Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 октября 2010

Изменения в Российских ПДД с 21 ноября 2010 года.

Может кто-нибудь сделать краткое резюме - что изменяется (ну, типа - обязательного дневного света ВЕЗДЕ, а не только за городом, и т.п.).

А то неохота Правила листать :)

10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии59 Добавить комментарий
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado20 октября 2010 в 21:39

Вот здесь более-менее сжато.

Я так понимаю, что обязательны ремни для всех, даже гайцов, преимущество знаков над разметкой, разница в понятиях обгон и опережение, что такое "препятствие", изменения в порядке проезда круга (уступает тот, кто въезжает). Как-то так...

0
ego
был 4 месяца назад
НаVolvo S6020 октября 2010 в 22:19

Ну знаки над разметкой всегда( на моей памяти, а она, память, у меня девичья))) ) командовали.

0
bysj
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado20 октября 2010 в 23:34

Там чё-то в комментах упоминается про то, что только временные знаки были основополагающими.

0
ego
был 4 месяца назад
НаVolvo S6021 октября 2010 в 00:00

Опять же ссылаясь на свою девичью память, то временные были постарше постоянных, а самым главным был дядька с полосатой палочкой. Переводя на простой язык самая младшая это разметка, далее знаки, далее дядьки с полосатыми палочками для продажи

0
bysj
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado21 октября 2010 в 00:14

В соответствии с поправками в Правила дорожного движения (ПДД), все дорожные знаки имеют приоритет перед дорожной разметкой, до сих пор преимущество имеют лишь временные знаки. Как говорится в новой редакции ПДД, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками.

За что купила, за то и продаю...

0
ego
был 4 месяца назад
НаVolvo S6021 октября 2010 в 20:58

Да я ж не спорю. Говорюже что память девичья. Может у кого она нормальная и скажет точно.)))

0
НаBMW X221 октября 2010 в 07:34

Ну понятно, спасибо ego.

Главное - разрешен обгон тихоходов по встречке, и меняются правила проезда круговых перекрестков (КРУГ-ГЛАВНЫЙ).

По своему мытищинскому опыту (у нас подобное изменение проезда кругового движения сделали 2 года назад в виде эксперимента) могу сказать так - первое время после 21 ноября БОЙТЕСЬ КОЛЬЦЕВЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ (некоторые будут ездить по новому, а некоторые - по старому).

Вот как это было у нас в Мытищах:  http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=19127&hl=Круговое+движение

0
романов
НаNissan Noteизменен 21 октября 2010 в 14:37
0
genripushel
НаMitsubishi Coltизменен 21 октября 2010 в 23:59

а вот здесь нестыковочка в статьях и правилах! знаки главнее разметок, так что, если знак "обгон запрещен", а разметка ЛЮБАЯ - однозначно по правилам можно обгонять тихоходное средство с соответствующим знаком. я так понимаю.

0
НаNissan Note21 октября 2010 в 14:30

Ну, скоко можно изгаляться над ПДД?? На фига делать исключение из правила? Везде "помеха справа" рулит, а на круговом нет. Знаками обвешать круговое и фсе.

0
НаMitsubishi Colt21 октября 2010 в 15:17

Смотрю многие уже заморачиваются "дневными ходовыми огнями" {#cool}

0
николя
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover21 октября 2010 в 15:26

Ну да.Непонятно.Можно и с подсветкой?Я лично не приветствую,когда "днём с огнём".Дибилы.Фары даже днём слепят. И ничего не сказано про ксенон.Его чё?Не запретили??

0
uaz-pickap
НаMitsubishi Coltизменен 21 октября 2010 в 16:19

На сколько я знаю, ксенон незаводсткой запретили, но некоторые "личности" и без него и днем удачно слепят окружащих, полагаю нарочно .. вот они то как раз и д-лы!

Я не приветствую, когда днем в пасмурную погоду или в сумерках не включают фары!! Даже бесит иногда. Как приведения, их же не всегда и заметить можно!!!

