то не реальное. уазик - отдыхает ))). продали его через год недешёвого такого  веселья))).

0
alex0271
НаVolkswagen Touaregизменен 22 октября 2010 в 10:50
Про ломучесть "в том числе" - это теперь моя шутка была)))) Именно поломками он мне и не понравился (пришлось даже двигатель ремонтировать, причем на легковом Мерсе у знакомого такой же движок 3,5 л тоже пришлось ремонтировать).
0
gudi_vudi
НаAudi A422 октября 2010 в 10:59

я всю правду про наш мл написал) - действительно именно поэтому и продали.

0
alex0271
НаVolkswagen Touareg22 октября 2010 в 11:02
А я и поверил. У моего экземпляра (кроме поломок) еще и вставки под дерево на дверях потрескались, а "кожа" на торпедо - "потекла" (от нагрева видимо)...
0
Добавить комментарий