А меня в автошколе учили включать ближний свет  и в солнечную погоду, если солнце не в зените. (я отличницей была {#biggrin})

0
николя
НаNissan Teana21 октября 2010 в 15:50

Особый шик в такую погоду тачка затянутая под карбон. Если фары не включены и асфальт мокрый, то появляется внезапно.

0
николя
НаNissan Note22 октября 2010 в 10:20

В наших широтах солнце в зените не бывает никогда )) Так в общеобразовательной школе учат.

0
genripushel
НаMitsubishi Coltизменен 22 октября 2010 в 12:56

хорошо. чтобы не цеплялись к слову "зенит", а попралюсь: когда солнце может светить в глаза водителям и при наличии снежного покрова, от которого солнце успешно отражается стоя в самой высокой точке.

а вообще, в наших широтах редко бывают условия, при которых темные или грязные транспортные средства прекрасно видно без каких либо световых приборов. я "за" этот пункт закона и завидую белой завистью теперь владельцам, например, ауди ))))

0
uaz-pickap
НаVolkswagen Touareg21 октября 2010 в 16:09
А чем это, позвольте узнать))))), вам ксенон не угодил (если он - штатный)? А фары, которые слепят даже днем - просто не отрегулированы должным образом.
0
gudi_vudi
НаMitsubishi Coltизменен 21 октября 2010 в 23:24

Я вот только одного не пойму... сегодня за мной койен ехал и слепил в боковое зеркало.. с чем это связано? нарочно освещение вверх поднимают? много раз было, что аварийку включала задней какой-нить дебильной газельке, в следующий раз решено - остановлюсь и выйду - сделаю замечание.

я в городе свой "нексенон" ))) опускаю до минимума..ну правда это я такая правильная, и поворотники включаю и свет, чтобы заметной была.. я сама такая, да и в школе учили, чтобы мы вставали на место окружающих водитетелей! не без своих личных интересов, ведь если не предупредишь вовремя - авария. бездельникам все равно или даже развлеченье, а мне потраченное время!!!

0
николя
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado21 октября 2010 в 23:20

В боковые зеркала часто слепят. И не только кайены.

0
николя
НаVolkswagen Touaregизменен 22 октября 2010 в 09:54
Штатный ксенон имеет АВТОМАТИЧЕСКУЮ регулировку и поднять или опустить его можно лишь если специально залезть под капот и крутить регулировочные винты (зачастую требуется специнструмент), ручного корректора (как у вас) там нет. Далее, многие "лепят" ксенон в противотуманки (чего не должно быть) - зачастую именно такие противотуманки и слепят, а не штатный ксенон в основных фарах.
0
gudi_vudi
НаMitsubishi Colt22 октября 2010 в 12:46

как-то печально.. т.к. боковые зеркала не имеют ночной регулировки. а вчера меня слепили именно основные фары дорогого авто.

0
николя
НаVolkswagen Touareg22 октября 2010 в 13:42
Тут уж ничего не поделаешь, ксенон, действительно, светит довольно ярко, тем более, когда он установлен на внедорожниках (на высоких авто) - фары-то в этом случае тоже выше расположены, чем у легковушек - вот и слепит, стоя сзади.
0
НаMaserati Biturbo21 октября 2010 в 17:28

Итак, нужно запомнить, что изменилось в последней редакции ПДД, чтобы не стать легкой добычей сотрудников ГИБДД.

С 21 ноября упрощаются правила обгона. Теперь если даже стоит знак «Обгон запрещен», то обогнать телегу или мотороллер более не наказуемо. Главное, чтобы при таком обгоне ваше транспортное средство не пересекало сплошную линию разметки. С одной стороны, нет более надобности плестись за тихоходом, с другой – владельцам скутеров, которым и так несладко на неприспособленных под мототранспорт дорогах, теперь будет еще страшнее. Наши лихачи будут обгонять «двухколесных» «впритирку», впихивая авто между мопедом и сплошной линией. Особенно цинично для владельцев двухколесного транспорта звучит пункт правил 24.3: «Водителям велосипеда и мопеда запрещается: двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки...» В этой стране еще не доводилось видеть специальные велосипедные дорожки за исключением разве что некоторых парков больших городов...

Снова под знаком «Обгон запрещен» разрешено обгонять тихоходные транспортные средства. Но здесь скрывается подвох и повод для развода водителей. Потому что тихоходное транспортное средство – это не то, которое едет со скоростью меньше 30 км/ч, а то, которое обозначено специальным знаком в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета. Знак устанавливается сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч. Данный знак описан в «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации» от 23.10.1993 г. Так что если в зоне действия знака «Обгон запрещен» впереди плетется авто или трактор без красного треугольника, то за обгон такового вас сразу «примут» сотрудники ГИБДД с «лишением прав» на четыре-шесть месяцев по статье КoАП 12.15.4.

Начнут гаишники строже смотреть за тем, как водители пропускают пешеходов. Раньше в пункте 14.1 ПДД было прописано, что водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Теперь пешеходу не обязательно «переходить» проезжую часть, достаточно лишь ступить одной ногой на «зебру» – все машины должны остановиться.

У нас принимают скандинавскую систему езды с ближним светом фар. То есть везде и всегда ближний свет фар должен быть включен. Даже если автомобиль находится в центре города, залитого ярким летним солнцем. Жителям Севера к таким условиям не привыкать – в отсутствие солнечных дней они и так ездят все время со светом. А вот жителям жарких и солнечных южных регионов придется чуть ли не круглый год подсвечивать фарами солнце.

Еще один важный момент новых правил. Если значение дорожной разметки противоречит установленным знакам, то руководствоваться надо именно знаками. Ранее такого четкого разъяснения в правилах не было.

Изменятся и размеры штрафов. Поднимается в три раза штраф за несоблюдение предписаний знаков и разметки. По статье КоАП 12.16 за такие нарушения теперь придется платить не 100, а 300 рублей. За поворот налево или разворот в нарушение знаков или разметки водитель будет наказан административным штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей. Также ужесточено наказание за езду против движения на односторонних дорогах. Выезд в неправильную сторону на дорогу с односторонним движением наказывается лишением прав на срок от четырех до шести месяцев или штрафом 5 тыс. рублей.

Резюмировал не я. Это мне друзья прислали.

0
t-va
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 октября 2010 в 18:02

если в зоне действия знака «Обгон запрещен» впереди плетется авто или трактор без красного треугольника, то за обгон такового вас сразу «примут» сотрудники ГИБДД с «лишением прав» на четыре-шесть месяцев

Либо надо сюда воткнуть "с выездом на встречную полосу", либо убрать "лишение".

0
илья_088
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover21 октября 2010 в 18:50

Про ксенон ни слова.Эу тему толкли ещё раньше,что к зиме примут,а что то молчат. Далее.У меня вопрос.Является ли обгоном пересечение сплошной линии одной осью(колесом),или это всё же "объезд препятствия".Или всёже ,выезд на встречку-двумя осями.Меня интерисуют юридические тонкости.Выезд на встречку (одной стороной,колесом)получается можно трактовать как "нарушение разметки" или нарушение движения по полосам",но не обгон или еэда по встречной полосе.Получается,что штраф 100-500руб,взамен 5000т/руб или лишение на пол года.

0
uaz-pickap
был 25 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 октября 2010 в 18:59

ты хоть раз видел гаишника, который бы трактовал в меньшую сторону?

0
almanzor
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover21 октября 2010 в 19:30

Нет.Но если я узнаю статью и то что я прав,то по закону я перед инспектором не обязан оправдываться.Он должен доказать мою вину.Трактовка сдесь не причём.Если я ему говорю статью закона,а инспектор продолжает настаивать на своём,начинает выписывать протокол,то моя запись в протоколе-Нуждаюсь в помощи адвоката-означает,что этот инспекор обязан быть в суде вместе со мной(что ему крайне не желательно и невыгодно).Закон он прекрасно знает.Они чаще пользуются нашим не знанием законодательства.Если я вижу,что он взялся за листок,вежливо предупреждаю о том,что я напишу эту строку про адвоката.Даже,если нарушение небольшое,отдают документы.Это помогает,проверено.Ему очень невыгодно изза 500руб торчать весь день в суде. Поэтому я и спросил,чую,что что то не так с этим обгоном.

0
almanzor
НаNissan Note22 октября 2010 в 10:27

Я видел. Двух. Инспектор не стал разводить на выезд на встречку (а мог), составил протокол на разворот. А в отделении выписали 1000 а не 1500.

0
genripushel
был 25 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 октября 2010 в 10:34

за всю жизнь? два инспектора?)))

0
almanzor
НаNissan Note22 октября 2010 в 10:40

Да. Зато какой доброй души люди. Особенно первый )))

0
uaz-pickap
НаMitsubishi Coltизменен 22 октября 2010 в 00:06

вы мне не поверили? неужели никто уже этого запрета не помнит? почитайте, плиз, законы, указанные здесь:

"управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. «За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб.; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. руб.; юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. руб., – говорится в сообщении. – При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации». За управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 статьи 12.5, граждане лишаются права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года, предупреждает ГИБДД. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений. «За данные нарушения, в соответствии со ч. 2 ст. 27.13, запрещается эксплуатация транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины», – отмечается в сообщении.

Алексей Гусев 17.4.2009 | 20:05 © При перепечатке ссылка на AUTO.RU обязательна 50 Количество комментариев
0
николя
НаMitsubishi Coltизменен 21 октября 2010 в 22:20

но, есссстессно это касается самопала, никак иначе! а если вы думали, что запретят вообще, даже заводские... я такого не слышала ни разу, или это просто утка!

0
николя
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover22 октября 2010 в 09:57

Ч.1.ст 12.4.-Установка на передней части т.с. световых приборов с огнями КРАСНОГО ЦВЕТА или световозвращающих приспособлений КРАСНОГО ЦВЕТА,а равно световых приборов,цветогней и режим работы которых не соответствует требованиям"Основных положений"(п.3.6"Перечня неисправностей").

При этом есть  интересная хитрая сноска в ст.12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами,звуковыми сигналами,аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки(7раздел ПДД).Наказывается предупреждением или штраф 100руб(500).

0
uaz-pickap
НаMitsubishi Coltизменен 22 октября 2010 в 12:36
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движенияПеречень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г., 24 февраля 2010 г.)"
3. Внешние световые приборы3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."А хитрой сноски от 12.4 на 12.20 просто нет!! 12.20 действует не на установку, а неправильное использование (не включают в темное время суток, за городом и т.д.), например, штраф этот будет действовать с 21 ноября на тех, кто не включает ходовое освещение.Я так это понимаю.И выделенный Вами КРАСНЫЙ - не причем. Главная фраза - "..режим работы которых не соответствует требованиям"Основных положений"
0
николя
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover22 октября 2010 в 13:09

Я не знаю,что пишут популярные сайты.Передо мной лежит книжка ПДД.Штрафы.Нарушения. 12.20 "просто есть".Внимательнее будьте.И правила правильно переписывайте. Про "ксенон"-ни слова.Можно подогнать под статью на 100(500)руб.штрафа.Может Вы располагаете новыми данными,то удивите.А то"старое"все и так знают.Особенно те,кто 20 лет за рулём.{#smile}

0
uaz-pickap
НаMitsubishi Coltизменен 22 октября 2010 в 15:13

Ваш пост изрядно улыбнул))

"Гаранту" я склонна доверять..и с Вашим мнением спорить мне не досуг..может найдется сам "пострадавший" от установленного колхозного ксенона, и отделался ли он ста рублями {#grin}

просто привела цитату из Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г., 24 февраля 2010 г.)

про лампы накаливания тоже ни слова.. да и про другие лампы тоже, а их видов не мало. да и не будут в законы вписывать все технологические новинки - выделенной фразы ИМХО вполне достаточно

или "ксенон" вообще не подпадает под определение "лампа" ???))))))))

и я уважаю, тех, кто уже 20 лет за рулем (часто этот факт накладывает соответствующие отпечатки, склоняющие их ездить по "своим правилам"), но это не значит безоговорочное понимание дебрей законов этими людьми. уж простите

0
николя
НаVolkswagen Touareg22 октября 2010 в 14:39
Николя абсолютно правА, за управление авто с ксеноном без систем очистки фар и их коррекции однозначно - лишение от 6 до 12 мес. (даже штраф не предусмотрен), чтобы там не писАли даже 80-летние водители))))
0
николя
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover22 октября 2010 в 16:21

Я не ездию "по своим правилам".У меня открыты кат "А""В""С""D". И не пытаюсь Вас на чём то подловить. Мне это неинтересно. При этом на месте не сижу. 45т/км на патрите,15т/км на ваз 08 , и на ауди 8т/км.Всё это за год. У вас нету точного определения на запрет,прописанный в законе.(предположения и версии в суде не прокатывают).Например: введён запрет на авто до 2009г и имеющие маркировку стекла Н(аш).Взамен маркировки стекла под лампу D. Те кто много ездиит,поймёт про что я говорю.

0
uaz-pickap
НаMitsubishi Coltизменен 22 октября 2010 в 22:47

Это к электрикам..))) Сюда можно вставить ксенон с такими же параметрами? И будет ли оно светить лучше, ведь мощность определена.

Чтобы было усе законно есть обязательная государственная сертификация. Если Ваша ксеноновая блок-фара для Вашего, например, Патрика должным образом сертифицирована, то и проблем не должно быть.

По опыту со своим аквариумом {#smile}, как бы я не хотела увеличить мощность и качество света, я никак не могла впихнуть вместо ламп  Т8 лампу Т5 без полного изменения всей конструкции (оказалось, далеко не в цоколе дело).

0
николя
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover23 октября 2010 в 12:35

Нельзя.Марка Н для ламп нитей накаливания. Вот за это и "дрючат". Без доказательно.Получается нас штрафуют или лишают внезаконно.Хотя я сам ксенон снял.Авто высокое и постоянно встречные блымают по глазам.Нафиг он ненужен.Вам спасибо за ответы.

0
НаMitsubishi Coltизменен 22 октября 2010 в 00:57

В наших же интересах перечитать все правила заново, как-будто не знали прежних вообще!! И периодически память освежать по пдд, а то у нас "короли дорог" есть, которые 20-летиями правил не открывали (и молчу о тех, кто  совсем не открывал ниикогда {#bandit}). А не читать личные мнения корреспондентов.

Что? Лень, господа?

0
НаMaserati Biturbo22 октября 2010 в 09:13

Больше всего бесит, что эти дебилы не могут с первого раза нормальные ПДД написать - каждые полгода обновления! И каждое обновление несет в себе новые пробелы. Если не могут нормально правила писать, то грошь-цена таким "писателям". Или здесь преследуется идея: "не расслабляйтесь, товарищи водители - постоянно учите теорию"? )))

0
t-va
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 октября 2010 в 09:45

Думаю, лучше вводить изменения постепенно. Если перекроить все правила в одночасье, наши "грошь-ценовые" водители будут в сильном затруднении.

0
илья_088
НаMaserati Biturbo22 октября 2010 в 10:07

Есть водители, которым вообще пофиг, что там меняют в правилах, и их немало я думаю.

Пусть вводят постепенно, но основательно обдуманно, чтобы не приходилось менять одно и то же по нескольку раз.

0
НаNissan Note22 октября 2010 в 14:37

Ситуевина (с 21ноября). Двухполосная дорога с разметкой 1.1 (сплошная) посередине, знака 3.20 нет. Можно обогнать мопед и почему? Правда интересно.

0
genripushel
НаMaserati Biturbo25 октября 2010 в 14:29

Можно, только так, чтобы не выезжать на встречку, т.к. обгон - это по определению опережение с выездом на встречную полосу. Не очень завидую по этому поводу скутеристам - ведь их могут и в кувет столкнуть, если дорога узкая. А если велосипедист едет, то он в принципе является тихоходным ТС, но знака ведь у него нет. А вот если бы был, то можно было бы и через сплошную обогнать. Отсюда вывод - надо обязать велосипедистов ставить знак, обозначающий, что он едет на тихоходном ТС.

0
t-va
НаNissan Note25 октября 2010 в 14:56

Т.е. сплошную в данном случае можно пересекать. На основании какого пункта ПДД?

0
genripushel
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover25 октября 2010 в 18:53

А они чего,будут 2 машины останавливать?Меня за сплошную и "того парня"на тракторе?Так надо накупить эти знаки.Остановили трактор,беги лепи ему знак на задницу,а то пол года пешочком.

0
uaz-pickap
НаMaserati Biturbo26 октября 2010 в 14:41

Знака на тракторе нет - не обгоняй!

0
genripushel
НаMaserati Biturbo26 октября 2010 в 14:53

Знак "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски." т.е. как я понимаю: если обгон, то значит с выездом на встречку и т.к. знак имеет приоритет пред разметкой, то разрешено пересекать сплошную.

0
t-va
НаNissan Note26 октября 2010 в 15:03

Так вот и получается, есть знак 3.20 и сплошная - обгоняй мопед, у знака приоритет. Если только сплошная - нельзя. Вообще никого.

0
genripushel
НаMaserati Biturbo26 октября 2010 в 16:00

Получается так.

линия "1.1" разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

С другой стороны если стоит знак 3.20 то по ГОСТу должна быть сплошная линия и никакой другой.

Т.е. в данном случае полюбому обгон запрещен, но можно опережать, т.е. обгонять не выезжая на встречку.

Отонокак!

0
t-va
НаNissan Note26 октября 2010 в 16:24

По новой версии ПДД обгон - это всегда выезд на встречку. И получается парадокс: под знаком 3.20 обгонять мопед можно невзирая на разметку, а при отсутствии 3.20 разметка рулит.

0
genripushel
НаMaserati Biturbo27 октября 2010 в 09:23

Да.

Но ведь двухколесное ТС можно "обогнать"  не пересекая сплошку, только осторожно. {#cool}

0
НаNissan Note26 октября 2010 в 16:45

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

А это как понимать?? Под знаком 3.20 можно выехать через прерывистую на встречку, проехать по ней пару км, повернуть налево и это будет только 12.15.3 КоАП 1000-1500.?. А если, в такой ситуации немедленно припарковаться на встречке, то это вообще не нарушение?

0
genripushel
НаMaserati Biturbo27 октября 2010 в 09:26

видимо так и есть, но это при условии, что нет сплошной осевой линии (1.1).

0
НаBMW X226 октября 2010 в 20:31

УРА!

Я купил сегодня за 11 рублей новую книжечку со всеми изменениями.

Ноябрьские изменения - отмечены желтым "маркером", а более ранние (по штрафам) - синим цветом.

Там же все комментарии, и коды регионов, и время на обнуление своих промиле после разного пойла и проч. интересности.

Убрал в бардачок, как-нибудь изучу.

+1
романов
был неделю назад
8 ноября 2010 в 12:33

На работе скучающий офис-менеджер не сидит рядом с сканером?

Ну или подскажите где купили и как выглядит книжечка

0
8 ноября 2010 в 11:33

Господа ! Спешу Вас обрадовать !!!! Готовьте свой семейный бюджет к дополнительным штрафам, а они поверьте подросли до 5000 рупи....

правила изменились и в корне! П.11 Обгон, опережени, встречный разъезд был полностью изъят , а на его место был вставлен совершенно новый, не просто доработанный старый, а именно новый пункт по данной теме. Самое удивительное, что об этом молчат все, нет упоминаний ни в сми ни еще где либо. Есть и свои подвохи в этом, так правилами разрешается обгон тихоходного транспортного средства со скорочтью до 30 км/ч, Вы как  и я вечно куда-то спешащие совершаете обгон данного тр. средства и Вас тормозит Полицай (как они будут именоваться после нового года) и выписывает 4-6 месяца здоровой ходьбы и ОН будет прав, так как Вы при совершении обгона не убедились, что на тихоходе отсутствует табличка в виде красного  треугольника в оранжевой каемочке, сообщающем нам всем о том, что данное средство является тихоходным, т.е. нет таблички - нет тихоходного транспортного средства и Вам еще повезет, если Вас зафиксирует камера фото видео фиксации, так как с 21 ноября за это Вам пришлют письмо счастья на сумму 5000 рубликов, аналогичное письмо Вы получите при обгоне в местах где это запрещено (пешеходные переходы, на перекрестках, мостах, эстокадах, путепроводах, Ж/Д переездах, и не забываем, что пешеход имеет преимущество не только на зебре или под знаком, но и вдоль лини тратуаров, т.е. если пешеход воспользуется правом перейти в этом месте проезжую часть, а Вы совершите в этом месте обгон, то обязательно получите платуза проезд 5000 рупи или 4-6 месяцев здоровой прогулки пешком) не забываем также и о спусках, подъемах, опасных поворотах, там тоже самое.

ну давайте по порядку, что Нового??

по п.1 ПДД

1. Дневные ходовые огни, которые должны гареть у нас днем везде, нет их - туманки или фары .

2. Изменен обгон - Обгон - опережение одного или нескольких тр. средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части),  предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)

3. Ограниченная видимость

4. Опасный груз

5. опережение

6 Препятствие

2. Общие обязанности водителей

2.1.2. Все должны быть пристегнуты

4. Обязанности пешеходов

4.7. При приближении тр. средств с включенным проблесковым маячком синего или красного цветов и с сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части или же не замедлительно освободить ее

8. Начало движения, маневрирования

8.1. дополнен следующим: При выполнении маневра недолжны создаваться опасность для движения, а также помехи др. участникам дорожного движения (т.е. дай проехать всем, прежде чем начнешь трогаться, особенно это полезно почитать водителям Такси, им помоему пофиг на всех)

9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих 4 или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на ПЕРЕКРЕСТКАХ и в других местах, где это не запрщено Правилами, знаками или разметкой ( Перекресток - это пересечение двух улиц, прилегающая территория не является перекрестком, как и въезд во двор и т.д.) санкция за это ст. 12.15, ч. 3, 4 КоАП повернул 1500, обогнал 5000 или от 4-6 мес.

9.4 дополнен :     если более 2х полос, то крайняя левая, только при интенсивном движении и разворота или поворота, грузовым только для поворота и разворота.

11.  Обгон,, опережение, встречный разъезд (санкция за это ст.12.15, ч.4 КоАП)

изменен полностью. писать о нем очень долго, поэтому купите лучше книжечку  Правила 2011.

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных тр. средст.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

19. Пользование внешними световыми приборами и звуковым сигналом.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар

вместо ближнего света фар в соответствии с п. 19.5

19.5 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

ну и еще ряд не существенных изменений....

хотелось бы еще заметить, что за выезд за стоп линию при красном световоре - 700 руб. не успел закончить маневр и остался за стоп - 700 руб., стартанул на красный с желтым 700 руб. срезал угол 1500 руб. если влез при этом на встречку 5000 или 4-6 пехоты.

Разъезд на перекрестках необходимо проводить по левому борту, если разъехались правыми бортами то 1500 ....и все это в виде писем счастья, помножте на количество перекрестков которые Вы проезжаете и подумайте. К сожалению проехать перекресток как того предписывают ПДД на сегодня не возможно, так как все куда то спешат и при зеленом сигнале светофора на перекресток вываливаются все, не смотря на то, что правилами оговорен, чтозапрещается въезд на перекресток если на нем образован затор.. Вместо того, чтобы послушно ждать своей очереди за стоп линией все прут на перекресток, ну а там уже я говорил загорелся красный и всем кто за стопом по 700 рупи....

Давайте уже дружить с ПДД, будем внимательны на дорогах друг к другу, 2 секунды ничего не решат. А ежегодно на дорогах гибнет по 30 тысяч мирных граждан, 200 тысяч становятся калеками, а ведь соц. обеспечение никто не отменял, бремя содержание инвалидов ложится на нас с Вами.

0
Добавить комментарий